не торопясь по нац паркам запада. Переработано

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

не торопясь по нац паркам запада. Переработано

Сообщение toster » 15 июл 2011, 19:02

Добрый день. В середине августа возвращаюсь на учебу в Финикс, а перед этим хочу с женой еще разок прокатиться по красивостям запада США. Сижу составляю маршрут. Разрабатывая маршрут руководствуюсь своей прошлогодней поездкой + отзывами форумчан. Прошу обсудить-поругать-поправить.
Пока маршрут видится так:

Добрый день. В середине августа возвращаюсь на учебу в Финикс, а перед этим хочу с женой еще разок прокатиться по красивостям запада США. Сижу составляю маршрут. Разрабатывая маршрут руководствуюсь своей прошлогодней поездкой + отзывами форумчан. Прошу обсудить-поругать-поправить.
Пока маршрут видится так:

20.08 старт из Финикса в Grand Canyon с заездом в Williams, закат на каньоне и дорога в сторону Монументов (где лучше по дороге остановиться - поспать. По дороге есть городок Tuba City, но что это за место и комфортно ли там остановиться я не знаю)
21.08 Монументы, Долина богов, Mexican Hat и дорога на Page (Антилопа не интресна ибо видел. Может удасться выиграть the Wave )
22.08 the Wave если повезет, если нет прямиком в Zion NP и далее в Las Vegas.
23.08- 25 Las Vegas Шоу, шоппинг etc. Вообщем отдых. В LV думаем сходить на Le Rêve.
26.08 Дорога до Yosemite NP и ночь около Mammoth Lakes. Забронировал Austria Hof Lodge - 100$. Вроде по отзывам более менее. Правда смущает пробег 6 часов почти. Я ж вроде не торопясь еду, а тут такой марафон. В Долину Смерти не поеду а буду ее объезжать по 95 шоссе. Есть там по дороге что интересного на посмотреть или меня ждет просто унылое вождение?

27.08 Смотрим озеро Mono, смотрим парк. На ночь в Oakhurs в Americas Best Value Inn
28.08 Продолжаем смотреть парк и на ночь уезжаем куда-нить во Fresno
29.08 из Fresno двигаем в Kings Canyon, и ночь в окрестностях Lake Isabella
30.08 Mohave NP, Route 66 ночевка где-то по дороге. Может там есть городок какой живописный где можно вчер скоротать?
31.09 домой по 89 дороге

и самое главное, то что форумчанами не катанное, ибо в далеке от привычных маршрутов - Apache Trail- дорога длинною в день. Про нее обязательно выложу отчет,т.к. эта штука уникальна и стоит того чтобы про нее рассказать. Но это уже после приезда домой

карта получается такая

Просмотреть увеличенную карту
Последний раз редактировалось toster 19 июл 2011, 14:48, всего редактировалось 9 раз(а).
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: не торопясь по нац паркам запада. Переработано

Сообщение Pentafan » 16 июл 2011, 13:26

Я принципе тоже планировал остановиться Tuba City в апреле, но не вышло, почитайте мой отчёт Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011 там всё подробно описанно.
На следующий день проезжал там и видел пару приличных на вид мотелей,так что остановиться там вполне реально.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Билеты на Love и Le Rêve лучше заказать заранее, я с трудом заказал билеты на Love на нужную мне дату, причём ни через http://www.smartervegas.com/ , ни на сайте Миража их уже не было, заказал через http://www.tours4fun.com/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К Lake Isabella не нужно ехать через Бекерсфильд, езжайте по 155 дороге, опять же описанно в моём отчёте

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При путешествии по 66 дороге можно заночевать в Needles например здесь
Route 66 Motel
91 Desnok St
Needles CA 92363

или если останется время и силы продолжить, посмотреть Отман и заночевать в Кингман, а на завтра продолжить по трассе 66 до Вильямс
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение toster » 16 июл 2011, 13:39

спасибо за ответ. Я собственно на Ваш отчет и ориентировался, когда планировал. Даже карту сначала составил в гугле по этому отчету, а потом свою начал рисовать.
с Le Reve я нашел на vegas.com билеты. как раз на один из дней, когда мы будем там. Дорогие заразы, но надеюсь оно того стоит.

Поправил карту касаемо 155 дороги.

Про Mammoth Lakes. Надо там заранее бронировать что-то или реально на месте найти?

Решил отказаться от Tahoe. Поправил маршрут соответственно
toster
участник

Сообщение Pentafan » 17 июл 2011, 19:59

Про Mammoth Lakes ничего сказать не могу, но по опыту, большинство мотелей,
где я останавливался экспромтом были лучше и дешевле зарезервированных через интернет(хорошо, что их было не много ).
В любом месте всегда найдутся маленькие, не сетевые мотели которые не имеют интернет сайтов, а если и имеют,
то не рекламируют себя через крупные рентные сайты типа экспедии или букинг.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение toster » 17 июл 2011, 20:13

тут Вы возможно правы, но зная популярность тех мест не хочется под вечер столкнуться с тем, что придется бегать искать ночлег или платить больше, чем хотелось бы. Поэтому я и Oakhurst забукал заранее и Вегас. Ну а что касается остального пути тут да - будем посмотреть на месте
toster
участник

Сообщение Pentafan » 17 июл 2011, 21:12

toster писал(а):тут Вы возможно правы, но зная популярность тех мест не хочется под вечер столкнуться с тем, что придется бегать искать ночлег или платить больше, чем хотелось бы. Поэтому я и Oakhurst забукал заранее и Вегас. Ну а что касается остального пути тут да - будем посмотреть на месте

Я к этому отнашусь проще , вы же не на улице, максимум можно переночевать в машине, встать на стоянку около мотеля или в рест эрия, особенно, если планировался ранний подъём утром...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение toster » 17 июл 2011, 21:36

Pentafan писал(а):
toster писал(а):тут Вы возможно правы, но зная популярность тех мест не хочется под вечер столкнуться с тем, что придется бегать искать ночлег или платить больше, чем хотелось бы. Поэтому я и Oakhurst забукал заранее и Вегас. Ну а что касается остального пути тут да - будем посмотреть на месте

Я к этому отнашусь проще , вы же не на улице, максимум можно переночевать в машине, встать на стоянку около мотеля или в рест эрия, особенно, если планировался ранний подъём утром...

Ну так если бы я один был, тогда да, а супругин организм нежный и требует бережного отношения
toster
участник

Сообщение Slap » 17 июл 2011, 21:59

Из Финикса, при данном маршруте, лучше ехать через Ок Крик и Седону, а не прямо в Вильямс, только там серпантины - зато живописно.
После заката в ГК я ночевал в Тусаяне. Но если сил хватит, то лучше отъехать подальше от каньона - жилье будет дешевле.
А что там на Mammoth lake? Что-то меня не впечатлило. Правда я был весной, там снега по колено было.
Последний раз редактировалось Slap 17 июл 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение toster » 17 июл 2011, 22:01

Slap писал(а):Из Финикса, при данном маршруте, лучше ехать через Ок Крик и Седону, а не прямо в Вильямс, только там серпантины - зато живописно.
После заката в ГК я ночевал в Тусаяне. Но если сил хватит, то лучше отъехать подальше от каньона - жилье будет дешевле.

Я Седону на потом оставил. Вернусь в Финикс, передохну пару дней и поеду по маршруту Apache Trail-Sedona
toster
участник

Сообщение toster » 17 июл 2011, 22:03

Slap писал(а):А что там на Mammoth lake? Что-то меня не впечатлило. Правда я был весной, там снега по колено было.

Там горячие источники, как на Курилах и озеро Mono рядом. Да и просто по расчетам как раз сил хватит из ЛВ туда добраться, чтобы назавтра поизучать Yosemite
toster
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль