Сиэтл, Портленд, далее...? Нужен совет аборигенов

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ruslendingur » 22 янв 2012, 21:27

Исходные условия.

Отправляемся на три недели в США - 30.01.12 - 20.02.12.
Прилетаем в Сиэтл. Основное место базирования и место вылета - Портленд. Два человека. На Западном побережье были - Портленд, Фриско, Сиэтл. Но это было давно и по делу. То есть в режиме "аэропорт-отель-парковка-офис и обратно". Сейчас хочется побыть там "по-человечески". То есть в режиме "нифига не делать"

Другой особенностью путешествия является то, что как таковая "природа" не является целью. Не является целью и "пофотографировать" (хотя с собой будет зеркалка - но уже по привычке). Дело в том, что в Исландии происходит смещение "приоритетов" - всякие безлюдные сногшибательные пейзажи есть явление привычное, обыденное и легкодоступное (даже пешком). Поэтому большое количество людей (больше 25-ти) в одном месте в одно время и дома, которые закрывают горизонт (выше 3-4-х этажей) - это будут очень свежие впечатления для нас.

Погода особых беспокойств не вызывает - все равно на этом юге день на 50% длинее, дождь - теплый, ветер - мне с вас смешно.

Программа пребывания пока очень туманна. 2-3 полных дня в Сиэтле для пешеходного шарахания по центру, возможно посещение каких-то attraction (но зоопарки-аквариумы не подходят). Осмотр китов тоже интереса не представляет (китовые экскурсии - 3 минуты пешком от моего дома). Интересные выставки какого-нибудь искусства - да (оба участника "экспедиции" работают в сфере computer graphics). Езда на несколько часов в одну сторону для осмотра чего-нибудь - крайне сомнительна. Только если вулкан поблизости бабахнет?

Из Сиэтла в Портленд - на Amtrak-е. Давно не ездили на поезде и вообще. В дальнейших планах - опять же на поезде - спуститься дальше на юг до Фриско, а может даже и до Лос-Анжелеса. С остановками по пути. Побережье Орегона - посмотреть, как люди живут. Вообще это одна из главных мыслей - посмотреть, как люди живут.

Вопросы к аборигенам
Сразу оговорюсь, что форум смотрел, но много информации не нашел. Либо тип путешествия совершенно не совпадает, либо еще что...

1. Интересные места Сиэтла. Не с точки зрения туристов, а с точки зрения "местного". То есть "Куда бы вы пошли в городе, если бы у вас случился лишний день-другой?"
В основном предполагаем передвигаться пешком - от магазина к кафешке и т.д. Задачи осмотреть весь даунтаун не стоит. На Иглу пообедать сходим конечно - как способ осмотра города "в целом", к тому же моя половина там не была. На рынок - само собой. Не знаю, как сейчас, а давно мне там понравилось.

2. Места ночевки
Вроде выбор большой, но хотелось бы совета. Главные требования - чтобы тихо было. И просто попасть в даунтаун (в том случае, если не в даунтауне). Цена - имеет значение
Рассматривались варианты остановиться не в пешеходной доступности (тише и дешевле) и использовать машину или общественный транспорт. Либо уже падать в самом даунтауне и с машиной в Сиэтле не заморачиваться. Пока ничего, что понравилось, не нашлось, а времени уже угрохано на это многовато

Те же вопросы вопросы относятся и к Сан Франциско. Также с интересом рассмотрим другие места по северо-западу, которые известны только местным "дерсу узалам". То есть не против провести денек-другой в каком тамошнем захолустье.

Со своей стороны могу предложить свои советы по Исландии Они у меня хорошие, правда-правда.
Могу местной "огненной воды" привезти - вроде она на экспорт не поставляется, а некоторым интересно все попробовать
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Сиэтл, Портленд, далее...? Нужен совет аборигенов

Сообщение abcpp » 23 янв 2012, 01:16

Что касается Сиэттла: место начала путешествия выбрано, конечно же, правильно. Городок не очень большой, не очень шумный и для погружения в городскую жизнь хорошо подходит.

По даунтауну, в принципе, можно будет передвигаться и без авто (особенно в рабочие дни), к тому же сэкономите на парковках и прочих расходах. Правда, при этом гостиницы не будут особенно тихими (в течение дня, по ночам в даунтауне тихо) или дешевыми. Я не так много гостиниц знаю в даунтауне, но судя по моим впечатлениям, Hotel 1000 должен быть неплохим: http://www.hotel1000seattle.com/

Достопримечательности, конечно же, широко известны: Seattle Underground tour, Pioneer Square, Pike Place market, Post Alley, небоскребы всякие, набережная, SAM, SAAM, Olympic Sculpture park, много разных небольших галерей -- я бы посоветовал Art Wolfe Gallery (открывается на новом месте с 1-го февраля). Со своей стороны могу организовать тур по кампусу MS, могу друзей попросить провести аналогичный тур по местному кампусу Гугла.

Вулкан местный, конечно, красивый и я бы посоветовал его не пропускать. Может быть можно будет организоваться и я составлю вам компанию в поездке к нему или прямо на моей машине можно будет поехать. Водопадик местный тоже интересный, хотя это уже на Ваш вкус ))).

Про Исландию обязательно порасспрашиваю! Давно стоит в планах туда поехать )) И огненную воду тоже давайте, скока сможете привезти ))))) Я, правда, не знаю, сколько можно провозить с собою...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 02:22

Спасибо! Подробнее отвечу/спрошу уже завтра. Но насчет огненной воды - на весь Redmond не хватит, но "кое-что" привезти получится.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Canmos » 23 янв 2012, 03:02

Если хочется городской среды и статус позволяет (виза в Канаду не требуется), то съездите лучше в канадские Ванкувер и Викторию. В Викторию из центра Сиэттла ходит скоростной катер, туда-обратно за день можно обернуться, а на Ванкувер несколько дней надо. ИМХО Ванкувер поинтереснее Сиэтла, но в Ванкувере я не была, а Сиэтл как город показался неинтересным, 2-3х дней на него достаточно.
ИМХО это время года в тех краях, конечно, несезон. Уверены, что вам хочется в несезон там все осматривать? Может лучше сразу в СФ и ЛА?
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение LeonidNYC » 23 янв 2012, 04:05

Сиэтл как город заслуживает нескольких часов, ИМХО. Конечно, если ходить по выстовкам, музеям, итд., можно и 3 дня провести. Но в целом, центр города совсем небольшой. Ну просто совсем. Рыбный рынок одна из основных достопримечательностей. Разделаю совет поехать на машине в Ванкувер - 2.5 часа на север. Город красивее и разнообразнее Сиэттла, и природа внутри и вокруг города (особенно Стенли парк) потрясная. Но там тоже 1-2 дней достаточно. ИМХО, Сан Фран это как Сиэтл умноженный на 5 или даже 10 по красоте и интересности (сам город, я имею в виду). Сиэттл хорош именно красивой природой вокруг - парки, горы, озёра, итд. На всё нужна машина.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение сим-сим » 23 янв 2012, 07:04

ruslendingur писал(а): Интересные выставки какого-нибудь искусства... денек-другой в каком тамошнем захолустье... "нифига не делать"... "природа" не является целью... Дома выше 3-4-х этажей - свежие впечатления... в сфере computer graphics... посмотреть, как люди живут...

Вначале - просто, чтобы уточнить: эти темы уже прочитаны?
Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону chashkin https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=141759#p2390184
На один день из Сан-Франциско. Куда? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=131705#p2131333
2 дня в Сан-Франциско. Правильная логистика https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=128598#p2059516

Могу набросать кой-какие предложения по СФ...

Как насчет Музея современного искусства, второго в рейтинге американских музеев после нью-йоркского MoMA? А вот что будет в феврале в музее де Янг: http://deyoung.famsf.org/deyoung/exhibitions и в Музее азиатского искусства.

Плюс к этому, мне кажеся, в ваши запросы впишутся Golden Gate Park; Haight-Ashbury; прогулка в районе Fort Mason/Marina/Presidio – до моста Золотые ворота; поездка на канатном трамвае по маршруту California Street; Berkeley; Stanford/Palo Alto.

А в Чайнатауне 11-12 февр. проходит ярмарка, можно заглянуть из любопытства (Чайнатаун в СФ - самый старый и самый крупный в США).http://www.sanfranciscochinatown.com/ev ... yfair.html

11-го там же – китайский новогодний парад (он входит в 10-ку лучших парадов в мире – длина дракона у них больше 76 м!). Бесплатно; билеты на трибуну - $30
Здесьможно поесть в Чайнатауне (меню с фото и ценами). Бесплатная парковка на 2 часа (validated parking) в Portsmouth Parking garage (до 17:00 – с миним. заказом на $25, после 17:00 – с заказом на любую сумму). Лучше заранее зарезервировать столик.

А вот кой-какие мероприятия, приуроченные к Дню Св. Валентина:

11-12 фев. - живая музыка, всякие вкусности (шоколад и прочие штучки), плюс недорогая дегустация вин из долины Напа в приятном историческом месте на заливе, в Ferry Building Marketplace
http://www.ferrybuildingmarketplace.com/ffth2011.php Там же рядом, через дорогу, в эти дни работает известный фермерский рынок.

Animal Attraction Nightlife – новая выставка в музее Академии наук в парке Золотые ворота 9 фев. (11-го открывается для публики). С 6 до 9 вечера – диджей, коктейли, развлечения. Для взрослых.
http://www.calacademy.org/events/nightlife/?t=3 Можно выбрать и что-то другое в разделе NightLife (четверги).

Если любите пиво, можно попробовать местные сорта: с 10 по 19 фев. – фестиваль пива http://sfbeerweek.org/schedule

«Денек-другой в захолустье» типа Стенфорда-Пало Альто можно совместить с худ. галереями в Carmel (захватив окрестности – Monterey и Pacific Grove) или устроить поездку в Напу и Соному, по винарням (если в Орегоне не отметитесь).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение abcpp » 23 янв 2012, 10:35

Ответ всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды. Очень и очень жаль. В следующий раз пишите мне -- хоть разноображу вашу культурную программу, что ли. Хотя бы покажу, какие красивые парки есть в Сиэттле (которые покраше, побольше и поразнообразнее Стенли будут).

А на заметку ТС-у скажу: если действительно хочется погрузиться в городскую суматошную жизнь, то шкала эта будет идти так (по возрастающей): Портленд < Сиэттл < Ванкувер < СФ. Так что на один день съездить в Ванкувер и погрузится по самые уши вполне представляется возможным!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 18:14

Спасибо всем отвечающим! "Уш паслали так паслали" ©

Теперь по порядку.
Про "не сезон". Это у нас тут - не сезон! Несезоннее только в Гренландии. А Сиэтл - это же далеко на юге, не говоря про остальные города Так что можно условно считать, что нынче июль месяц (тут запросто такая погода в июле бывает).

Я понимаю, что Сиэтл - провинциальный город и не может сравниваться с самой северной столицей Рейкьявиком. Именно потому, что не может сравниваться - мы и едем. Два 20+ этажных "небоскреба", которых нелья увидеть одновременно (если не залезть на самую высокую смотровую площадку самой высокой церкви Рейкьявика). Из конца в конец Большого Рейкьявика можно проехать за 20 минут (примерно аналогично маршруту Olimpia - Everett), причем не везде даже 80 км/ч разрешеная максимальная скорость, есть и 60 км/ч.

Кроме того, как правильно заметил abcpp - "всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды." Я тоже самое отвечаю тем, кто говорит, что Рейкьявик можно обойти за час Пару дней с палаткой! Причем будете в полной уверенности, что даже на Луне ходили! Это я не Исландию нахваливаю, а объясняю, за каким чертом мы едем в город в несезон.

За ссылки спасибо - сейчас буду плотно изучать.
Про музеи знаем и собираемся посетить - ибо плоховато у нас тут, с музеями, а в Европах - народу в кассы много, а у меня аллергия на очереди.

Сразу вопрос. Роуминг моего оператора просто запредельный, поэтому нужен будет местный номер. СИМ-карточки отдельно не продаются, как я понял (в Исландии сразу на выходе в зал прилета - и СИМ-ки для телефона и для 3G интернета без всяких вопросов). Наиболее практичный способ "отелефониться"- купить дешевый аппарат с предоплаченным планом?

Пошел читать ссылки.

PS. Если все хорошо пойдет - может и в Ванкувер канадский смотаемся (есть еще портлендский). Виза многократная годовая, но мы - российские граждане с "зеленой" исландской картой. Это раньше ничего не проверяли - а сейчас везде "шмонают".
Последний раз редактировалось ruslendingur 24 янв 2012, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
ruslendingur
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 янв 2012, 18:17

abcpp писал(а) 23 янв 2012, 10:35:Ответ всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды. Очень и очень жаль. В следующий раз пишите мне -- хоть разноображу вашу культурную программу, что ли. Хотя бы покажу, какие красивые парки есть в Сиэттле (которые покраше, побольше и поразнообразнее Стенли будут)
Поясню о чём писал я - я писал не о парках (красивые парки, честно говоря, есть и в пригородах, и во многих других местах/городах). Я писал о самом городе - атмосфера, улицы, архитектура, места для пригулок, вечерний город, итд. По всем этим категориям Ванкувер далеко впереди Сиэттла, ИМХО, так как там в городе многие именно живут. В то время к в Сиэттле, как и во многих американских городах, народ в основном живёт в пригородах и к вечеру город заметно вымирает. Даже самый центр (Pioneer Square) в 7-8 часов вечера казался пустым. многие кафе начинают закрыватся, итд. В Ванкувере есть симпотичный старый город, хоть и небольшой (Gastown), есть очень живые улицы забитые людьми, кафе, магазинами, итд. до поздней ночи (особенно Robson Street - можно сказать местный Бродвей/Тверская). В Ванкувере гораздо веселее, особенно вечером.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 янв 2012, 18:21

ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:14:Кроме того, как правильно заметил abcpp - "всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды." Я тоже самое отвечаю тем, кто говорит, что Рейкьявик можно обойти за час Пару дней с палаткой! Причем будете в полной уверенности, что даже на Луне ходили! Это я не Исландию нахваливаю, а объясняю, за каким чертом мы едем в город в несезон.
Вы должны осознать что США это не Европа. Дело не в гидах, а в стиле жизни - в Европе народ, в основном, живёт в городах, в США народ (за исключением Сан Франа и Нью Йорка, и, местами, Чикаго/Бостона) живёт в пригородах. Поэтому, в центре Сиэттла под вечер будут практически одни туристы. Поэтому, малеьнкий городок в Европе часто интереснее и живее крупного города в США. Хотя, всё индивидуально.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 18:34

abcpp писал(а) 23 янв 2012, 01:16:Что касается Сиэттла: место начала путешествия выбрано, конечно же, правильно. Городок не очень большой, не очень шумный и для погружения в городскую жизнь хорошо подходит.
Совершенно согласен! Тем более, что рейс - прямой (ужас как люблю прямые рейсы).

По даунтауну, в принципе, можно будет передвигаться и без авто (особенно в рабочие дни), к тому же сэкономите на парковках и прочих расходах. Правда, при этом гостиницы не будут особенно тихими (в течение дня, по ночам в даунтауне тихо) или дешевыми.
По Парижу, Амстердаму, и прочим европам именно так и передвигаемся. Проникаемся жизнью "туземного населения", так сказать. Полезно для здоровья и кошелька.

Я не так много гостиниц знаю в даунтауне, но судя по моим впечатлениям, Hotel 1000 должен быть неплохим: http://www.hotel1000seattle.com/
Гостиница неплохая, но кусачая по цене. Вообще, после знакомства с ценами не понимаю, чего народ жалуется, что в Исландии цены большие?

Достопримечательности, конечно же, широко известны: Seattle Underground tour, Pioneer Square, Pike Place market, Post Alley, небоскребы всякие, набережная, SAM, SAAM, Olympic Sculpture park, много разных небольших галерей -- я бы посоветовал Art Wolfe Gallery (открывается на новом месте с 1-го февраля).
Небоскребы всякие - это очень интересно! Очень свежо для нашего глаза будет

Со своей стороны могу организовать тур по кампусу MS, могу друзей попросить провести аналогичный тур по местному кампусу Гугла.
Вот в этом месте - поподробнее пожалуйста! Мне давным-давно показывали домик Билли Гейтса на озере (издалека, из другого домика на озере), но до кампуса дело не доходило.

Вулкан местный, конечно, красивый и я бы посоветовал его не пропускать. Может быть можно будет организоваться и я составлю вам компанию в поездке к нему или прямо на моей машине можно будет поехать. Водопадик местный тоже интересный, хотя это уже на Ваш вкус ))).
Предложение устраивает насчет "организоваться" (бензин наш - идеи ваши). Можно и водопадик сравнить - для сравнения, чтобы представлять, насколько вы там остали по части водопадов

Про Исландию обязательно порасспрашиваю! Давно стоит в планах туда поехать ))
Ну уж мы то обязательно понарассказываем! Галерею смотрел - поэтому смело могу сказать, что тут понравится И "со своей стороны", естественно, окажем транспортно-культурную поддержку.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 18:40

LeonidNYC писал(а) 23 янв 2012, 18:17: В Ванкувере гораздо веселее, особенно вечером.

Про Ванкувер не скажу, так как не был. Но не поверю, что Сиэттл - "мертвый" город по вечерам. По крайней мере я этого - не заметил, когда там был. Мне главное - проверить сейчас, можем ли мы туда попасть с нашими визами. Мы бы вообще в Канаду бы съездили, но нужно - в Портленд. А в Сиэттл летает "наш" исландский аэрофлот (дешевле, чем на Канары).

UPD. В Google Earth Ванкувер выглядит немного "небоскребнее", чем Сиэттл. Но нам нужны визы в Канаду, так что приедется пока повременить со сравнением в реале
Последний раз редактировалось ruslendingur 24 янв 2012, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 18:58

LeonidNYC писал(а) 23 янв 2012, 18:21:Вы должны осознать что США это не Европа. Дело не в гидах, а в стиле жизни - в Европе народ, в основном, живёт в городах, в США народ (за исключением Сан Франа и Нью Йорка, и, местами, Чикаго/Бостона) живёт в пригородах.
Это мы осознаем. Сами так будем жить в Портленде.

Поэтому, в центре Сиэттла под вечер будут практически одни туристы.
Будем расчитывать на плохую погоду, которая их разгонит В других местах - теплых - туристов все равно больше.

Поэтому, малеьнкий городок в Европе часто интереснее и живее крупного города в США. Хотя, всё индивидуально.
Нам сейчас главное - чтобы было все "другое".
Вот вид из моего окошка. Центр города, до местной "Красной площади" пешком 6 минут

А это - "бешенная пробка" на самом широком перекрестке (6 полос, включая 3 для поворотов) в центре города. Вроде местной I-5. Небоскребы видите?

Ну а это - даунтаун на горке. Машины видите - это та самая "I-5"?

Как говорится - почувствуйте разницу
ruslendingur
путешественник

Сообщение Possum » 23 янв 2012, 19:44

ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:58:Вот вид из моего окошка. Центр города, до местной "Красной площади" пешком 6 минут

Какая замечательная страна! Говорите, к вам прямые рейсы из Сиэтла?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ruslendingur » 23 янв 2012, 19:49

Possum писал(а) 23 янв 2012, 19:44:
ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:58:Вот вид из моего окошка. Центр города, до местной "Красной площади" пешком 6 минут

Какая замечательная страна! Говорите, к вам прямые рейсы из Сиэтла?

Нуда, немножко другая
При этом все приятности цивилизации имеются, включая всякие интернеты и т.д.
Рейс прямой - http://www.icelandair.us/
ruslendingur
путешественник

Сообщение abcpp » 24 янв 2012, 07:14

ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:34:Вот в этом месте - поподробнее пожалуйста! Мне давным-давно показывали домик Билли Гейтса на озере (издалека, из другого домика на озере), но до кампуса дело не доходило.

А что говорить -- договариваемся на день, я вам говорю, на какой автобус сесть, встречаю вас в Редмонде и далее -- либо пешком, если хорошая погода, либо на шаттлах ездим по кампусу. Ходим по офисам, знакомимся с жизнью простых программистов, питаемся простой программистской пищей ))) А в Гугле все немного по-другому!

Вообще, хотел сказать следующее: в Сиэттле сейчас появилось фактически два даунтауна. Один в самом городе, второй -- в пригороде, в Беллвью. В Беллвью дома пониже будут, но их побольше и выглядят на мой взгляд они посовременнее. Так что посетить этот пригород тоже будет интересно!

Насчет симки: купить ее проще простого, продается везде, в любых магазинах, в Вол-Марте, Фрайзе, Таргете, есть даже готовые телефоны с карточками (имейте ввиду, что в Штатах используется другая частота GSM, чем в остальном мире).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение ruslendingur » 24 янв 2012, 17:54

abcpp писал(а) 24 янв 2012, 07:14:А что говорить -- договариваемся на день, я вам говорю, на какой автобус сесть, встречаю вас в Редмонде
Может простенькую application сваять? Ну чтобы не перепутать чего?
Мы взяли койки в Best Western на 2301, 8th Ave 6820200.
Прибываем 30, но уже вечером. По плану уезжаем на юг 2 февраля на Амтраке после обеда/вечером unless передумаем по какой причине. Или улетим.
В принципе я уже разобрался с транспортом, но чтобы не искать - лучше подсказать номерок. Машину пока не решили - то ли взять, то ли нет. По месту решим. Я "походил" и "полетал" уже по городу. Нормальный размерчик, как раз чтобы не надоело.

далее -- либо пешком, если хорошая погода, либо на шаттлах ездим по кампусу. Ходим по офисам, знакомимся с жизнью простых программистов, питаемся простой программистской пищей )))
Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...
Что касается погоды - мы очень погодозависимые. То есть как только нет дождика - мы сразу пешком. Как только дождик/ветер - мы желательно в машину. Поэтому предлагаю решать по погоде. Если 31 будет хорошая погода - то мы уж по городу "пошаримся", а к програмистам (а програмистки есть?) - на следующий день. Если наооборот - то наооборот. Кстати, а сколько времени это может занять - min-max?

А в Гугле все немного по-другому!
Но если есть возможность - я бы прогулялся.

Вообще, хотел сказать следующее: в Сиэттле сейчас появилось фактически два даунтауна. Один в самом городе, второй -- в пригороде, в Беллвью. В Беллвью дома пониже будут, но их побольше и выглядят на мой взгляд они посовременнее. Так что посетить этот пригород тоже будет интересно!
Вот именно потому и спросил о помощи. Кто же лучше туземцев знает свои земли? Та же самая история тут - когда я показываю Рейкьявик, все удивляются, что он весьма не такой, как им показали или они сами посмотрели. Прокатимся в ваш Беллвью.

Насчет симки: купить ее проще простого, продается везде, в любых магазинах, в Вол-Марте, Фрайзе, Таргете, есть даже готовые телефоны с карточками (имейте ввиду, что в Штатах используется другая частота GSM, чем в остальном мире).
телефоны в Исландии "универсальные" были всегда - страна между Европой и Америкой жила традиционно. Тут так же с машинами - от Трабантов, Москвичей и Волг до любых "американцев". Европа, Япония и Корея - само собой. Пока вот только китайцев нет.
Поэтому больше интересовала симка, чем "бесплатный" телефон с симкой. Хотя особой разницы нет.
ruslendingur
путешественник

Сообщение abcpp » 24 янв 2012, 23:21

Что значит "Может простенькую application сваять? Ну чтобы не перепутать чего?" ?? Что-то я терминологии не понимаю совсем )))

Автобус-экспресс номер 545 доставит вашу компанию из центра города в Overlake transit center, это самое сердце кампуса. В принципе, на Гугль Мапсе можно проложить направление поездки на автобусах (слева на панельке есть кнопочка переключения на автобус) -- и тогда он сам построит вам расписание и подскажет, куда бежать и чего ловить!

Обычно экскурсия занимает от двух до трех часов -- мне ж работать-то тоже надо )))

Пока на 1-2-е февраля прогнозируется теплый моросящий дождик!

А до даунтауна Беллвью из Сиэттла ходит другой экспресс №550. Он идет по тому же туннелю, что и скоростной трамвай из аэропорта (это если Вы все же решите передвигаться на общ. транспорте).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Possum » 24 янв 2012, 23:36

ruslendingur писал(а) 24 янв 2012, 17:54:
далее -- либо пешком, если хорошая погода, либо на шаттлах ездим по кампусу. Ходим по офисам, знакомимся с жизнью простых программистов, питаемся простой программистской пищей )))
Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...

Она у вас что, линуксоид или яблокофил и ненавидит виндоус? Тогда предупредите abcpp заранее!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ruslendingur » 24 янв 2012, 23:55

abcpp писал(а) 24 янв 2012, 23:21: Что-то я терминологии не понимаю совсем )))
Отстали в Майкрософте от жизни совсем! Сейчас без апликейшн - ни шагу. Куда ни пойдешь - везде выскакивает "А вот мы вам тут сделали апликейшн. Загрузите в смартфон, установите и ни о чем не думайте!"

Автобус-экспресс номер 545 доставит вашу компанию из центра города в Overlake transit center, это самое сердце кампуса. В принципе, на Гугль Мапсе можно проложить направление поездки на автобусах (слева на панельке есть кнопочка переключения на автобус) -- и тогда он сам построит вам расписание и подскажет, куда бежать и чего ловить!
Да, я уже разобрался с Метро в Сиэттле. И с трамвайчиком. Главное - знать куда ехать!

Обычно экскурсия занимает от двух до трех часов -- мне ж работать-то тоже надо )))
Я потому и спросил А когда удобнее - с утречка или к концу рабочего дня? У моей супруги экскурсии по их студии LazyTown входят в рабочее время (но работу все равно делать нужно...увы).

Пока на 1-2-е февраля прогнозируется теплый моросящий дождик!
У нас теплый снег идет... И вообще, верить прогнозерам погоды Какая будет - такая и будет.

PS. телефон в профиле - домашний или мобильный или то-и-другое?
ruslendingur
путешественник

Сообщение abcpp » 24 янв 2012, 23:58

Аппликейшн будет называться Google Maps )))

Лучше в обед, часиков так в 12!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение ruslendingur » 25 янв 2012, 00:02

Possum писал(а) 24 янв 2012, 23:36:
ruslendingur писал(а) 24 янв 2012, 17:54: Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...

Она у вас что, линуксоид или яблокофил и ненавидит виндоус? Тогда предупредите abcpp заранее!
Не знаю, но вроде раньше все больше по магазинам или музеям. А тут - как-то неожиданно обрадовалась походу в логово программеров
Сама то она работает на винде и на маке.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 25 янв 2012, 00:04

abcpp писал(а) 24 янв 2012, 23:58:Аппликейшн будет называться Google Maps )))

Лучше в обед, часиков так в 12!
Договорились.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 27 янв 2012, 03:31

Забыл спросить.
Давным давно в Ситтле был игровой центр - куча всяких симуляторов для "дяденек". Гонки на Формуле 1, вертолет с пулеметом в "двери" и т.д. Бизнес помер или еще существует?
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 27 янв 2012, 03:46

Забыл спросить.
Давным давно в Ситтле был игровой центр - куча всяких симуляторов для "дяденек". Гонки на Формуле 1, вертолет с пулеметом в "двери" и т.д. Бизнес помер или еще существует?
ruslendingur
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль