CosmicAP » 21 апр 2012, 10:35
Летом 2011 была практически во всех пунктах назначения! Живу в ЛА по полгода каждый год (примерно с конца апреля по ноябрь).
мои соображения)):
1. Вывод после посещения многих национальных парков: либо останавливайтесь там хоть на денек, чтобы понять фишку и насладиться, или же 5 раз подумайте ехать ли вообще. Расстояния в них от одной "достопримечательности" до другой приличные, а дороги - по одной полосе в каждую сторону, сильно не пообгоняешь.
2. По поводу "Йосимит". Ехали проездом из Сан Франциско в ЛА, торопились, ночевать не планировали. главной целью было посмотреть секвойи. Расстояния ОГРОМНЫЕ! Сразу поняли, что торопиться здесь - большая ошибка!!! Хочется тихо расслабленно погулять, все обойти пешком, а не галопом на машине. Еле к закату успели добраться до секвой - все изнеможенные. Решили остаться ночевать, но не тут то было!!! Про гостиницы то, что вам написали - не правда, по-моему! Найти свободный номер в гостинице на территории парка - ОГРОМНАЯ проблема!!! + цены на территории парка выше в 1,5 раза. Выгоднее останавливаться прямо на выезде из парков, вопрос лишь в том удобно ли вам это будет - обычно нет)
3. Про Вегас и вертолеты) был юбилей свадьбы родителей, хотелось устроить для них что-нибудь особенное, рассчитывала на вертолеты)) Друзья рассказывали, что за 100$ на человека прямо из вегаса слетаем. На практике, услышав эту сумму нам рассмеялись в лицо) Меньше 300$ мне найти не удалось. ну и не озаботились мы этой проблемой заранее, ближайшие места были через 2 дня, либо раньше, но еще в 2 раза дороже. В итоге решили мы поехать туда на машине и не прогадали!!! По опыту могу сказать, что гораздо интереснее. Приехали мы туда, там сели на вертолет (по-моему за 70$, но могу чуть ошибаться, без всяких очередей, совершенно свободно), нас на маленьком вертолете - были только мы (4 человека) спустили на дно Каньона, покатали на лодочке по реке и потом полетели обратно. туда куда спускаются вертолеты как правило пейзажи не настолько живописные. А вот потом мы поехали на бесплатных шатлах по панорамным точкам! Туда, где skywalk и т.д. Виды там куда более захватывающие, ну и соответственно фотографии как небо и земля!
4. Про Долину смерти. Четно сказать впечатления у нас были не очень. Ну по сравнению с Йосимите как минимум. Вот ее я бы посетила проездом, причем четко выбрав как мы пару "достопримечательностей", таких как соленой озеро и т.д. Была в разраг лета - не могу сказать что умереть от жары можно. Да, действительно печет, но кондиционер в машине легко спасает. Про то, что что-то закрывали из-за жары не слышала.
5. Про погоду. Надеюсь, вы как многие люди не питаете иллюзий про Калифорнию))) В ЛА (по нашим русским меркам)) МОРОЗ!)) Вода градусов 20, воздух на побережье ну 25, может чуть больше, но всегда с ветром. Разве что в даунтауне вас разжарить может). Безусловно и покупаетесь и по загораете (если такая цель есть). Тут вообще такая закономерность: на побережье - прохладно, чуть уезжаешь в глубь - жара. особенно это заметно у Сан Франциско! Там мороз, 30 минут на машине в сторону Йосимите - кондер на полную мощность включите. Про Сан Франциско предупреждаю заранее, была там во все летние месяцы и все равно - без ТЕПЛОЙ одежды там делать нечего! В июне я ходила в толстовке и поверх в джинсовой куртке. До футболки может разденетесь на полчаса в самый разгар дня! и обязательно сплавайте нас в Алькатрас)) По пути оттуда в ЛА, я бы еще посоветовала заехать в Санта Барбару. И учтите, что дорога по побережью займет у вас гораздо больше времени, чем по 5 фривею. Там светофоры, могут быть пробочки и т.д.
6. Про штатив, честно - я бы взяла с собой. Вы ведь все равно обратно повезете его, так? Я бы не тратила время на его поиски в ЛА. Хотя можно и там купить)