4 дня на каньоны западного побережья

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

4 дня на каньоны западного побережья

Сообщение nyutap » 22 янв 2012, 11:33

дорогие форумчане, прошу помощи. будем 12 дней на западном побережье. хотим отвести 4 дня на каньоны.
выезд из Лос-Анжелеса, приехать нужно в Лас-Вегас.
Пока вижу маршрут так:
1 день.
ранний выезд из ЛА, приезд в южный ГК, осмотр главных пойнтов. ночевка где то недалека (где?).
2 день. переезд в Пэйдж, осмотр подковы, дамбы, под вопросом - успеем ли на экскурсию в каньон Антилопы? переезд в Брайнс, ночевка где то рядом
3 день. осмотр Брайса, переезд в Зион. ночевка рядом с Зионом.
4 день. Зиоон, переезд в ЛВ.

изначально очень хотела в Долину Монументов, но никак не могу все это уложить, чтобы не только в машине целыми днями проводить. Больше 4 дней выделить не сможем, по 2 дня еще на СФ, ЛА, ЛВ.
Прошу подсказать, реально ли осмотреть эти парки за отведенное время, и где выгоднее ночевать в финансовом плане, и чтобы успевать к точкам осмотра в правильное время.
И еще у мня в Гугле от Пэйдж в Брайнс маршрут никак не прокладыватся. либо выше Капитол Рифа, куда мы не собираемся, либо как бы к Брайс, а потом по этой же дороге обратно.
Не знаю, как сюдя выложить маршрут из Гугла.
Последний раз редактировалось nyutap 26 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: 4 дня на каньоны западного побережья

Сообщение clavecula » 22 янв 2012, 12:25

http://maps.google.ru/maps?saddr=CA-110+N&daddr=AZ-64+E%2FUS-180+E%2FS+Entrance+Rd+E+to:US-89+N+to:UT-12+E+to:UT-9+W%2FZion+Park+Blvd+to:I-15+S&hl=ru&sll=35.675147,-113.851318&sspn=4.738041,10.821533&geocode=FZqsBwId5JPz-A%3BFQDxJQIdVCpR-Q%3BFf75MgIdnsxa-Q%3BFbIqPwIdnpBQ-Q%3BFergNwId1C9E-Q%3BFbqUJwIduK4i-Q&vpsrc=0&mra=dme&mrsp=0&sz=7&t=m&z=7
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение nyutap » 22 янв 2012, 14:49

вот, такой же у меня маршрут получается.
я вот еще думаю, может вместо Пэйдж все же Долину Монументов и поверху в Брайс? там намного больше получится ехать?
Последний раз редактировалось nyutap 26 янв 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
nyutap
участник

Сообщение Agafa P. » 22 янв 2012, 16:21

nyutap писал(а) 22 янв 2012, 11:33:Не знаю, как сюдя выложить маршрут из Гугла.

Давайте учиться:
Размещение Google Maps в сообщениях
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Rapuncel » 22 янв 2012, 21:45

nyutap писал(а) 22 янв 2012, 11:33:1 день.
ранний выезд из ЛА, приезд в южный ГК, осмотр главных пойнтов. ночевка где то недалека (где?).

Если выезжать из ЛА, то можете не успеть в этот день посмотреть ГК, потому что могут быть пробки между ЛА и ЛВ, и сама по себе дорога займет часов 8.
Лучше накануне приехать в ЛВ, переночевать, и с утра ехать в ГК.
По дороге остановитесь на Hoover Damb. Приедете в ГК во второй половине дня, посмотрите ту часть каньона, по кторой передвигаются на автобусиках.
Отель поищите в Тусаяне (это деревня недалеко, минут 15 до каньона). Мы там останавливались, кажется, в Holiday Inn Express.
С утра осматриваете вторую часть каньона и дальше едете в Пейдж.

Теоретически, можно в Пейдж приехать засветло и в этот день посмотреть Horseshoe Band (Подкова). На нее уйдет минут 30. Ночевка: посмотрите мотель Debbie's Hidaway, нам понравился.

На следующий день ищдете в Антилопьи каньоны. Время экскурсии надо подбирать так, чтобы в каньон попадал солнечный свет. Вы когда собираетесь в поездку?

Вечером переезд в Брайс. Если Брайс осматривать "бегло", то уйдет полдня, смотреть его надо на рассвете, так что дальше едете в Zion. Там вторая половина дня, ночевка, следующий день и вечером возвращаетесь в Вегас (от Зайона пара часов). В Зайоне у вас как раз будет время для среднего трекинга. Я так понимаю, в Зайоне в этом вся соль.

Мы заезжали в Зайон буквально на несколько частов, проездом из Брайса в Вегас, соответственно, погуляли только по дорожкам на дне каньона и как-то не впечатлились. Я потом почитала и поняла, что надо было залезть выше
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение nyutap » 23 янв 2012, 09:00

пытаюсь все сложить мазаику нашей поездки. как и многие, хочу посмотреть все, но понимаю, что галопом по европам удовольствия мало. едем 10-23 марта. оцените пожалуйста, мне кажется немного уменьшила интенсивность...
10 марта. поздний прилет в ЛА. останавливаемся у моего брата))
11 марта. смотрим ЛА.
12 марта. с самого утра по короткой дороге едем в СФ, что успеваем вечером смотрим в СФ
13 марта. полный день в СФ
14 марта. выезд по 1 дороге в ЛА. рассматриваю вариант ехать с остановками, чтобы переночевать где то посередине. тогда
15 марта. приезд в ЛА, отдых в ЛА
16 марта. с самого-самого утра выезд к ГК. если успеем - смотри ГК, ночлег где то рядом.
17 марта. если с вечера не успели совсем, то смотрим ГК, но не более 3 часов. Пэйдж пропускаем, только подкову мимоходом. сможем ли доехать до Брайса? тогда там заночевать.
18 марта. полдня Брайс, потом переезд до Зиона,
19 марта осмотр Зиона, к вечеру в ЛВ
20 марта ЛВ
21 марта ЛВ
22 марта выезд в ЛА
23 марта домой
Последний раз редактировалось nyutap 26 янв 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
nyutap
участник

Сообщение stranger267 » 23 янв 2012, 19:46

Зачем ехать LA - SF - LA - LV ? Ехать логично уж LA - LV - ГК - ... - SF или LA - SF - LV - ГК. Любой заезд в LA это потеря кучи времени на трафик и на идиотский перевал на 5-й (или на пробку на 405-й и 101-м).

А не прикидывали вариант - LA - SF - LV самолетом и только в LV взять машину?

nyutap писал(а) 23 янв 2012, 09:00:пытаюсь все сложить мазаику нашей поездки. как и многие, хочу посмотреть все, но понимаю, что галопом по европам удовольствия мало. едем 10-23 марта. оцените пожалуйста, мне кажется немного уменьшила интенсивность...
10 марта. поздний прилет в ЛА. останавливаемся у моего брата))
11 марта. смотрим ЛА.
12 марта. с самого утра по короткой дороге едем в СФ, что успеваем вечером смотрим в СФ
13 марта. полный день в СФ
14 марта. выезд по 1 дороге в ЛА. рассматриваю вариант ехать с остановками, чтобы переночевать где то посередине. тогда
15 марта. приезд в ЛА, отдых в ЛА
16 марта. с самого-самого утра выезд к ГК. если успеем - смотри ГК, ночлег где то рядом.
17 марта. если с вечера не успели совсем, то смотрим ГК, но не более 3 часов. Пэйдж пропускаем, только подкову мимоходом. сможем ли доехать до Брайнса? тогда там заночевать.
18 марта. полдня Брайнс, потом переезд до Зиона,
19 марта осмотр Зинона, к вечеру в ЛВ
20 марта ЛВ
21 марта ЛВ
22 марта выезд в ЛА
23 марта домой
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение nyutap » 24 янв 2012, 05:41

у меня в ЛА живет брат, нам его нужно с собой захватить на каньоны, в ЛВ и СФ он не хочет с нами. плюс старалась, чтобы ЛВ не выпал на выходные...
ну и он по средам еще не может, так что тоже старались на это ориентироваться....
хотя рассмотрим все варианты.
а по передвижениям - нормально успеть все, как я описала?
из СФ хотели прислушаться к советам на этом форуме и доехать по 1 трассе только до Big Sur, дальше по 101
nyutap
участник

Сообщение stranger267 » 24 янв 2012, 07:39

nyutap писал(а) 24 янв 2012, 05:41:у меня в ЛА живет брат, нам его нужно с собой захватить на каньоны, в ЛВ и СФ он не хочет с нами. плюс старалась, чтобы ЛВ не выпал на выходные...
ну и он по средам еще не может, так что тоже старались на это ориентироваться....
хотя рассмотрим все варианты.
а по передвижениям - нормально успеть все, как я описала?
из СФ хотели прислушаться к советам на этом форуме и доехать по 1 трассе только до Big Sur, дальше по 101

Езжайте уж по 1-му до Point Lobos, нужно ли ехать еще и до Big Sur, сказать трудно - 1-я примерно такая же и между San Francisco и Half Moon bay (в нескольких местах).

По передвижениям - успеть можно но ездить придется прилично, плюс если вам нужно просто из LA в SF на пару дней, то подумайте о самолете или даже поезде. Или езжайте в СФ а брат туда самолетом долетит. Кстати, оно не дороже чем мотаться на машине в LA а потом уже оттуда в LV. Или отправьте брата на его машине в LV, там встретитесь.

Прогон SF - LA это реально потеря одного дня и стояние вечером в любимой пробке в LA.
stranger267
путешественник

Сообщение nyutap » 24 янв 2012, 10:09

так я столько начиталась, что ехать по 1 трассе с заездом в разные городки - тоже само по себе удовольствие, разве нет?
nyutap
участник

Сообщение nyutap » 24 янв 2012, 17:29

еще вопросы по ГК: сколько стоит вход, курсируют ли в марте шатлы и где остановиться около ГК. смотрю Tusayn Flagstaff willyams. сколько добираться от них до ГК?
nyutap
участник

Сообщение stranger267 » 24 янв 2012, 22:32

nyutap писал(а) 24 янв 2012, 10:09:так я столько начиталась, что ехать по 1 трассе с заездом в разные городки - тоже само по себе удовольствие, разве нет?

Гмм.

Дело в том что между Big Sur и примерно Pismo Beach городков этих штуки 3. Все размером с деревню Гадюкино. И ехать вы будете высоко над океаном, в разрывах тумана видя внизу волны и иногда тюленей на пляжах (и не имея возможности туда спуститься). Водить машину там интересно но пассажиров вы реально умотаете через час, а пейзажи все примерно одинаковы. Это совсем не езда по 101-му вдоль побережья в Орегоне.

PS. GK - вход стоит $20 на неделю с машины, шаттш ходит и от деревни перед входом (там где аэродром) и кажется от визитор центра.
stranger267
путешественник

Сообщение clavecula » 25 янв 2012, 20:39

Почитайте этот отчет
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=133170 автор RU. Очень все понятно и просто кладезь полезной информации. И как раз 4 дня у автора по вашим точкам четко расписан. Еще и фотки отличные.
Позанудствую.
По поводу Брайнс - Я так понимаю это Bryce canyon. В этом названии нет буквы "н". Читается как Брайс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%28%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%29
И еще вопрос, Какие цели в СФ? Стоит ли делать такой крюк туда? Может на этат раз отдаться паркам по полной, а СФ в следующий раз?
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 25 янв 2012, 20:49

Кстати, карта во втором посте была составлена по Вашим точкам, специально для Вас. Так что жду скромного спасибо.

Эх... разве дождешься....
На всякий случай, из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"

Вот, написано, как можно сказать "спасибо"...
Agafa P.
clavecula
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль