Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Pitersky писал(а) 16 май 2012, 14:38:Планирую подобное в сентябре, на 3 недели, тоже хотелось до Йелоустоуна доехать. А Сан Франциско у вас нет по каким соображениям? Все говорят, что чудный город, всяко лучше ЛА.
Бочаров писал(а) 15 май 2012, 09:32:2) Что посмотреть по пути из долины до Mono Lake по дороге Tioga? Какие-нибудь небольшие и интересные трейлы?
Что посмотреть по пути из долины до Mono Lake по дороге Tioga? Какие-нибудь небольшие и интересные трейлы?
Действительно, вам надо будет собраться с силами! От ЛА до Ваших кемпингов по этому маршруту чистой рулежки 7 часов. К 7 вечера самое позднее, т.е засветло, надо бы уже быть там, как я понимаю (никогда не ночевала в кемпингах). Получается, у вас максимум 5 часов светлого времени суток (восход 6:36, заход 7:18) на осмотр Санта-Барбары и Солванга, а также заправку, обед и т.п. Осуществимо, но очень по-быстрому, с оглядкой на часы. Но если даже в кемпинги можно заруливать, скажем, до 10 вечера, может, вам, все-таки, стоит остановиться в кемпинге в р-не Санта-Барбары для более легкой адаптации после перелета... там красиво (и не спеша «собраться с силами, мыслями и т.п.»)?Бочаров писал(а) 13 июл 2012, 23:25:Месяц - сентябрь
(07)Пт - 16:30 - прилет в LA, основная цель доехать до отеля собираясь с силами, мыслями и тп.
(08)Сб - посещение Santa Barbara, Solvang, выезд к Yosemite NP, ночевка Summerdale Campground или Wawona Campground
сим-сим писал(а) 14 июл 2012, 23:23:Действительно, вам надо будет собраться с силами! От ЛА до Ваших кемпингов по этому маршруту чистой рулежки 7 часов. К 7 вечера самое позднее, т.е засветло, надо бы уже быть там, как я понимаю (никогда не ночевала в кемпингах). Получается, у вас максимум 5 часов светлого времени суток (восход 6:36, заход 7:18) на осмотр Санта-Барбары и Солванга, а также заправку, обед и т.п. Осуществимо, но очень по-быстрому, с оглядкой на часы. Но если даже в кемпинги можно заруливать, скажем, до 10 вечера, может, вам, все-таки, стоит остановиться в кемпинге в р-не Санта-Барбары для более легкой адаптации после перелета... там красиво (и не спеша «собраться с силами, мыслями и т.п.»)?
abcpp писал(а) 15 июл 2012, 13:07:Ввввааааааууууу! Жму руку отчаянным путешественникам, готовым дневать и ночевать в авто! Хвалю, что уже появилась тяга к природным красотам. Плохо пока, что нет понимания некоторой разницы между заповедниками Йосемите и Царицыно.
abcpp писал(а) 15 июл 2012, 13:07:Например, если Вы собрались по трейлу Мист, то обычно он занимает продолжительное время, около 4-6 часов. Лично у меня потом желания куда-нибудь ехать не возникает вообще никакого. А Вы собрались по Тиоге, да ещё еще куда-нибудь сходить, а потом на Моно и потом на Тахо! Это примерно как если бы Вы решили по утру оббежать по-быстрому все музеи Московского кремля, потом сесть дружно в авто, доехать до Клина и Твери, обойти тамошние музеи, а напоследок добраться до Бологого. И все за один день! Вы, может быть, и успеете, но Ваше впечатление будет очень подпорчено.
abcpp писал(а) 15 июл 2012, 13:07:Другими словами -- не торопитесь. Например, Йеллоустоун и Большой Тетон в сентябре -- полностью одобряю. Очень много красивого, очень много природы, есть что посмотреть и куда сходить.
abcpp писал(а) 15 июл 2012, 13:07:В общем -- секвестируйте план, секвестируйте! Хотя бы Калифорнию выбросите, если уж интересные места так и так пропускаете. Лучше больше времени проведите в Йеллоустоуне и Неваде -- Вы там тоже кучу всяких вкусностей проскакиваете, просто прям даже я в шоке от такой резкости.
abcpp писал(а) 15 июл 2012, 13:07:Да сами поспрашивайте, если мне на слово не верите ))))
Бочаров писал(а) 15 июл 2012, 22:32:Добавляю день на них.
Бочаров писал(а) 15 июл 2012, 22:32:По Вашему, что можно в Неваде посмотреть?
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 03:43:Слово "секвестируйте" Вы проскочили или просто решили проигнорировать?
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 03:43:Хотя я, конечно, понимаю, что с Вашим безумным темпом до мест, где сделаны эти фотографии, Вы просто-напросто не доедете/не дойдете, так как будете валиться с ног от чудовищной усталости.
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 23:17:Лучше выбросите Калифонию и Йосемите совсем, закольцуйтесь на СЛС вместо ЛА, а Зайон и Брайс посмотрите после Лас-Вегаса.
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 23:17:Кстати, я не думаю, что Вам будет интересно в Большом каньоне два дня провести
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 23:17:Хотя Вы совершаете ту же ошибку, что и все и не пишите, когда и сколько времени Вы будете в дороге ехать. Это очень дорогая ошибка, Вы рискуете просто приехать потемну и ничего не посмотреть.
abcpp писал(а) 16 июл 2012, 23:17:Зачем в Needles собрались??? Это немаленький крюк.
Бочаров писал(а) 17 июл 2012, 00:07:Почему? Мы собирались спустится, переночевать и на следующий день подняться. Не ради какой-то галочки, а потому-что как таковых трейлов у нас нет, так как Брайс и Зайон пропускаем.
Бочаров писал(а) 17 июл 2012, 00:07:Согласен, у меня есть расчеты, я подготовлю тогда всё по дням и выложу.
Бочаров писал(а) 17 июл 2012, 00:07:Планировалась после Island in the Sky ночевка в Needles. На следующий день Needles, а потом Monument Valley
abcpp писал(а) 17 июл 2012, 00:28:Кстати, как вариант -- замените Йосемите Ледниковым парком. Там в сентябре будет народу поменьше, а возможностей побольше!
Stan.Dy писал(а) 04 сен 2012, 08:07:Gismeteo.ru и Accuweather.com они почти всегда радуют)))
По паркам можно еще смотреть средние данные на nps.gov
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто