Нужна жесткая критика маршрута - Юта+Аризона

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна жесткая критика маршрута - Юта+Аризона

Сообщение hicago » 24 сен 2011, 03:48

Участники - я и брат
Посещенные нацпарки - Еловстоун, Скалистые Горы, Долина Смерти, Редвуд, Бэдлендс, Глейшер.
Метод познания - погружение, медитация и фотографирование - фан в общем.
Любим - кроме невероятной энергетики национальных парков - маленькие городки по трассе, забавных коллег- туристов, гостеприимных местных, еду - особенно уважаем рестораны только для завтрака - неожиданности.
Ищем - непопулярные пустынные трэйлы, нелюдимые непокрытые дороги и точки обзора.
Обожаем - говорить Hi всем встречным на тропах.

НАШ МАРШРУТ НА ИЮЛЬ 2012 ГОДА

- 0 день - прилет в Вегас вечером , рент машины, ночевка на месте
- 1 день - с утра выезд в Зайон, трейлы, закат, ночевка
- 2 день - рассвет, продолжение трейлов в Зайоне, выезд поcле обеда на Корал Пинк Сенд, ночевка там в кэмпе
- 3 день - с утра выезд на Норз Рим Грэнд Каньона, обзор, трэйлы, ночевка в лодж
- 5 день - с утра прогулка на мулах, трэйлы, ночевка в лодж
- 6 день- с утра выезд на Пейдж, Антилопа, Подкова,ночевка
- 6 день - с утра выезд на Долину Монументов, обзор, выезд на Моаб, закат в Арках, ночевка
- 7 день - рассвет в Арках и обзор, выезд на юг по 191, сьезжаем на 95 west, потом 276 до Halls Crossing - берем ferry через Lake Powell до Bullfrog Bay - ночь на озере
- 8 день - с утра рент лодки, обзор озера и каньйонов,выезд на 276- 95 на север, Корал Риф Парк, ночевка
- 9 день - с утра Брюс - прогулка на конях, трэйлы, выезд на Зайон, ночевка
- 10 день - с утра Зайон, трэйлы, ночевка.
- 11 день - с утра выезд на Вегас, вылет на...

P.S. С утра означает - поки сонце не встало - по украински.

Спасибо всем .
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46
Похожие темы

Re: Нужна жесткая критика маршрута - Юта+Аризона

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2011, 05:13

А почему так много Зайона?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение wndrr » 24 сен 2011, 07:29

Три дня нормально для Zion, если ходить на трейлы (а без трейлов теряется 90% прелести этого каньона), по дню на каждый из маршрутов: Narrows, Subway, Angel landing. Больше одного такого маршрута в день не получится. Ну к Angel landing можно еще добавить чего-нибудь коротенького, типа Emerald, если энергия позволяет.
Если планируете спускаться в Grand Canyon, то в зависимости, от подготовки одного дня может и не хватить. Я правда спускался с южного края, целиком день еле-еле хватило, поднялся назад - никакой, но сейчас бы опять пошел.
В остальном план вполне нормальный, всего за раз не охватишь.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 24 сен 2011, 18:51

wndrr спасибо большое за комментарий - Зайона много не бывает - я с вами согласна.
Но несколько вопросов - Subway, как я понимаю, это сложный трэйл для подготовленных каньонеров и нужно специальное снаряжение, даже гидрокостюм, так как приходится переплывать несколько холодных луж - так же нужен пэрмит, которых лишь 20 в день - http://climb-utah.com/Zion/subway.htm
Не думаю, что мы готовы к такому.
Narrows - пока не знаем - там идти надо по воде - но можно сделать 2 мили круг без пермита
Аngels Landing - да , это в наших планах
Что вы думаете об OBSERVATION POINT TRAIL , HIDDEN CANYON и CANYON OVERLOOK TRAIL ?
Спасибо
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2011, 23:33

Alex 55 писал(а) 24 сен 2011, 05:13:А почему так много Зайона?

Ну у каждого свой темп и метод познания - мы например в Долине Смерти жили 5 дней - а большинство пишущих зденсь пролетают её за несколько часов - ну и что тут сказать- Долина имеет свой спирит и её надо слушать в тишине часами - этой мое впечатление - но кто-то со мной не согласится - и скажет - зачем так много Долины. Значит ему не надо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 25 сен 2011, 00:03

hicago писал(а) 24 сен 2011, 18:51:wndrr спасибо большое за комментарий - Зайона много не бывает - я с вами согласна.
Но несколько вопросов - Subway, как я понимаю, это сложный трэйл для подготовленных каньонеров и нужно специальное снаряжение, даже гидрокостюм, так как приходится переплывать несколько холодных луж - так же нужен пэрмит, которых лишь 20 в день - http://climb-utah.com/Zion/subway.htm
Не думаю, что мы готовы к такому.
Narrows - пока не знаем - там идти надо по воде - но можно сделать 2 мили круг без пермита
Аngels Landing - да , это в наших планах
Что вы думаете об OBSERVATION POINT TRAIL , HIDDEN CANYON и CANYON OVERLOOK TRAIL ?
Спасибо
Советую обязательно сходить по трейлам к Lower Emerald Pools и к Upper Emerald Pools и CANYON OVERLOOK, очень красиво
и не очень сложно, я в своём отчёте их описал, если интересно почитайте.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 25 сен 2011, 00:37

Спасибо Pentafan - на Emerald Pools сходим обязательно - ваш отчет читала - получила огромное удовольствие - спасибо еще раз
hicago
почетный путешественник

Сообщение wndrr » 02 окт 2011, 20:57

hicago писал(а) 24 сен 2011, 18:51:Что вы думаете об OBSERVATION POINT TRAIL , HIDDEN CANYON и CANYON OVERLOOK TRAIL ?

Извините за задержку, но вам уже ответили и я присоединюсь к мнению Pentafan, хорошие трейлы интресные и красивые. Удачи вам и интересных походов.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль