Маршрут по Нью-Йорку и Вермонту. Цель-парки, водопады, листопад

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по Нью-Йорку и Вермонту. Цель-парки, водопады, листопад

Сообщение Ульяна » 24 мар 2012, 22:19

В середине октября будет 5 дней и 1 вечер на Северо-Востоке США. Хотим попутешествовать на природе. Планирую примерно так:
1. Прилетаем в NYC Аэрофлотом. И сразу в этот день летим в Баффало. Успеваем вечером, превозмогая сонливость, посмотреть ночную Ниагару.
2. До обеда смотрим водопад. Затем надо куда-то поехать...
Вот тут возникают вопросы. Хотим обязательно поехать в парки Пальчиковых озер letchworth и Watkins Glen, хорошо бы успеть в Адирондак. Какой там ориентир выбрать? Куда податься, чтобы были озера, горы, желто-красные листья...? Там уйма парков... Где интереснее всего и удобнее для прогулки? Далее, возможно, озеро Шамплейн. Опять же, куда именно на озере? Или это уже слишком далеко и много для такого количества дней? Хотим все неспеша посмотреть, а по пути еще увидеть "одноэтажную"
Сначала была мысль о дне в Бостоне, но будет многовато перелетов. Оставим его на потом, до конца действия визы время есть..
И еще важный вопрос. Мы с мужем любим кайаки. Где в перечисленных местах в октябре можно поплавать? Хорошо бы каньон и внутри озеро и лес-среди такой красоты. И, главное, чтобы народа там не было много. Есть там что-то подобное?
Буду очень признательна за ответы

Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13
экскурсии в США

Re: Маршрут по Нью-Йорку и Вермонту. Цель-парки, водопады, листопад

Сообщение Baires » 04 апр 2012, 02:41

Привет,
я на северо-востоке точно не считал, но уже на горках двадцати минимум уже побывал - в основном Адирондаки, несколько в Вермонте, там их поменьше, и несколько в Нью-Гемпшире, это будет подальше от места жительства, за день не успеваю.
Спрашивайте что интересует, постараюсь ответить.
Осенью красиво на горе Wightface, на неё можно на вершину прямо на вершину машиной заехать если в этот период не будет ещё льда или снега на вершине.
Озеро Шамплен посмотрите совместив с визитом Бурлингтона, Вермонт - красивый городок.
Baires
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ульяна » 04 апр 2012, 10:01

Спасибо, уже кое-что!
Конечно, не планируем заниматься скалолазанием , но вот то, что на гору можно заехать на авто - это отлично.
Меня интересует, сколько времени занимает примерно езда на авто от Лейк-Плэсида (мы планируем базироваться там), например, до озера Шамплейн (того же Берлингтона, допустим).
Ульяна
путешественник

Сообщение Baires » 08 апр 2012, 17:42

Ульяна писал(а) 04 апр 2012, 10:01:Спасибо, уже кое-что!
Конечно, не планируем заниматься скалолазанием , но вот то, что на гору можно заехать на авто - это отлично.
Меня интересует, сколько времени занимает примерно езда на авто от Лейк-Плэсида (мы планируем базироваться там), например, до озера Шамплейн (того же Берлингтона, допустим).

Ульяна,
Последние дни был занят, сейчас хочу вам ответить пару слов.
Я не знаю так ли интересны Пальчиковых озер letchworth и Watkins Glen - думая это больше для каякеров если вас это интересует в нежарком октябре. Эта часть штата Нью-Йорк меня не очень интересует и соответственно я не могу дать вам информации.
В той же стороне ближе к Сен-Лорану есть регион Тысячи островов, туристов также туда часто возят, посмотрит стоит ли место времени чтобы специально заезжать.
Также каякинг очень очень распостранён в регионе Адирондак - по-моему место называется что-то вроде Canoeland, возле Paul Smith's visitor center.
http://g.co/maps/562g8
Но вообще-то в Адирондаки люди едут со всего северо-востока в основном чтобы походить по горам. Имеется в виду не скалолазание, а нормальный хайкинг от лёгкого до довольно тяжёлого в зависимости от горы не требующий специального оборудования разве что снегоступов или крампонов на ноги в зимний сезон
Вот вчера с женой прогулялись на горку Алгонкин (2-я по высоте в Адирондаках, но нетяжёлая, подьём спуск взял 6 часов)
02.jpg

03.jpg

А на этой фотке в центре видно гору Wightface и ниже её в левом верхнем углу кусочек озера и городка Лейк-Плесид.
01.jpg

Сам Лейк-Плесид деревушка где ИМХО больше дня нечего делать. Поблизости гора Wightface с дорогой на вершину, с другой стороны горы олимпийский центр где на подъемнике с кабиной можно выехать на вершину Малой Wightface, посмотреть там как местные крейзи на горных байках съезжают вниз.
С Лейк-Плесида за минут 30-40 можно доехать в регион Хай Пикс если интересует хайкинг на одну из живописных вершин.
В Бурлингтон можно согласно гугла заехать за 2,5 часа если по дороге, часа за 2 если использовать паром (никогда не пробовал)
Сам городок самый большой в штате Вермонт, довольно живописный и очаровательный, в окрестностях есть пара красивых вершин для хайкинга.
Также в этом месте он наиболее подходящий для шоппинга, на одежду нет такс в отличие от штата НЬю-Йорк где надо добавить процентов 8 к ценнику. Правда надо сказать что в окрестностях Нью-Йорка (города) выбор и цены могут быть поинтереснее.
К слову если быть в регионе и планируется покупка дорогой аппаратуры вроде лептопов или фотоаппаратов - в Нью-Гемпшире вообще нет такс с продаж, по моему единственный штат с такими порядками. Когда я еду в Бостон на машине, я проезжаю этот штат и один раз был приятно удивлён ценником при покупке телевизора.
Так что с горных живописных районов Северо-Востока штатов - самый западный это Адирондак, чуть восточнее с другой сптороны озера Шамплен Вермонт, и ещё немного на восток Нью-Гемшир с его прекрасными Wight mountains и в том числе самой высокой на Северо-Востоке монт Вашингтон (кстати также имеет дорогу на вершину).
От Нью-Гемпшира до Бостона наверное 3.5-4.0 часа рулить, но Бостон это отдельная история.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Baires 08 апр 2012, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Baires
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ульяна » 08 апр 2012, 18:03

Baires, благодарю Вас за подробный ответ и фото! Обязательно воспользуемся советами. Да, мы планируем кайакинг - сориентируемся по погоде на месте. Больше всего интересуют красивые осенние пейзажи, лес, озера и виды горных вершин. А также возможность посмотреть водопады и, как жителям мегаполиса, пожить на природе с видами на озеро. Лэйк Плэсид выбрала наугад. Нет особой цели ехать именно туда. Нашла там красивый отельчик с возможностью покататься по озеру на кайаке почти из номера .
Вот этот
http://www.highpeaksresort.com/photo-gallery/index.cfm
Кто-то может спросить, чего так далеко ехать - в Подмосковье тоже есть красивые места... Но у нас все это дороже в неск.раз (верно говорит один известный тут человек, что "Три дня в Подмосковье по цене недели в Арабских Эмиратах"(с)), плюс нет гор и нет NYC поблизости...
А Watkins Glen интересен одноименным заповедником с каньоном и водопадами + там в округе винные места. А мы с мужем очень любим подегустировать . Планируем днем заповедник, а вечерком прогуляться до местной винарни
На Адирондак и Вермонт у нас 2.5 - 3 дня. Успеем что-нибудь?
Ульяна
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль