Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09:От Вегаса до Гранд Каньона 4.5 часа, оттуда до Пейджа (где Антилопы) 2.5 - 3 часа, и оттуда еще часа 2.5-3 до Долины Монументов, от которой тоже до всего далеко, потом в каждом месте ведь не только мимо проехать - в Антелопе надо брать тур, все может занять несколько часов, в Каньонах, Долине Монументов тоже время нужно, и самые лучшие часы осмотра несколько часов после рассвета и есколько часов до заката.
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: В какое время года вы собираетесь?
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: В ЛА симпатичные места рядом с океаном Santa Monica, Venice Beach
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: Вот примерное кольцо на этот маршрут: http://goo.gl/maps/nme0
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: Если все же охота увидеть Вегас и есть экстра средства можно доехать до Вегаса из ЛА и взять скажем вертолетный тур (исключительно из экономии времени) - всяко увидете больше чем просто пронесясь на машине в надежде еще успеть Монументы и Антелопу. Но если это летом, то я бы Вегас точно пропустила.
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 09:46:Как вам тогда все оставшееся уместить в 6 дней не знаю, может тогда оставить только побережье и города, а Йосемит с Лейк Тахо убрать.
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 09:46:Мне кажется по-настоящему купательные пляжи во Флориде и на Гаваях, в Сан Диего на Коронадо тоже ничего, но я ни одном пляжей Калифорнии не купалась, как-то все в несезон была.
mista_Vint писал(а) 08 июн 2012, 10:18:8. Big Surf+ночевка по пути
hicago писал(а) 08 июн 2012, 14:33:mista_Vint писал(а) 08 июн 2012, 10:18:8. Big Surf+ночевка по пути
Big Sur. Это правильное название. Извините.
mista_Vint писал(а) 07 июн 2012, 09:17:Общее время пребывания - 10 дней;
Двое человек: я, которому надо кучу новых мест и впечатлений, и моя девушка, которой больше хочется валяться на пляже и ничего не делать.
Обязательная программа: ЛА, СФ (минимум два дня), Big Surf, долина монументов, гранд каньон (без спуска вниз), антилопа, Йосемите;
Необязательная, но желательная: ЛВ, СД, зеон секвоя парк, долина смерти, Напа.
aquella писал(а) 08 июн 2012, 19:23:Santa Monica и Venice Beach, мягко говоря, не понравились - Анапа какая-то
Лагуна бич, Санта Барабара, Ньюпорт бич, Малибу понравились гораздо больше. Там и ресторанчики и отдых. Санта Моника, Венис Бич и Марина Дель Рей - толпы народу, посредственные пляжи и никакого ощущения отдыха. Кстати, Лас Вегас очень понравился, именно расслабленной атмосферой.seaagal писал(а) 08 июн 2012, 19:36:Санта Моника все же приятное место если использовать ее как базу в ЛА и жить там где-нибудь в гостинице, вечером посещать ресторанчики и т.д. - для проезда наскоком наверное тоже не подойдет.
clavecula писал(а) 08 июн 2012, 18:52:По поводу девушки. Спросите ее, что ей надо? Америку посмотреть или пляж, который и в Турции не плохи.
aquella писал(а) 08 июн 2012, 19:23:mista_Vint, ваш план выглядит нереальным. Мы ездили на две недели без "валяться на пляже и ничего не делать" и успели только половину. Из того, что вы написали, посетили ЛА-ЛВ-ГК-ДС-ДМ-КА-СБ. И не могу сказать, что мы где-то сильно задерживались. Дорога №1, СФ, Йосемити, Секвойи, Сан Диего поедем в следующий раз - минимум на 2 недели.
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00:Я понимаю что хочется увидеть побольше, а времени мало и надо впихнуть по-максимуму (сама такая, и у меня все поездки насыщенные), но все равно мне кажется важно соблюдать некий баланс разумного.
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00: Я бы за 11 дней либо сфокусировалась на побережье и возможно Лейк Тахо с Йосемит (если на города денек отвести)
seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00: Правда в сентябре в районе ЛА - Сан Диего растительнось практически выжжена солнцем, бывает дуют ветра с востока Санта Ана (http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Ana_winds) так что я бы сделала бОльший упор на север Калифорнии.
Lena M писал(а) 09 июн 2012, 09:28:Я советую еще Брайс каньон включить в обязательную программу. Мне кажется, он один из самых красивых каньонов США.
А насчет 9 дня. От Санты-Барбары до ЛА 2 часа езды. Останавливайтесь там, крюк в Сан Диего, по-моему, лишний....
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Чуть не забыла. Первые 2-3 дня будете страдать от смены часового пояса. Просыпаться рано, вырубаться тоже рано.
Да и в день прилета - после самолета побегаете пару часиков, а потом усталость просто свалит. Почитайте отчеты - у Всех такая проблема.
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Про парки. У вас очень большой разброс по километражу. Может все же ограничится все же частью. Либо северная Калифорния с СФ, ЛА и может ЛВ. Или ЛА, ЛВ и немного Юта с Аризоной. Или ЛА Сан Диего и немного Аризоны?
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Но у Вас дней меньше, а километраж намечается больше. Как бы не ошизеть за рулем.
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Попробуйте на Гугле разметить маршрут и высчитать время каждого переезда. Потом прибавьте время на осмотр и бытовые нужды (поесть, туалет, поспать, ноги размять). Если в 24 часа укладываетесь (вместе с ночным сном) - то вперед.
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:И опять про девушку. А она такой марафон выдержит?
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Удачи.
"немножко Юты с Аризоной"
clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:35:Про парки. У вас очень большой разброс по километражу.
...
У нас был круг ЛА ЛВ, Долина огня, Зион, Брайс, Худусы, Каньон Антилопы, Монументы, Гузнек стэйт, Голубой каньон, Гранд каньон, ЛА - 4200км. За 17 дней. У нас не было тяжелых дней по переездам. Но у Вас дней меньше, а километраж намечается больше. Как бы не ошизеть за рулем.
Попробуйте на Гугле разметить маршрут и высчитать время каждого переезда. Потом прибавьте время на осмотр и бытовые нужды (поесть, туалет, поспать, ноги размять). Если в 24 часа укладываетесь (вместе с ночным сном) - то вперед. Но я, смотря на Ваш план, чувствую, что не везде уложитесь.
mista_Vint писал(а) 09 июн 2012, 08:50:3-4. совместить каньоны, монументы и ночевку в Пейдже.
5. Секвои + ночевка в Visalia
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто