Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Green-Grey писал(а) 07 сен 2011, 23:03:1) На сколько холодно в регионе Калифорния(центр)-Аризона(север)-Юта(юг)-Невада(юг) во второй половине ноября? (тут важно заметить, что все, что теплее +10 автоматически считается летом, все что ниже +5 - зимой. От +5 до +10 - весна/осень в зависимости от того, идет дождь или нет).
Green-Grey писал(а) 07 сен 2011, 23:03:4) Я люблю гулять по красивым лесам-паркам-горам, но моя спутница жизни, увлеченный фотограф, жаждет красивых видов и панорамных фотографий. Отсюда вопрос - скажите,в какой из перечисленных далее районов даже не стоит пытаться соваться в ноябре, а в какой есть смысл попробовать доехать: Гранд-Каньон - Брайс-Каньон - Зион-Каньон - парк Глен-Каньон (юго-западная часть) - Кингз-Каньон?
Green-Grey писал(а) 10 сен 2011, 19:45:Есть шанс за один световой день спокойно добраться от Yosemite до какого-то международного аэропорта? Например, до Oaklend? Чтобы спокойно сдать машину (возможно, переночевать) и вылететь домой? Вообще, отпуск планируется на 14-17 дней. По-идее, остается еще 2-3 дня после Yosemite. Очень хочется провести хотя бы один день у океана. Посмотреть на атлантику. Посоветуйте пожалуйста, как можно выстроить последний участок поезки? Буду очень благодарен.
В Монтерей есть смысл ехать, если хочется в аквариум зайти (не слишком большой, но бОльших рядом нет). Если у вас есть дополнительно несколько дней, то имеет смысл поехать, например, в Монтерей и Кармел, погулять там (это день, и рядом с океаном), проехать также по дороге рядом с океаном (17-miles drive), потом оттуда поехать в Сан-Франциско и оставшееся время провести там (вариант - дневная поездка в Напу-Соному вино попить). Сан-Франциско, между прочим, тоже на океане стоит, так что если просто хочется его увидеть, то можно и там. Учтите, что поздней осенью рядом с океаном будет холодно, сыро и туманно.
Possum писал(а) 10 сен 2011, 20:42:"Посмотреть на атлантику", правда, не удастся - для этого вам придется полететь на другое побережье, в Нью-Йорк или Флориду. Посмотрите "на пацифику".
Green-Grey писал(а) 10 сен 2011, 21:09:Тогда получается примерно следующий маршрут:
На последнем участке: из Wawona в Carmel, проезд по 17-Miles Drive до Monterey. Ночевка в Monterey, переезд до San Francisco. Оставшееся время в San Francisco, сдача машины, ночевка и вылет домой.
Possum писал(а) 10 сен 2011, 21:27:От Йосимити до Кармеля 4-5 часов езды, т.е. если выедете в 8, то успеете все по верхам в Кармеле/Монтерее осмотреть, а если в 12 дня, то можно уже туда и не ехать.
Green-Grey писал(а) 10 сен 2011, 21:33:Возможно, действительно сразу из Wawona в SFO неспешно, приехать под вечер в SFO, провести там вечер и следующий день, а потом спокойно вылететь в Москву. Тут уже все будет зависеть от наличия билетов на нужные мне даты.
Green-Grey писал(а) 10 сен 2011, 19:45: Между Springdale и LV довольно большой перегон. Стоит разбить на 2 части или есть шанс успеть пофотографировать утром в Zion Canyon,а к вечеру быть в LV?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто