Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь 2012

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь 2012

Сообщение Dima_K » 12 дек 2011, 15:01

Всем привет!
Ну вот мы с женой наконец и дозрели до США. На руках визы и билеты прямые Аэрофлотом до ЛА со 2/01 по 18/01.

Идея маршрута такова: ЛА-(по пути заехать в Мохаве, или Джошуа трии)-ЛасВегас-ДолинаСмерти-Секвойя-Йосемити-СФ-Монтерей-СантаБарбара-СанДиего-ЛА. В первый раз берем машину напрокат. Цель - всего понемногу - нац.парки, Вегас, шоппинг, СФ, oceanic drive. Маршрут изначально сделал сам, потом немного скорректировал по горячим следам ДвухТапок и еще пары отчетов.

Хочу закрутить именно так, потому что по дороге №1 через БигСур хочется видеть море, а не встречку.

Теперь предварительный план по дням:

2/01 - прилет в ЛА(14:10). Берем машину (хочу забронировать через Dollar.co.uk - вроде дешево выходит и "пакет" хороший). Заселяемся в отель в районе Санта Моники. Вечером акклиматизация и променад вдоль океана. Отель уже забронировал - Ocean Park Inn

3/01 - ЛА (студия Юниверсал, город - пока подробный план не составлял - по настроению пошатаемся)

4/01 - утром ЛА, вечером планирую на NHL сходить в Анахайм. на ночь опять в ЛА

5/01 - рано утром выдвигаемся в сторону Лас Вегаса. Идея - посетить по дороге либо Мохаве, либо Джошуа трии. Что посоветуете выбрать с учетом зимы? Сам склоняюсь к Мохаве, т.к. по дороге. Вечером заселяемся в ЛВ - забронировал отель NewYork-NewYork на 2 ночи. Ну, на вечер по плану офигевание от неона и покер!

6/01 - день в ЛВ. Возможно скатаемся на дамбу Гувера. Вечером в цирк дю салей.

7/01 - рано утром стартуем в Долину смерти. Пока совсем подробно маршрут не делал, но планирую успеть засветло (т.е. до 17:00) объехать по маршруту Данте вью, Забирски пойнт, Бэдуотер, Артистс драйв и потом через Мастард кэньон уйти по дороге 190 в сторону Lone Pine, где заночевать в Comfort Inn (уже забронировал). Здесь большая просьба посоветовать, какой лучше делать маршрут по долине, чтобы успеть в самые зрелищные места. В принципе - как варинт - заночевать в Furnace Creek, чтобы потом еще рано утром полюбоваться восходом и тогда по пути заехать на Рэйстрэк. Но пока склоняюсь к 1-дневному трипу.

8/01 - Lone Pine - Секвойя - Фресно. Утром из ЛонПайн выдвигаемся в сторону Секвойи по дороге 395 и 178. Гугл показывает 5 часов. Т.е. если стартовать в 7 утра, то в 12-13 будем там. За 4 оставшихся световых часа пытаемся насладиться парком. На ночевку едем во Фресно, или в Марипосу. Есть ли смысл бронировать там отель?

9/01 - Фресно - Йосемити - СФ. Весь световой день посвящаем Йосемити. В основном пешочком, наверное. Еще почитаю, где лучше погулять, с учетом зимы. Вечером едем в СФ. Отели смотрю в районе Nob Hill.

9/01 - 11/01 - 3 дня на СФ и окрестности (Напа?).

12/01 - неспешно выдвигаемся в сторону Монтерея. Ночуем там. Отель еще не смотрел, но забронирую обязательно.

13/01 - Монтерей - Кармел - 17м.драйв - С.Л.Обиспо. Тут вроде все понятно.Наслаждаемся видами, смотрим на морских львов, дорога №1. Так как спешить некуда, то ночуем в Сан Луис Обиспо.

14/01 - Обиспо - СантаБарбара. День в Санта Барбаре. Не хочется ехать в ЛА, т.к. суббота и выходные пробки.

15/01 - СантаБарбара - СанДиего. Воскресенье через ЛА тоже наверно пробки, но как-то по другому не получается.

16/01 - СанДиего. Вечером возврат в ЛА

17/01-18/01 - свободный день в ЛА - шоппинг, баскетбол. 18 днем вылет в Мск.

Покритикуйте, пожалуйста. Меня немного смущает "спешка" в первую неделю, особенно участок из ЛВ до СФ, где много вождения и мало времени на парки. Думаю - может туда еще денек добавить? Соответственно, отнять его можно из пути СФ-СанДиего.

Спасибо заранее всем откликнувшимся!
dos cervezas mas!
Dima_K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь

Сообщение ПрофиТ » 12 дек 2011, 15:16

Все почти правильно и верно рассчитано.На парки по дороге из ЛВ в СФ я бы точно добавил денек.Шопинг дешевле и лучше в ЛВ или по дороге из ЛА в ЛВ,есть аутлет большой.Юневерсал Студия в это время года работает до 16-00,планируйте чтоб успеть.Юсимити ,слышал что зимой многое закрыто,поищите на этот счет инфу.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 12 дек 2011, 20:36

7/01 - рано утром стартуем в Долину смерти. Пока совсем подробно маршрут не делал, но планирую успеть засветло (т.е. до 17:00) объехать по маршруту Данте вью, Забирски пойнт, Бэдуотер, Артистс драйв и потом через Мастард кэньон уйти по дороге 190 в сторону Lone Pine, где заночевать в Comfort Inn (уже забронировал). Здесь большая просьба посоветовать, какой лучше делать маршрут по долине, чтобы успеть в самые зрелищные места. В принципе - как варинт - заночевать в Furnace Creek, чтобы потом еще рано утром полюбоваться восходом и тогда по пути заехать на Рэйстрэк. Но пока склоняюсь к 1-дневному трипу.

Поменяйте на ночевку на F.C. Кроме того, если вы потом едете на Фресно а не на Таху то зачем вам ехать через Лоне Пайн - юго западная дорога идет через полигон China Lakes южнее.
8/01 - Lone Pine - Секвойя - Фресно. Утром из ЛонПайн выдвигаемся в сторону Секвойи по дороге 395 и 178. Гугл показывает 5 часов. Т.е. если стартовать в 7 утра, то в 12-13 будем там. За 4 оставшихся световых часа пытаемся насладиться парком. На ночевку едем во Фресно, или в Марипосу. Есть ли смысл бронировать там отель?

Фресно или Марипоза бронировать ничего не нужно. Разве что - там есть Best Western совсем рядом с въездом в парк.

У вас неправильный график движения. Мы зимой ездим так
- вечером стартуем в 5 часов, как темно становится. В 7 обед где нибудь в деннисе, затем едем до 12 - 1 ночи.
- утром если нужно еще часа 2 - 3 езды.
- затем полный день гулять.

Если вы в 7 выедете из DC то есть шанс что вы успеете часам к 2 приехать в Йосемит в Марипоза Гров - это южный въезд, там гигантские сиквойи. Вероятно там дорога уже будет под снегом и надо будет идти минут 20 от парковки. КОроче, не знаю не знаю... может вам сделать не так - заехать в Сиквойи а потом в Йосемит ехать по средней дороге, ночевать в Ел Портале (можно не бронировать если не на выходных) и гулять там лишь в центральной аллее?

Отели смотрю в районе Nob Hill.

Гмм. С машиной? Отели с машиной обычно берут на Ломбарде.

Под МОнтереем запишите два места
- обедать - или в японском гриле на набережной, или в Fish market на Moss Landing в 10 милях к северу по 1-й.
- Когда поедете дальше, посетите Point Lobost National Refugee, не пожалеете.
Бронировать в Монтерее не обязательно если дело не на выходные.

В целом график ничего, только я бы ночевал в DC а потом проехал бы через сиквойи а Йосемит посетил лишь в центральной части. Зимой там мест
- марипоза гров с сиквойями
- лыжный ресорт на Badger Pass (и обычные и горные)
- центральная долина

между всеми около 1 часа езды если по самому йосемиту.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ПрофиТ » 12 дек 2011, 20:49

Тут уже обсуждался приблизительно такой же маршрут,посмотрите здесь - Оцените маршрут ЛА-СанДиего-ЛВ-Парк Йосемити-СФ-Монтерей-ЛА
ПрофиТ

Сообщение Dima_K » 13 дек 2011, 10:03

профит - спасибо. да, про Юниверсал уже прочитал - утром пойдем. маршруты с ближайших 3-х страниц форума уже изучил.

stranger267 - спасибо большое за дельные советы.

Поменяйте на ночевку на F.C. Кроме того, если вы потом едете на Фресно а не на Таху то зачем вам ехать через Лоне Пайн - юго западная дорога идет через полигон China Lakes южнее.

Lone Pine брал просто для ночевки по дороге из ДС. Я ориентировался на гугл, и к тому же на сайте Йосе рекомендуют маршрут из ДС как раз по 190, а затем по 395. Так что заезд в ЛП немного времени, надеюсь, отнимет. Зато на озеро Оуэнс утром можно полюбоваться. Но идею с ночевкой в самой долине еще обдумаем.

Если вы в 7 выедете из DC то есть шанс что вы успеете часам к 2 приехать в Йосемит в Марипоза Гров - это южный въезд, там гигантские сиквойи. Вероятно там дорога уже будет под снегом и надо будет идти минут 20 от парковки. КОроче, не знаю не знаю... может вам сделать не так - заехать в Сиквойи а потом в Йосемит ехать по средней дороге, ночевать в Ел Портале (можно не бронировать если не на выходных) и гулять там лишь в центральной аллее?

Под средней дорогой в имеете в виду 140-ю? Я так понимаю, что секвои на Марипоса роуд сопоставимы с теми, что в Секвоя парке? Если так, то будем по ситуации смотреть - если успеем быстро доехать и погулять в Секвоя парке, то поедем в Йосе через 140-ю; если не успеем - поедем напрямую в Йосе снизу по 41-й и заночуем максимально близко к парку. Приедем вечером в воскресенье, так что, думаю, отели свободные должны быть. В Badger Pass обязательно - на беговых лыжах по лесу !

А подскажите еще, пожалуйста, какая вероятность, что придется цепи на колеса покупать для въезда в Йосе и перемещения между указанными вами местами?

Про отели в СФ и места у Монтерея - мотаю на ус. Спасибо!

И еще вопросик по началу маршрута - что бы вы порекомендовали по пути из ЛА в ЛВ - Мохаве, или Джошуа трии?
dos cervezas mas!
Dima_K
новичок

Сообщение stranger267 » 14 дек 2011, 04:08

1) Сиквой в Сиквойя парке конечно больше, но в целом и в Марипозе полно.
2) Да, 140-й,
3) Баджер пасс и лыжи - это как повезет, может не быть достаточно снега но может и быть.
4) В долину Йосемита цепи навряд ли нужны будут (если там нужны цепи то лучше туда и не соваться). А вот на Баджер пасс после любого снегопада цепи нужны где то половину дня.
5) На Баджер пасс на кросс кантри лыжах интересно, но - там или по дороге быстро - быстро бегать *1 (если хорошо бегаете то там до конца 10 миль, то есть можно 20 миль набегать), или же там есть пара троп на отличные мысы над Йосемитом *2. Вот тут мой фото отчет о таком, надеюсь модеры простят за такую ссылку потому как она на публичный альбом а я просто не могу физически перенести сюда быстро хттп://picasaweb.google.com/104011126278844356239/201012Yosemite - но там СЛОЖНАЯ тропа *3.
*1: Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь 2012 *2: Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь 2012 *3: Просьба покритиковать маршрут: Калифорния+Вегас (январь 2012
6) Как вариант зимой в ЙОсемите - не уверен как там в ваших числах, но зимой там можно взять ночевку на Glacier point в лодже - у вас должен быть рюкзак и спальник, берете напрокат лыжи или снегоступы, паркуетесь на баджер пассе и идете до лоджи 10 миль - 16 км, там вас кормят - поят - дают место для сна (но в ваших спальниках), утром поят - кормят - смотрите окрестности - идете обратно...

7) В Мохаве я не был в парках, там обычно просто ночуем в мотеле по пути. В Джошуа - красивые джошуа деревья, скалы для скалолазов, небольшие тропки, красивая грунтовка идущая по руслу высохшей реки на фривей... Короче, и не знаю что посоветовать, если будете в Д.С. то все равно абсолютно, может даже и проехать мимо.

Dima_K писал(а) 13 дек 2011, 10:03:А подскажите еще, пожалуйста, какая вероятность, что придется цепи на колеса покупать для въезда в Йосе и перемещения между указанными вами местами?
...
И еще вопросик по началу маршрута - что бы вы порекомендовали по пути из ЛА в ЛВ - Мохаве, или Джошуа трии?
stranger267
путешественник

Сообщение Dima_K » 14 дек 2011, 10:16

stranger267 - супер! Спасибо за инфо!
dos cervezas mas!
Dima_K
новичок

Сообщение ПрофиТ » 14 дек 2011, 21:15

Цепи на передние ведущие колеса в тех местах США,где вероятность снега большая в это время года продаются на всех крупных заправках ,цена от 30-40 $ или взять на прокат при аренде авто,установить можно самому(есть подробная инструкция,время установки 10-15 минут) или близжайщем автосервисе за такие же деньги.Посмотрите в Инете,как они выглядят и как устанавливаются,там все просто.Но ехать на них по дороге без снега не удобно,скорость движения до 40 км.
Спасибо много,достаточно поставить +
ПрофиТ

Сообщение Dima_K » 14 дек 2011, 23:32

Посоветовались с женой и исправили маршрут - решили таки ночевать около Долины Смерти, чтобы еще полдня там провести. Соответственно, один день оставляем на Йосемити.

Маршрут теперь такой:

2.01-7.01 - без изменений. Ночуем в Beatty, что на въезде в Долину, т.к. в самой долине дороговато.

8.01 - на полдня опять в Долину. После обеда выдвигаемся в сторону Йосемити и максимально пытаемся доехать до парка. Ночуем где-нибудь на подъездах. Сделаю себе список приоритетных отелей (от Фресно до ЭльПортала). Т.к. воскресенье вечер, то бронировать не буду.

9.01 - весь день в Йосе. Лыжи, Марипоса гроув рд., гуляем по долине. Вечером в СФ.

10.01-12.01 - 3 дня в СФ + Напа. Вечером 12.01 едем в Монтерей.

13.01 - целый день на Монтерей и окрестности. Рыбный ресторан. Ночуем здесь же.

14.01 - дорога №1. Медленно. Ночуем в Сан Луис Обиспо.

15.01 - едем до Санта Барбары. Там день и ночь.

16.01 - утром едем в Сан Диего. Там весь день и ночь.

17.01 - возвращаемся после обеда в ЛА.

Если сильно понравится в Йосемити, то останемся там еще на денек - погулять. Тогда сократим часть маршрута от Монтерея до Санты Барбары (выкинем ночь в Обиспо).

Сейчас выходные попадают так: птн - Монтерей, сб - СЛ-Обиспо, вс - СантаБарбара. Как думаете, стоит все таки на букинге забронировать отели на этот период (с максимально поздней бесплатной отменой как раз на случай изменения маршрута +1 день в пользу Йосемити)?
dos cervezas mas!
Dima_K
новичок

Сообщение stranger267 » 15 дек 2011, 02:01

1) Все таки плюньте на 1 день и заночуйте в Furnace Creek ranch (не спутайте с Inn). Оно того стоит - там есть что делать вечером, есть бассейн, есть всякие ночные звуки пустыни и шакалы, есть теннис и прочее, а в том городке это по моему мотель в чистом поле у куста. Ну съеконимите вы $70, потратите на бензин $10...

2) С Йосемитом вы решайте. Или вы в Марипозу, тогда или ночуйте там в городке на стыке 41 и 49 или бронируйте Best western рядом с въездом (я могу спутать, 41-й кажется самый южный). Или вы в долину Йосемита и на Баджер Пасс, тогда ночуйте в Ел Портал. Бронировать не обязательно (в ель портале) мало того - мы как то туда зимой вкатились так нам дали сьют по цене мотеля потому что _не было мотельной комнаты чистой_. Если вы хотите на лыжах и в марипозу то я бы советовал полтора дня на Йосемит отвести.

3) Отели на конец маршрута вы без проблем забронируете из Сан Франциско. Да и не очень это нужно, если посмотреть на дни недели.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 15 дек 2011, 02:03

Dima_K писал(а) 14 дек 2011, 23:32:Сейчас выходные попадают так: птн - Монтерей, сб - СЛ-Обиспо, вс - СантаБарбара. Как думаете, стоит все таки на букинге забронировать отели на этот период (с максимально поздней бесплатной отменой как раз на случай изменения маршрута +1 день в пользу Йосемити)?

Я бы на всякий случай забронировала номер в Monterey, SLO и SB, хотя бы за пару дней.
10.01 -12.01 - 3 дня в СФ + Напа.
Если у вас нет каких-то особых поводов ехать в Напу, учтите: Сонома – ничуть не хуже (лично я ее даже предпочитаю Напе). Вот вам, например, «для затравки», пара отличных ресторанов в Сономе (это одна компания): http://www.zazurestaurant.com/ (отличная винная карта - Италия, Напа, Сонома); http://www.bovolorestaurant.com/index.html (свои поросята; салями, бекон, сосиски - высший класс. Коротенькая винная карта).
профит писал(а): Цепи ... цена от 30-40 $

Зависит от машины (размера колес)... могут быть и $100. Вместо цепей можно тросики купить (сables) – они подешевле. Цепи – понадежнее. Вот тут есть полезная информация насчет Hwy 140 и цепей для поездки в Йосемити: http://faculty.deanza.edu/donahuemary/Snowchainrentals
Если сильно понравится в Йосемити, то останемся там еще на денек - погулять. Тогда сократим часть маршрута от Монтерея до Санты Барбары (выкинем ночь в Обиспо)
.
Я надеюсь, вам там понравится (и с погодой повезет) – таким образом у вас будет больше разнообразия в поездке: океан, пустыни, горы и долины. Не забудьте заглянуть в Deals и Promotions: http://www.yosemitepark.com/YosemitePromotions.aspx Если задержитесь, по вторникам 50% скидка на подъемник (если вы вдвоем). Ну, а самые счастливчики – те, у кого день рождения: им на халяву достается и подъемник, и лыжи, и урок катания! Это очень популярно у местных penny pinchers .
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Dima_K » 15 дек 2011, 11:45

По отелям в Долине на эти даты:
FC Ranch стоит 169 + налог = 185
Есть еще отельчик в StovePipe wells за 130 с налогом
А я забронировал в Битти за 65
Хмм, а стоит ли таки опция посмотреть на шакалов и послушать звуки пустыни лишних 100$?
Жена голосует за шакалов
А в StovePipe wells сильно хуже, чем в Furnace Creek?
dos cervezas mas!
Dima_K
новичок

Сообщение stranger267 » 16 дек 2011, 22:12

Dima_K писал(а) 15 дек 2011, 11:45:По отелям в Долине на эти даты:
FC Ranch стоит 169 + налог = 185
Есть еще отельчик в StovePipe wells за 130 с налогом
А я забронировал в Битти за 65
Хмм, а стоит ли таки опция посмотреть на шакалов и послушать звуки пустыни лишних 100$?
Жена голосует за шакалов
А в StovePipe wells сильно хуже, чем в Furnace Creek?

Трудно сказать. StovePipe совсем небольшой оазис, почти без зелени, но зато там рядом песчанные дюны и мозаичный каньон. Как то дорого Ранч стал, я там когда то за 120 ночевал. Там на ранч еще есть отличный кэмпграунд но это похоже не для вас (хотя нам очень нравится).

Если учесть что темнеет рано - то может вы и так все увидите, потусуетесь на ранч (купите по приезду пропуск в бассейн, сразу, там их ограниченное количество для непроживающих), днем поездите по долине, вечером как стемнеет приедете на ранч, пообедаете, поправаете в бассейне, погуляете по гольфовым полям а потом вечером уедете на Битти. Может и не потеряете ничего. Шакал вам у Скотти кастла наверняка попадется.

PS. Я бы наверное на вашем месте сошелся на Stove Pipe. КРоме прочего, съекономите два часа езды на следующий день.

2 сим-сим. Я с Напой и Сономой вообще уже запутался, но по моему лучший вариант это ехать через Напу в Калистогу на Старый Верный Гейзер, а по пути там будут и винарни и кулинарный техникум и винный поезд. А еще там рядом нудистские горячие источники в Harbin Hot Springs, если не в выходной и не жалко где то $45 (членство на неделю и по 15 с человека) то оно очень неплохо... (а если не жалко еще 70 то там изумительный водный массаж делают).
stranger267
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль