Собираемся всей семьей в отпуск на Юго-Запад США. Сели с мужем составлять маршрут и, несмотря на то, что форум изучен вдоль и поперек, поняли, что без помощи коллег-форумчан нам, все-таки, не обойтись :-).
Дело в том, что одним из участников нашей экспедиции планируется наш маленький сын (три с половиной года), а никаких отчетов о поездах с детьми по Нац.Паркам Юго-Запада на форуме не нашлось. Крайне нуждаемся в советах и рекомендациях по составлению маршрута. Вопросов возникло вагон и маленькая тележка, но, если можно, хотели бы задавать их постепенно, чтобы не валить все в кучу.
Итак, вводные данные.
Едет мой муж, сын (3,5 года), мой отец и, примкнувший в последнюю минуту, дядя моего мужа. Вылет 8-ого октября, возвращение 31 октября (всего 23 дня). У мужа свободный английский, у меня - на троечку. Мой папа и дядя мужа имеют нулевой уровень языка. Машину водят все взрослые участники. Ребенок переносит длительные автомобильные переезды очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Также его без проблем можно оставлять с любым из взрослых, кроме, разве что, мужненного дяди (с ним просто никогда не было такого опыта).
Вопрос №1: Не сумашедшая ли вообще идея брать с собой трехлетнего малыша? Чем ближе дата вылета, тем больше у меня, как у матери, сомнений в правильности принятого решения. Особенно после того, как муж памятку из Секвойя Парка показал (каких ужасов там только нет: и медведи, и горные львы, и гремучие змеи, и энцефалитные клещи, и опасность упасть в реку, и камнепады, и даже загрязненный воздух... ужас, короче!!!)
Вопрос №2: Какую машину посоветуете взять в прокат. (предварительно планируем брать либо Додж Караван, либо Джип Гранд Черокки, либо, если придушим жабу, Шевроле Тахо).
Первую часть маршрута мы уже предварительно набросали, но подробно, по часам, получилось расписать только те участки, где муж уже был - остальное пока тезисно. Итак, вот, что предварительно получилось по первой части:
8.10.2011 (суббота)
15:00 Прилет в LAX.
15:00 – 17:00 Паспортный контроль, таможня, аренда машины.
17:00 – 19:00 Дорога до гостиницы (на Sunset blvd.), размещение, небольшой отдых.
19:00 – 22:00 Покупка местных SIM-карт для связи между собой, посещение обсерватории Гриффита, автомобильная прогулка по ночному Лос-Анджелесу (если будем усталые, то этот пункт переносится на следующий день).
9.10.2011 (воскресенье)
1. Пешая прогулка по Аллее Звезд (Кодак, Китайский театр, музеи).
2. Вылазка на авто к надписи HOLLYWOOD.
3. Автомобильная прогулка по Лос-Анджелесу днем.
4. Даунтаун ЛА.
5. Поездка к океану ???????какое место лучше всего, чтобы получить максимум положительных впечатлений???????
6. Родео Драйв.
10.10.2011 (понедельник)
1. С раннего утра выезд в сторону Лас-Вегаса.
2. По пути заезжаем в Fashion Outlets of Las Vegas (на границе Калифорнии и Невады)
3. Далее, доезжаем до Лас-Вегаса, селимся в гостиницу.
4. Если хватает сил, обзорная прогулка по ночному Вегасу.
11.10.2011 (вторник)
1. Вегас (подробно пока не расписывали).
12.10.2011 (среда)
1. Вегас (подробно пока не расписывали).
13.10.2011 (четверг)
1. C утра выезд в сторону Grand Canyon
2. Плотина Гувера.
3. Grand Canyon Village (закат на одном из пойнтов). ??????? Какой пойнт выбрать с точки зрения наибольшего эффекта от заката на Каньоне ???????
4. Ночевка в Flagstaff.
14.10.2011 (пятница)
1. В первой половине дня Monument Valley
2. Примерно к 15:00 планируем быть в Page, посещение Horseshoe Bend.
3. ??????? Не знаем чем заняться остаток дня ???????
4. Ночевка в Page.
15.10.2011 (суббота)
1. Bryce Canyon
2. Возвращение в Лас-Вегас. Не хочется ночевать в LV с субботы на воскресенье - много народа и высокие цены на гостиницы. ??????? Чем интересным занять день между Bryce Canyon и Las Vegas, чтобы НЕ ночевать в LV в выходные ???????
16.10.2011 (воскресенье)
1. Лас-Вегас (подробно пока не расписывали).
17.10.2011 (понедельник)
1. Лас-Вегас (подробно пока не расписывали).
Что скажете, не очень напряженно получается? Может что-то лишнее включили - что-то, что можно и пропустить? Или наоборот, может забыли что-то интересное?
Заранее спасибо за любую помощь с планированием нашего путешествия.