Посмотреть "весь" запад за месяц, реально ли???

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение uwanimal » 19 сен 2011, 02:53

Поездка намечена на октябрь 2011г. Срок - 1 месяц. Ключевым (и одновременно самым труднодоступным) местом путешествия является Yellowstone
итак Маршрут вот такой:
Лос Анджелес - Joshua Tree NP (140ml) - заказник Mojave (100ml) - Zion NP (240ml) - Bryce NP (80ml) - Salt Lake Sity (260ml) - Yellowstone NP (320ml) - Grand Teton NP (90) - Rocky Mountain NP (500ml) - Arches NP (320ml) - Canyonlands NP (90ml) - Monument valley (150ml) - Grand canyon NP (180ml) - Плотина гувера (250ml) - Death valley (140ml) - Yosemite NP (180ml) - Sequoia NP/ Kings canyon (170ml) - Ocean (200ml) - Лос Анджелес

В скобках указано расстояние в милях от предыдущего парка, то есть (Лос Анджелес - Joshua Tree NP (140ml) от ЛA до парка Joshua Tree 140 миль ).
Принцип передвижения по маршруту следующий: приезд под вечер в ближайший к парку мотель, на следующий день осмотр парка , а к вечеру отъезд к следующему. Однако в некоторых парках планируем провести по несколько дней. Zion - 2, Yellowstone - 3 или 4, Grand canyon -2, Death valley - 2. Да и водитель у нас 1.
1 Вопрос - не поздно ли оказаться в Yellowstone 7-8 октября??? (Я естественно читал про посещение осенью, но хочется мнения "очевидцев")
2 Вопрос - не могу придумать разбивку пути от Grand Teton NP до Rocky Mountain NP, а это приблизительно 500ml (нужно какое-то интересное место где-то по середине, что бы провести там светлое время дня)
3 Вопрос - весь этот маршрут - это реально, что бы в удовольствие или через 2 недели такого графика уже будет ничего не нужно?

Ну и карта для наглядности
uwanimal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посмотреть "весь" запад за месяц, реально ли???

Сообщение Possum » 19 сен 2011, 05:18

uwanimal писал(а) 19 сен 2011, 02:53:3 Вопрос - весь этот маршрут - это реально, что бы в удовольствие или через 2 недели такого графика уже будет ничего не нужно?

По-моему, реально, но насчет удовольствия - зависит от вас. У меня обычно на однотипных достопримечательностях глаз быстро "замыливается", поэтому я люблю чередовать: природа - город - музей - природа - физическая активность, а с городами на вашем пути не особенно. Но если вам нравится, то почему бы и нет.

Маленькое замечание не по теме: ml - это миллилитр, а миля сокращается до mi.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Pentafan » 19 сен 2011, 11:10

Вполне реально за месяц проделать задуманный вами маршрут, но я бы не стал называть это весь запад даже в кавычках
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 сен 2011, 12:42

По-моему - реальный маршрут - всего три более менее длинных переезда (более 300 миль) - и тем более вы не в одиночку едите.
Думаю, это, конечно же, не отдых (во всяком случае в таком темпе, столько мест) - скорее интересная и полезная (для расширения кругозора) познавательная поездка, нечто вроде приятной работы
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение uwanimal » 19 сен 2011, 17:24

Possum писал(а) 19 сен 2011, 05:18:У меня обычно на однотипных достопримечательностях глаз быстро "замыливается"

Ну однотипность, разве что в том, это все нац. парки (природные достопримечательности), а так они в большинстве своем сильно друг от друга отличаются.
Possum писал(а) 19 сен 2011, 05:18:Маленькое замечание не по теме: ml - это миллилитр, а миля сокращается до mi.

Cпасибо, чесно говоря интуитивно думал что надо ml, а проверить не удосужился.
RU писал(а) 19 сен 2011, 12:42:скорее интересная и полезная (для расширения кругозора) познавательная поездка

Вы прямо в точку. Цель поездки именно такая. Но из длинных переездов смущает только от Grand Teton до Rocky Mountain , хочется найти что-то интересное между ними.
uwanimal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 сен 2011, 18:17

uwanimal писал(а) 19 сен 2011, 17:24:Но из длинных переездов смущает только от Grand Teton до Rocky Mountain , хочется найти что-то интересное между ними.
Гугл показывает 481 миль и 9 ч 26 мин - видимо некоторые дороги не очень скоростные -потому как Las Vegas - General Sherman tree (Sequoia park) - 446 миль и 7 час 43 мин.
И я тоже побаивался такого расстояния - но на деле это вышел один из самых легких переездов - может из-за того, что слишком настраивался на него. Бывает гораздо короче дистанция - но муторнее - например, из-за обилия фур, траффика или плохой погоды. Однажды, двигаясь с севера в Лас Вегас, на трассе с лимитом 80 миль в час (~130 км/ч) - пошел такой ливень - что в нескольких метрах ничего не видать, на самой высокой скорости стеклоочистителей, а обочин там особо не было - поэтому, хорошо что машин не так много было - а то въехать в кого-нить или наоборот - запросто. Притом что я сильно сбросил скорость - а фуры сзади меня - не особо
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль