Лос-Анджелес или Нью-Йорк?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Лос-Анджелес или Нью-Йорк?

Сообщение FAN-FAN » 17 сен 2011, 11:58

Подскажите ,где интереснее можно отдохнуть и посмотреть достопримечательности в конце февраля LA или NY?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Лос-Анджелес или Нью-Йорк?

Сообщение Gariway » 17 сен 2011, 14:06

Без машины в ЛА делать нечего. Достопримечательностей не так и много...голливуд-бульвар, юниверсал-студия, диснейленд...ворота и забор вилл кинозвезд
что ли смотреть?
В НЙ...там неделю можно ходить, разинув рот, и не заскучать, но в феврале погода будет паскудная.
Вообще вопросы какие-то детские, ответ на них очевиден...столица мира.

Заглянул в Ваш профайл, там Франция стоит, следовательно о парках развлечений, скорее всего, имеете представление, тогда и думать нечего.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение colt » 17 сен 2011, 16:52

Gariway писал(а) 17 сен 2011, 14:06:но в феврале погода будет паскудная.

Угу.... А может и повезти...Я был в конце января, три дня стояла чудная погода солнышко, сухо и +8. А еще три дня - 0 и мокрый снег. Зато летом в НЙ - асфальтовая жара. В ЛА - более комфортно по погоде. Но... Согласен с Гаривеем. Без машины там делать нечего. Зато с машиной посмотреть есть чего - природных достопримечательностей Да и просто вдоль океана прокатиться..
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ulm » 17 сен 2011, 21:47

Вообще никакого сравнения. ЛА -- деревня. NY -- лучший город земли.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение colt » 18 сен 2011, 06:12

ulm писал(а) 17 сен 2011, 21:47:ЛА -- деревня. NY -- лучший город земли.

Однако 20 млн выбрали "деревню" для постоянного проживания. ТС спрашивает, где лучше отдохнуть ... в конце февраля. Февральский НЙ отнюдь не лучшее место на земле.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alt22 » 18 сен 2011, 07:01

По воле случая, я сейчас как раз нахожусь в ЛА. Всего на два дня, сегодня первый прошел. Если честно, то на мой взгляд, тут вообще нечего делать. Без машины тем более. Была хорошая погода, решил прогуляться с Venice Beach до Голливуда. Шел часа три или четыре, вроде правильно, с картой в руке, топографическим кретинизмом не страдаю. В итоге, уже стемнело, а к Голливуду так и не вышел. Еще очень сильно взбесило, что за все 4 часа я не встретил ни одного магазина и ни одного кафе-ресторана, где можно хотя бы попить купить. Я понимаю, что смешно на это жаловаться, да я и не жалуюсь, просто делюсь впечатлениями. До этого два дня был в Чикаго и четыре дня в Бостоне, так там каждые полчаса что-нибудь интересное встречалось.
Еще и таксист повез меня из Беверли Хилз в Даунтаун хер пойми каким путем, что натикало 45 долларов. Специально в гугле маршрут набил, там ехать в два раза короче. Короче, блядский город
P.S. Просьба всерьез не принимать, я отношусь ко всему с юмором, просто так совпало, что я пришел в номер матерясь и с мозолями на ногах, а в последних сообщениях мелькнула тема про ЛА, вот меня и понесло... Завтра поеду на студию Universal, буду там тусить весь день а вечером на обзорную площадку.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение colt » 18 сен 2011, 07:26

alt22 писал(а) 18 сен 2011, 07:01:Еще и таксист повез меня из Беверли Хилз в Даунтаун хер пойми каким путем, что натикало 45 долларов.

А вот не хер в ЛА на такси ездить. Взяли бы машину и проблем не знали...И нашли бы куда съездить и чего посмотреть..
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alt22 » 18 сен 2011, 08:05

Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 07:26:
alt22 писал(а) 18 сен 2011, 07:01:Еще и таксист повез меня из Беверли Хилз в Даунтаун хер пойми каким путем, что натикало 45 долларов.

А вот не хер в ЛА на такси ездить. Взяли бы машину и проблем не знали...И нашли бы куда съездить и чего посмотреть..

Согласен
Хотя, в моем случае вряд ли я бы успел за два дня найти куда съездить и что посмотреть.
А если на два дня брать машину, вышло бы однозначно дороже, с учетом парковки.
Да я не жалуюсь)) Просто я привык, что в Чикаго и Бостоне все в одном месте и пешком рукой подать. А ЛА какой то большой слишком... И при этом бестолковый.
Ну а вообще, это моя первая поездка по США, и как раз-таки одной из целей было "распробовать" несколько разных городов, чтобы понять, стоит ли туда потом вернуться и на какой срок. Так что грех жаловаться, задача то выполнена, и отрицательный результат-тоже результат
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 18:07

В Нью-Йорке уже был -правда только 4 дня,дальше в Майами.Выбрал Нью-Йорк уже купил билеты.Буду надеятся на +9 без осадков.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ms050105 » 05 авг 2013, 17:06

Ну не считая аллеи звезд,Диснейленда, Юниверсал,Родео-Драйв и кодека в LA нет нечего особенного,еще конечно пляжи.А так за каждым углом бомжи,наркоманы подозрительные мексиканцы и т.д.Все богатые районы это как отдельный мир,так что NY лучше
ms050105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль