4 дня на Западе - куда отправиться

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

4 дня на Западе - куда отправиться

Сообщение Zoobaw » 23 май 2012, 03:02

Будет четыре полных дня в США (прилет - улет из ЛА). Что можно за это время поделать и как лучше спланировать?
Пока думаю два дня посвятить каньону и один вечер Вегасу и пару дней Фриско. Может быть включить что-то еще?
Спасибо
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2
достопримечательности США

Re: 4 дня на Западе - куда отправиться

Сообщение not-a-desert-girl » 23 май 2012, 07:47

по дням перебор получается. Выбросить Фриско?
или наоборот, выбросить Вегас и каньон.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 23 май 2012, 07:49

not-a-desert-girl писал(а) 23 май 2012, 07:47:по дням перебор получается. Выбросить Фриско?

Можно и выбросить. Маршрут в общем то абсолютно произвольный.
Я пока прикидывал прилететь в Вегас, оттуда на машине уехать на пару дней к каньону (вниз спускаться не планирую) и назад в Вегас потом. Вечер там, а наутро во Фриско.

Наверное надо уточнить - будет четыре полных суток вне ЛА (то есть прилетаю в ЛА днем понедельника, улетаю в полночь с пятницы на субботу)
Zoobaw

Сообщение not-a-desert-girl » 23 май 2012, 07:59

Каньоны Запада. 5 дней.
вот тут ваяют на 5 дней "галопом по каньонам" - может, вам что-то там позаимствовать?

или же Секвойи-Фриско на машине, и назад в ЛА.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 23 май 2012, 10:12

not-a-desert-girl писал(а) 23 май 2012, 07:59:Каньоны Запада. 5 дней.
вот тут ваяют на 5 дней "галопом по каньонам" - может, вам что-то там позаимствовать?

или же Секвойи-Фриско на машине, и назад в ЛА.

Спасибо за ссылку. Я просто боюсь мой интерес к каньонам не простирается так глубоко, чтобы посвящать им пять дней. На данный момент в плане минималка - Vegas - Hoover Dam - South Rim и назад (по моему два дня более чем).
Дальше уже по ситуации корректировать планирую. Если очень понравится, то можно и подольше покататься.

Из того, что прочитал пока про Секвойи и Yosemite интересны медведи, но опять же пишут, что увидеть их - вопрос большой удачи.
Или может быть стоит вместо Фриско улететь в сторону Yellowstone?

Я примерно представляю, что там вокруг и было бы полезно мнение обкатавших все эти достопримечательности людей, как бы они распределили четыре дня.
Zoobaw

Сообщение lixogab » 24 май 2012, 02:03

Четыре дня - жутко мало.
Оставить Вегас и парки и то будет очень сжато.
lixogab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Zoobaw » 24 май 2012, 02:24

Пожалуй. Тогда думаю пусть будут Вегас и каньон, а остальное либо в другой раз, либо уже по ситуации.
Спасибо.
Zoobaw

Сообщение lixogab » 24 май 2012, 20:11

Я бы всё-таки выбрал "Йосемити и Севойу" или "Лас вегас и Лос Анжелес с окрестностями".
От ЛА до каньона 800 км, а через Вегас и того больше. Реально, это почти целый день в одну сторону, день в обратную.
lixogab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение LeonidNYC » 24 май 2012, 20:50

В самом ЛА достаточно мест посмотреть - всего 4 дня. А уж Лас Вегас + ЛА точно хватит. Только на Вегас нужен как минимум 1 полный день.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Robert Reid » 24 май 2012, 22:01

Паллиатив
или война херня, главное маневры.
Фриско два дня безусловно, Вегас - тоже два дня, и из ЛВ полет над Гранд-каньоном.
Утречком, "по холодку", когда все светотени для фото легли как надо...
Robert Reid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 май 2012, 00:23

По-моему, 4 дня -маловато, чтобы совместить такие разные точки.
Как вариант:
1ый день: с утра переезд ЛА - ЛВ, с заездом на полотину (если так уж хочется ее увидеть), ночевка в ЛВ;
2-ой день: переезд ЛВ-Гранд Каньон, там 6 час, переезд и ночевка в Пейдже;
3-ий день: Каньон Антилопы, переезд в Лас Вегас /либо рано утром Антилопа-Брайс Каньон-Лас Вегас / либо утром переезд в Брайс - далее Лас Вегас; ночевка в ЛВ;
4-ый день: переезд Лас Вегас - Лос Анджелес.
Мне кажется, совместить Сан Франциско, Гранд Каньон, ЛВ и ЛА труднее (тогда во 2ой день возврат с Гранд каньона в ЛВ, а 3 и 4ый полные дни уйдут на переезды ЛВ-СФ и СФ-ЛА, т.е получится символическое посещение СФ на вечер и ночь). Можно сделать 4дня ЛА-СФ, останавливаясь где-ниб на пути туда и на пути обратно.
---
Robert Reid, "полет над Гранд Каньоном" - может лучше тогда фото или видео посмотреть )) и ездить никуда не надо. Хотя, каждому своё...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Zoobaw » 25 май 2012, 02:19

lixogab писал(а) 24 май 2012, 20:11:Я бы всё-таки выбрал "Йосемити и Севойу" или "Лас вегас и Лос Анжелес с окрестностями".
От ЛА до каньона 800 км, а через Вегас и того больше. Реально, это почти целый день в одну сторону, день в обратную.

В принципе мне нравится ездить за рулем. Арендую кабриолет и вперед, с ветерком.
А что в йосемити и секвойе? Флорой я не очень интересуюсь, были бы интересны медведи, но ведь как назло не попадутся.
В самом ЛА у меня потом еще будет две стыковки по полному дню, поэтому его не включаю, успею посмотреть.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 25 май 2012, 02:27

RU писал(а) 25 май 2012, 00:23:По-моему, 4 дня -маловато, чтобы совместить такие разные точки.
Как вариант:
1ый день: с утра переезд ЛА - ЛВ, с заездом на полотину (если так уж хочется ее увидеть), ночевка в ЛВ;
2-ой день: переезд ЛВ-Гранд Каньон, там 6 час, переезд и ночевка в Пейдже;
3-ий день: Каньон Антилопы, переезд в Лас Вегас /либо рано утром Антилопа-Брайс Каньон-Лас Вегас / либо утром переезд в Брайс - далее Лас Вегас; ночевка в ЛВ;
4-ый день: переезд Лас Вегас - Лос Анджелес.
Мне кажется, совместить Сан Франциско, Гранд Каньон, ЛВ и ЛА труднее (тогда во 2ой день возврат с Гранд каньона в ЛВ, а 3 и 4ый полные дни уйдут на переезды ЛВ-СФ и СФ-ЛА, т.е получится символическое посещение СФ на вечер и ночь). Можно сделать 4дня ЛА-СФ, останавливаясь где-ниб на пути туда и на пути обратно.

Спасибо. Фриско буду выкидывать, пожалуй (в крайнем случае его можно посмотреть во время какой нибудь стыковки в будущем).
Последний раз редактировалось Zoobaw 25 май 2012, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 25 май 2012, 02:27

Robert Reid писал(а) 24 май 2012, 22:01:Паллиатив
или война херня, главное маневры.
Фриско два дня безусловно, Вегас - тоже два дня, и из ЛВ полет над Гранд-каньоном.
Утречком, "по холодку", когда все светотени для фото легли как надо...

Про такое тоже думал, но очень уж хочется на машине покататься в тех краях
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 июл 2012, 09:20

Получился вот такой расклад. 20 октября прилет в ЛА, оттуда через несколько часов (как раз хватит чуток погулять по городу) вылет в Вегас. В Вегасе в 9 вечера беру машину и двигаюсь вокруг каньонов (через север до пейджа и через юг до вегаса назад, может быть с отклонением в сторону долины монументов, если будет время).
24 октября в 5 вечера вылет назад в ЛА и дальше по маршруту из Вегаса.

Как решить проблему аккомодейшна?
Заранее бронировать вокруг каньона ничего не хочется. Варианта три:
1. Найти мотель достаточно легко (в этом есть сомнения. например, в Австралии, найти мотель просто катаясь поздно вечером по дороге (а это неизбежно), практически нереально. Либо нет вакансий, либо все спят, либо вообще выглядит, что все давно уже не тут)
2. Взять с собой палатку и спать в ней. Нужен ли утепленный спальник? Я бы предпочел этот вариант, но не знаю как там ситуация с кемпингами.
3. Бронировать мотели заранее - самый неприятный вариант, ибо строгие маршруты не очень люблю. Хочу прибегнуть только в случае крайней необходимости.

Буду очень благодарен если кто в двух словах обрисует ситуацию по данному вопросу.
Zoobaw

Сообщение humbertown » 18 июл 2012, 05:02

Zoobaw писал(а) 17 июл 2012, 09:20:2. Взять с собой палатку и спать в ней. Нужен ли утепленный спальник? Я бы предпочел этот вариант, но не знаю как там ситуация с кемпингами.

Ситуация с кемпингами даже очень хорошая - их есть много, и разных.
Вы севером едете в сторону Пейджа - значит карту уже смотрели и знаете какие города, какие нацпарки и какие парки штата Юта ( State Park ) у Вас будут по дороге. Это к тому, что есть несколько видов кемпингов.
Во-первых есть частные кемпинги возле городков, которые вы будете проезжать. Они дороже и имеют дополнительные сервисы - типа бассейн или стиральные машины. Их вам лучше поискать на гугл перед поездкой.
Во-вторых - каждый нацпарк имеет внутри себя несколько кемграундов. Они безумно популярны и их лучше заказывать заблаговременно. Те, что работают по принципу - первый приехал, первый поселился - уже забиты сразу после обеда. Особенно например в Зайоне, где октябрь очень популярный месяц. Смотрите кемпграунды Зайона здесь http://www.nps.gov/zion/planyourvisit/c ... n-zion.htm
В-третьих, каждый state park ( не путать с нацпарком) имеет благоустроенный - вода, душ, место для костра и барбикю - и в тоже время умеренно дикий кемпграунд. Это мои любимые. Здесь также можна заблаговременно заказать место, но очень велика вероятность свободных мест даже поздно вечером. У вас по дороге, после Зайона - перед самым Канабом, будет Pink Coral Sand Dunes State Park и в нём есть отличный кемпинг. Заказать или посмотреть можно здесь http://www.reserveamerica.com/servlet/P ... kCode=cpsp Стоит 16 долларов за сутки.
4.Есть примитивные кепмингы на общественных землях Юты, которыми управляет Bureau of Land Management, сокращённо BLM. Где они находятся, моржно узнать заехав в офис BLM, который будет в каждом городке по вашему маршруту. За них тоже надо платить - 8 в сутки . Вот здесь например кемпинги BLM возле Зайона
. http://www.blm.gov/ut/st/en/fo/st__geor ... mping.html
это возле Канаба http://www.blm.gov/ut/st/en/fo/kanab/re ... mping.html
Походите по этому сайту и вы найдёте кемпинги по вашему маршруту.
5. Также в Юте разрешено обустроить свой личный кемпинг на этих же общественных землях в любом месте, но только в случае если нет никаких ограничений. А ограничения могут быть такого рода - Dispersed camping is allowed outside the wilderness area and at least ¼ mile from designated campgrounds. Dispersed camping may occur in already disturbed areas only.
По-английски такой кемпинг называется dispersed camping.
Такой кемпинг тоже регулируется BLM и у них есть карты доступных для такого кемпинга земель. Потому что земли вперемешку находятся в разном починении и принадлежности, лучше заранее знать, где можна ставить палатку.
humbertown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2012, 09:14

В общем с маршрутом так или иначе определился, остался последний не до конца ясный вопрос. Прилетаю в ЛВ вечером (это будет третий сегмент подряд), подозреваю, что не в лучшей форме. Думаю сразу взять машину и отправиться в сторону Zion National Park. Ну и вопрос - где там лучше заночевать по дороге в мотеле (первую ночь хотелось бы выспаться нормально). Стоит ли остаться в Вегасе или можно проехать километров 50-100. По карте с населенными пунктами в том направлении не очень, наверняка и с мотелями так же.
И что там по трафику в том направлении в районе полуночи. Пустые ли дороги или нет?
Zoobaw

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль