Маршрут по США на 1,5 мес. - подготовка и вопросы on-line

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по США на 1,5 мес. - подготовка и вопросы on-line

Сообщение kasilov » 30 окт 2011, 19:47

Добрый день, Уважаемые участники данного сообщества.
Я совсем зелен и нов на просторах этого чудесного форума, по сему прошу простить меня ежели допущу пару нелепых ошибок или по не знанию нарушу пару правил.
Прошу не судить строго и не бить больно ибо все будет сделано не со зла.
А коли вопросы мои не новы и уже имели место и ответы, прошу дать ссылку где я могу почерпнуть кладезь знаний.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за участие и помощь.
Всем хорошего дня.
И так поехали излагать.
Думаю что я буду не столь уникален, если скажу что бывает у каждого или бывал момент когда хочется убежать, улететь, умчаться от старой жизни. Что то поменять, что то забыть, что то не видеть! Набраться свежего, впустить в свою жизнь нового... Короче разум требует перемен, а жопа приключений...
Вот и я нахожусь на пороге этого... Хочу УБЕЖАТЬ!!!
И выбор пал на США. Тут много обстоятельств. Даже сказал бы что прослеживается перст судьбы что ли :-) Во первых США это моя давняя мечта. Я просто грежу Нью Йорком. Меня он тянет и манит...
Во вторых на шару подал на визу и получил ГОДОВУЮ в первый раз.
В третьих в жизни ТАКИЕ переменны что ни уехать на долго - смерти подобно!
Короче все карты в руки.

И так что имеем:
- Билет до Нью Йорка из Питера на 18 ноября 2011
- Билет из Нью Йорка в Питер на 6 января 2012
- Бюджет в 4000 убитых Енотов (ну может еще штукарек пришлют их дома но это скорее не точно но возможно)
- Дикое желание увидеть: Нью Йорк, Вашингтон, Лос Анжелес и Голливуд, Лас Вегас, Ниагарский водопад, Великий каньен, Куппертино (Штаб квартира Apple, я ФАНАТ и это ДИКАЯ мечта!!!) и может быть Майями!!!

Вот такой план и вот такие исходные и вводные.
Признаюсь сразу что дикарь из меня никакущий и опыта маловато, но желания и авантюризма ВАГОНЫ и СОСТАВЫ!!!! Путешествовал много и объездил почти всю Европу но почти всегда в состоянии леминга/туриста. Пару раз дикарем на машине в Финку да в Таллин.
Скажу сразу что аскет и мне важнее приключения и масштабы посмотренного и исследованного нежели излишний комфорт. По сему предполагаю экономить на жилье и переездах в угоду масштабам путешествия. То есть готов жить в хостелах и передвигаться дискаунтерами. Это скорее побег от себя к себе нежели комфортный отпуск. Хочу приключений и впечатлений в разумных пределах конечно! :-))))

Вот и хочу получить вашего совета да ваших наставлений:

- Мне хватит времени на задумки?
- Мне хватит бюджета?
- Очень нужны советы по времени которое я должен уделить каждому из предполагаемых объектов путешествия. А если посчитаете что времени многовато, то может внесете еще пару точек маршрута?
- Нужна помощь в составлении маршрута из точки в точку. Чем достигать? Где покупать?
- Где жить? Любые наводки на хостелы или квартиники.
- Любые советы.

Вроде пока все... Я буду по мере возникновения вопросов, дополнять тему...
Но ввроде пока все....
Еще раз большое спасибо заранее за ЛЮБОЕ участие и советы.
Уверен что с Вашей помощью смогу составить маршрут к себе :-)))
Всем - всех благ!!!!
kasilov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Помогите составить маршрут по США

Сообщение LeonidNYC » 30 окт 2011, 20:42

На вскидку, можно заметить что времени много, денег не так чтобы очень, так что наверно планируйте остановится в NYC в хостеле. Рекомендации и варианты обсуждались много раз в соседних темах. Планируйте Ниагару в начале поездки, так как зимой там могут быть снегпады и очень холодно. Учите что конец ноября (День Благодарения) и конец декабря (Рождество), и самый конец года - праздничные даты когда многие едут путешествовать и навещать родственников, и билеты на самолёт, а также нектороые, особенно популярные отели, в эти даты могут быть дорогими. Планируйте и покупайте заранее. Билеты по стрране лучше всего смотреть на orbitz.com и kayak.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение kasilov » 30 окт 2011, 21:50

Добрый день...
Большон спасибо за ответ и наводки про сайты бронирования.
Про КАЯК знаю и именно там нашел очень выгодные билеты из Питера.
А вот второй сайт в новинку...
Спасибо!!!!
И спасибо про напоминания про праздники!!! Совсем забыл! И про Ниагару!
Короче за ВСЕ большое спасибо!!!
А можн по шагам какие точки маршрута за какими лучше проходить?
И про хостелы. Где их искать? Какие рекомендуете?

Еще раз огромное спасибо за ответ и уделенное время!!!!
kasilov
участник

Сообщение kasilov » 30 окт 2011, 21:53

И еще про деньги?
А на сколько мало?
И стоит ли с таким бюджетом вообще соваться?
kasilov
участник

Сообщение columbus_123 » 30 окт 2011, 22:11

Присоединяйся к Occupy Together. У них расходы на жилье близкие к нулю.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kasilov » 30 окт 2011, 22:30

Ох не люблю я троллинг :-)
А на тонкий юмор это...
НУ может я и не прав...
Хотя кто я чтобы судить :-)))
В любом случае спасибо за "ОТВЕТ"

Хорошего дня...
kasilov
участник

Сообщение LeonidNYC » 31 окт 2011, 03:52

Чисто логически, исходя из вашего плана и желаний, наверное имеет смысл сначала остановится в Нью Йорке дней на 5, 6, 7. Из Нью Йорка в середине этой недели сьездить на Ниагару (может с русской экскурсией - так проще, зачем тратить деньги на аренду машины и пилить 8 часов? В NYC аренда машины и парковка очень дорогие, и машина это обуза).

Потом на автобусе поехать в Вашингтон. Там провести 2-3 дня. Лучше остановится в городе чтобы обойтись без машины, так как машина в Вашингтоне тоже не нужна. Все достопримечательности там рядом с Белым Домом/Капитолием, и отьехать имеет смысл только в Georgetown (тусовочный, популярный молодёжный район - там луча баров, ресторанов, итд, туда можно подьехать на автобусе/такси).

Оттуда полететь в Майами, там в аэропорту арендовать машину. С арендованной машиной вам не обязательно останавливатся в дорогом South Beach. Провести время в тёплой Флориде (можно поехать на Everglades посмотреть на аллигаторов, можно поехать в Key West, можно поехать в Орландо, можно поездить по южной Флориде и просто кайфовать в прибрежных городках, на пляжах, итд) .

Из Майами лететь в Лас Вегас. Провести там пару дней. Арендовать машину и направится в Калифорнию (либо в СФ, либо в ЛА). В Калифорнии полно интересных мест - на форуме многие из них описаны, смотрите список отчётов. В одной Калифорнии можно провести очень много времени.

Потом, перелёт обратно в Нью Йорк.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение kasilov » 31 окт 2011, 09:07

Добрый день!
Огромное спасибо за столь детальный и крайне информационный ответ.
Большое спасибо.
Еще не успел все переварить и буду занят вниманием еще пару часов :-)
Но на вскидку пара вопросов:
1) Права на машину. Наши российские или нужно сделать международные?
2) Сайтик по хостелам в разных городах? Есть база по ним и возможность бронировать.
3) Еще раз про деньги. И всетаки 4000 это разумно? Или это совсем краями? Я понимаю что каждому по потребности но просто не хотелось бы соовсем экстрима автостопера :-) Опустите на землю

Еще раз огромное спасибо за столь детальный и "верный" ответ. Я мне позволили сделать шаг к мечте на крепких ногах :-)

Хорошего дня и всех благ...
kasilov
участник

Сообщение MK » 31 окт 2011, 12:19

1) права - российские

3) А вот давайте прикинем... Имеем 4000. Как минимум 4 внутренних перелёта у Вас будет, дешево их уже врятли удастся купить, будем считать по 150-200 в один конец. Итого 4000-800=3200
Дальше.. Аренда машины: допустим по 300 в неделю (не считая бензина). Неделя в Майами, неделя на западе (а то и больше) - 600+бензин(300). Итого 3200-900=2300. И это я не считал блокировку средств на карте, еще ок. 400 наверно, если конечно у Вас карта не кредитная.
Еще к примеру затраты: год абонемент в нац парки - 80, музеи,небоскребы в NYC еще минимум 100

Делим 2100 на 50 дней. 42/день на проживание и питание.
НЕ РЕАЛЬНО! это, к сожалению, не Азия. Это только на питание и непредвиденные расходы может быть хватит. И сколько Вы хотите потратить на отели/хостелы в сутки?! Прибавьте сюда автобусы, метро, связь, не дай бог штрафы...
Я, конечно, не пессимист, но ИМХО либо сократить время прибывания либо сильно увеличить бюджет. Было бы у Вас хотя бы месяца два на подготовку....
А вообще на Вашем месте я бы с 4 тысячами сменить обстановку рванул бы куда-нибудь в Азию на тот же срок, еще и сдача останется. Там сейчас сезон, тепло А Нью Йорк вон снегом завалило! Я понимаю, конечно, мечта! Но она от Вас никуда не денется же
Так что, вот как-то так. Удачи! Вы сами просили опустить Вас на землю.
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 окт 2011, 12:31

4 тыщи в Америке на полтора месяца. Мало. Сокращайте программу.
Я бы запланировал так. Обязательно рождество в Большом Яблоке. Не пожалеете.
Ниагара - экскурсия.
Далее на машине до Майами, с остановками в мотелях.
На остаток - Азия.
Бюджет двухнедельного путешествия - 2-2500 ни в чем себе не отказывая.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 31 окт 2011, 12:32

Имейте ввиду, что билеты до Вегаса гораздо дешевле всех остальных. Из НЙ нормальная цена 100$ Поэтому планируйте летать через него. По Калифорнии и Каньонам базовая точка Вегас. Оттуда на ренткаре можно нарезать хороших кругов. Через Гранд-Каньон, Сьера-Неваду, Долину Смерти, разные Зионы, Тахо, Сан-Франциско, по дороге N1 до ЛА и Сан-Диего. Такой кружок займет недели 3 легко. Погода там в это время года отличная должна быть. Хотя на Гранд Каньоне может быть и пурга. Это как повезет. Ниагару порекомендовал бы выкинуть.
Еще ИМХО, я бы сменил Флориду и Майами на Гавайи из ЛА.

А так, экономно по билетом должно получиться: Нью-йорк -Вегас - Майами -Нью-Йорк. Но я бы предпочел: Нью-Йорк-Вегас-Нью-йорк и ЛА-Мауи-ЛА.
В Вашингтон из НЙ на поезде или автобусе смотаться.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2011, 15:26

kasilov писал(а) 31 окт 2011, 09:07:..Сайтик по хостелам в разных городах? Есть база по ним и возможность бронировать.
http://www.hostelworld.com/
он же http://www.hostels.com/
В своем отчете я упоминал некоторые название по бронированию а/б, отелей и т.п - на 1стр.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Зеленка » 31 окт 2011, 15:58

Денег катастрофически мало для штатов.с учетом рождественских праздников еще.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение LeonidNYC » 31 окт 2011, 17:20

MK писал(а) 31 окт 2011, 12:19:3) А вот давайте прикинем... Имеем 4000. Как минимум 4 внутренних перелёта у Вас будет, дешево их уже врятли удастся купить, будем считать по 150-200 в один конец.
Исходя из предложенного мной маршрута, нужно только 3 перелёта. Если брать и отдавать в Майами (брать и отдавать в одном и том же месте), можно compact class менее чем за $200 на неделю взять. Это с условием что страховка на машину покрывается кредитной картой (обычно, кредитки Виза обеспечивают страховое покрытие на аренду машин - по крайней мере Виза выданная в США, не знаю про кредитки выданные в России).

Хостелы в Нью Йорке можно взять за $25-30/день. Во Флориде и на западе находить отели подешевле через Priceline.com & Hotwire.com

Однако, автору надо почитать соответствующие темы на этом форуме - многие его вопросы уже разобраны в деталях.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 31 окт 2011, 22:24

LeonidNYC, не, для нашей ВИЗЫ (даже золотой) такой халявы нет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2011, 06:31

Павлин писал(а) 31 окт 2011, 22:24:LeonidNYC, не, для нашей ВИЗЫ (даже золотой) такой халявы нет!
Странно. А как же эта?

http://www.myoffshoreaccounts.ru/vip-se ... nite-card/

Страховка на аренду автомобиля*: Предлагает полное возмещение в случае аварии или угона автомобиля в любой стране мира, если вы оплачиваете всю сумму за аренду по карте Visa Infinite. Страховка возмещает стоимость ремонта или замены автомобиля.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 01 ноя 2011, 09:19

LeonidNYC, за всех не буду говорить, но "счет в оффшорном банке Российской Федерации" ??? - мне как-то проще свои денежки держать в Сбербанке или другом (лучше кобрендинговом), но российском банке.
Карта Visa Infinite, да еще как-то мутно там по Вашей ссылке...
Сознаюсь, что я не особо продвинутый банковский клиент, но от подобных предложений привык шарахаться "как чёрт от ладана"...
Я уж лучше по-старинке...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение MK » 01 ноя 2011, 11:58

LeonidNYC писал(а) 01 ноя 2011, 06:31:
Павлин писал(а) 31 окт 2011, 22:24:LeonidNYC, не, для нашей ВИЗЫ (даже золотой) такой халявы нет!
Странно. А как же эта?

http://www.myoffshoreaccounts.ru/vip-se ... nite-card/

Страховка на аренду автомобиля*: Предлагает полное возмещение в случае аварии или угона автомобиля в любой стране мира, если вы оплачиваете всю сумму за аренду по карте Visa Infinite. Страховка возмещает стоимость ремонта или замены автомобиля.

Visa Infinite у нас сейчас активно предлагается разными банками, но у нее стоимость обслуживания соответствующая
А как вариант, можно взять кредитку со льготным периодом и воспользоваться кредитным лимитом нахаляву. Главное, чтоб блокировки за льготный период не вылетели
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение kasilov » 05 ноя 2011, 21:32

Добрый день "Camenante".
Хотел поблагодарить Вас за столь детальный и ОЧЕНЬ интересный ответ!!!!
Очень полезно!!!!!!!!
Хотел бы позадовать Вам еще пару вопросов и в целом вступить в диалог по этому вопросу!
Сразу видно Вашу квалификацию опытного и знающего человека по США!
И так:
1) А на чем основывается Ваш совет променять Майами на ЛА??? Каково Ваше мнение?
2) В маршруте Нью-Йорк-Вегас-Нью-йорк все вроде понятно но вопрос как получить ЛА-Мауи-ЛА?
Как и главное откуда добираться до ЛА?
3) Купертино! Я просто фанат APPLE и это как мекка для меня :-) Как делеко это от моих чекпойнтов и стоит ли туда вообще наведываться? И главное где вклинить эту точку?

Для начала все....
Очень жду ответа и БОЛЬШОЕ спасибо за участие!!!!
kasilov
участник

Сообщение kasilov » 05 ноя 2011, 22:06

Добрый день всем!
ОГРОМНОЕ спасибо за Ваше участие и советы!!!!
Очень помогаете!!!!
Особенно учитывая мой нулевой опыт диких путешествий!!!!
Но надо же когда то начинать :-))))
Вот и начнем :-)
У меня к Вам несколько (с Вашего конечно позволения) вопросов:
1) Вот Вы говорите что бюджет в 4000 маловат на 2 месяца. А каков бюджет приемлем? Я понимаю что все сугубо индивидуально но все таки! Если планировать бюджетную поездку. Тоесть хостелы, мотели и машину бюджетного класса? Кто что думает?
2) Про аренду машины и карту БОЛЬШОЕ спасибо за наводку! Завтра узнаю в Альфа банке как быть.
3) Про машину вопрос. У меня стаж с момента получения прав 3 года. Есть какие либо ограничения в США на эту тему?
4) Бронировать хостелы и мотели лучше из каждой точки (тоесть находясь в НЙ бронировать хостелы для следующей точки) или лучше сразу продумать маршрут и забронировать все и сразу? Просто так как не опытен боюсь что промахнусь и забуксую где то а у меня уже бронь :-) Кто что думает?
5) А как вам такой маршрут: НЙ - Вашингтон - Майми - Вегас - Лос Анжелес - Купертино - НЙ
Кто что думает? Логично ли?
6) А может все на машине? Или без Авиа не обойтись? Или на машине не бюджетно?
7) Страховка мед! Ее нужно делать? Как я понял если есть страховка которая делается вместе с шинкенской визой то в США она не работает? Где лучше и какие подводные камни?
8) Еще раз про права. Тоесть международные оформлять не надо?

Вроде пока все вопросы!!!!
Еще раз огромное спасибо что помогаете ламеру!!!!!
kasilov
участник

Сообщение ПрофиТ » 05 ноя 2011, 22:07

Посмотрте здесь,очень много полезной инфы для Вас - Полезные ссылки-США
Жить в Нью Йорке на мой взгляд дешевле и близко к центру,все в шаговой доступности,это в хостеле Вандербильд,в двух кварталах от здания ООН.Неплохие номера с удобствани на этаже,цена от 45 $ США в сутки.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Camenante » 06 ноя 2011, 13:30

kasilov писал(а) 05 ноя 2011, 21:32:Добрый день "Camenante".
Хотел поблагодарить Вас за столь детальный и ОЧЕНЬ интересный ответ!!!!
1) А на чем основывается Ваш совет променять Майами на ЛА??? Каково Ваше мнение?
2) В маршруте Нью-Йорк-Вегас-Нью-йорк все вроде понятно но вопрос как получить ЛА-Мауи-ЛА?
Как и главное откуда добираться до ЛА?
3) Купертино! Я просто фанат APPLE и это как мекка для меня :-) Как делеко это от моих чекпойнтов и стоит ли туда вообще наведываться? И главное где вклинить эту точку?
Для начала все....
Очень жду ответа и БОЛЬШОЕ спасибо за участие!!!!

1.
Cубъективное мое мнение. Калифорния и окрестности намного интереснее и разнообразнее Флориды с точки зрения красоты, людей, природы, достопримечательностей, цен. Я был 2 недели в Калифорнии, Неваде и понял, что нужно еще месяцы, чтобы все посмотреть.
Во Флориде я был неделю, и больше туда мне не хочется. Местечковый курорт. Скучновато и местное жуликоватое население не понравилось. Достаточно упомянуть ложные офисы Turistic Information по всей Флориде, которые в большинстве являются наглым разводом. Такого больше нигде в США не встречал.
Единственно, Майами удобно использовать как базу для круизов на Карибы.

2.
Купить билет на самолет из ЛА до Гаваев.
До ЛА удобно добираться на авто из Вегаса. До Вегаса дешевые авиабилеты из НЙ.

3. Я не был в Купертино.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ПрофиТ » 06 ноя 2011, 14:38

6) А может все на машине? Или без Авиа не обойтись? Или на машине не бюджетно?
7) Страховка мед! Ее нужно делать? Как я понял если есть страховка которая делается вместе с шинкенской визой то в США она не работает? Где лучше и какие подводные камни?
8) Еще раз про права. Тоесть международные оформлять не надо?

Я бы на Вашем месте отбросил затею с посешением Майами в этой поездке,как здесь уже обсуждалось,может банально не хватить этих самых енотов,и смотреть особо нечего,если только пляжный отдых или круиз.Насчет страховки ,все как обычно,зайдите в офис крупных страховых компаний ,там все раскажут.Водительское удостоверение в США прокатывает любое из действующих в России,не волнуйтесь.Самые большие расходы будут на жилье,так что я предлагаю,например в Нью Йорке снять квартиру на пару недель,еду можно готовить самому(утром и вечером),как правило все для этого есть в арендных аппартаментах.После этого перелет в ЛВ( как уже отмечалось здесь,самый дешевый перелет и проживание в отелях,от 30 $ в сутки),а там уже взять авто на прокат и прокатится по кругу Лас Вегас-Лос Анджелес-Сан Франциско-Лас Вегас.
ПрофиТ

Сообщение Possum » 06 ноя 2011, 19:07

Что вы собираетесь делать в Купертино? Походить вокруг офиса Apple, пока охрана не прогонит? Зайти в их магазин и купить футболку? Поцеловать землю, по которой ходил Джобс? Попить пиво в баре, в который захаживают сотрудники эппла, в надежде, что кто-нибудь из них опять забудет на стойке новый секретный телефон? IMHO больше там делать нечего...

(Ну разве что вы оклонитесь от маршрута и проедете еще 40 минут, заехав в небольшой городок под названием Сан-Франциско...)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение ПрофиТ » 08 ноя 2011, 19:40

Ниагарский водопад в конце ноября,меня лично и нашу компанию не впечатлил совсем.Холодно,сыро,промозгло,серо,скучно,почти все уже закрыто,лежал местами снег.Где то есть даже отчет по этим срокам пребывания на Ниагарском водопаде,там все правильно описано.Если только конечно для галочки-я там был за 200 $,то наверное можно потерять пару дней и енотов из своего кармана.
Здесь экскурсии по США и Нью Йорку на русском языке http://www.newtours.us/
ПрофиТ

Сообщение kasilov » 16 ноя 2011, 00:46

Большое ПРИБОЛЬШОЕ всем спасибо за советы, ответы и всяческое участие!!!!
Вы ОЧЕНЬ помогаете!!!!
Немного изменил (под Вашим чутким руководством) входные\выходные данные своего трипа:
И так:
1) Даты и время пребывания остались прежние. Вылетаем 18 ноября в Нью Йорк и улетаем 6 января из него же.
2) Бюджет поездки увеличил в двое и составляет 8500 енотов.
3) План маршрута: неделя по приезду тратится на Нью Йорк и Вашингтон, затим летим в Вегас и тратим время до 20 декабря на солнечную Калифорнию, а на рождество вплоть до отлета хочется провести в Большом Яблоке. Как Вам? Что еще включить или исключить? Что ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить в окрестностях Нью Йорка и Калифорнии???
4) Посветуйте БЫВАЛЫЕ пару тройку хостелов в Нью Йорке в которых Вы останавливались? Может есть такие на которые стоит заглядываться а какие обходить СТОРОНОЙ!!!!
5) Тот же вопрос по Калифорнии.
6) Аренда машины в Калифорнии. Какие компании предпочтительней?

Вроде пока все!!!!!
Очень на Вас надеюсь
kasilov
участник

Сообщение kasilov » 16 ноя 2011, 01:39

И еще ВОПРОСИКККК
Где лучше отслеживать рейсы внутренние???? Из Нью Йорка в Вегас например :-))))
Спаааасибо за поможение
kasilov
участник

Сообщение Possum » 16 ноя 2011, 02:37

kasilov писал(а) 16 ноя 2011, 01:39:И еще ВОПРОСИКККК
Спаааасибо за поможение

Отслеживать? Наверное, тут: http://www.flightstats.com
Вводите номер рейса и следите, в какой точке пространства самолет в данный момент находится.
Как-то так...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение LeonidNYC » 16 ноя 2011, 03:53

kasilov писал(а) 16 ноя 2011, 01:39:И еще ВОПРОСИКККК
Спаааасибо за поможение
Уже писали - kayak.com и orbitz.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение kasilov » 16 ноя 2011, 09:04

Спасибо!!!!!
kasilov
участник

Сообщение kasilov » 20 ноя 2011, 12:21

Добрый всем день, ночь или что там у Вас сейчас.
В самом начале хотел бы искренне и пылко поблагодарить всех за участи в планировании моего немного "сумасшедшего" путешествия.
Ну что могу сказать главного - МОЕ путешествие началось!!! И это здорово.
Вчера был первый ПОЛНЫЙ день моего путешествия. Куча вопросов и... Даже немного страшно стало. Один. В такой большой стране. Первый раз! Это просто другая планета. С иными правилами и устоями. Принципами и организацией. И стало немного панично. Что? Как? А вдруг не правильно спланирую? А друг запутаюсь :-) Короче мучительно перевоплощение туриста леминга в самостоятельного, взрослого человека :-) Страшно,но ОЧЕНЬ занимательно. Уверен что мондраж пройдет и я смогу получать удовольствие.
А пока у меня я хотел бы отчитаться что уже сделал и позадовать вопросики с Вашего позволения.
И так:
1) Напомню что летел я из Питера а билеты словил через сайт KAYAK. Летел АЭРОФЛОТОМ со стыковкой в Москве. Все прошло ОТЛИЧНО, никаких претензий. Билет в обе стороны с возвращением в январе обошелся в 23000 рублей. По моему не плохо. А??? :-)
На первые 7 дней заказал хостел в NY (Visit NYC-Sleep in Jersey ). Хотя это даже не хостел а гостевой дом. Заказывал через рекомендованный вами сайт http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... -York/2992 Выбирал по принципу «лежит-не лежит душа». Оказалось все очень мило. Обошлось в 80$ в день. Но эта комнатушка подразумевает 2х местное размещение, но я решил на первую неделю не устраивать себе такого стресса и выкпил только для себя. Дальше хочу попробовать более спартанские условия для разнообразия. Домик находится всего в 3х остановках на электричке PATH от Всемирного Торгового Центра что очень удобно и открывает кучу возможностей. Хотя появился и минус :-) Это всетаки Джерси и поздней ночью немного... Как бы сказать :-) НУ вы поняли :-)
А вот и первый вопрос. МЕТРО!!! Боже как оно ломает голову не подготовленным Питерским умам. Это же просто паутина Шарлоты. Подскажите ссылку на русском на детальную инструкцию как им пользоваться? Есть такая? Копал но нашел лишь обрывки информации. Вот например как отличить какой это поезд Local или Express? Как я понял на карте на черных кружках останавливаются не все поезда а вот на кружках с белой каймой все. Верно? Так вот как отличить где остановится а где нет поезд на который я сажусь? Или еще. Как я понял конечные обозначены цифрой в квадрате? А что значит цифра в ромбе? Просто есть места где вроде цифра в квадрате и ты понимаешь что это вроде конечная но потом эта же цифра всплывает еще где то. Пример: зеленая ветка, 5 путь. НА верху конечная у этого пути это станция Eastchester Dyre Av. Идем по пути и видим цифру 5 в квадрате на станции Bowling Green и думаем что это конечная станция для 5. Но не тут то было. Видим еще квадрат 5 на станции Flatbush Av. Так где же у него конечная? А что значит линия пунктирная с той же цифрой например 5 но идущая в другом направлении до Nereid Av? Короче что за ФАК :-)))) Объясните или дайте ссылку ресурс где можно почитать. Еще по метро вопрос. А оно работает 24ч или до какого то времени?
Дальше про Вашингтон. Хочу смотаться туда. Для начала на чем? Автобус? Где забронировать? Или расписание посмотреть? И стоит ли бронировать? Или просто можно прийти и поехать? Еще про Вашингтон. А сколько на него времени выделит? День или два? Как лучше, забронировать там хостел или мотануться на один день не выезжая из нынешнего?
Дальше хочу в Вегас. Билеты. Где бронировать понял - на том же самом KAYAK. Как я понял паспортного контроля на внутренних рейсах нет? Или есть? ЗА сколько времени до взлета приходить? Как проходит процедура посадки? ТАк же как у нас? Регистрация через стойку? Отличается процедура? Опять же простите если банальные вопросы и на них сотню раз отвечали. Если так то просто дайте ссылку и тыкните носом :=) Буду очень благодарен...

Для начала все но позже еще продолжу :-))))
Хорошего дня и всех благ.
kasilov
участник

Сообщение LeonidNYC » 20 ноя 2011, 18:12

kasilov писал(а) 20 ноя 2011, 12:21:Пример: зеленая ветка, 5 путь. НА верху конечная у этого пути это станция Eastchester Dyre Av. Идем по пути и видим цифру 5 в квадрате на станции Bowling Green и думаем что это конечная станция для 5. Но не тут то было. Видим еще квадрат 5 на станции Flatbush Av. Так где же у него конечная? А что значит линия пунктирная с той же цифрой например 5 но идущая в другом направлении до Nereid Av? Короче что за ФАК :-)))) Объясните или дайте ссылку ресурс где можно почитать. Еще по метро вопрос. А оно работает 24ч или до какого то времени?
Не усложняйте. Ромбы/неромбы не важно для вас - я живу в Нью Йорке и то не знаю толком. Главное номер поезда. Какая конечная тоже не важно. Важно направление - наверх (Uptown) или вниз (Downtown). На 5 и 4 поезде Bowling Green это первая станция в Манхеттене - самая южная точка острова.
kasilov писал(а) 20 ноя 2011, 12:21:Дальше про Вашингтон. Хочу смотаться туда. Для начала на чем? Автобус? Где забронировать? Или расписание посмотреть? И стоит ли бронировать? Или просто можно прийти и поехать? Еще про Вашингтон. А сколько на него времени выделит? День или два? Как лучше, забронировать там хостел или мотануться на один день не выезжая из нынешнего?
Этот вопрос десятки раз обсуждался на форуме - автобусом. http://www.boltbus.com http://www.vamoosebus.com http://us.megabus.com и ещё многие - сделайте поиск на Гугле.
Как я понял паспортного контроля на внутренних рейсах нет? Или есть? ЗА сколько времени до взлета приходить? Как проходит процедура посадки? ТАк же как у нас? Регистрация через стойку?
Паспортного контроля как такового нет, но документы проверяют работники службы безопасности когда вы идёте просвечивать вещи/бага . У стоек практически все компании имеют сейчас электронмные терминалы чтобы не стоять в очереди - можно распечатать талон там (boarding pass).
LeonidNYC
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль