Спасибо за теплые слова! Я как-то пытался писать отчет и за 2010 год, но вторая половина поездки получилась совсем неинтересной и я до сих пор медлю.
Но сначала отвечу Вам на Ваши вопросы!
В Маленькой Финляндии (Little Finland или, другое название, -- Игральная Хобгоблинов, Hobgoblin's Playground) я сам еще никогда не был, но всегда там хотел побывать. Найти ее очень легко -- она находится в районе Gold Butte, в трех часах езды от Лас-Вегаса. Вот есть некоторая информация на эту тему:
http://parkerlab.bio.uci.edu/nonscienti ... inland.htm Если хотите, я могу еще накидать ссылок с интернета, а через месяц смогу рассказать и про свои собственные впечатления!
Это довольно оригинальное и необычное место. Хрупкий камень принял самые причудливые формы. Но учитывая резко меняющийся климат и большое количество необычно сильных штормов и торнадо, думаю, надо поторопиться и успеть запечатлеть это место до того, как оно будет разрушено. В прошлом году упала одна из самых красивых арок Невады -- Эфемерная (Ephemeral Arch) в соседнем парке Долина Огня (Valley of Fire). Это была чрезвычайно красивая и изящная структура и я очень хотел ее посмотреть. В Орегоне недавно разрушились две довольно известные арки. Никому не известно, сколько арок разрушается ежегодно в Юте. Никто не знает, сколько еще простоит знаменитая Пейзажная арка (Landscape Arch) -- по моему мнению, осталось совсем немного. В общем -- ехать надо!
На Сабвей я пойду в компании с известным фотографом Глебом Тарро и его туром. Идти туда в одиночку несколько затруднительно, просто потому что поход довольно длинный и изнуряющий. Особенно если Вы увлекаетесь фотографией, то времени понадобится намного больше! Какая экипировка понадобится сказать точно не могу -- через месяц буду обладать более точной информацией на эту тему.
Пермит получить довольно просто: в этом году мне повезло. Алгоритм точно такой же, как и практически в любой другой точке Америки, требущей пермита. Либо Вы выигрываете пермит заранее онлайн (
http://www.nps.gov/zion/planyourvisit/s ... ations.htm), либо за день пытаете счастья в офисе рейнджеров. В принципе, все просто. Мы пытались выиграть пермит на 16 октября и на радостях навыигрывали аж 40 штук -- что теперь с ними всеми делать -- ума не приложу.
В общем -- следите за эфиром, будут новые подробности!
В Вегасе я арендую джип (SUV) стандартного размера и на нем буду разъезжать по всем интерестностям!
Величественная точка называется Imperial Point -- это точка Е на маршруте! Говорят, что те, кто не видел Каньон с серверного края -- по большому счету, совсем его не видел...
Пожалуйста, поделитесь любой информацией о Долине смерти! Очень люблю это место и оно меня постоянно манит своей необычностью и загадочностью. Где Вы жили? Какое время суток лучшее для посещения Ипподрома (я хочу там переночевать, но кто знает)? Какие из дюн Вам понравились больше всего и какое именно место? Что еще было такого особенно живописно-интересного, чего ни у кого не было????
Заранее огромное спасибо!!