Снова запад. Вопросы

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Снова запад. Вопросы

Сообщение MK » 17 авг 2011, 11:31

Заложил на западное побережье чуть меньше 2-х недель (LV, каньоны, LA, SF, Yosemite, Death Valley, пляжи) в связи с чем вопросы:

1. Сколько реально дней нужно на просмотр каньонов (Grand, дамба, Monument, Antilope, Bryce) с выездом на машине из Вегаса против часовой стрелки? Планируем прилетать в Вегас в вс-пн, не хочется попасть на выходные цены в Вегасе на обратном пути из каньонов. Либо планировать прилёт в Вегас в середине недели, чтобы выходные провести в каньонах.

2. Куда правильнее прилетать из NYC, а потом обратно (дешевле, удобнее): в LA? А затем ехать (лететь) в LV, а потом обратно или сразу в LV, а потом уже ехать в сторону побережья? На мой взгляд логичнее в LV, но многие здесь планируют 1-й вариант. Не понятен смысл.

3. Машину собираюсь брать на все время прибывания. Предполагаю брать 2 машины по неделе: Мустанг (или Камаро) и что-нибудь по проще. На какой части маршрута интереснее на Мустанге (предполагаю LA-SF)?

4. Сколько дней примерно нужно заложить на маршрут SF-Yosemite-Death Valley так, чтобы не бегом?

5. Читал тут совет про посещение базы Эндрюс, но инфы больше никакой. Оно вообще стоит того?

6. Посоветуйте пляжи на период конца сентябре, где можно будет хоть водичку потрогать.

7. Надо ли бронировать все ночевки на маршруте, включая каньоны и нац парки?
Спасибо
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Снова запад. Вопросы

Сообщение Gerbo » 17 авг 2011, 22:49

MK писал(а) 17 авг 2011, 11:31:2. Куда правильнее прилетать из NYC, а потом обратно (дешевле, удобнее): в LA? А затем ехать (лететь) в LV, а потом обратно или сразу в LV, а потом уже ехать в сторону побережья? На мой взгляд логичнее в LV, но многие здесь планируют 1-й вариант. Не понятен смысл.

Если Вы не планируете осматривать достопримечательности Лос-Анжелеса, то лететь туда из Нью-Йорка, а потом ехать на машине в Лас-Вегас смысла нет. К тому же, обычно, билет Нью-Йорк - Лас-Вегас дешевле, чем Нью-Йорк - Лос-Анжелес.

6. Посоветуйте пляжи на период конца сентябре, где можно будет хоть водичку потрогать.

Потрогать можно везде, а вот поплавать вряд ли где удастся, если имеется ввиду океан и у Вас нету гидрокостюма. Рядом с Вегасом есть Lake Mead, в это время там еще можно плавать.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerbo » 17 авг 2011, 22:57

MK писал(а) 17 авг 2011, 11:31:Планируем прилетать в Вегас в вс-пн, не хочется попасть на выходные цены в Вегасе на обратном пути из каньонов. Либо планировать прилёт в Вегас в середине недели, чтобы выходные провести в каньонах.

Не факт, что выходные цены в Вегасе будут выше, чем в каньонах. В Вегасе больше отелей на единицу туриста, поэтому в каньонах может оказаться дороже.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сим-сим » 18 авг 2011, 07:53

1. Почитайте соседнюю тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=130732#p2107735
2. Логичнее в LV – тут Вам уже ответили
3. Предполагаете верно: на Мустанге, традиционно, - LA-SF
4. Самое минимальное, имхо, 2 полных дня на SF, один – Yosemite и один -Death Valley.
5. Какую базу Вы имеете в виду? Наверное, все таки, не Эндрюс, а Эдвардс (Edwards)? Туда, кстати, билетов нет до ноября: http://www.edwards.af.mil/questions/topic.asp?id=812
6. -
7. В парках лучше забронировать, особенно, если попадаете на выходные, да и в LV, LA, SF тоже. Как минимум, уже в Штатах, за пару дней хотя бы. Но я бы, все же, бронировала из России, чтоб время в Америке не тратить...
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Rapuncel » 18 авг 2011, 20:16

3. сдуру сами брали мустанг, об чем пожалели, т.к. в районе ЛА с открытым верхом было жарко, в районе СФ - холодно, и багажник у него такой, что один чемодан едва влезает. Второй возили на заднем сидении.
4. согласна с сим-сим, но на Yosemite лучше бы отвести 2 дня. 1 - это если ну совсем никак.
7. в нац. парках я бы все бронировала заранее, чтобы наверняка. Или быть готовым "если что" переночевать в машине.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение MK » 18 авг 2011, 21:23

[/quote]
Потрогать можно везде, а вот поплавать вряд ли где удастся, если имеется ввиду океан и у Вас нету гидрокостюма. Рядом с Вегасом есть Lake Mead, в это время там еще можно плавать.[/quote]
а жаль, хотелось бы купнуться
сим-сим писал(а) 18 авг 2011, 07:53:5. Какую базу Вы имеете в виду? Наверное, все таки, не Эндрюс, а Эдвардс (Edwards)? Туда, кстати, билетов нет до ноября: http://www.edwards.af.mil/questions/topic.asp?id=812
6. -
7. В парках лучше забронировать, особенно, если попадаете на выходные, да и в LV, LA, SF тоже. Как минимум, уже в Штатах, за пару дней хотя бы. Но я бы, все же, бронировала из России, чтоб время в Америке не тратить...

Да, наверно все таки Эдвардс..
Я правильно понял, что бронировать каньоны сильно заранее не обязательно, а то у меня точные даты еще не нарисовались?

Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 20:16:3. сдуру сами брали мустанг, об чем пожалели, т.к. в районе ЛА с открытым верхом было жарко, в районе СФ - холодно, и багажник у него такой, что один чемодан едва влезает.

А с закрытым верхом как? не дуло? Я бы и не стал брать кабриолет, но закрытые Мустанги и Камаро более менее гарантировано можно только в Hertz, а там ценник соответствующий.
MK
участник

Сообщение ellylex » 19 авг 2011, 01:21

вот цены на рент авто - надеюсь дешевле чем вы смотрели
autoslash.com
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Rapuncel » 19 авг 2011, 03:20

MK, по поводу машины - я имела в виду именно то, что в кабриолете неудобно на мой взгляд. Просто пока ездили много видели именно кабриолетов. Но это на мой взгляд.

По паркам: проверьте на всякий случай наличие мест в основных точках, чтобы понимать ситуацию. По моему опыту бронировать всегда нужно было сильно заранее, чтобы жить или в самом парке, или неподалеку.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение MK » 19 авг 2011, 10:54

Ага, всем, спасибо)
MK
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль