Не думаю, что с таким замахом Вы сможете везде ночевать по 2-3ночи.
Я прикинул, вот смотрите:
1 день Феникс
2 день
Феникс – Флагстафф
Distance: 151.22 miles — Time: 2:25 h
По дороге есть несколько любопытных мест:
- город-призрак Goldfield Ghost Town – на восточной окраине Феникса, любопытное место, с салунами, шахтами, тюрьмой и актерами, переодетыми в одежду того времени.
Поскольку с Вами ребенок, это должно быть интересно
- по дороге 40 миль к северу от Феникса « Aqua Frea National Monument» - природный заповедник
- Национальный монумент Замок Монтесумы (Montezuma Castle National Monument) – старинные индейские развалины в живописном месте.
Сам я нигде из этих мест не бывал, можете прогуглить сами и выбрать.
3 день
Флагстафф – Большой Каньон Distance: 91.92 miles — Time: 1:36 h
До вчера там, потом в Пейдж Distance: 137.83 miles — Time: 2:31 h
Думаю, часов 6-8 на каньоне Вам вполне хватит, спускаться же Вы в него не будете)
4 день
Здесь как раз можете остановиться еще на одну ночь в Пейдже и съездить туда-обратно в Брайс-Каньон или в Зайон.
Советовать не буду, так как сам там не бывал.
5 день
С утра можете посетить Каньон Антилопы, но это только с гидом-Навахом можно сделать.
Оттуда в Долину Монументов Distance: 110.87 miles — Time: 1:53 h
На саму Долину вполне хватит трех часов. Ну, может быть четырех.
На ночевку оттуда лучше в Моаб Distance: 157.01 miles — Time: 2:39 h
Чтобы на следующий день поменьше было.
6 день
Парк Арки прямо рядом с Моабом
Оттуда в Солт-Лейк-Сити на ночевку 240.55 miles — Time: 4:00 h
Кстати, очень красивая дорога. До сих пор жалею, что спешили и ни разу не остановились.
7 день
Солт-Лейк-Сити - Джексон Distance: 274.63 miles — Time: 4:45 h
Утром можно или Солт-Лейк-Сити осмотреть - довольно красивый город - мормонский Храм, Капитолий и тд.
Или посетить Остров Антилопы (Anthelope Island) милях в 15 к северу от С-Л-С, это правда остров, но заехать на него можно по насыпной дамбе. Пейзаж живописный, скорее Шотландию напоминает. Нам там очень понравилось
8 день
Джексон - Гранд-Тетон - Йеллоустон
Гранд-Тетон красив, но полдня на него вполне хватит.
9 и 10 дни
Йеллоустон
Это офигительное место, других слов нет, трижды там был.
Вот дальше советовать не берусь. Возвращение через Солт-Лейк-Сити - далековато. Других крупных городов и правда по соседству нет
Подумать надо.
В Нью-Йорке не бывал, не знаю
При прокладке маршрута по Штатам всегда пользуюсь сайтом
http://maps.yahoo.com/ Очень удобно - дал начальный и конечный пункты и выдается оптимальный маршрут со временем и расстоянием. Очень хорошо работает именно по Штатам.
Учтите, что в Аризоне и Юте жара будет, а в Йеллоустоне очень даже прохладно, может быть и дожди. Поэтому одежда самая разная нужна.