Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ruslendingur писал(а): Интересные выставки какого-нибудь искусства... денек-другой в каком тамошнем захолустье... "нифига не делать"... "природа" не является целью... Дома выше 3-4-х этажей - свежие впечатления... в сфере computer graphics... посмотреть, как люди живут...
Поясню о чём писал я - я писал не о парках (красивые парки, честно говоря, есть и в пригородах, и во многих других местах/городах). Я писал о самом городе - атмосфера, улицы, архитектура, места для пригулок, вечерний город, итд. По всем этим категориям Ванкувер далеко впереди Сиэттла, ИМХО, так как там в городе многие именно живут. В то время к в Сиэттле, как и во многих американских городах, народ в основном живёт в пригородах и к вечеру город заметно вымирает. Даже самый центр (Pioneer Square) в 7-8 часов вечера казался пустым. многие кафе начинают закрыватся, итд. В Ванкувере есть симпотичный старый город, хоть и небольшой (Gastown), есть очень живые улицы забитые людьми, кафе, магазинами, итд. до поздней ночи (особенно Robson Street - можно сказать местный Бродвей/Тверская). В Ванкувере гораздо веселее, особенно вечером.abcpp писал(а) 23 янв 2012, 10:35:Ответ всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды. Очень и очень жаль. В следующий раз пишите мне -- хоть разноображу вашу культурную программу, что ли. Хотя бы покажу, какие красивые парки есть в Сиэттле (которые покраше, побольше и поразнообразнее Стенли будут)
Вы должны осознать что США это не Европа. Дело не в гидах, а в стиле жизни - в Европе народ, в основном, живёт в городах, в США народ (за исключением Сан Франа и Нью Йорка, и, местами, Чикаго/Бостона) живёт в пригородах. Поэтому, в центре Сиэттла под вечер будут практически одни туристы. Поэтому, малеьнкий городок в Европе часто интереснее и живее крупного города в США. Хотя, всё индивидуально.ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:14:Кроме того, как правильно заметил abcpp - "всем, кто говорит, что Ванкувер интереснее Сиэттла: у вас были очень плохие гиды." Я тоже самое отвечаю тем, кто говорит, что Рейкьявик можно обойти за час Пару дней с палаткой! Причем будете в полной уверенности, что даже на Луне ходили! Это я не Исландию нахваливаю, а объясняю, за каким чертом мы едем в город в несезон.
Совершенно согласен! Тем более, что рейс - прямой (ужас как люблю прямые рейсы).abcpp писал(а) 23 янв 2012, 01:16:Что касается Сиэттла: место начала путешествия выбрано, конечно же, правильно. Городок не очень большой, не очень шумный и для погружения в городскую жизнь хорошо подходит.
По Парижу, Амстердаму, и прочим европам именно так и передвигаемся. Проникаемся жизнью "туземного населения", так сказать. Полезно для здоровья и кошелька.По даунтауну, в принципе, можно будет передвигаться и без авто (особенно в рабочие дни), к тому же сэкономите на парковках и прочих расходах. Правда, при этом гостиницы не будут особенно тихими (в течение дня, по ночам в даунтауне тихо) или дешевыми.
Гостиница неплохая, но кусачая по цене. Вообще, после знакомства с ценами не понимаю, чего народ жалуется, что в Исландии цены большие?Я не так много гостиниц знаю в даунтауне, но судя по моим впечатлениям, Hotel 1000 должен быть неплохим: http://www.hotel1000seattle.com/
Небоскребы всякие - это очень интересно! Очень свежо для нашего глаза будетДостопримечательности, конечно же, широко известны: Seattle Underground tour, Pioneer Square, Pike Place market, Post Alley, небоскребы всякие, набережная, SAM, SAAM, Olympic Sculpture park, много разных небольших галерей -- я бы посоветовал Art Wolfe Gallery (открывается на новом месте с 1-го февраля).
Вот в этом месте - поподробнее пожалуйста! Мне давным-давно показывали домик Билли Гейтса на озере (издалека, из другого домика на озере), но до кампуса дело не доходило.Со своей стороны могу организовать тур по кампусу MS, могу друзей попросить провести аналогичный тур по местному кампусу Гугла.
Предложение устраивает насчет "организоваться" (бензин наш - идеи ваши). Можно и водопадик сравнить - для сравнения, чтобы представлять, насколько вы там остали по части водопадовВулкан местный, конечно, красивый и я бы посоветовал его не пропускать. Может быть можно будет организоваться и я составлю вам компанию в поездке к нему или прямо на моей машине можно будет поехать. Водопадик местный тоже интересный, хотя это уже на Ваш вкус ))).
Ну уж мы то обязательно понарассказываем! Галерею смотрел - поэтому смело могу сказать, что тут понравится И "со своей стороны", естественно, окажем транспортно-культурную поддержку.Про Исландию обязательно порасспрашиваю! Давно стоит в планах туда поехать ))
LeonidNYC писал(а) 23 янв 2012, 18:17: В Ванкувере гораздо веселее, особенно вечером.
Это мы осознаем. Сами так будем жить в Портленде.LeonidNYC писал(а) 23 янв 2012, 18:21:Вы должны осознать что США это не Европа. Дело не в гидах, а в стиле жизни - в Европе народ, в основном, живёт в городах, в США народ (за исключением Сан Франа и Нью Йорка, и, местами, Чикаго/Бостона) живёт в пригородах.
Будем расчитывать на плохую погоду, которая их разгонит В других местах - теплых - туристов все равно больше.Поэтому, в центре Сиэттла под вечер будут практически одни туристы.
Нам сейчас главное - чтобы было все "другое".Поэтому, малеьнкий городок в Европе часто интереснее и живее крупного города в США. Хотя, всё индивидуально.
ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:58:Вот вид из моего окошка. Центр города, до местной "Красной площади" пешком 6 минут
Possum писал(а) 23 янв 2012, 19:44:ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:58:Вот вид из моего окошка. Центр города, до местной "Красной площади" пешком 6 минут
Какая замечательная страна! Говорите, к вам прямые рейсы из Сиэтла?
ruslendingur писал(а) 23 янв 2012, 18:34:Вот в этом месте - поподробнее пожалуйста! Мне давным-давно показывали домик Билли Гейтса на озере (издалека, из другого домика на озере), но до кампуса дело не доходило.
Может простенькую application сваять? Ну чтобы не перепутать чего?abcpp писал(а) 24 янв 2012, 07:14:А что говорить -- договариваемся на день, я вам говорю, на какой автобус сесть, встречаю вас в Редмонде
Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...далее -- либо пешком, если хорошая погода, либо на шаттлах ездим по кампусу. Ходим по офисам, знакомимся с жизнью простых программистов, питаемся простой программистской пищей )))
Но если есть возможность - я бы прогулялся.А в Гугле все немного по-другому!
Вот именно потому и спросил о помощи. Кто же лучше туземцев знает свои земли? Та же самая история тут - когда я показываю Рейкьявик, все удивляются, что он весьма не такой, как им показали или они сами посмотрели. Прокатимся в ваш Беллвью.Вообще, хотел сказать следующее: в Сиэттле сейчас появилось фактически два даунтауна. Один в самом городе, второй -- в пригороде, в Беллвью. В Беллвью дома пониже будут, но их побольше и выглядят на мой взгляд они посовременнее. Так что посетить этот пригород тоже будет интересно!
телефоны в Исландии "универсальные" были всегда - страна между Европой и Америкой жила традиционно. Тут так же с машинами - от Трабантов, Москвичей и Волг до любых "американцев". Европа, Япония и Корея - само собой. Пока вот только китайцев нет.Насчет симки: купить ее проще простого, продается везде, в любых магазинах, в Вол-Марте, Фрайзе, Таргете, есть даже готовые телефоны с карточками (имейте ввиду, что в Штатах используется другая частота GSM, чем в остальном мире).
ruslendingur писал(а) 24 янв 2012, 17:54:Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...далее -- либо пешком, если хорошая погода, либо на шаттлах ездим по кампусу. Ходим по офисам, знакомимся с жизнью простых программистов, питаемся простой программистской пищей )))
Отстали в Майкрософте от жизни совсем! Сейчас без апликейшн - ни шагу. Куда ни пойдешь - везде выскакивает "А вот мы вам тут сделали апликейшн. Загрузите в смартфон, установите и ни о чем не думайте!"abcpp писал(а) 24 янв 2012, 23:21: Что-то я терминологии не понимаю совсем )))
Да, я уже разобрался с Метро в Сиэттле. И с трамвайчиком. Главное - знать куда ехать!Автобус-экспресс номер 545 доставит вашу компанию из центра города в Overlake transit center, это самое сердце кампуса. В принципе, на Гугль Мапсе можно проложить направление поездки на автобусах (слева на панельке есть кнопочка переключения на автобус) -- и тогда он сам построит вам расписание и подскажет, куда бежать и чего ловить!
Я потому и спросил А когда удобнее - с утречка или к концу рабочего дня? У моей супруги экскурсии по их студии LazyTown входят в рабочее время (но работу все равно делать нужно...увы).Обычно экскурсия занимает от двух до трех часов -- мне ж работать-то тоже надо )))
У нас теплый снег идет... И вообще, верить прогнозерам погоды Какая будет - такая и будет.Пока на 1-2-е февраля прогнозируется теплый моросящий дождик!
Не знаю, но вроде раньше все больше по магазинам или музеям. А тут - как-то неожиданно обрадовалась походу в логово программеровPossum писал(а) 24 янв 2012, 23:36:ruslendingur писал(а) 24 янв 2012, 17:54: Супруга у меня очень обрадовалась этому походу. Даже подозрительно Может надеется лично какого програмера своими руками того...
Она у вас что, линуксоид или яблокофил и ненавидит виндоус? Тогда предупредите abcpp заранее!
Договорились.abcpp писал(а) 24 янв 2012, 23:58:Аппликейшн будет называться Google Maps )))
Лучше в обед, часиков так в 12!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто