Хочется подсказки по Калифорнии!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хочется подсказки по Калифорнии!

Сообщение V.S. » 29 мар 2012, 12:22

Маршрут общий: из Сан Франциско на рентовом авто по побережью до Сан Диего, откуда назад в СФ через Секвойя и Йосемити парки и озера.
Подробнее:
СФ –с 27 по 30 июля.Программа пребывания в СФ ясна.
30 июля утром (во сколько лучше?) получить автомобиль в рент.конторе, которая ближе к отелю и выехать в сторону Монтерей.
Salinas –с 30 по 01 августа, откуда вылазки на а/м в Монтерей, участок 17-мильной дороги, Carmel.
Далее поездка с остановками и просмотром мест: Big Sur, Cambria, Morro Bay, San Luis Obispo, Pismo Beach.
Arroyo Grande - с 1 по 2 августа. Следующий путь: Santa Maria, Lompoc, Solvang, Santa Barbara, Malibu, Santa Monica, Venice Beach.
Inglewood - со 2 по 4 августа. Просмотр: Беверли Хилз, Санта Моника, Венис Бич и центр Лос- Анджелеса с аллеей звезд и мест для фоток надписи «Голливуд».Вопрос: как лучше добираться из отеля до этих мест желаемого просмотра.
Дальнейший путь в Сан Диего через Long Beach, Huntington Beach, Laguna Beach.
Сан Диего - с 4 по 6 августа.. Вылазка в Coronado и осмотр СД.
Вопрос: как лучше добраться позагорать на пляж Coronado? (машина, арендованный велик, общественный тр-рт).
6-го утром (во сколько лучше?) выехать в направлении Сан Франциско с посещением Секвойя и Йосемити парки и озер Моно, Тахо по рекомендованному уже на форуме маршруту http://maps.google.com/maps?saddr=I-5+N ... ps&t=m&z=6 Размещение в спальнике в машине на кемпграундах (это будут будни, надеюсь на наличие свободных мест).
СФ – с 9 по 10 августа.
Машину сдать в СФ 09 августа опять же утром (во сколько часов- согласно времени получения?). 11 августа ночью в Москву. 10 августа, наверное, посмотреть с экскурсией Алькатрас (на какой час лучше сделать это посещение?), может еще что –то, пока не знаю.Да и рюкзак будет с собой, хотя и легкий (может в отеле попробую оставить до вечера). А так временем , примерно до 11 часов вечера, буду располагать.
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Хочется подсказки по Калифорнии!

Сообщение ПрофиТ » 29 мар 2012, 18:08

А почему не хотите сразу по прилету взять авто на прокат в аэропорту и там же сдать?
Ведь СФ не маленький город,передвигаясь своим ходом?.На собственном авто можно везде добраться без проблем.
На тюрьму на острове надо как минимум 4-5 часов времени,не считая покупки билетов и стояние в очереди на кораблик.
Лучше всего поехать в 10-11 часов,после посещения попробовать в кафе на набережной-очень острые крылышки "Буффало" и суп в хрустящей буханке хлеба.Мне очень понравилось.
Я два раза прочитал Ваш маршрут так и не понял,куда,что и как.
Можно расписать например так:
1 день. Туда,так и почему.
2 день.......................
3 день.................
И так далее.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение V.S. » 29 мар 2012, 22:24

Профит!Мне понятны ваши вопросы.Отвечу.По приезду в СФ у меня свои плановые мероприятия (спортивное мероприятие), машина будет не нужна.План посещений мест просмотра не расписал по традиционной методике,она меня будет давить как-то свой "пятилетка в три года" с отсечками по секундомеру (но это мое личное мнение).Я решил отталкиваться от места привязки к отелю, выезжая оттуда до ближайших мест просмотра.Например:находясь в Солинас, осмотрю Монтерей, дорогу 17 миль и Кармель.Переезжая в другой отель-осмотрю остальное из расчета времени.Думаю так больше вариаций.Видимо при таком варианте, больше спалю бензина, зато меньше забукано отелей, которые с завтраком, и бесплатными парковками, и по минимуму стоимости проживания.Хочется поймать ритм активной неспешности,небыстрой езды,понежиться на теплом песке Коронадо и не торопиться убежать с понравившегося места.
С уважением к вашему мнению, V.S.!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 29 мар 2012, 22:35

А в Америке не надо букать отели по пути следования в этом густонаселенном районе,там полно приличных мотелей,где можно если устаешь и нет сил крутить баранку автомобиля остановится и вполне комфортно отдохнуть и выспаться.
Цена одной ночи от 35 $США.
Только смотрите,если около мотеля полно машин значит там все ОК,можно останавливаться на ночлег.
И еще когда пишите большой кусок текста,редактируйте его чтоб легче читать и осмысливать,а то все сливается и трудно читать.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 30 мар 2012, 04:13

профит писал(а) 29 мар 2012, 22:35:А в Америке не надо букать отели по пути следования в этом густонаселенном районе,там полно приличных мотелей,где можно если устаешь и нет сил крутить баранку автомобиля остановится и вполне комфортно отдохнуть и выспаться.
Цена одной ночи от 35 $США.
Только смотрите,если около мотеля полно машин значит там все ОК,можно останавливаться на ночлег.
И еще когда пишите большой кусок текста,редактируйте его чтоб легче читать и осмысливать,а то все сливается и трудно читать.

План нормальный.

Машину лучше рентить и сдавать в городе, причем поглядите не только Сан Франциско но скажем и Милбрае (там где есть барт) - может быть чуть дешевле.

На Коронадо ходит автобус из центра Сан Диего но и на машин вроде бы сносно, места там были парковочные если не выходной

Учите что в Сан Франциско в августе запросто может быть сыро, холодно и туманно и накроется Алькатрац медным тазом. Но в принципе тут много вариантов что делать без машины. Пишите ближе к времени поездки, может компанию составлю на денек...

Как запасной вариант, рассмотрите заезд после Йосемита в Mammonth lakes с посещением (там шаттл ходит - автобус) Devils Postpile NP, и еще есть горячие источники в мамонте за аэропортом, возле Bridgeport (и рядом с дорогой и в реке возле кемграунда чуть западнее) и почти возле Тахи в Marketville.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение V.S. » 30 мар 2012, 07:02

Первую половину пути для себя отели решил все же обдуманно забукать, а вторую-по свободному выбору.В моем понимании текст нормально отредактирован.Благодарю stranger267 за очередную важную для меня подсказку.Если из-за погоды неожиданно накрывается Алькатрац, то может и не стоит покупать билет заранее на его сайте? В Сан Диего показалось аренда велосипеда часов на 6 днем может быть разумным решением:осмотр парков,в том числе Бальбоа, езда на Коронадо с остановками на мосту для фоток.Пишут, что на велике перемещаться там очень удобно.В Venice beach и Huntington Beach хочу побегать трусцой с местными любителями бега, поможет раслабиться и прочуствовать местную жизнь.Для меня это возможность обнять жизнь шире.
На счет Mammonth lakes с посещением Devils Postpile NP подумаю, время есть.С огромным уважением к мнениям собеседников!
V.S.
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 30 мар 2012, 20:32

V.S. писал(а) 30 мар 2012, 07:02:Первую половину пути для себя отели решил все же обдуманно забукать, а вторую-по свободному выбору.В моем понимании текст нормально отредактирован.Благодарю stranger267 за очередную важную для меня подсказку.Если из-за погоды неожиданно накрывается Алькатрац, то может и не стоит покупать билет заранее на его сайте? В Сан Диего показалось аренда велосипеда часов на 6 днем может быть разумным решением:осмотр парков,в том числе Бальбоа, езда на Коронадо с остановками на мосту для фоток.Пишут, что на велике перемещаться там очень удобно.В Venice beach и Huntington Beach хочу побегать трусцой с местными любителями бега, поможет раслабиться и прочуствовать местную жизнь.Для меня это возможность обнять жизнь шире.
На счет Mammonth lakes с посещением Devils Postpile NP подумаю, время есть.С огромным уважением к мнениям собеседников!

На алькатрас билет покупать стоит. Его то вы все равно увидите, он же остров - парк. Иначе там очень приличные очереди в кассу и долгое ожидание.

Велосипед в Сан Диего неплох, но на Коронадо там еще и длиннющщий мост, а Бальбоа и Даунтаун и Коронадо между собой все далеко, так что по карте прикиньте растояния. Но в принципе там вроде бы удобно на велике, если в районе Даунтаун - Коронадо.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение V.S. » 30 мар 2012, 21:19

Так и поступлю!Принять решение по ренте велика или нет отложу до самого момента приезда, исходя из физического самочуствия и настроя.Пусть внутренний голос там и решит, как поступить!
А с посещением Лос-Анджелоас у меня непонятка: как лучше добираться до желаемых мест просмотра? Ведь и остановлюсь в пригороде(Inglewood) из расчета не торчать в пробках на авто.Какие могут быть маневры перемещения?
V.S.
полноправный участник

Сообщение Комендант » 30 мар 2012, 22:30

Я бы еще ускорил темп:
а) отказался от радиальных вылазок от отеля;
б) не ленился рулить после ужина еще пару часов;
в) в мотелях без брони рассчитывал не на 35, а на 70-100 долларов;
г) отели в ЛА и СД, не парясь районом, выиграл на Прайслайне день в день;
д) в случае жары, да и вообще отказался от Сан Диего в пользу Вегаса;
е) Секвойи не пропустил ни в коем случае;
ж) пробил по интернету локальные мероприятия (фестивали, соревнования, выставки) по маршруту.
Мы только на участке СФ-ЛА, ничего не пробивая, за 4 дня сорвали выставку яхт, фестиваль клубники, автогонки, мегавыставку ретроавтомобилей, артизанат-ярмарку рядом с ЖД-вокзалом ЛА.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Комендант » 30 мар 2012, 22:40

И если покидать мотель в семь утра, а завтракать через 50 миль, то появится еще два дня в запасе
Комендант
путешественник

Сообщение V.S. » 31 мар 2012, 03:48

Комендант,благодарен вам за анализ и ваше видение этого трипа.Проработаю замечания.В Вегас пока не собираюсь, будет отдельная поездка несколько позже.Темп ускорять не хочется. Если придет такое желание, то я это сделаю сразу на месте. Локальные мероприятия-это хорошо, провентилирую (обычно принимаю в них участие,имею ввиду спортивные -прибавляет позитивчика к жизни).По пункту г). если можно поподробнее-как Вы бы выграли на прайслайне?А, если бы не выграли, как бы поступили?
V.S.
полноправный участник

Сообщение Комендант » 31 мар 2012, 21:20

Играешь с кнопкой "Give your own price": Priceline.com - небольшое руководство
И за 80 долларов селишься в СФ в 4 звезды с видом на Юнион-сквер, за 120 - в 100 метрах от Тайм-сквер в НЙ и т.д.
Комендант
путешественник

Сообщение V.S. » 01 апр 2012, 19:47

Приму на вооружение И все же хотелось бы получить совет или предпологаемый вариант вылазок из отеля в Inlewood на просмотр ЛА, включая Беверли Хилз, Голливуд? А может не морочиться боязнью пробок,а с утречка выезжать из отеля на машине?
V.S.
полноправный участник

Сообщение Комендант » 01 апр 2012, 21:20

Машину брать. Не раздумывая. Расходов - два раза по десятке на парковку максимум.
В гостинице, вероятно, будет телеканал с мониторингом пробок на фривеях. Так на них можно и не выезжать.
По два поинта в день.
До обеда Санта-Моника с пирсом; после обеда Голливудские холмы 2 часа, Беверли хиллз 30 минут с колес, Родео-драйв 30 минут с колес, аллея звезд 2-3 часа.
Другой день утром в даунтаун ЛА, полно парковок вдоль Бродвея. Небоскребы новые и стоят компактно, театр модерновый, чайна-таун беспонтовый, вокруг ЖД-вокзала скверы с пальмами и отличный сувенирный рынок. А после обеда опять к океану.
Хотя нам на все это хватило одного полного дня с подъемом в семь утра.
В Санта-Монике не купались, т.к. был май, а через 3 дня были уже в Панаме.
А вечером, когда представил, сколько с меня могут слупить за два дабла в Голливуде, открылось второе дыхание и почти добрался до Невады.
Зато на следующий день в девять утра я уже рассекал по Вегасу и окрестностям на прокатном Harley Davidson Dyna Wide Glide.
Комендант
путешественник

Сообщение V.S. » 02 апр 2012, 09:33

Принял ко вниманию!Ваши советы забил в программу поездки.Желаю новых впечатлений и приятного отдыха в поездках!
V.S.
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль