Из NY в Калифорнию

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из NY в Калифорнию

Сообщение kasilov » 29 янв 2012, 05:01

Добрый день...
Прошу простить за наивность вопроса но прошу помощи.
В данный момент нахожусь в NY
Очень хочу посетить:
1) Вегас
2) Каньён
3) Диснейленд
4) Лос-Анжелес и ГОЛИВУД :-))))))))
5) Пляжи :-)

Подскажите:
1) Оптимальный маршрут - транспорт
2) Время!! Сколько на что потратить если в запасе 10-12 дней
3) Что еще посмотреть учитывая мой ТРИП
Большое вам спасибо и хорошего дня
Всех Вам благ!
kasilov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
что посмотреть в США

Re: Из NY в Калифорнию

Сообщение Гость » 29 янв 2012, 05:26

Транспорт - самолет, т.к. ехать на машине долго и бессмысленно.
Приземлитесь в Лос-Анджелесе, возмёте в аэропорту машину, приедете в отель.
Отель возьмите на побережье - в Санта-Монике или на худой конец в Марине-дель-Рей.
Оттуда выезжаете на 1-3 дня в указанные Вами точки.
Возвращаетесь в Россию (если Вы из России) через Чикаго, так дешевле.
Обсуждать приведенный Вами список не имеет смысла, т.к. всё это уже написано на форуме в 100500 вариантах.
Ещё учтите, что написанное мной подходит для апреля-октября.
В зимний период в Голливуде все либо дома сидят (кто победнее) либо зимуют во Флориде.
Это я как бе намекаю, что если поездка планируется не на теплый сезон, то лучше из НЙ во Флориду.
А вот во Флориду можно и на машине. См. опять-таки сотни сообщений на эту тему на форуме.
Гость

Сообщение kasilov » 29 янв 2012, 05:30

Большое спасибо за ответ...
Можно пару вопросов?
1) Тоесть лететь лучше из NY в ЛА???
2) А может бюджетнее мотель или хостел? Как поэкономить на жилье?
3) Аренда машины... Просветите пожалуйста какую компанию предпочесть? Какие условия? Депозит?
4) Как я понял в точки интереса оптимальнее на машине???

Большое Вас спасибо за ответы!
kasilov
участник

Сообщение Гость » 29 янв 2012, 06:08

1. Напоминаю Вам, что Вы писали "В данный момент нахожусь в NY", поэтому Вам действительно "лететь лучше из НЙ в ЛА". Лететь из ЛА в НЙ у Вас не получиться, т.к. Вы сейчас находитесь в Нью-Йорке (это крупный город на северо-восточном побережье Соединенных Штатов Америки (крупное государство, находящееся в Западном полушарии планеты Земля). Планета Земля - третья планета, если начинать отсчёт от звезды, которую мы называем Солнцем.
С днем рождения!

2. Мотель или хостел бюджетнее, однако ещё есть сети типа Ramada или Holiday Inn - уже не мотели, но и не полноценные гостиницы - они очень дешевы.

3. Про машины есть отдельная ветка на форуме. Я пользовался Alamo - не жалуюсь.

4. На машине из Нью-Йорка в Майами - интересно. А из Нью-Йорка (города, в котором Вы сейчас находитесь) до Лос-Анджелеса очень далеко и неинтересно. Ибо на самолете выйдет дешевле и быстрее.
Гость

Сообщение kasilov » 29 янв 2012, 06:13

Я вас уже обожаю!!!!!!!! Ж-)))))))))
Я просто имел в виду что встречал рекомендацию лететь в Вегас и от туда ехать на машине Ж-))))
Но Ваши координаты бесподобны :-)
Спасибо за наводку про отели... Никогда не подумал что Holiday бюджетник Ж-)))) Особенно имея опыт с ним в России :-)
kasilov
участник

Сообщение LeonidNYC » 29 янв 2012, 07:53

Лететь в Вегас из Нью Й орка это тоже очень даже не плохая идея, особенно если найдёте дешёвые билеты. Можете взять билеты туда в Вегас, в Вегасе взять машину на прокат, оттуда поехать в ЛА или СФ и Кали, а улететь в NY из LA или СФ чтобы не возвращатся в Вегас. Цены на аренду машин и на билеты смотрите на orbitz.com и kayak.com

ИМХО, самые дешёвые крупные компании по аренде машин как правило Budget, Dollar и Thrifty. Однако, бывают скидки и более дешёвые тарифы и у других.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение not-a-desert-girl » 29 янв 2012, 08:09

по-моему, без разницы куда лететь - в ЛАС или ЛАХ:
в ЛВ, скажем, без остановки на Джет Блю 370 долл, в ЛА 350 долл, а машину по-любому арендовать, и в гостиницах останавливаться и там и там.

или вот оттуда же Jet Blue - multy-city search - туда из НЙ до ЛВ, оттуда из ЛА до НЙ - только там цена от даты зависит, так что ищите сами.

Itinerary 3 : $289.60
Date Departs/Arrives Route Flight
Flight 1 Mon Feb 6 06:50 PM 09:44 PM New York City, NY (JFK) to Las Vegas, NV (LAS) 711
Flight 2 Wed Feb 15 03:44 PM 11:59 PM Los Angeles, CA (LAX) to New York City, NY (JFK) 674
Последний раз редактировалось not-a-desert-girl 29 янв 2012, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение РГД » 29 янв 2012, 08:16

Из Нью-Йорка можно хоть в Лас-Вегас, хоть в Лос-Анджелес, хоть в Сан-Диего. Куда душа пожелает.
Автомобиль по интернету зарание дешевле бронировать в Триффти или Долларе через английские сайты.
На автомобиле всё осмотреть возможнотей побольше.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль