Лас Вегас и окрестности

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лас Вегас и окрестности

Сообщение abcpp » 09 сен 2011, 10:56

Приближается очередной отпуск! Прошлый был посвящен тропическому солнцу и пляжам, а этот -- красивым и труднодоступным каньонам. Вчерне вот такой вот план вырисовывается -- пожалуйста, покритикуйте! А если будут желающие -- то и присоединяйтесь!

Лас Вегас и окрестности

Октябрь 15-е

Прибытие в Вегас, аренда машины.
Заправка продуктами питания и разными походными снаряжениями.
Переезд в городок Hurricane.

По дороге -- остановка в Маленькой Финляндии с непродолжительным хайком по малоизвестным окрестностям. Глотка Дьявола и Дьявольский огонь.
Ночь в отеле

Октябрь 16-е

Совместно с группой фотографов -- поход на Subway (весь день). Есть в общей сложности 10 пропусков. Желающие -- присоединяйтесь!
Ночь в отеле

Октябрь 17-е

Переезд на Toroweap (это точка на Северном краю Большого каньона)
По дороге остановка в Кораллово-Розовых Песчаных Дюнах.
Ночь в авто или палатке.

Октябрь 18-е

Переезд на Величественную точку, это тоже на Северном краю, но в другом конце. Самые лучшие закаты во всем Каньоне.
Если будет время, то небольшой поход куда-нить к водопаду по Северному трейлу.
Ночь в авто/палатке.

Октябрь 19-е

Рассвет, утренний пеереезд в Page.
Осмотр Верхнего каньона Антилопы. По настроению: нижний каньон или полет на самолете над озером.
Переезд на точку Альстром. Закат.
Ночь в авто/палатке.

Октябрь 20-е

Переезд в Лас Вегас.
По дороге небольшие остановки с осмотром всяческих худусов.
Ночь в отеле.

Октябрь 21-е

Переезд в Долину Смерти, на Ипподром.
По дороге остановка в Плохой Воде и в Каньоне.
Ночь в авто/палатке.

Октябрь 22-е

Переезд на дюны Эврика.
Ночь в авто/палатке

Октябрь 23-е

Возвращение в Вегас
День в Вегасе. Поход в музей неона и какие-нибудь еще зрелища.
Возврат машины и отлет до дому.

Ссылка на карту: http://maps.google.com/maps?saddr=Las+Vegas,+NV&daddr=Kolob+Resevoir+Rd+to:Coral+Pinksand+Dunes+Rd%2FCo+Rd+43+to:Unknown+road+to:AZ-67+to:36.81154,-111.65795+to:Recreation+Rd+264%2FRomana+Mesard+to:Las+Vegas,+NV+to:Racetrack+Valley+Rd+to:S+Eureka+Rd+to:36.227942,-116.414291+to:Las+Vegas,+NV&hl=en&ll=36.341678,-114.614868&spn=4.596597,8.113403&sll=37.049697,-117.03186&sspn=1.137683,2.028351&geocode=FdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg%3BFQ3vOQIdsnxC-Q%3BFX5ZNQId6BVI-Q%3BFYi7KAIdgO5C-Q%3BFcpgKAIdMjdS-Q%3BFRSzMQIdIjxY-SnR9BFHi280hzEr3ClCeXfORg%3BFQDMNQIdvF1c-Q%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg%3BFY3zLwId9v79-A%3BFVjINQIdr7z8-A%3BFWbLKAIdragP-Slfp2HheFXGgDEHcOKp4ywjFg%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg&vpsrc=6&mra=mrv&via=5,10&t=m&z=8
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Re: Лас Вегас и окрестности

Сообщение hicago » 24 сен 2011, 23:15

Уважаемый abcpp,

Мне очень понравился ваш отчет за 2009 год и фото - мой бра тожет обрабатывает их подобным образом и я это понимаю - также понравился стиль изложения и ваши размышления. Очень метко, лаконично, иронично и интересно.
У меня несколько вопросов к вам по этой теме - так как мы собираемся в Ютуи Аризону в июле 2012 -

- Немножко больше информации о маленькой Финляндии и упомянутых вами Дьявольском Огне и прочих малоизвестных местах
- Как вы идете на Subway - всюду пишут , что там нужно skills и экипировку - как вы добыли пэрмит
- Чем вы едете на Toroweap Point
- Упромянутая вами Величественная Точка на Норз Рим - как это по английски - я не могу найти, что вы именно вы имете ввиду

Спасибо большое если вы найдете время ответить
Взамен, могу поделиться с вами информацией и впечатлениями от Долины Смерти - мы там жили - а не просто проезжали - 5 дней в апреле этого года.
Еще раз спасибо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение abcpp » 25 сен 2011, 10:49

Спасибо за теплые слова! Я как-то пытался писать отчет и за 2010 год, но вторая половина поездки получилась совсем неинтересной и я до сих пор медлю.

Но сначала отвечу Вам на Ваши вопросы!

В Маленькой Финляндии (Little Finland или, другое название, -- Игральная Хобгоблинов, Hobgoblin's Playground) я сам еще никогда не был, но всегда там хотел побывать. Найти ее очень легко -- она находится в районе Gold Butte, в трех часах езды от Лас-Вегаса. Вот есть некоторая информация на эту тему: http://parkerlab.bio.uci.edu/nonscienti ... inland.htm Если хотите, я могу еще накидать ссылок с интернета, а через месяц смогу рассказать и про свои собственные впечатления!

Это довольно оригинальное и необычное место. Хрупкий камень принял самые причудливые формы. Но учитывая резко меняющийся климат и большое количество необычно сильных штормов и торнадо, думаю, надо поторопиться и успеть запечатлеть это место до того, как оно будет разрушено. В прошлом году упала одна из самых красивых арок Невады -- Эфемерная (Ephemeral Arch) в соседнем парке Долина Огня (Valley of Fire). Это была чрезвычайно красивая и изящная структура и я очень хотел ее посмотреть. В Орегоне недавно разрушились две довольно известные арки. Никому не известно, сколько арок разрушается ежегодно в Юте. Никто не знает, сколько еще простоит знаменитая Пейзажная арка (Landscape Arch) -- по моему мнению, осталось совсем немного. В общем -- ехать надо!

На Сабвей я пойду в компании с известным фотографом Глебом Тарро и его туром. Идти туда в одиночку несколько затруднительно, просто потому что поход довольно длинный и изнуряющий. Особенно если Вы увлекаетесь фотографией, то времени понадобится намного больше! Какая экипировка понадобится сказать точно не могу -- через месяц буду обладать более точной информацией на эту тему.

Пермит получить довольно просто: в этом году мне повезло. Алгоритм точно такой же, как и практически в любой другой точке Америки, требущей пермита. Либо Вы выигрываете пермит заранее онлайн (http://www.nps.gov/zion/planyourvisit/s ... ations.htm), либо за день пытаете счастья в офисе рейнджеров. В принципе, все просто. Мы пытались выиграть пермит на 16 октября и на радостях навыигрывали аж 40 штук -- что теперь с ними всеми делать -- ума не приложу.

В общем -- следите за эфиром, будут новые подробности!

В Вегасе я арендую джип (SUV) стандартного размера и на нем буду разъезжать по всем интерестностям!

Величественная точка называется Imperial Point -- это точка Е на маршруте! Говорят, что те, кто не видел Каньон с серверного края -- по большому счету, совсем его не видел...

Пожалуйста, поделитесь любой информацией о Долине смерти! Очень люблю это место и оно меня постоянно манит своей необычностью и загадочностью. Где Вы жили? Какое время суток лучшее для посещения Ипподрома (я хочу там переночевать, но кто знает)? Какие из дюн Вам понравились больше всего и какое именно место? Что еще было такого особенно живописно-интересного, чего ни у кого не было????

Заранее огромное спасибо!!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 25 сен 2011, 17:22

ТС, нехороший ты человек!!!! И звать тебя Мефистофель!!! Искусситель Попробую провести работу с женой, чтобы самому присоединиться хотя бы к первому кругу маршрута
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 26 сен 2011, 00:04

abcpp

Спасибо за подробную информацию по всем заданным вопросам.
Особенно меня интересовал Норз Рим, так как мы именно на него наметились, а не на Саут.
На Torowear Point теперь едем однозначно.
У нас две ночи на Норз Рим Лодж - так что на Империал Поинт на закате мы будем - я просто не поняла вашего русского названия - Величественная Точка - я читаю все туррекомендации по английски.

По Долине Смерти - две ночи в Stovepipe Wells - классное село-оазис со всем необходимым- ресторан с буфетом выше ожиданий - особенно вкусны и разнообразны завтраки, бассейн, душ - не только для жителей, но для всех проезжающих мимо - кемпграунд. Рядом - Дюны и горы. Ради Дюн рекомендую поселиться здесь - и жить нак дюнах.

----Очень близко -3 минуты на машине -Мозаик Каньон - хороший интенсивный подъем и спуск - прекрасное место для фото - занимает полдня.

Еще две ночи - на кемпингах.
Долину надо медленно слушать - чем мы не торопясь и занимались - 2 рассвета на дюнах, 1 закат на дюнах, закат на Бэдвотер, закат на Дьявольском Гольфе, рассвет на Забрийски Поинт. Если делаеш фото, это всегда требует времени и терипения.
Ипподром - не доехали - отложили.
Из своего опыта
- вьезжать в Долину из Вегаса через Shoshone - намного одиночней - то есть вообще никого нет , екзотичней и интересней
- посетить Aguereberry Point - и провести там день наслаждаясь пастельными узорами Долины с высоты 6 тысяч футов - дорога узкая, грунтовая, под горку - на поинте вообще никого нет - весь мир принадлежит вам.
-заночевать на Thorndike camp на высоте 8 тысяч футов - на это нужно вечер,закат,рассвет и полдня, чтобы оттуда выбраться - но стоит. Вот Карта http://www.nps.gov/pwr/customcf/apps/ma ... nal%20Park
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль