Маршрут NY-FL на обсуждение

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут NY-FL на обсуждение

Сообщение NePodarok » 04 авг 2011, 09:00

доброе время суток.
думается, знатокам уже наскучили такие маршруты, потмоу долго думала, стоит ли открывать тему, но все же..
в США я была, но было это 11 лет назад, ездила на год учиться в школе по обмену.
в планах в следующем в мае съездить снова. срок 3-3,5 недели, компания собирается из 7 человек на сегодняшний момент (3 молодых семейных пары и один ребенок 5 лет).
думаем о приблизительно таком маршруте(даты, разумеется, пока ориентировочные):

4 мая – Москва – Нью-Йорк, прилетаем во второй половине дня, отдыхаем, ночуем (ночевка только по причине того, что не нашла рейс в Майами, на который мы могли бы успеть в этот же день)
5 мая – Нью-Йорк-Майами, прилетаем в обед, располагаемся (учитывая, что будем здесь почти неделю, думаем снять домик или две смежные квартиры)
6-10 мая – Майами (South Beach, Art Deco, Ocean Drive, пляжи)
11 мая – берем машину, едем в Key West
12-13 мая – Кey West (дом Хемингуэя, пляжи, ежедневные церемонии проводов заката)
13 мая – на машине можно поехать в Сарасоту. Останавливаемся на пару дней на Siesta Key
13, 14 мая – Сарасота.
15 мая – на машине едем в Орландо
16,17 мая – в Орландо (Disney , Universal Studios )
18 мая – перелет Орландо-Нью-Йорк
19-24 мая – Нью-Йорк (прогулки, музеи, магазины, парки и т.д.)
25 мая – Нью-Йорк-Москва

хочется общей критики маршрута. возможно, где-то мало дней, где-то, наоборот, многовато... в прошлый приезд мне не удосужилось побывать во Флориде, а в НЙ - только проездом.
еще есть несколько вопросов:
1. где лучше остановиться в НЙ на первую ночь и чем заняться? подумываю о гостинице где-нибудь рядом с а/п, но, соответственно, вряд ли выгорит выезд в город. может, и к лучшему - отдохнем после перелета..
2. есть ли у кого-то опыт аренды квартир или домов на SoBe? так ли плохо снять жилье в районе North Beach?
3. 3 вечера для Key West - достаточно? может ли кто-нибудь посоветовать варианты проживания, учитывая, что у нас большая компания?
4. 2 дня для Siesta Key достаточно? кроме пляжинга там есть чем заняться?
5. достаточно ли времени для парков Орландо?
6. еще думаем не добавить ли к поездке еще 3-4 дня, и не съездить ли в круиз... что-то отзывы о круизах очень разные. не могу понять, стоит ли оно того..
вообще, у кого есть опыт путешествия в эти места большой компанией? интересно было бы почитать отзывы. в отчетах путешествия большими компаниями в основном по западному побережью.
буду рада любой конструктивной критике и советам!
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Re: Маршрут NY-FL на обсуждение

Сообщение veronika_never » 06 мар 2012, 16:31

Кстати, мы едем похожим маршрутом (только короче).
5 мая- Москва- NY (Трансаэро)
5 мая-10 мая - Нью Йорк (отель в Long Island City, пешком до Манхеттена 20 минут, как пишут, в общем сэкономили)
11 мая перелет NY- Майами ( Американ air)
11-14 мая круиз на Багамы (Norwegian Cruise Line)
14-17 мая Майами (отель Albion) (не уверенна, что успеем добраться до Ки Веста, но если надоест на второй день в Майами, то поедем)
17-19 мая- Орландо (еще не придумали, как добраться из Майами до Орландо, наверное возьмем машину, я бы проехала по западу Сарасота, Тампа)
19 мая - перелеты: Орландо-NY ( Американ air), NY- Москва (Трансаэро) Тут главное чтобы рейс из Орландо не задержали, разница между ними 3 часа.

Все перелеты уже купили, гостиницы забронировали, с возможностью отмены брони, вдруг появятся спец предложения)
Осталось продумать, что хотим посмотреть, где взять машину и какой мобильной связью пользоваться) Вот в общем то и все)
По вашему маршруту, мне кажется, все просто замечательно спланировано, тем более на месте можно регулировать сроки, ну кроме тех, которые зависят от перелетов.
В общем, удачи нам) Может быть даже встретимся в Орландо)
Нью Йорк, Майами, Круиз NCL (Багамы), Орландо (парки) май 2012
veronika_never
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль