Как распределить 4 дня вокруг Los Angeles?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как распределить 4 дня вокруг Los Angeles?

Сообщение nn_nsk » 03 май 2012, 15:05

Добрый день.

Буду признательна за советы и подсказки по логистике

Дано: 4 c половиной дня между прилетом в Лос-Анджелес и выездом на 10-дневный автобусный тур по Калифорнии. Автобусный тур, к сожалению, обязательное условие и не может быть заменен на самостоятельные разъезды. Включает следующие места:
Highlights: Visit the Grand Canyon South Rim, Yosemite National Park, Las Vegas, San Francisco, Hearst Castle, Disneyland, Universal Studios, and SeaWorld.
http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 3-333.html

"Группа" - я и две дочери 19 и 14 лет.

В свободные 4,5 дня хотела бы свозить их в Getty Museum, Santa-Barbara, Joshua Tree park and Sequoia/Kings Canyon park.

Предварительно планирую:
День 1 суббота - прилет, аренда машины, заселение в гостиницу. Вряд ли получится что-то еще, т.к. летим из Новосибирска с пересадкой, разница во времени 14 часов и полеты 4 часа + 3 между рейсами + 12,5 до LAX. Будем никакие....
День 2 вскр - утро Getty Museum (на знаю, сколько это занимает, но больше чем 4 часа будет утомительно), затем Санта Барбара. Ничего конкретного, просто погулять. Ночевка где-то неподалёку или на пути в Joshua.
День 3 пнд - переезд в Joshua Tree, день там, ночевка в Barstow.
День 4 вт - рано утром выезд в Sequoia Park, там до вечера, ночевка где-то в районе Visalia.
День 5-й ср. Рано утром выезд в Лос Анджелес, машину надо сдать до 16.30. По дороге посмотреть знаменитый HOLLYWOOD sign и что еще попадется.

Принимаются любые комментарии и предложения по замене пунктов произвольной программы Особенно интересуют "бытовые" тонкости по проезду - какие шоссе правильные, где лучше ехать, когда и т.д. Если есть опыт автобусных туров, поделитесь, пожалуйста - к чему быть готовыми и как избежать скрытых проблем, коли есть таковые.

Заранее благодарна.
Наталья
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Как распределить 4 дня вокруг Los Angeles?

Сообщение stranger267 » 05 май 2012, 09:49

По моему, вы дублируете автобусный тур. Съездили бы в Сан Диего, там и Водный Мир и неплохой пляж и отличный зоопарк (аж с канатной дорогой) и отличная набережная погулять. Рядом кстати парк диких зверей, можно купить сафари и на грузовичке будете ездить кормить всяких там жирафов (а возможно и носорогов).

Сиквойя вам не очень нужна так как в вашем туре в Йосемите наверняка будет Марипоза Гров а там те же в точности гигантские сиквойи. Парк Joshua Tree интересен скалолазам ну и вообще любителям хайкинга.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Yuriy » 05 май 2012, 10:01

Действительно, Сан Диего хороший вариант.
И еще обязательно в Лос Анжелесе "Юниверсал Студиа" - это на целый день.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение urod » 05 май 2012, 10:40

утро Getty Museum (на знаю, сколько это занимает, но больше чем 4 часа будет утомительно)

музей не большой, но по именам очень-очень представительный. замечательное место еще и бесплатное.
Если есть опыт автобусных туров, поделитесь, пожалуйста - к чему быть готовыми и как избежать скрытых проблем, коли есть таковые.

Особых проблем у меня не было хотя я по английски совсем не понимаю, поесть останавливались 9 случаев из 10 только в фаст-фуде, а не в буфетах как обещали в программе.
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nn_nsk » 05 май 2012, 18:58

Спасибо за подсказки

Сан-Диего (+ Sea World) , Universal Studio and Disneyland включены в программу автобусного тура.

В Йосемите автобусный тур заезжает всего часа на 3-4, а мы как раз любители хайкинга, и лучше бы провели в парках целый день, поэтому я и выбрала Sequoia/Kings Canyon, но если там действительно ничего принципиально отличительного нет, то и не будем затеваться, все-таки путь не близкий, и за рулем я одна. В прошлом году проехала 1500 км по Неваде-Аризоне-Юте за 4 дня и представляю, что это такое
nn_nsk
участник

Сообщение nn_nsk » 05 май 2012, 19:09

urod писал(а) 05 май 2012, 10:40:Особых проблем у меня не было, хотя я по-английски совсем не понимаю,

А как Вам удавалось общаться с гидом (информация про где-во сколько-куда и т.д,)? Я легко понимаю европейцев, говорящих на английском как иностранном, а вот с native speakers и asians чувствую себя крайне неуверенно....

С какой фирмой Вы ездили, если не секрет? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. А то я здесь нашла только отчет уважаемой Orlando, и еще отчет с "колхоза" восточного побережья, и в каждом из туров были свои проблемы....
nn_nsk
участник

Сообщение urod » 07 май 2012, 10:15

http://www.tours4fun.com/7-day-grand-ci ... -tour.html

А как Вам удавалось общаться с гидом (информация про где-во сколько-куда и т.д,)?

В группе еще русская девушка была, помогала мне.))))
Гид на бумажке текст писал, я письменно более-менее могу перевести.
Но пару моментов я все равно упустил и группа меня 15-20 минут ждала
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Впечатления нормальные, хотя группа была в основном китайская, проблем не было.
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 07 май 2012, 16:07

а когда едете? В Joshua Tree может быть очень жарко.

А тут все парки, кстати, интересны только скалолазам и хайкерам. Ну, поскольку это пустыня, то бизонов конечно, не водится. Есть птички, ящерки, бурундуки... Посмотреть на камни. А так - да, ходить по тропам. А что еще в парках делать?

проведите-ка вы эти 4 дня на океане, зачем опять круги наматывать, это вы и на автобусе сделаете.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль