Калифорнийские кружева 2012.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение jeepday » 09 мар 2012, 16:52

Ребят привет.
Собираемся "всем колхозом" в США, а точнее в Калифорнию.
с 02.06.2012
Билеты купили - составляем план.
Срок поездки 3 недели.

Едем на автомобиле (ДоджКараван или Камри) составом - двое взрослых и двое детей 13 и 4х лет.

Вопрос по маршруту. (как то не очень понимаю)
Прилетаем в LAX потом, апосля акклимитизации в Вегас.
Итак из Вегаса мы хотим проследовать (с заездом к достопримечательностям) через "долину Смерти", "Секвою парк" и "Йосимит" до до "Тахи" =)
Подскажите как лучше проехать. Времени много, торопиться не хотим. Помогите спланировать маршрут и остановки.
Заранее благодарен.

Пока вот что получилось.

PS - Форум читал, во многом помог. =)
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Калифорнийские кружева 2012.

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 11:11

Спасибо за внимание!
Итак, продолжаю читать форум. Есть некоторые выводы.
Маршрут практически нарисовался.

Но остался вопрос как лучше ехать из точки E. По красной стрелке А, или но красной же стрелке B? В результате должны попасть в точку I.

Нужно обязательно много-много сфотографировать сусликов и белок. Запланировать гигабайт на это дело. А то куда ж без этого.
jeepday
участник

Сообщение Pentafan » 10 мар 2012, 11:20

jeepday писал(а) 10 мар 2012, 11:11:Спасибо за внимание!

Но остался вопрос как лучше ехать из точки E. По красной стрелке А, или но красной же стрелке B? В результате должны попасть в точку I.

Всё очень просто , если сразу в Йосимити , то нужно ехать по стрелке А,
а если с заездом в Секвоя- Кингс каньон НП, то придётся ехать по стрелке В.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 11:25

Pentafan писал(а) 10 мар 2012, 11:20:
jeepday писал(а) 10 мар 2012, 11:11:Спасибо за внимание!

Всё очень просто , если сразу в Йосимити , то нужно ехать по стрелке А,
а если с заездом в Секвоя- Кингс каньон НП, то придётся ехать по стрелке В.

Ага спасибо. Вопрос оно того стоит заезд в Секвоя- Кингс каньон НП?
jeepday
участник

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2012, 11:26

Прокатное авто, по мне лучше Тойота Камри,тут уже обсуждалась эта тема.Дороги по маршруту почти везде хороший асфальт.
Едите в начале июня,я так понимаю.Надо Вам изучить вопрос по Долине Смерти,я слышал что какие то её части в летнею жару(доходит до +50-60 градусов по Цельсию) закрываются для просмотра,я был в ноябре.
Из точки Е нужно ехать по маршруту В.Заехать стоит однозначно.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.

Сообщение Pentafan » 10 мар 2012, 11:28

jeepday писал(а) 10 мар 2012, 11:25:Ага спасибо. Вопрос оно того стоит заезд в Секвоя- Кингс каньон НП?

Ну это вы уже сами решайте, на форуме достаточно инфы и отзывов по этому парку, дерзайте....
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 11:32

профит писал(а) 10 мар 2012, 11:26:Прокатное авто, по мне лучше Тойота Камри,тут уже обсуждалась эта тема.Дороги по маршруту почти везде хороший асфальт.
Едите в начале июня,я так понимаю.Надо Вам изучить вопрос по Долине Смерти,я слышал что какие то её части в летнею жару(доходит до +50-60 градусов по Цельсию) закрываются для просмотра,я был в ноябре.
Из точки Е нужно ехать по маршруту В.Заехать стоит однозначно.

Срасибо.
Камри - значит Камри. =) Хотя изначально хотел JeepWranglerJK, но в первый раз где-то там лазать не очень хочется.
Долину Смерти - планирую проскачить быстро. Останавоиваясь на основных вьюпоинтах. Понимаю, что будет жарко.
jeepday
участник

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2012, 11:49

А плотину Гувера и Гранд Каньон Вы пропускаете намерено?
И еще будите в ЛВ,обязательно сходите на представление Цирка дю Солей.
Отели, мотели чтоб только переспать и отдохнуть ночью по маршруту очень много по дороге.Мы выбирали мотели по такому принципу-где больше всего стоит машин,там значит лучше,чище и дешевле,семейный номер стоит от 35-45 $ за ночь.
Бронировать их заранее,смысла я не вижу.Отели в больших городах на несколько дней можно забронировать за ранее.
Подготовьте навигатор с закаченными картами США уже в Москве,могу дать координаты хорошего спеца в этом деле,пользуюсь его услугами уже несколько лет,ни разу не подводил.
ПрофиТ

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 12:16

профит писал(а) 10 мар 2012, 11:49:А плотину Гувера и Гранд Каньон Вы пропускаете намерено?

Я забыл написать =) В ГрандКаньон мы летим на Ветролёте =) из ЛасВегаса. Ну вернее сильно планируем.
jeepday
участник

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 13:03

Итак, маршрут составил и отмакетировал. (мне так проще) Осталось разобраться с деталями, заездами и прочей мелочёвкой.
Зелёные маркеры - предпологаемые места стоянок.
Отели по маршруту - забукаем сегодня.

Если есть желающие присоединиться - добро пожаловать.
(Мы двое взрослых и двое детей 13 и 4 лет)

Помню - Что победа, куётся в тылу!

Вопрос немного не в тему.
Стоил ли брать ссобой штатив? (весит 6 кг) или проще купить ЛА?
jeepday
участник

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 17:12

Вот еще вопрос =)
В США я очень хотел бы арендовать toyota sienna, но на сайтах где букать - такой нет.

Предлагают Импалы, Караваны и Эскейпы и прочие Камары

Как искать - подскажите. Или я что то не так делаю.
jeepday
участник

Сообщение Slap » 10 мар 2012, 17:31

jeepday писал(а) 10 мар 2012, 17:12:Как искать - подскажите. Или я что то не так делаю.

http://www.avonrents.com/rental_fleets/ ... nivan.html
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 17:41

Slap писал(а) 10 мар 2012, 17:31:
jeepday писал(а) 10 мар 2012, 17:12:Как искать - подскажите. Или я что то не так делаю.

http://www.avonrents.com/rental_fleets/ ... nivan.html

Спасибо.
А вообще из Москвы нужно ли "запариваться" с арендой авто, или проще приехать и взять что есть? =)
jeepday
участник

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2012, 18:03

Лучше и дешевле бронировать заранее,т.е. из Москвы до начало поездки.
За мятую карту на стене с маршрутом-респект.
Зачем Вам такая большая машина для семьи из 4 человеке,деньги девать не куда? Ведь сначала был разговор о совсем других марках прокатных авто.
На Ветролете в Гранд каньон это сильно,а вдруг ветра не будет в этот день,что тогда делать?
Может стоит запастись горохом?
А почему такой тяжелый штатив для фотоаппарата,или это противовес для подъемного крана?Купите здесь легкий.
Спасибо ставят напротив аватарки автора нажав на +.
ПрофиТ

Сообщение jeepday » 10 мар 2012, 18:37

профит писал(а) 10 мар 2012, 18:03:Лучше и дешевле бронировать заранее,т.е. из Москвы до начало поездки.
1) За мятую карту на стене с маршрутом-респект.
2) Зачем Вам такая большая машина для семьи из 4 человеке,деньги девать не куда? Ведь сначала был разговор о совсем других марках прокатных авто.
3) На Ветролете в Гранд каньон это сильно,а вдруг ветра не будет в этот день,что тогда делать?
Может стоит запастись горохом?
4) А почему такой тяжелый штатив для фотоаппарата,или это противовес для подъемного крана?Купите здесь легкий.
5) Спасибо ставят напротив аватарки автора нажав на +.

1) =)
2) Дык чтобы комфортно было всем. В Новый Год ездили Москва - Архангельск на MAZDA CX-7 еле влезли вместе с шмотками.
В "Короллу" - точно не влезем =(
И потом - это у нас первый раз - поэтому так всё сумбурно.

3) На Ветролете как я понял другая проблема быть может - это присутствие ветра.

4) ШтативМанфоротто 6 кило + видеоГолова + марк2 + стёкла + 17" тяжело, вот и подумал, не проще ли купить штатив в LA.

5) Принял.
jeepday
участник

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2012, 18:45

Вот шмотки лучше и дешевле в Америке покупать и уже тащить от туда.
Насчет прокатного авто если семейный бюджет тянет на большую машинку и большой расход топлива,то почему бы нет.
У меня сейчас друг живет в ЛВ,могу скинуть координаты -может помочь ,если что например с Ветролетом
ПрофиТ

Сообщение jeepday » 11 мар 2012, 09:49

профит писал(а) 10 мар 2012, 18:45:У меня сейчас друг живет в ЛВ,могу скинуть координаты -может помочь ,если что например с Ветролетом

Спасибо - очень пригодилось бы!
jeepday
участник

Сообщение PRO-FUN » 11 мар 2012, 21:59

jeepday писал(а) 10 мар 2012, 11:11:]Нужно обязательно много-много сфотографировать сусликов и белок. Запланировать гигабайт на это дело. А то куда ж без этого.
[/i]

Смотрю, что на трассу №1 вы заложили 1 день. Рекомендовал бы Вам очень потратить на нее еще денек и остановиться в Камбрии. На Moonstone Beach Drive есть множество отельчиков, через дорогу вдоль океана есть променад из деревянного настила, под которым обитает огромное колличество бурундуков, там же прыгают зайцы. Никого искать ненадо, они сами Вас найдут. Для детей будет полный восторг - 100%. Фотки можете посмотреть в моем отчете.
PRO-FUN
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение CosmicAP » 21 апр 2012, 10:35

Летом 2011 была практически во всех пунктах назначения! Живу в ЛА по полгода каждый год (примерно с конца апреля по ноябрь).

мои соображения)):
1. Вывод после посещения многих национальных парков: либо останавливайтесь там хоть на денек, чтобы понять фишку и насладиться, или же 5 раз подумайте ехать ли вообще. Расстояния в них от одной "достопримечательности" до другой приличные, а дороги - по одной полосе в каждую сторону, сильно не пообгоняешь.

2. По поводу "Йосимит". Ехали проездом из Сан Франциско в ЛА, торопились, ночевать не планировали. главной целью было посмотреть секвойи. Расстояния ОГРОМНЫЕ! Сразу поняли, что торопиться здесь - большая ошибка!!! Хочется тихо расслабленно погулять, все обойти пешком, а не галопом на машине. Еле к закату успели добраться до секвой - все изнеможенные. Решили остаться ночевать, но не тут то было!!! Про гостиницы то, что вам написали - не правда, по-моему! Найти свободный номер в гостинице на территории парка - ОГРОМНАЯ проблема!!! + цены на территории парка выше в 1,5 раза. Выгоднее останавливаться прямо на выезде из парков, вопрос лишь в том удобно ли вам это будет - обычно нет)

3. Про Вегас и вертолеты) был юбилей свадьбы родителей, хотелось устроить для них что-нибудь особенное, рассчитывала на вертолеты)) Друзья рассказывали, что за 100$ на человека прямо из вегаса слетаем. На практике, услышав эту сумму нам рассмеялись в лицо) Меньше 300$ мне найти не удалось. ну и не озаботились мы этой проблемой заранее, ближайшие места были через 2 дня, либо раньше, но еще в 2 раза дороже. В итоге решили мы поехать туда на машине и не прогадали!!! По опыту могу сказать, что гораздо интереснее. Приехали мы туда, там сели на вертолет (по-моему за 70$, но могу чуть ошибаться, без всяких очередей, совершенно свободно), нас на маленьком вертолете - были только мы (4 человека) спустили на дно Каньона, покатали на лодочке по реке и потом полетели обратно. туда куда спускаются вертолеты как правило пейзажи не настолько живописные. А вот потом мы поехали на бесплатных шатлах по панорамным точкам! Туда, где skywalk и т.д. Виды там куда более захватывающие, ну и соответственно фотографии как небо и земля!

4. Про Долину смерти. Четно сказать впечатления у нас были не очень. Ну по сравнению с Йосимите как минимум. Вот ее я бы посетила проездом, причем четко выбрав как мы пару "достопримечательностей", таких как соленой озеро и т.д. Была в разраг лета - не могу сказать что умереть от жары можно. Да, действительно печет, но кондиционер в машине легко спасает. Про то, что что-то закрывали из-за жары не слышала.

5. Про погоду. Надеюсь, вы как многие люди не питаете иллюзий про Калифорнию))) В ЛА (по нашим русским меркам)) МОРОЗ!)) Вода градусов 20, воздух на побережье ну 25, может чуть больше, но всегда с ветром. Разве что в даунтауне вас разжарить может). Безусловно и покупаетесь и по загораете (если такая цель есть). Тут вообще такая закономерность: на побережье - прохладно, чуть уезжаешь в глубь - жара. особенно это заметно у Сан Франциско! Там мороз, 30 минут на машине в сторону Йосимите - кондер на полную мощность включите. Про Сан Франциско предупреждаю заранее, была там во все летние месяцы и все равно - без ТЕПЛОЙ одежды там делать нечего! В июне я ходила в толстовке и поверх в джинсовой куртке. До футболки может разденетесь на полчаса в самый разгар дня! и обязательно сплавайте нас в Алькатрас)) По пути оттуда в ЛА, я бы еще посоветовала заехать в Санта Барбару. И учтите, что дорога по побережью займет у вас гораздо больше времени, чем по 5 фривею. Там светофоры, могут быть пробочки и т.д.

6. Про штатив, честно - я бы взяла с собой. Вы ведь все равно обратно повезете его, так? Я бы не тратила время на его поиски в ЛА. Хотя можно и там купить)
CosmicAP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeepday » 23 апр 2012, 15:40

Спасибо большое!
jeepday
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 апр 2012, 15:59

jeepday писал(а) 10 мар 2012, 11:11:..как лучше ехать из точки E. По красной стрелке А, или но красной же стрелке B? В результате должны попасть в точку I.
Если деревья вас не особо интересуют (тем более секвойи, как я понимаю, можно посмотреть рядом с Сан Франциско) - то лучше по стрелке А (серпантин в Секвойа парк может показаться муторным - плюс дорогу №198 с юга в парк до августа ремонтируют - задержки от 20 мин до 2 час).

Но если поедете в Секвойа парк - обязательно там дойдите до The Senate, Congress Trail .

Просмотреть увеличенную карту
___________________________________________________________________________________________________________________________

Штатив 6 кг - это немало, хотя вы в основном же на машине будете, не страшно. Если брать там, по прилету, - куда-то заезжать отклоняться от маршрута - это терять время час - полтора как минимум.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение jeepday » 02 июн 2012, 17:23

Ну вот - погнали.

Про Калифорнию.
Добрались нормально =) относительно.
Все системы работают в норме.
Взяли в прокате НОВЫЙ Гранд Чероки с пробегом в 2 мили (это я выяснил уже потом) приехали по Гармину в ЛонгБич.
Про климат, я пока не понял, мне то жарко, то холодно, сказывается наличие океана.
Щас у нас утро - завтрак и потом возьму фотосумку и гулять по пляжам.
jeepday
участник

Сообщение jeepday » 20 июн 2012, 18:20

Заканчиваем трёхнедельное путешествие по Калифорнии.
ЛосАнж. ЛасВег. Дамба. ДолинаСмерти.ЛогПайн. Секвойи. Йосемит. ТиогаРоад. Циско. Шоссе номер1. Монтерей (ваще!). СантаБарбара. СанДиего. Анахайм (парки)
Навигаторы - Гармин + iphone
Машина Жип
Экипаж 4ре человека (двое взрослых + двое детей 13 и 4х лет)

По приезду разгребу фотоматериалы и напишу отчёт.
Всё намного проще чем казалось. Всё намного круче чем казалось.
Взрыв мозга=)
Тиога
Номер1шоссе

[youtube]http://youtu.be/Lkm5ME3Y40Y[/youtube]
Отель Вестин

"где-то там "

Немного есть в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
ссылка удалена согласно правилам форума. Agafa P.

jeepday
участник

Сообщение Голдяшка » 20 июн 2012, 18:52

Да, Бог создал этот мир, чтобы человек был СЧАСТЛИВ. точка.
Голдяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snwwnd » 20 июн 2012, 20:51

[quote="jeepday";p=2840089]Заканчиваем трёхнедельное путешествие по Калифорнии.
ЛосАнж. ЛасВег. Дамба. ДолинаСмерти.ЛогПайн. Секвойи. Йосемит. ТиогаРоад. Циско. Шоссе номер1. Монтерей (ваще!). СантаБарбара. СанДиего. Анахайм (парки)
Навигаторы - Гармин + iphone

Уважаемый jeepday, собираюсь в августе, маршрут примерно совпадает, еду туда впервые.
Карты США для Гармина загружали у "умельцев" или покупали SD-карту у официалов? Какой симкой пользовались в айфоне? Чем Вас так поразил Монтерей? Можно подробнее про Долину Смерти, по каким дорогам ехали, где там останавливались "на посмотреть-погулять"? Заранее благодарен.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение jeepday » 21 июн 2012, 01:00

1) Про навигацию.
Мы купили Гармин в РФ. Карты уже были в нём.
iphone хорош когда есть ВайФай. Поэтому приезжаем и сразу покупаем карту (у AT_and_T) с 4G =) около 50 грина. Работает везде. Того стоит.
2) Монтерей - =) он весь такой дизайнерский. А окресности ммммммммм! СКАЗКА. (Выше фото с чайками.)
3) Про Долину Смерти напишу отдельно. Нужно привести чувства в порядок. Есть люди, которым ДС вообще не прёт, а есть "АХРЕНЕТЬ!" я отношусь к второму типу =)

Отчёт сразу как приедем.
Спасибо.
jeepday
участник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 23:41

jeepday писал(а) 21 июн 2012, 01:00:iphone хорош когда есть ВайФай. Поэтому приезжаем и сразу покупаем карту (у AT_and_T) с 4G =) около 50 грина. Работает везде. Того стоит.
.

Уважаемый jeepday, можно ЛС подробнее про карту АТТ (в этой ветке оффтоп, а соответствующую перечитал - сумбур и непонятки) Брали микро-сим или обычную? Явки, пароли, адреса, клички? Заранее благодарю.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль