Ульяна писал(а) 04 апр 2012, 10:01:Спасибо, уже кое-что!
Конечно, не планируем заниматься скалолазанием , но вот то, что на гору можно заехать на авто - это отлично.
Меня интересует, сколько времени занимает примерно езда на авто от Лейк-Плэсида (мы планируем базироваться там), например, до озера Шамплейн (того же Берлингтона, допустим).
Ульяна,
Последние дни был занят, сейчас хочу вам ответить пару слов.
Я не знаю так ли интересны Пальчиковых озер letchworth и Watkins Glen - думая это больше для каякеров если вас это интересует в нежарком октябре. Эта часть штата Нью-Йорк меня не очень интересует и соответственно я не могу дать вам информации.
В той же стороне ближе к Сен-Лорану есть регион Тысячи островов, туристов также туда часто возят, посмотрит стоит ли место времени чтобы специально заезжать.
Также каякинг очень очень распостранён в регионе Адирондак - по-моему место называется что-то вроде Canoeland, возле Paul Smith's visitor center.
http://g.co/maps/562g8Но вообще-то в Адирондаки люди едут со всего северо-востока в основном чтобы походить по горам. Имеется в виду не скалолазание, а нормальный хайкинг от лёгкого до довольно тяжёлого в зависимости от горы не требующий специального оборудования разве что снегоступов или крампонов на ноги в зимний сезон
Вот вчера с женой прогулялись на горку Алгонкин (2-я по высоте в Адирондаках, но нетяжёлая, подьём спуск взял 6 часов)
02.jpg
03.jpg
А на этой фотке в центре видно гору Wightface и ниже её в левом верхнем углу кусочек озера и городка Лейк-Плесид.
01.jpg
Сам Лейк-Плесид деревушка где ИМХО больше дня нечего делать. Поблизости гора Wightface с дорогой на вершину, с другой стороны горы олимпийский центр где на подъемнике с кабиной можно выехать на вершину Малой Wightface, посмотреть там как местные крейзи на горных байках съезжают вниз.
С Лейк-Плесида за минут 30-40 можно доехать в регион Хай Пикс если интересует хайкинг на одну из живописных вершин.
В Бурлингтон можно согласно гугла заехать за 2,5 часа если по дороге, часа за 2 если использовать паром (никогда не пробовал)
Сам городок самый большой в штате Вермонт, довольно живописный и очаровательный, в окрестностях есть пара красивых вершин для хайкинга.
Также в этом месте он наиболее подходящий для шоппинга, на одежду нет такс в отличие от штата НЬю-Йорк где надо добавить процентов 8 к ценнику. Правда надо сказать что в окрестностях Нью-Йорка (города) выбор и цены могут быть поинтереснее.
К слову если быть в регионе и планируется покупка дорогой аппаратуры вроде лептопов или фотоаппаратов - в Нью-Гемпшире вообще нет такс с продаж, по моему единственный штат с такими порядками. Когда я еду в Бостон на машине, я проезжаю этот штат и один раз был приятно удивлён ценником при покупке телевизора.
Так что с горных живописных районов Северо-Востока штатов - самый западный это Адирондак, чуть восточнее с другой сптороны озера Шамплен Вермонт, и ещё немного на восток Нью-Гемшир с его прекрасными Wight mountains и в том числе самой высокой на Северо-Востоке монт Вашингтон (кстати также имеет дорогу на вершину).
От Нью-Гемпшира до Бостона наверное 3.5-4.0 часа рулить, но Бостон это отдельная история.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.