Северо-восток США 09.2011. Нужна помощь новичку по маршруту

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Магдалена и гости: 1

Северо-восток США 09.2011. Нужна помощь новичку по маршруту

Сообщение Jenka-59 » 19 авг 2011, 15:26

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по составлению маршрута, орг.вопросам и бюджету.

Есть виза, билеты до NYC и обратно на 12.09 - 03.10.2011 г. (итого 22 дня, включая дни прилета/отлета).
До сих пор самостоятельно никуда не ездила, весь опыт путешествий - 8 дней в Италии по путевке (блин вышел комом, были серьезные проблемы с турфирмой, больше вообще не хочу с ними связываться).
Английский на школьном/институтском уровне, разговорной практики нет, но сейчас хожу на курсы, вроде небезуспешно.
Бюджет… Ну, четкой цифры нет, т.е. нужную сумму найду при любом раскладе, но разбрасываться не готова, т.е. рассматриваю только эконом-варианты.
Хочу: увидеть по максимуму то, что must see в NYC и поблизости (другие поездки в обозримом будущем маловероятны). С маршрутами в NYC разберусь позже, сейчас в основном проблемы с «поблизости». Планы стандартные для такого случая: Филадельфия, Вашингтон, Ниагарский водопад, Бостон, также желательно Питтсбург, Чикаго.
Интересы (по убыванию): 1. Архитектура, достопримечательности (и те, что «лицо города» и, наоборот, малоизвестные в широких кругах, но необычные, с «историей»), прогулки, «дух города», красивые панорамы и т.д. 2. Природа - водопады, горы, озера… Ориентируюсь пока на отчет 5ткм по востоку США в октябре 2010, сайты nyfalls.com и waterfalls.dklinger.com. 3. Музеи - в меру, без фанатизма, и предпочитаю естественнонаучные художественным. Выберу несколько самых значимых, в т.ч. Ам.музей естественной истории в НЙ, М.космонавтики в Вашингтоне, еще что-нибудь, и один художественный, предположительно Метрополитен в НЙ. 4. Развлечения - в планах мюзикл на Бродвее, других идей пока нет. 5. Шопинг - мало интересует, может, доберусь до аутлета в Нью-Джерси.
В Нью-Йорк пригласили родственники, т.е. жить есть где, наверняка сориентируют по городу и помогут. Скажу сразу, они настаивают, чтобы я за пределы NYC ездила организованно, в автобусных русскоязычных турах; я, разумеется, против, но как запасной вариант пока оставляю.

Итак, варианты маршрута (все очень приблизительно, в т.ч. расходы).

1. Организованный (запасной)
Базироваться в Нью-Йорке (проживание без оплаты), из НЙ брать русские автобусные туры в Филадельфию (1 день $85), Вашингтон (2 дня $160), Бостон (2 дня $175), Чикаго и Великие озера (6 дней $590), на Ниагару (2 дня $185). Итого чисто на экскурсии (если брать все) 13 дней и $1200. Дополнительно питание, некоторые входные билеты, чаевые.
Из плюсов: вполне бюджетно, не надо беспокоиться об отелях, проезде, что посмотреть и как туда добраться - для новичка актуально.
Минусы тоже очевидны: непродуктивная потеря времени на переезды, хождение строем по команде, получасовые потери времени при каждом сборе группы, никакую «атмосферу» не почувствуешь, не приобрести опыта ни языкового, ни туристического и т.д.

2. Автомобильный
12.09 - 21.09 Нью-Йорк (из них 2 или 3 дня Чикаго)
22.09 аренда авто утром, переезд НЙ - Филадельфия (3-5 ч в городе) - Вашингтон
23.09 Вашингтон
24.09 Вашингтон, днем переезд в Питтсбург
25.09 Питтсбург, днем или вечером переезд в Ниагара Фоллс
26.09 Ниагара, Maid of the Mist, днем выезд в восточном направлении
27.09 Поездка по шт.Нью-Йорк, водопады, природа (маршрут и места ночевки определю позже)
28.09 Шт.Нью-Йорк, днем или вечером прибытие в Бостон
29.09 Бостон, вечером переезд в НЙ, сдача авто
30.09 - 03.10 Нью-Йорк
Итого на поездку 8 дней, 2500 км и 33 часа (по гуглю, в реале всяко дольше) чистой рулежки, без учета остановок на осмотр окрестностей и питание.
Аренда авто $50 х 8 = $400 (самую низкую цену в НЙ нашла ~$370, если я правильно разобралась со страховками, но в Джерси-Сити можно взять дешевле). Бензин (грубо) $300. Парковки (знаю, что дорого и большой разброс цен), предположим, $200. Платные дороги - даже примерно пока не знаю, сколько стоят, пусть (грубо) $100. Получается на авто надо около $1000.
Отели от $100 х 6 ночей (в Питтсбурге без оплаты) = $600.
Отдельно Чикаго. Перелет НЙ - Чикаго - НЙ ~$150-250 (у American Airlines есть за $146 на подходящие даты), отель на 2 ночи от $300, общественный транспорт, возможно, такси, пусть $50.
Итого $2200. Если ко всему этому еще добавить питание, входные билеты… ой мамочки! я еще Нью-Йоркские расходы не считала - там ведь тоже надо платить за все, кроме проживания… В общем, совсем не эконом.
Плюсы этого варианта понятны.
Минусы. Если ехать хотя бы вдвоем и располовинить расходы на авто и проживание - очень даже неплохо, а вот в одиночку - дороговато. Еще могут быть доп.расходы, и немаленькие, если где-то ступлю (это я могу) и нарвусь на штрафы. Не меньше напрягает перспектива вообще ехать одной. И из соображений личной безопасности, и далековато за 8 дней без сменного водителя. Опыт поездок по своей стране небольшой (на меньшее расстояние и с пассажирами, т.е. не в гордом одиночестве). Из-за руля по сторонам нифига не вижу (в смысле красивые окрестности), если сосредоточиваюсь на дороге. Навигатором никогда не пользовалась, если нет инструкции на русском языке - могу не разобраться. Что еще… а, авто с АКПП никогда не юзала ))

3. Комбинированный
Много отчетов здесь читала, где неоднократно подтверждается возможность часть моего маршрута составить без автомобиля, на автобусах. Цель: снизить расходы и время рулежки. Прикидываю несколько вариантов, причем с ограничением: Питтсбург подгадать на выходные.
3.1. Изначально хотела участок НЙ - Филадельфия - Вашингтон - Питтсбург осилить на автобусах. Оттуда в Чикаго самолетом, затем опять самолетом в Ниагара Фоллс (или Буффало), а там уже брать авто и двигаться неспешно в сторону Бостона с осмотром природы. Но не нашла приемлемого ценника на rent car BUF-NYC или BUF-BOS, многие конторы вообще не позволяют авто из Буффало сдавать на другой станции. Похоже, отпадает вариант (а жаль!), т.к. one-way сводит на нет выигрыш по деньгам, а мороки больше.
3.2. Убрать из автомаршрута Бостон, съездить туда отдельно на автобусе из НЙ на 1 день или с ночевкой. Экономия, впрочем, незначительная.
3.3. НЙ - Филадельфия - Вашингтон - НЙ, а также НЙ - Бостон на автобусах, для Ниагары арендовать авто на 3 дня, Питтсбург исключить.
3.4. Скомбинировать групповой тур, общественный транспорт и авто: на 22 - 23.09 за $160 взять-таки тур в Вашингтон, пусть все покажут и расскажут, и буду иметь представление об их услугах. По завершении экскурсий отколоться от группы в Вашингтоне и 1 день еще погулять самостоятельно, возврат через Филадельфию на автобусах, далее как в п.3.3.
Кстати, американские родственники не просто в шоке от таких планов, а категорически против; говорят, без авто unreal, по меньшей мере геморройно.

Покритикуйте, пожалуйста, маршруты 2, 3 (а лучше посоветуйте). Что лишнее, что упущено. Нормально ли по срокам. Кто-то сочтет, что много дней оставлено на НЙ, но меня туда пригласили, и сильно урезать свое там пребывание я не могу (по меньшей мере невежливо) и не хочу (найду чем заняться). Предвидя вопрос «Нафига Питтсбург?», отвечаю заранее: 1. Хочу посмотреть на него с г.Вашингтон, очень фотки нравятся (http://www.sandiegofotki.com/best/img_view.aspx?pittsburgh+best допустима такая ссылка?). 2. Там тоже живут родственники, я бы не прочь встретиться.

Подскажите, на чем можно сэкономить во 2, 3 вариантах - очень актуально, хочу побюджетнее, а вар.1 совсем не нравится. Поиск попутчика (ну не знаю… )? Аренда вместо отеля жилой комнаты на .? Дешевые парковки (смотрю bestparking.com; есть ли бесплатные и как их искать)? Возможно ли совсем обойтись без такси? Что из расходов я упустила или неправильно рассчитала?

Пардон за много букв. Честно говоря, у меня уже голова кругом идет от поисков на expedia, orbitz и т.д., сайтах рентных контор и информации на форуме. Про детали вообще еще не думала - с маршрутом бы определиться. А посоветоваться не с кем

Спасибо всем дочитавшим и заранее спасибо за помощь.
Jenka-59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Похожие темы

Re: Северо-восток США 09.2011. Нужна помощь новичку по маршр

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 10:50

Я бы на Вашем месте выбрала второй или третий вариант. В особенности, если более или менее знаете английский. Организованный вариант - это всегда ограничения по времени. В особенности жалко времени, потерянного на ожидание кого-нибудь из членов группы, а такие среди туристов найдутся всегда.
Собираемся примерно в те же края в октябре. Интересно, что Вы собираетесь посетить в Филадельфии? Я думаю может пройтись по местам, рекоммендованным в http://www.citypass.com/philadelphia?
Minoccio
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 25 авг 2011, 08:59

Уважаемая Jenka-59,

Итак, Ваши исходные данные:

1) Бесплатное жилье в НЙ у друзей (я так понимаю), что ООчень больший плюс!
2) Слабый английский, но объясняться можете, что хорошо.
3) Водите машину, что хорошо, но если Вы одна в машине и не с кем посоветоваться, нет сменного водителя , что то всегда нервно (тот ли съезд, а если не тот как попасть обратно на хайвэй и т.п.), то это не просто плохо, а опасно.
4) Бесплатное жилье у родни/знакомых в Питтсбурге - очень милый и интересный город, стоит посмотреть.

Исходя из всего вышеизложенного (как любил говорить мой начальник когда я был зачуток помоложе), я бы советовал последовать советам Вашей НЙ-ркской родни и взять русские экскурсии во все места куда Вы собираетсесь. Да, будут отрицатеьный моменты: бердичевский акцент (бердичевцы, простите меня), запинки при посадке и высадке, но экскурсоводы там всегда (по крайней мере когда я последний раз слышал) были весьма приличные, а иначе все, что они вам раскажут - надо будет в путеводителях читать.

Кроме того, в СШа есть такая мозгоедручая вещь как парковка (хотя она уже Вам и в России знакома). Каждый раз останавливаясь, чтобы пойти в музей, Вы будете нервно потея вычислять в замороченном мозгу: "Можно здесь? На сколько? Где купить парковочный билет?" и т.д. и т.п.

Оно Вам надо? Ведь я так понимаю Вы отдохнуть , а не принудработы приехали?

Мой совет: берите русские экскурсии и ни о чём не грустите. Лучшее - враг хорошего!

В добрый час и счастливого пути.

Если Вам мой совет пригодился, не забудьте заспасибить "спасибу" в спасибо. Спасибо.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Naxich » 25 авг 2011, 18:20

А я бы из НЙ взяла организованную экскурсию на Ниогарский водопад, а в Вашингтон и Бостон съездила с помощью автобусов и сама бы там погуляла по-паре дней Ах, да и в Чикаго бы на самолете!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Jinjer » 25 авг 2011, 18:50

Naxich писал(а) 25 авг 2011, 18:20:А я бы из НЙ взяла организованную экскурсию на Ниогарский водопад, а в Вашингтон и Бостон съездила с помощью автобусов и сама бы там погуляла по-паре дней Ах, да и в Чикаго бы на самолете!

Полностью поддерживаю. До Бостона 3,5 часа где-то на автобусе. Остановитесь там на пару-тройку дней. Если интересуют уютные самобытные города, рекомендую заехать в Салем (40 мин. на поезде от Бостона). В крупных городах нет смысла связываться с группой. Бостон, Нью-Йорк, Чикаго облазила сама. Картой метро пользоваться умеете? Путеводитель купить можете? Этого вполне достаточно. Лингвистом быть не обязательно

Без второго водителя тоже бы не советовала ехать на машине.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение Jenka-59 » 27 авг 2011, 15:13

Спасибо за отклики. Прошу прощения, не могла раньше ответить.

То Minoccio
В Филадельфии я планировала только осмотр центра города. Если на поездку выделю специальный день, то Ваш совет может пригодиться.

То vagabondit
Благодарю за обстоятельность. Я нашла пока 3 таких фирмы в НЙ, у них разные календари поездок, т.е. есть гибкость для моего графика.
Поскольку с этим вариантом все более или менее понятно, я его пока отложила про запас, и хочу разобраться с другими.

vagabondit писал(а) 25 авг 2011, 08:59:если Вы одна в машине и не с кем посоветоваться, нет сменного водителя , что то всегда нервно (тот ли съезд, а если не тот как попасть обратно на хайвэй и т.п.), то это не просто плохо, а опасно.

Можно подробнее про «опасно», пожалуйста, т.е. это об особенностях дорог именно в США? Чем опасен «неправильный» съезд с хайвэя?
Про сложности парковки в США наслышана, и думала, как их минимизировать. Вашингтон: заранее нахожу недалеко от центра несколько вариантов недорогой парковки на bestparking.com (есть в пределах $10 за несколько часов или $20 за полный день с утра до вечера) и оставляю авто, перемещаясь между ближайшими достопримечательностями/музеями своим ходом; либо, если буду жить рядом с метро, то вообще оставляю авто на ближайшей недорогой парковке на все дни, т.е. от музея к музею ездить не буду. Питтсбург: надо попасть в выходные, тогда оставляю на все время поездки авто у родственников, а меня везде возят (это согласовано). В районе Ниагары пока не знаю как, в случае сомнений - спрашивать местных жителей (если удастся найти их среди туристов ). Бостон (где самые дорогие парковки) из автомаршрута уже исключен.

То Naxich
Вот как! (Это я про Ниагару) Мне именно в ту сторону хотелось поехать самой, т.е. не только саму Ниагару посмотреть, а заехать в парки, на маленькие водопады. Разумеется, разбив при этом дорогу в одну сторону (ок.700 - 800 км) как минимум на 2 дня. Это чтобы разбавить городские променады природой - ну очень воду люблю, а в моей местности как раз с озерами и водопадами напряженка.

То Jinjer
С картами (любыми) до сих пор неплохо справлялась, карты метро и городов уже скачаны. Путеводитель есть по НЙ, Филадельфии, Вашингтону, Бостону на русском языке, плюс масса полезной информации с этого форума. По Чикаго только инфа с форума и из инета.

У меня пока единственное изменение: куплен авиабилет НЙ - Чикаго на 29.09 - 01.10. По остальному маршруту решение не принято.
Если все же буду арендовать автомобиль, то на неделю 22-29.09 с маршрутом НЙ - Вашингтон - Питтсбург - Ниагара - штат - НЙ, возвращение 28.09 вечером. Протяженность в пределах 2000 км, в день не больше 400 км, что мне по силам. Сдача авто 29.09 утром в LaGuardia, откуда вылет в Чикаго. Филадельфия и Бостон - до 22.09 на автобусах. Причем, пока я раздумывала, найденные ценники и на авто, и на авиабилет, уже поднялись.
Есть слабая надежда, что одна родственница составит мне компанию 22-29.09. Правда, авто при этом все равно надо арендовать - как я поняла, у них в НЙ одна машина на всю семью. Т.е. какой из нее второй водитель пока не знаю, но это уже вопрос второстепенный, я больше сама люблю ездить. Плохо, что это все вилами по воде, т.к. желание у нее есть, но возможность будет известна, скорее всего, только после моего приезда.
Jenka-59
новичок

Сообщение Малыш9999 » 29 авг 2011, 21:11

Naxich писал(а) 25 авг 2011, 18:20:А я бы из НЙ взяла организованную экскурсию на Ниогарский водопад, а в Вашингтон и Бостон съездила с помощью автобусов и сама бы там погуляла по-паре дней Ах, да и в Чикаго бы на самолете!

Можно поподробней про Ниагарский водопад из NY. Решили включить в свой маршрут. Рассматриваем варианты.Нас трое (девушки, все водим авто).
вариант1: взять авто NY-Ниагарский водопад-NY. Подозреваю, что займет 3 дня. Из минусов- жалко 8 часов на дорогу убивать. НО может есть, куда заехать по дороге и что-то тоже увидеть интересное. Во сколько аренда обойдется не прикидывали, смущает потеря 8ми часов дневного времени. Ночью ехать не решаемся.
вариант 2: самолет. Прилетаем утром. День и ночь там (аренда отеля). На следующее утро- обратно в NY. По цене- смотрели 500 дол на троих туда обратно. Без учета отеля
вариант 3: что за организованная экскурсия и цена вопроса.

Буду благодарна за ответ!
Малыш9999
новичок

Сообщение vagabondit » 29 авг 2011, 21:44

Вот местные товарищи предлагают 2х дневную экскурсию на Ниагару (смотрите в левой колонке внизу): http://www.ny-travelru.com/?gclid=CMuK1 ... 4AodDWP5Ow а вот еще: http://russianagent.com/catalog/tours/7.html, а вот еще http://www.americanbestgetaways.ru/usa_ ... falls.html
а вот еще http://www.russiantoursinamerica.com/us ... falls.html а вот еще http://www.newtours.us/

Если же захотите ехать на машине, то посмотреть на пути (ну не прямо на пути, а около) потрясающего нечего, а из посредственных интересностей можно упомянуть Albany - столицу штата New York, Binghampton - университетский городок, Howe's Caverns (see http://www.Howecaverns.com), любопытые (но не более того) городки Cazenovia http://www.tripadvisor.com/Tourism-g47431-Cazenovia_New_York-Vacations.html and Skaneateles http://www.skaneateles.com/ и т.д. и т.п. Кругом будет красивая природа типа Finger Lakes с винарнями, но природа, как известно, требует времени.

Кроме того, учтите, что Вам надо будет всё время пилить по прямой (часов 7) - по New York State Thruway (I/87 -I-90), а посещение всего вышеупомянутого потребует у Вас времени на съезды, поиски и т.д.

Всего наилучшего!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Jenka-59 » 30 авг 2011, 08:14

Малыш и Катена писал(а) 29 авг 2011, 21:11:вариант 3: что за организованная экскурсия и цена вопроса.

Здесь ость описание автобусного тура: http://www.glavs.com/ru/bus/26.htm. Во всех фирмах, которые я находила, стоимость $185, по одной из ссылок vagabondit цена $170. Насколько я знаю, автобус по пути останавливается каждые 2-3 часа для отдуха/перекуса/туалета. Мне рассказывали, что есть остановка на Пальчиковых озерах (Finger Lakes), но я не уверена, что речь шла именно об этой экскурсии. Думаю, подробности можно уточнить в фирме.
Jenka-59
новичок

Сообщение Icewine » 02 сен 2011, 18:43

vagabondit дело говорит! Вы замучаетесь "драйвить" самой. Берите автобусные екскурсии в города и организованную на Ниагару. Иначе не отдохнете. Поверьте человеку с 12летним стажем в Северной Америке.

Jenka-59 писал(а) 27 авг 2011, 15:13:Можно подробнее про «опасно», пожалуйста, т.е. это об особенностях дорог именно в США? Чем опасен «неправильный» съезд с хайвэя?

на хайвэях очень опасно дергаться и реагировать нужно быстро- можете создать аварийную остановку, а если с дорогой не знаком (особенно сьезды-выезды в раёне больших городов), есть вероятность что где-то пропустите и добавите себе нервотрепки.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Pentafan » 03 сен 2011, 10:33

Icewine писал(а) 02 сен 2011, 18:43:
Jenka-59 писал(а) 27 авг 2011, 15:13:Можно подробнее про «опасно», пожалуйста, т.е. это об особенностях дорог именно в США? Чем опасен «неправильный» съезд с хайвэя?

на хайвэях очень опасно дергаться и реагировать нужно быстро- можете создать аварийную остановку, а если с дорогой не знаком (особенно сьезды-выезды в раёне больших городов), есть вероятность что где-то пропустите и добавите себе нервотрепки.

Если у вас будет GPS, то всё будет нормально, даже если случайно съедите не там где нужно, GPS тут же пересчитает маршрут и выведет вас на правильную дорогу. Для меня езда по американским дорогам это отдых, правда я стараюсь по возможности избегать фривеев и передвигаться по хайвеям. Движение с меньшей скоростью даёт вам возможность полюбоваться окресностями и при желании остановиться в любом понравившемся вам месте.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Jenka-59 » 17 окт 2011, 20:32

Вернулась я.

Так вышло, что я просила здесь советов, получила, и сделала наоборот. О чем не жалею, кстати.

Что получилось:
12-16.09, 19-21.09 Нью-Йорк
22.09 - выезд в Вашингтон с 2-дневным русскоязычным автобусным туром, после которого я не поехала с группой в НЙ, а осталась еще на сутки в Вашингтоне
24.09 - аренда авто в Вашингтоне на 5 дней - Питтсбург - Ниагара - парки Letchworth, Watkins Glen, Buttermilk - возвращение в НЙ 28.09 вечером
29.09-01.10 Чикаго (сдача авто в аэропорту перед вылетом)
02.10 Нью-Йорк
03-05.10 домой

Что не получилось:
Бостон и Филадельфия. Очень хотела поехать, но заранее не спланировала. Думала, решу все на месте - не сложилось.

Что не планировалось, но получилось:
17-18.09 - спонтанная поездка в Род-Айленд по делам родственников, из них пару часов удалось выкроить на осмотр Провиденса.

По поводу организованных туров вот что скажу. Помимо Вашингтона, я ездила с той же русской фирмой по Нью-Йорку, в целом неплохо. А в Вашингтоне мне очень понравилась работа гида, и экскурсия была хорошо спланирована. Но как-то это не мое... Может, самостоятельно я меньше успела увидеть, но удовольствия точно больше получила.

Про вождение. Напрасно пугали, не увидела в этом ничего сложного и опасного. Вы просто не ездили по пермским дорогам! И кстати не нашла, где там можно дергаться и нервно потеть - указатели дублируются, GPS предупреждает заранее по 3 раза, парковки обозначены. Большинство машин едет с круиз-контролем, с постоянной скоростью... Разумеется, GPS-навигатор must have. Купила в НЙ накануне выезда, осваивала по дороге. Да, пару раз заплутала - после съезда с хайвея на чашку кофе минут 10 на него возвращалась. Как и предвещала Icewine, самым муторным оказался въезд в НЙ.

Впечатлений от поездки море, и все позитивные. Фотографий не одна тысяча. Как соберусь с мыслями - может, подробнее расскажу с иллюстрациями. Главное - мне действительно понравилось путешествовать! Может, не все гладко получилось. Сколько я ни провела времени за чтением форума - не смогла все заранее спланировать и продумать. Однако ключевые моменты - виза, билеты, отели, авто - удались вполне. Притом, что это была моя первая самостоятельная поездка и вторая вообще. Советоваться было не с кем, руководствовалась исключительно информацией с форума, за которую всем огромное спасибо.
Jenka-59
новичок

Сообщение Icewine » 19 окт 2011, 18:38

Рада, что у вас все получилось и море положительных впечатлений! 5 дней на дорогу Вашингтон- Питсбург -парки - то что надо! А я, к моему стыду , живу от Фингер Лакес в 3-4 часах езды и так ни разу там не была. Выкладывайте фотографии!
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Tattac » 19 окт 2011, 19:06

Jenka-59 писал(а) 17 окт 2011, 20:32:Напрасно пугали, не увидела в этом ничего сложного и опасного. Вы просто не ездили по пермским дорогам!

О да! После наших дорог, там не рулежка, а отдых.
Я бы тоже отчет с удовольствием почитала.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль