На Юго-Запад с маленьким ребенком

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

На Юго-Запад с маленьким ребенком

Сообщение Просто фея » 15 авг 2011, 23:06

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень нужна ваша помощь.

Собираемся всей семьей в отпуск на Юго-Запад США. Сели с мужем составлять маршрут и, несмотря на то, что форум изучен вдоль и поперек, поняли, что без помощи коллег-форумчан нам, все-таки, не обойтись :-).
Дело в том, что одним из участников нашей экспедиции планируется наш маленький сын (три с половиной года), а никаких отчетов о поездах с детьми по Нац.Паркам Юго-Запада на форуме не нашлось. Крайне нуждаемся в советах и рекомендациях по составлению маршрута. Вопросов возникло вагон и маленькая тележка, но, если можно, хотели бы задавать их постепенно, чтобы не валить все в кучу.

Итак, вводные данные.
Едет мой муж, сын (3,5 года), мой отец и, примкнувший в последнюю минуту, дядя моего мужа. Вылет 8-ого октября, возвращение 31 октября (всего 23 дня). У мужа свободный английский, у меня - на троечку. Мой папа и дядя мужа имеют нулевой уровень языка. Машину водят все взрослые участники. Ребенок переносит длительные автомобильные переезды очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Также его без проблем можно оставлять с любым из взрослых, кроме, разве что, мужненного дяди (с ним просто никогда не было такого опыта).

Вопрос №1: Не сумашедшая ли вообще идея брать с собой трехлетнего малыша? Чем ближе дата вылета, тем больше у меня, как у матери, сомнений в правильности принятого решения. Особенно после того, как муж памятку из Секвойя Парка показал (каких ужасов там только нет: и медведи, и горные львы, и гремучие змеи, и энцефалитные клещи, и опасность упасть в реку, и камнепады, и даже загрязненный воздух... ужас, короче!!!)

Вопрос №2: Какую машину посоветуете взять в прокат. (предварительно планируем брать либо Додж Караван, либо Джип Гранд Черокки, либо, если придушим жабу, Шевроле Тахо).

Первую часть маршрута мы уже предварительно набросали, но подробно, по часам, получилось расписать только те участки, где муж уже был - остальное пока тезисно. Итак, вот, что предварительно получилось по первой части:

8.10.2011 (суббота)

15:00 Прилет в LAX.
15:00 – 17:00 Паспортный контроль, таможня, аренда машины.
17:00 – 19:00 Дорога до гостиницы (на Sunset blvd.), размещение, небольшой отдых.
19:00 – 22:00 Покупка местных SIM-карт для связи между собой, посещение обсерватории Гриффита, автомобильная прогулка по ночному Лос-Анджелесу (если будем усталые, то этот пункт переносится на следующий день).

9.10.2011 (воскресенье)

1. Пешая прогулка по Аллее Звезд (Кодак, Китайский театр, музеи).
2. Вылазка на авто к надписи HOLLYWOOD.
3. Автомобильная прогулка по Лос-Анджелесу днем.
4. Даунтаун ЛА.
5. Поездка к океану ???????какое место лучше всего, чтобы получить максимум положительных впечатлений???????
6. Родео Драйв.

10.10.2011 (понедельник)

1. С раннего утра выезд в сторону Лас-Вегаса.
2. По пути заезжаем в Fashion Outlets of Las Vegas (на границе Калифорнии и Невады)
3. Далее, доезжаем до Лас-Вегаса, селимся в гостиницу.
4. Если хватает сил, обзорная прогулка по ночному Вегасу.

11.10.2011 (вторник)

1. Вегас (подробно пока не расписывали).

12.10.2011 (среда)

1. Вегас (подробно пока не расписывали).

13.10.2011 (четверг)

1. C утра выезд в сторону Grand Canyon
2. Плотина Гувера.
3. Grand Canyon Village (закат на одном из пойнтов). ??????? Какой пойнт выбрать с точки зрения наибольшего эффекта от заката на Каньоне ???????
4. Ночевка в Flagstaff.

14.10.2011 (пятница)

1. В первой половине дня Monument Valley
2. Примерно к 15:00 планируем быть в Page, посещение Horseshoe Bend.
3. ??????? Не знаем чем заняться остаток дня ???????
4. Ночевка в Page.

15.10.2011 (суббота)

1. Bryce Canyon
2. Возвращение в Лас-Вегас. Не хочется ночевать в LV с субботы на воскресенье - много народа и высокие цены на гостиницы. ??????? Чем интересным занять день между Bryce Canyon и Las Vegas, чтобы НЕ ночевать в LV в выходные ???????

16.10.2011 (воскресенье)

1. Лас-Вегас (подробно пока не расписывали).

17.10.2011 (понедельник)

1. Лас-Вегас (подробно пока не расписывали).

http://maps.google.ru/maps?saddr=Saharan+Motor+Hotel,+7212+West+Sunset+Boulevard,+West+Hollywood,+CA+90046,+United+States&daddr=32100+S+Las+Vegas+Blvd,+Jean,+Nevada+89019,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+to:Stratosphere,+Las+Vegas,+Nevada,+United+States+to:%4036.015962,-114.737482+to:Grand+Canyon,+Grand+Canyon+Village,+AZ,+United+States+to:Flagstaff,+AZ,+United+States+to:Monument+Valley,+AZ,+United+States+to:Page,+AZ,+United+States+to:Bryce+Canyon,+Tropic,+UT,+United+States+to:Zion+National+Park,+United+States+to:Las+Vegas,+NV,+United+States&hl=ru&ie=UTF8&sll=35.90103,-114.264755&sspn=7.214906,16.907959&geocode=FetJCAIdByny-CEZQPDX0dssMSlFqBe32L7CgDEG6swYOd7sCg%3BFe5ZHwIdxUof-Sn1rLpzBkTPgDEOqVFqfpkHcQ%3BFS6QJwIdwdsi-SHo5fLOzGFdnw%3BFVqPJQIdtj4p-Q%3BFawlJgIdseBQ-Skl4_-VTxczhzGhniKadMLMuA%3BFUghGQIdL4VY-SkxJi7a944thzEAs9vOoTwfjg%3BFYxxNAIdNZNu-Smlht0bhC43hzGQ2DvTmqmqPg%3BFSJGMwIdp1Fb-SmPdc39WxM0hzE5TjhTUS-Ybg%3BFZwpPgId8XRQ-SkPGqBET2g1hzFi_Ul6bDecdQ%3BFf3BNwIdkwdE-SH1VjaqFToufA%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg&vpsrc=0&doflg=ptk&mra=ls&z=7

Что скажете, не очень напряженно получается? Может что-то лишнее включили - что-то, что можно и пропустить? Или наоборот, может забыли что-то интересное?

Заранее спасибо за любую помощь с планированием нашего путешествия.

Последний раз редактировалось Просто фея 08 сен 2011, 08:15, всего редактировалось 9 раз(а).
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Re: На Юго-Запад с маленьким ребенком

Сообщение vagabondit » 16 авг 2011, 00:20

Уважаемая Просто Фея,

По-моему, Вы всё придумали очень даже хорошо.

Что касается: Вопрос №1: Не сумашедшая ли вообще идея брать с собой трехлетнего малыша? Чем ближе дата вылета, тем больше у меня, как у матери, сомнений в правильности принятого решения. Особенно после того, как муж памятку из Секвойя Парка показал (каких ужасов там только нет: и медведи, и горные львы, и гремучие змеи, и энцефалитные клещи, и опасность упасть в реку, и камнепады, и даже загрязненный воздух... ужас, короче!!!)

Ответ однозначный -"Нет".
Где бы и куда бы Вы ни пришли, Вы увидите молодых родителей с детьми. В Америке всё устроено для удобства молодых родителей с детьми (и инвалидов, но,это, слава богу - не ваш случай). В американских аптеках всё есть. Если Вам нужно что-то особенное, типа "укропная водичка" либо возьмите с собой, либо просто купите укроп (дилл - по английски по приезде). Так что вперед - без стараха и сомнения!

Вопрос №2: Какую машину посоветуете взять в прокат. (предварительно планируем брать либо Додж Караван, либо Джип Гранд Черокки, либо, если придушим жабу, Шевроле Тахо).

Тут я Вам не советчик, поскольку душение жабы Ваша личная задача, но я бы, имхо, ее придушил бы слегка. А там сами судите.

Что касается программы в ЛА, то я бы в неё включил ещё включил имхо Gerry Museum http://www.getty.edu/visit/ i Getty Villa http://en.wikipedia.org/wiki/Getty_Villa.

На мой взгляд - это уникальные вещи: ну а звёзды с именами - я вам сам такую за недорого заделаю.

В добрый час и счстливого пути!

PS Если вам этот совет помог, не забудьте заплюсить "спасибу" советчику.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 16 авг 2011, 01:02

Забыл сказать, что в Bryce Canyon будет очень жарко - поэтому проверьте температуру по Internet или иначе - чтобы малыш не мучался - ведь там надо будет долго пешком ходиь.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stilor » 16 авг 2011, 01:10

Все ИМХО реально, кроме:

14.10.2011 (пятница)

1. Плотина Гувера.
2. Grand Canyon Village.
3. Подкова

Там по гуглу 5 часов дороги от ЛВ до ГК + еще 2.5 до Page, AZ. Добавьте пробки на плотине (там иногда выстраивается достаточно длинная очередь - если по какой-то причине машины досматривают внимательно). Добавьте прогулку на плотине (час-полтора - если хотите в музей зайти) и остановки в ГК. Получится, что в Page вы приедете уже поздно и никуда, скорее всего, не пойдете.

Я бы пожертвовал полдня в Вегасе, выехал бы днем в 13-14 и заночевал в Вильямсе - а на следующий день уже в ГК и подкову. При некотором везении можно даже в первый день еще успеть на закат в ГК.

ЗЫ. Ездили с двухлетней дочкой - у вас все получится
Stilor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerbo » 16 авг 2011, 01:12

Просто фея писал(а) 15 авг 2011, 23:06:Вопрос №2: Какую машину посоветуете взять в прокат. (предварительно планируем брать либо Додж Караван, либо Джип Гранд Черокки, либо, если придушим жабу, Шевроле Тахо).

Вам надо брать что-то типа Dodge Grand Caravan, или Chevrolet Tahoe, т.е. машины расчитанные на 7 человек, а не на 5, как Jeep Grand Cherokee. Grand Cherokee будет пожалуй слишком тесен. У вас 4 взрослых и один ребенок, но в этом возрасте ребенок должен сидеть в специальном кресле, и если его установить в Jeep, то по краям останется довольно мало места, там смогут сидет сравнительно небольшие люди, и то на длинных переездах это будет тяжело.
Последний раз редактировалось Gerbo 16 авг 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Stilor » 16 авг 2011, 01:16

Да, и еще - 93-ю трассу рядом с 40-й, когда мы ездили год назад, активно ремонтировали - была солидная пробка часа на два в районе Kingman, AZ. Судя по сайту Arizona Department of Transportation, там все еще что-то делают:

http://www.az511.com/adot/files/traffic/

(желтые значки "lane closures/restrictions"). Кстати, рекомендую посмотреть и на другие дороги, которыми поедете - ищите, соответственно "california highway conditions", "nevada highway conditions" и тп).
Stilor
новичок

Сообщение Просто фея » 16 авг 2011, 01:43

Спасибо всем огромное!!!

Касательно вопроса №1, я сперва и не сомневалась нисколько, а потом муж начал пугать рассказами про всяких змей, скорпионов, клещей и медведей :-). Каньйон, говорит, даже не огорожен ничем :-), одно неловкое движение и ты в полете :-). Горные дороги, по его рассказам, тоже практически лишены ограждений, да еще и льдом покрыты!!! Он, правда, в конце марта там был, может в октябре не так снежно будет?

vagabondit писал(а) 16 авг 2011, 00:20:я бы, имхо, ее придушил бы слегка. А там сами судите.

Будем стараться придушить :-).
Мне, вообще, Тахо нравится :-)

vagabondit писал(а) 16 авг 2011, 00:20:Что касается программы в ЛА, то я бы в неё включил ещё включил имхо Gerry Museum http://www.getty.edu/visit/ i Getty Villa http://en.wikipedia.org/wiki/Getty_Villa.

За совет спасибо. Обязательно постараемся посетить.
Вообще, ЛА подробно планируем посмотреть в конце путешествия (собираемся в Юниверсал Студиоз, Дисней Лэнд, Шесть Флагов). А 9-ое это, как говорит муж, вводный день. Ну, типа, первое знакомство с новой для нас страной.

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 01:10:Все ИМХО реально, кроме:

14.10.2011 (пятница)

1. Плотина Гувера.
2. Grand Canyon Village.
3. Подкова

Тогда может попробовать Подкову перенести на следующий день? Т.е. вечером 14-ого закат на ГК, утром 15-ого восход на ГК, затем направляемся к Bryce Canyon с заездом к Подкове. К вечеру доезжаем до Bryce-а, там смотрим закат, ночуем и смотрим восход. Так получится?

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 01:10:Ездили с двухлетней дочкой - у вас все получится

Вот это мне очень важно слышать!!!
А вы были с ней в "экстремальных" местах? ...ну, там где горные дороги, змеи и медведи :-) Или я зря так переживаю и там цивилизация везде? :-)

Gerbo писал(а) 16 авг 2011, 01:12:Вам надо брать что-то типа Dodge Grand Caravan, или Chevrolet Tahoe, т.е. машины расчитанные на 7 человек, а не на 5, как Jeep Grand Cherokee. Grand Cherokee будет пожалуй слишком тесен. У вас 4 взрослых и один ребенок, но в этом возрасте ребенок должен сидеть в специальном кресле, и если его установить в Jeep, то по краям останется довольно мало места, там смогут сидет сравнительно небольшие люди, и то на длинных переездах это будет тяжело.

Да, решено, машину будем брать семиместную. Либо Тахо, либо минивэн. Скорее всего Тахо - муж говорит, она более безопасная.

Вопрос по детскому креслу. Как лучше поступить: взять кресло в прокат или купить? Дело в том, что нам как раз уже пора покупать новое кресло ребенку. Поскольку оно нам в любом случае нужно, может быть его там купить и привезти потом домой? Точно так же, как многие с навигаторами поступают.

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 01:16:Да, и еще - 93-ю трассу рядом с 40-й, когда мы ездили год назад, активно ремонтировали - была солидная пробка часа на два в районе Kingman, AZ. Кстати, рекомендую посмотреть и на другие дороги, которыми поедете - ищите, соответственно "california highway conditions", "nevada highway conditions" и тп).

Спасибо, будет это учитывать.
Просто фея
новичок

Сообщение Gerbo » 16 авг 2011, 02:05

Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:Вопрос по детскому креслу. Как лучше поступить: взять кресло в прокат или купить? Дело в том, что нам как раз уже пора покупать новое кресло ребенку. Поскольку оно нам в любом случае нужно, может быть его там купить и привезти потом домой? Точно так же, как многие с навигаторами поступают.

Наверное если его перевозка в самолете будет бесплатной, то тогда выгоднее будет купить в штатах. Насколько я знаю, они здесь дешевле, да и на его ренте сэкономите.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Stilor » 16 авг 2011, 02:17

Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:Касательно вопроса №1, я сперва и не сомневалась нисколько, а потом муж начал пугать рассказами про всяких змей, скорпионов, клещей и медведей :-). Каньйон, говорит, даже не огорожен ничем :-), одно неловкое движение и ты в полете :-). Горные дороги, по его рассказам, тоже практически лишены ограждений, да еще и льдом покрыты!!! Он, правда, в конце марта там был, может в октябре не так снежно будет?

Каньон местами огорожен, местами (где просто ровная асфальтированная тропинка)... вобщем, как ваш муж и сказал. Но в неогороженных местах обычно от тропинки до края еще метров 3-5, так что это должно быть очень неловкое движение

Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:Мне, вообще, Тахо нравится :-)

Мы на Ford Expedition ездили, тоже впятером - я, жена, мои родители + ребенок.

Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:Тогда может попробовать Подкову перенести на следующий день? Т.е. вечером 14-ого закат на ГК, утром 15-ого восход на ГК, затем направляемся к Bryce Canyon с заездом к Подкове. К вечеру доезжаем до Bryce-а, там смотрим закат, ночуем и смотрим восход. Так получится?

Наверно получится. Точно не могу сказать - мы до подковы и Брайса не доехали тогда. У нас немного другой маршрут был: СФ - Йосемити - Долина смерти - Вегас - ГК - Вегас - ЛА - Санта-Барбара - Сан-Симеон - СФ. Меня смутил переезд из Вегаса в ГК и дальше еще на 2.5 часа - в один день.

Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:Вот это мне очень важно слышать!!!
А вы были с ней в "экстремальных" местах? ...ну, там где горные дороги, змеи и медведи :-) Или я зря так переживаю и там цивилизация везде? :-)

Ночевка с палаткой на Racetrack в Долине смерти сойдет за "экстремальное"? Медведей не видели, ограничились змеями и койотами. Цивилизация дотянулась не везде - но в людных местах в парках ренжеров обычно хватает. К ее (теперь) трем годам успели посетить Йосемити, Долину смерти, Гранд-Каньон, Лассен, Шасту и Кратер-Лейк.
Stilor
новичок

Сообщение Gerbo » 16 авг 2011, 02:47

Неплохое средство от клещей и прочих насекомых No Stinkin’ Ticks™ Tick Repellent: http://www.basspro.com/Scent-Shield-No-Stinkin%E2%80%99-Ticks%E2%84%A2-Tick-Repellent/product/95307/-822523, еще бывает No Stinkin’ Bugs. Оно наносится прямо на одежду, после стирки никаких последствий не остается. Еще помогает носить гладкую одежду, т.е. с добавлением шелка или синтетики, а не хлопок или шерсть. Змеи в основном попадаются на тропах где не очень много туристов, т.к. они нас в общем-то тоже не любят, поэтому с троп по которым постоянно ходят люди они предпочитают быстро убираться. С ребенком вы вряд ли пойдете по сложной и редко посещаемой тропе, но под ноги все же надо смотреть.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Aleksey2000 » 17 авг 2011, 05:52

vagabondit писал(а) 16 авг 2011, 01:02:Забыл сказать, что в Bryce Canyon будет очень жарко - поэтому проверьте температуру по Internet или иначе - чтобы малыш не мучался - ведь там надо будет долго пешком ходиь.

Я бы сказал с точностью до наоборот-в октябре уже модет быть ниже нуля, особенно рано утром. А вообще октябрь лучший месяц для посещения парков-не жарко.
Я бы еше посоветовал подумать о какой-то коляске, вы будете много ходить, особенно в Лас Вегасе-ребенок устанет быть целый день на ногах.
Если вы решите покупать детское кресла в машину- хорошо продумайте как и когда вы поедите за креслом,вы не сможете взять машину и сразу все поехать покупать кресло. Ребенок всегда в машине должен сидеть в кресле.
А в целом не бойтесь-все будет хорошо.
Aleksey2000
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 авг 2011, 09:00

У вас Bryce Canyon на карте куда-то не туда уехал
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Просто фея » 17 авг 2011, 12:52

Gerbo писал(а) 16 авг 2011, 02:05:
Просто фея писал(а) 16 авг 2011, 01:43:взять кресло в прокат или купить?

Наверное если его перевозка в самолете будет бесплатной, то тогда выгоднее будет купить в штатах. Насколько я знаю, они здесь дешевле, да и на его ренте сэкономите.

Оказалось, что коляски типа "трость" Аэрофлот перевозит бесплатно, но в багажном отделении. А вот детские кресла перевозятся на общих основаниях, как и любой другой багаж. Нас едет много, поэтому проблем с перевесом быть не должно и кресло можно будет привезти обратно бесплатно, но всплыл еще один момент:

Aleksey2000 писал(а) 17 авг 2011, 05:52:Если вы решите покупать детское кресла в машину- хорошо продумайте как и когда вы поедите за креслом,вы не сможете взять машину и сразу все поехать покупать кресло. Ребенок всегда в машине должен сидеть в кресле.

Мы то, откровенно говоря, хотели доехать от аэропорта до гостиницы без кресла, а потом, оставив ребенка в гостинице, съездить в магазин за креслом. Думаете, не стОит ехать от прокатной конторы до гостиницы без кресла? Или увидив, что с нами ребенок нам машину без кресла вообще не дадут?
Вообще, в России муж категорически запрещает возить ребенка без кресла. Даже если надо сто метров проехать, заставляет сажать в кресло и пристегивать. А в Америке, говорит, на дорогах гораздо безопаснее и можно попробовать рискнуть.

Gerbo писал(а) 16 авг 2011, 02:47:Неплохое средство от клещей и прочих насекомых No Stinkin’ Ticks™ Tick Repellent: http://www.basspro.com/Scent-Shield-No-Stinkin%E2%80%99-Ticks%E2%84%A2-Tick-Repellent/product/95307/-822523,

Скажите, а в каких известных оффлайн магазинах оно продается? В Уолмарте продают его?

RU писал(а) 17 авг 2011, 09:00:У вас Bryce Canyon на карте куда-то не туда уехал

Спасибо, исправили. И маршрут подкорректировали в соответствии с поправкой.

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 02:17:Каньон местами огорожен, местами (где просто ровная асфальтированная тропинка)... вобщем, как ваш муж и сказал. Но в неогороженных местах обычно от тропинки до края еще метров 3-5, так что это должно быть очень неловкое движение

Муж был в том месте, где стеклянная площадка над каньйоном. Говорит никаких ограждений нет и народ ходит прямо по краю каньона. Достаточно слегка подскользнуться или испытать головокружение, чтобы улететь вниз. Муж, кстати, разговаривал на эту тему с пилотом, который их туда на самолете возил - так по словам пилота в год 10 - 15 человек срываются вниз. Примерно треть, говорит, прыгают добровольно, а остальные - несчастный случай.

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 02:17:Ночевка с палаткой на Racetrack в Долине смерти сойдет за "экстремальное"?

Вполне :-)

Stilor писал(а) 16 авг 2011, 02:17:Медведей не видели, ограничились змеями и койотами.

Много змей?
Просто фея
новичок

Сообщение Naxich » 17 авг 2011, 17:52

А мы за 9 дней только двух оленей в ГК встретили А я так надеялась на медведя или каку еще зверушку.... Не волнуйтесь! Там все как в гипер-ухоженных парках - дорожки, скамейки. В лучшем случае будет встреча с белкой!)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Gerbo » 17 авг 2011, 22:25

Просто фея писал(а) 17 авг 2011, 12:52:
Gerbo писал(а) 16 авг 2011, 02:47:Неплохое средство от клещей и прочих насекомых No Stinkin’ Ticks™ Tick Repellent: http://www.basspro.com/Scent-Shield-No-Stinkin%E2%80%99-Ticks%E2%84%A2-Tick-Repellent/product/95307/-822523,

Скажите, а в каких известных оффлайн магазинах оно продается? В Уолмарте продают его?

Bass Pro Shops - это физический, а не только интернетный, магазин, вот его адрес в Лас-Вегасе:
8200 Dean Martin Drive
Las Vegas, NV 89139

Это рядом с казино Silverton, там есть большой морской аквариум с "русалками".
В Walmart'е мне это средство не попадалось.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Rapuncel » 18 авг 2011, 20:48

На Вегас, мне показалось, много дней запланировано. В принципе, конечно, можно затеять мега-шоппинг. Имеются North Premium Outlet & Soutrh Prfemium Outlet. Но если понадобится - можно смело откусывать денек в пользу парков.

По паркам: подкова, помнится, была прямо практически в Пейдже. Поэтому по логике ее нужно к Антилопьим каньонам стыковать.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Просто фея » 18 авг 2011, 23:35

Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 20:48:На Вегас, мне показалось, много дней запланировано.

Неужели в Вегасе не найдется чем занятся три дня? Говорят, там один, полный день можно просто гулять глядя по сторонам. Плюс интерьеры отелей. Плюс шоу вечером. Хотя, возможно, Вы и правы. Особенно учитывая тот факт, что после каньйонов мы возвращаемся обратно в Вегас и сможем, при желании, провести там еще три-четыре дня :-). Думаю, все станет ясно когда мы начнем подробно расписывать план прибывания в Вегасе. Когда будет список мест, которые мы хотим там увидеть, вот тогда и станет окончательно понятно, сколько дней нам потребуется на Вегас.

Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 20:48:В принципе, конечно, можно затеять мега-шоппинг. Имеются North Premium Outlet & Soutrh Prfemium Outlet.

Мега-шопинг планируется в аутлете на въезде в Неваду со стороны Калифорнии. Говорят, что это один из лучших скидочных магазинов. В Вегасе аутлеты мужу не понравились. Но он правда и не смыслит в шоппинге ни фига :-)

Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 20:48:По паркам: подкова, помнится, была прямо практически в Пейдже. Поэтому по логике ее нужно к Антилопьим каньонам стыковать.

Спасибо. Ошибку исправили. У нас была изначально вбита неправильная horseshoe :-)
Просто фея
новичок

Сообщение Просто фея » 18 авг 2011, 23:56

Посмотрели по гостиницам. Ночевать придется в Williams, т.к. больше нигде поблизости гостиниц по разумным ценам нет. От Лас-Вегаса до Уильямса 4 часа пути. Предположим у нас уйдет 6 часов. Плюс пару часов на плотине Гувера. Итого - 8 часов. Т.е. если мы выезжаем из Лас-Вегаса, к примеру, в 7 утра, мы приезжаем в Уильямз в 3 часа дня. Не айс.

На ум нам пришло три варианта:

1. Выезд из Лас-Вегаса не рано утром в пятницу, а после полудня в четверг. В этом случае, мы приезжаем в Уильямз вечером, ложимся спать, и в пятницу утром стартуем в Grand Canyon Village.
2. Выезжаем из Лас-Вегаса в пятницу утром, но по дороге заезжаем к Skywalk-у, тратя там лишние несколько часов. Соответсвенно, приезжаем в Уильямз, как и положено, вечером.
3. Выезжаем из Лас-Вегаса в пятницу утром и, приехав в гостиницу в Уильямзе, бросаем вещи и едем в Grand Canyon Village смотреть закат на каньоне. Затем возвращаемся в Уильямз, ночуем и с утра стартуем обратно к каньону встречать там рассвет.

Как думаете, какой вариант предпочтителен? Или может есть еще варианты, о которых мы не подумали?

P.S. Второй вариант не нравится мужу :-). Во-первых, он ворчит, что индейцы берут с посетителей Скайуока по $70 с носа, при этом кормят плохо и не разрешают фотографировать на стеклянном мосту. Во-вторых, его основной довод: "я там уже был - ничего интересного там нет" :-)
Просто фея
новичок

Сообщение Просто фея » 19 авг 2011, 00:04

Такой еще вопрос. Часть маршрута у нас проложена не напрямик, по 93-ему шоссе, а в объезд - по 66-ому. Планируя маршрут таким образом мы исходили из того, что мол "легендарное 66-ое шоссе". А в действительности то там есть, что посмотреть? Или не стоит оно того?
Просто фея
новичок

Сообщение ellylex » 19 авг 2011, 01:11

В Лас Вегасе построили много новых отелей - не знаю что в них, но по "старым":
Мираж: можно было бесплатно посмотреть на белыз тигров. не знаю есть ли сейчас.бесплатное извержение вулкана снаружи.
Treasure Island: бесплатное шоу снаружи - бой пиратов и серен
Ceasars Palace: там есть 2 разных шоу - одно Атлантис возле аквариума с рыбами, а второе про Бахуса - Бог Вина - фигуры начинают двигаться. Происходит каждый час точно, кажется даже чаще. Очень красиво походить внутри.
Venetian: реплика Венеции. очень красиво.
Bellagio: внутри сад бесплатно - меняется каждый сезон. Поющие фонтаны снаружи - бесплатно.Очень красиво.
Рекомендую взять билеты на шоу водное "О", на другие не рекомендую - их можно в инете посмотреть. Впечатлит.
Paris - реплика Эйфелевой Башни, NY NY - как город Нью Йорк, MGM, Planet Hollywood - красиво оформлены.
Stratosphere: вышка платная.

если с ребенком в отеле Circus Circus есть аттракционы платные, но отель задрыпанный.

Если вам интересны буффеты то можно купить на 24 часа пасс кажется за $45 и кушать в отелях определенных.
http://www.caesars.com/buffets/faq.html Пасс можно купить в любом из отелей сети.
Хорошие буффеты: в Планет Холливуд, Париж, Рио.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль