Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MaxBotev писал(а):Посоветуйте место для ночевки между Гранд Каньоном и Долиной Монументов
toster писал(а):Я бы Вам посоветовал забить на ЛА - обычный город с кучей пробок и более ничего, тем более что Вам из СФ домой лететь. И так у вас поездка очень напряженная получается с кучей руления. Один только перегон ЛА-СФ по скучному но быстрому интерстейту съест часов 7-8, если только не бросать машину в ЛА и не лететь самолетом. Так что лучше забить и потратить этот день на что-то другое.
toster писал(а): Раз Вы в Финиксе будете, то я бы очень рекомендовал проехать через Apache Trail (88 дорога) http://www.americansouthwest.net/arizona/apache_trail/ и Sedona http://www.visitsedona.com/ Только выезжать нужно пораньше или на Apache Trail остановиться тут и насладиться природой и катанием на кораблике по каньонам http://www.apachelake.com/ и на следующий день продолжить через Седону, по дороге взглянув на замок Монтезумы Только надо учесть что большая и самая красивая часть дороги 88 без покрытия, довольно извилиста и совершенно пустынна. Так что запасное колесо, домкрат и опыт замены может сильно помочь если не дай бог колесо камнем продырявится. Хотя это конечно надо быть очень невезучим.
Ну вот а после Седоны уже к вечеру на Каньон - посмотреть его на закате и потом далее по маршруту. Посмотрите что я себе накидал в соседней ветке и сможете сориентироваться по времени примерно. По гуглу посчитайте расстояние и время в пути, только учтите, что кроме чистого вождения надо еще заправляться и есть.
MaxBotev писал(а):Хоть одним глазом все-таки хочется на ЛА посмотреть и самолично убедиться в том, что на него можно было забить По-моему, это преступление - быть в Калифорнии и не заглянуть в ЛА
toster писал(а):Можете заранее забукать машину онлайн на любом британском прокатном сайте типа dollar.co.uk (про это отдельная тема есть) и получить ее в аэропорту - там круглые сутки вроде открыто.
toster писал(а): Apache Trail съест у Вас часов 6 -7 просто ехать и иногда вылазить из машины отдыхать + доехать до него наверно пара часов или чуть меньше. Причем выезжать с дамбы лучше засветло - там такая дорога, что в темноте я бы не рискнул (узкий серпантин, без покрытия и освещения). До каньона пилить около 5 часов - очень напряженный день выходит. Вам либо надо после апачей где-то передохнуть либо забить на него и поехать по 17й дороге через седону и монтезуму, посмотреть Williams может и к закату на Каньон. Или в Williams или Flagstaff переночевать и на каньон к рассвету.
MaxBotev писал(а):Хоть одним глазом все-таки хочется на ЛА посмотреть и самолично убедиться в том, что на него можно было забить По-моему, это преступление - быть в Калифорнии и не заглянуть в ЛА
Chidi писал(а):я тоже рекомендовал бы посещение и Седоны и непосещение ЛА....после Долины Смерти лучше поехать в Сан-Франциско, через Йосимити... стоит того без вариантов
да, на Долину Монументов тоже можно забить.... Брайс, Антилопа, Арки....альтернатив множество, а крюк изрядный
MaxBotev писал(а):Chidi писал(а):я тоже рекомендовал бы посещение и Седоны и непосещение ЛА....после Долины Смерти лучше поехать в Сан-Франциско, через Йосимити... стоит того без вариантов
да, на Долину Монументов тоже можно забить.... Брайс, Антилопа, Арки....альтернатив множество, а крюк изрядный
Ок, спасибо за совет, подумаю Что-то можете посоветовать по вопросам из моего первого поста?
Если уж так советуете Йосимити, то куда именно там ехать и что смотреть?
toster писал(а): Apache Trail съест у Вас часов 6 -7 просто ехать и иногда вылазить из машины отдыхать + доехать до него наверно пара часов или чуть меньше. Причем выезжать с дамбы лучше засветло - там такая дорога, что в темноте я бы не рискнул (узкий серпантин, без покрытия и освещения). До каньона пилить около 5 часов - очень напряженный день выходит. Вам либо надо после апачей где-то передохнуть либо забить на него и поехать по 17й дороге через седону и монтезуму, посмотреть Williams может и к закату на Каньон. Или в Williams или Flagstaff переночевать и на каньон к рассвету.
toster писал(а): Снималось с телефона, потому как умудрился оставить фотик дома и качество не очень,
MaxBotev писал(а):
Update
Пока что очень примерный маршрут, совсем непонятно со временем, которое занимает дорога и временем на осмотр и фотографирование достопримечательностей. Гугл выдает время на дорогу, но к нему надо прибавлять в среднем 30%, насколько я понял?
MaxBotev писал(а):День 1 13 Aug 2011
Прилет в Финикс в 6:40 утра, аренда машины, поездка по 88-му шоссе (Apache Trail) в сторону Roosevelt Lake. Фотографирование, осмотр окрестностей. Сколько на это уйдет времени, кто подскажет?
Выезд в сторону Grand Canyon с прицелом попасть туда к ночи. Где лучше остановиться на ночевку? Делая поправку на всякие обстоятельства, наверное лучше остановитьcя в Flagstaff? Что посоветуете по ночевке там?
MaxBotev писал(а):День 2 14 Aug 2011
Подъем затемно, чтобы попасть на рассвет в Гранд Каньон. Куда именно надо ехать, чтобы застать рассветную "красоту"? Сколько примерно займет осмотр главных достопримечательностей?
Выезд в сторону Долины Момументов. Ночевка опять же где-то недоезжая до ДМ.
MaxBotev писал(а):День 3 15 Aug 2011
Подъем затемно, чтобы попасть на рассвет в Долине Монументов. Опять вопрос: куда именно ехать, что смотреть? На Долину Монументов хочется потратить весь день и где-то остаться на ночевку. Где лучше?
MaxBotev писал(а): День 4 16 Aug 2011
Выезд из Долины Монументов в сторону Лас Вегаса. Куда можно заскочить по дороге?
Ночевка в Вегасе. Посоветуйте гостиницу на Стрипе, желательно с балконом или смотровой площадкой, откуда можно сделать красивые фотографии Стрипа и города.
MaxBotev писал(а): День 5 17 Aug 2011
Если в Вегасе есть что смотреть днем (???), то прогулка и фотографирование города, выезд в сторону Долины Смерти. Где там лучше остановиться, что смотреть? Я так понимаю, что наиболее фотогенична долина на рассвете и на закате? Стоит ли ночевать, или выехать в ночь на Лос Анджелес?
Если исходить из ночевки в Долине Смерти (кстати, посоветуйте, где?), то на следующее утро...
Pentafan писал(а):toster писал(а): Снималось с телефона, потому как умудрился оставить фотик дома и качество не очень,
А по моиму для телефона даже очень очень...
MaxBotev писал(а):Выезд в сторону Долины Момументов. Прокатиться по кольцевой дороге (где въезд на нее???)
День 6 18 Aug 2011
Прогулка по Фриско.
в какие соседние городки стОит заехать посмотреть?
toster писал(а):MaxBotev раз Вы с утра из Page собираетесь в ЛВ двигать сразу, то по дороге есть Zion NP, который стоит вместо дамбы посмотреть. Дамба она только на случай, когда совсем делать нечего, а при Вашем маршруте это будет потерянное время, если только Вы не любитель осмотра сложных инженерных структур. Вечером Strip и шоу, если сил останется.
Вопросы вызывает день 5. От Долины Смерти, через парк и в СФ одна дорога займет столько, что Yosemite Вы попросту не увидите. Более того Yosemite это горный серпантин, где скорость что-то в районе 40 миль и то не всегда, если я правильно помню + возможные ремонты дорог и пробки из машин туристов. Я бы рекомендовал остановиться на ночлег где-нить в районе 120 или 140 дороги к западу от парка и на слудеющее утро отдохнувшим двигать в СФ.
Океан холодный слишком для купания, если Вы конечно не любитель моржевать
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности