Помогите с марштуром по западному побережью!!!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Almarkelova » 05 сен 2011, 16:08

Добрый день!

Собираемся на 2 нед в Штаты в конце Сентября. 2-3 дня на Нью-Йорк, остальное - на западное побережье (Калифорния с основном).

Как лучше организовать маршрут по Калифорнии на 11 дней, если хочется успеть:
- из городов: San Francisco, Los Angeles, San Diego, Las Vegas
- из нац парков: Grand Canyon, Долина Смерти, Секвойя и Yosemita
- побережье - santa cruz, monterey и др красивые места

Вариант1 - сначала по нац паркам (есть ли дорога от Yosemita до Секвойи до Долины Смерти до Каньонов?) и вернуться по побережью (или наоборот)
Вариант2 - SF - Yosemita, вернуться на поборежье, проехать кусок, потом Секвойя и т.д.

Еще несколько вопросов:

1. Какие еще места посоветуете в этом регионе? в большей степени интересует природа

2. По опыту, куда дешевле внутренние перелеты из NY? какими компаниями?

3. Нужно ли бронировать гостиницы заранее? посоветуйте через какие сайты?

4. Аренда машин. Посоветуйте, через какие сайты лучше? нужен ли джип по указанному выше маршруту?

спасибо за советы!!!
Алена
Almarkelova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Помогите с марштуром по западному побережью!!!

Сообщение MK » 05 сен 2011, 17:08

Almarkelova писал(а) 05 сен 2011, 16:08:Добрый день!

Собираемся на 2 нед в Штаты в конце Сентября. 2-3 дня на Нью-Йорк, остальное - на западное побережье (Калифорния с основном).

Как лучше организовать маршрут по Калифорнии на 11 дней, если хочется успеть:
- из городов: San Francisco, Los Angeles, San Diego, Las Vegas
- из нац парков: Grand Canyon, Долина Смерти, Секвойя и Yosemita
- побережье - santa cruz, monterey и др красивые места

Вариант1 - сначала по нац паркам (есть ли дорога от Yosemita до Секвойи до Долины Смерти до Каньонов?) и вернуться по побережью (или наоборот)
Вариант2 - SF - Yosemita, вернуться на поборежье, проехать кусок, потом Секвойя и т.д.

Еще несколько вопросов:

1. Какие еще места посоветуете в этом регионе? в большей степени интересует природа

2. По опыту, куда дешевле внутренние перелеты из NY? какими компаниями?

3. Нужно ли бронировать гостиницы заранее? посоветуйте через какие сайты?

4. Аренда машин. Посоветуйте, через какие сайты лучше? нужен ли джип по указанному выше маршруту?

спасибо за советы!!!
Алена

Вам бы надо уже поторопиться с планированием, время то поджимает. Я за месяц начал бронировать и то понял, что сильно заранее надо было..
ИМХО 11 дней на все пункты врятли хватит, если не галопом, придется чем-то жертвовать.

Могу рассказать про наш вариант, он, правда, рассчитан на 2 недели, после NYC.
Прилёт в LV, там 2 ночи, дальше едем в каньоны (Grand, Monumet, Antilope, Briyce против часовой стрелки) с 3-мя ночевками по маршруту, ночь в LV.
Дальше выезжаем в Yosemite (к Tioga Pass) через DV с ночевкой уже около Yosemite, след ночь тоже в Yosemite, но с другой стороны.
На след день выезд в SF с 2-мя ночевками на месте.
Сутра раненько выезжаем в сторону LA с одной ночевкой на маршруте
1,5 дня в LA и возвращение в LV

Итого 14 дней при очень плотном графике. Передвигаемся все время на Мустанге Летим тоже в сентябре, кстати

По вопросам:
1. Вам намеченных хватит с головой
2. А почитать форум?
3. Нужно и уже срочно. См. п.2
4. См. п. 2. Можно без джипа, если на бездорожья не лезть
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение сим-сим » 06 сен 2011, 01:53

MK прав: маршрут придется сокращать – за 11 дней осмотреть ВСЕ перечисленные места не реально. Если важна экономия, мне кажется, лучше сначала купить билет из НЙ и обратно, а после планировать дальнейшее.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 06 сен 2011, 11:12

У нас примерно такой же маршрут, выезжаем сегодня к вечеру, завтра утром вылетаем.

1 день - Париж-Лос-Анджелес
2. ЛА
3. ЛА - Williams
4. Williams - Grand Canyon - Tuba City
5. Tuba City - Monument Valley - Valley of the Gods - Page
6. Page Антилопы, Подкова - к ночевке в Лас-Вегас
7. Лас Вегас - Долина Смерти - ночевка в Лоун Пайн.
8. Лоун Пайн - Йосемити ночевка
9. Йосемити - СФ к вечеру
10-11. СФ
12. СФ - Санта Барбара
13. Санта-Барбара - LAX
14-21. LAX - Kailua ( Hawaii)
22-23. Возврат домой.

У нас нет Сан-Диего, и парки Брайс каньон и Секвойи не вписались. Плюс мы не захотели остаться в Лас-Вегасе. Мне хочется только посмотреть на фонтаны Белладжио. Но если даже не успеем, горевать не буду. Каждый выбирает то, что ему интереснее.

Все было забронировано заранее.
Вместо Tuba City хотели остановиться в Кайенте, чтобы быть с утра поближе к Долине, но в мае на сентябрь уже не было мест, не нашли ни одного отеля. Без резервирования с таким плотным графиком ехать не хотели.
По расстояниям и времени вроде все рассчитали, опыт вождения на большие расстояния в интенсиве есть у обоих. Единственное - если возраст подведет

Машину бронировал муж, в Hertz. Какую и за сколько, не знаю. Но точно знаю, что сначала бронировал где-то в другом месте, потом отказался от той брони, здесь ему предложение показалось интереснее.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 сен 2011, 21:03

tantine писал(а) 06 сен 2011, 11:12:...Мне хочется только посмотреть на фонтаны Белладжио..
Фонтаны хороши - но по мне шоу у Треже Айленд гораздо больше понравилось - рекомендую
Performance times
5:30 p.m. (fall/winter only)
7:00 p.m.
8:30 p.m.
10:00 p.m.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение abcpp » 07 сен 2011, 01:53

<sarcasm>
Гы!

У Вас обязательно все получится!!! Вы везде успеете! А те, кто говорят, что в Америке жуткие расстояния -- врут, на самом деле никогда там не были и на машинах не ездили! И все на самом деле рядом -- из Сан-Франциско до Лас-Вегаса доехать примерно так же как из Аннино в Алтуфьево. Все очень близко! И все заповедники очень маленькие -- примерно как ЦПКиО им. Горького, так что у Вас не будет никаких проблем осмотреть Yosemita за час-другой!!!! И еще останется кофе попить!
</sarcasm>

Из авиакомпаний могу посоветовать Саусвест (Southwest) -- там частенько встречаются хорошие цены. А так -- Каяк и вперед.

Что касается расстояния, то я уже неоднократно приводил формулу: раскладываете маршрут по Google Maps и потом указанное время умножаете на 1.5-2! На каждый из описанных заповедников по хорошему надо один полный день, за исключением Йосимите -- лучше бы хотя бы парочку. Вставать очень рано (6 утра), ложится около 9.

И обязательно предварительно читать форум!
(Вы действительно уверены, что до Вас точно такого же вопроса с точно такой же программой никто никогда не спрашивал???)

Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение MK » 07 сен 2011, 12:28

не хочет что-то с нами Almarkelova общаться...
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение сим-сим » 08 сен 2011, 21:21

Almarkelova писал(а): билеты Москва-НьюЙорк-Москва уже купили, усиленно изучаю форум:))

Да мы поняли, что эти билеты у вас уже были куплены (и то, что форум изучаете, это хорошо )– речь шла о том, чтобы выкупить билеты на внутренние перелеты, из NY в любой из этих городов: LA, LV, SF (Oakland), в зависимости от того, куда дешевле (насколько я поняла, для Вас это важно), а уже после этого планировать дальнейшее. Зная, откуда Вы будете начинать свое «кольцевое движение», мы бы Вам скорее и эффективнее помогли с маршрутом. Хорошо бы также знать день недели и время прилета-вылета.

P.S. Решила добавить. Лучше сразу написать о своем предложении, пока Вы не купили билеты - возможно, поможет с принятием решения.

Поскольку в приоритетах у Вас - природа, я предлагаю пожертвовать SD и LA (если только не купите ооочень выгодные билеты NY-LA). Лететь - в LAS или SFО/OAK и, в зависимости от того куда прибудете, начинать объезд ваших точек (как говорят на форуме, по часовой или против часовой стрелки).
Получаем, примерно:
1) день прилета + 2 дня - на LV и Гранд каньон
2) день в Death Valley, ночевка в Lone Pine (идеально – в Bakersfield)
3) несколько часов в Sequoia&Kings Canyon, ночевка во Fresno
4) 2 дня в Yosemite
5) день в SF или в округе Марин (Marin County)
6) 2 дня - на Santa Cruz, 17 Mile Drive, Monterey, Point Lobos в Carmel, Big Sur... вот и всё. Едва-едва успеваете. Можно по полдня туда-сюда поперекидывать...

Можно, проигнорировав Секвойя и Кингс каньон, из Lone Pine по 395-й и 120-й дороге (если она не будет закрыта, паче чаяния) проехать вдоль восточных склонов Сьерра-Невады в Йосемити – сэкономите день. Его можно будет добавить к осмотру побережья (южной части уч-ка SF-LA).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Almarkelova » 09 сен 2011, 10:38

Спасибо огромное за помощь, даты поездки с 26го сент по 10 окт, внутренние рейсы купим в начале след недели - у меня виза стоит, а муж только в понедельник в посольство на собеседование идет - надеюсь все будет ОК.
как куплю внутренние - напишу!
Almarkelova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль