Celera писал(а) 22 дек 2011, 19:46:Прошу у Вас совета, ибо ответы на некоторые вопросы я найти на форуме не смогла (пыталась, но не нашла)
Итак, выглядеть все будет примерно следующим образом:
.............................
Маршрут логичный, вопросы не особо.
1 - вы же ночуете в Д.С. а потом едете в Йосемит. Где вам ночевка то нужна, я не понял. Погуляли, переночевали, утром не торопясь поехали, к вечеру в ЙОсемите.
2 - без вариантов, в марте только из долины. Поэтому ехать вам Д.С. - China Lake - или мимо Kern Lake или на 395 - 58 - и дальше по 99-й. Снег на дорогах через горы на перевалах расчищают в легкие годы в конце мая, в тяжелые в конце июля. Зато с шансами процентов 20 поймаете цветы в Д.С.
3 - тоже не понял, какая еще ночевка вам нужна...
Сделайте проще. Перед Йосемитом ночуйте в Best Western на въезде через 41, потом едете утром в Mariposa Grove, там сиквойи, потом в долину, там водопады, потом ночуйте в El Portal, потом если понравилось утром опять в Йосемит на Mist Trail или куда понравилось, вечером в SF. ВОобще-то если из Йосемита выехать в 8 вечера из долины из Curry Village, то как раз в SF к поздней ночи и доедешь.
То есть (ночевки)
ЛВ () -> утром в Д.С. гуляете по южной части - (Furnace Creek Ranch или же Stovepipe Wells motel) - Scotty Castle - возможно даже Crater - двигаетесь в сторону Йосемита - (ночуете куда доедете а доедете вероятнее всего до развилки 41 и 49-й - там как раз 49-й хайвей кончается. Туда ничего бронировать не надо) - Yosemite - (El Portal, бронь) - Yosemite - вечером в SF по 120 - дальше по плану. В SF бронируйте мягко, так чтобы легко было снять без потерь. И все. Получается бронь в Furnace Ranch (в марте почти обязательно!) и в El Portal ну и в SF возможно не с 1 дня а со второго чтобы было место для маневра, и все. Остальное бронировать не особо и нужно.
4 - после Монтерея - Point Lobos, он чуть чуть в сторону но совсем чуть чуть. По пути в Монтерей заедьте в Elk Slough / Moss Landing, я бы вообще советовал взять байдарку напрокат и поплавать поснимать каланов и котиков, но как минимум заехать в ресторан (называется Fish market @ Moss Landing) - изумительное место.