Запад США (города+парки)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Запад США (города+парки)

Сообщение mista_Vint » 07 июн 2012, 09:17

Знатоки западной части США, нужна ваша помощь.

Исходные данные:
Прилет/улет из ЛА;
Аренда машины в аэропорту;
Общее время пребывания - 10 дней;
Двое человек: я, которому надо кучу новых мест и впечатлений, и моя девушка, которой больше хочется валяться на пляже и ничего не делать.
Обязательная программа: ЛА, СФ (минимум два дня), Big Surf, долина монументов, гранд каньон (без спуска вниз), антилопа, Йосемите;
Необязательная, но желательная: ЛВ, СД, зеон секвоя парк, долина смерти, Напа.

Сразу вопрос - что можно выкинуть или добавить к этому списку? Арки не предлагать и не спрашивать почему (=

Маршруты в голове выстроились следующим образом (цифрами обозначены дни):

Вариант номер раз:
1. Прилет с утра в ЛА, размещение, знакомство с городом
2. Добивание ЛА, выезд ближе к вечеру в Вегас. Осмотр Вегаса
3. Долина монументов, Гранд Каньон, Антилопа. Вот тут загвозка - возвращаться на ночевку в ЛВ или ночевать где-то в маленьком городишке/мотеле?
4. Дорога до Йосемите (по дороге заехать в долину Смерти?), сам нац. парк.
5. Дорога до Сан Франциско, осмотр города
6. СФ
7. Big Surf, ночевка по пути где-нибудь
8. Сан-Диего
9. Возврат в ЛА
10. ЛА + Аэропорт

Вариант номер два
1. Прилет в ЛА, отель, город
2. Сан-Диего
3. Big Surf с ночевкой по дороге
4. СФ
5. СФ
6. Напа (стоит ли вообще туда?)
7. Дорога + Йосемите
8. Йосемите - долина Смерти - Вегас
9. Каньоны + долина Монументов
10. ЛА+Аэропорт

Вариант третий (не думаю, что особо интересный)
1. ЛА
2. ЛА
3. Big Surf, ночевка
4. СФ
5. СФ
6. Дорога до Йосемите, сам НП
7. Дорога до вегаса, сам Вегас
8. Каньоны, Монументы, возвращение в Вегас
9. ЛА
10. ЛА

Думаем про вариант "не ехать в Лас-Вегас", т.к. мы люди спокойные к азарту, но тогда: не сможем постетить Гранд Каньон, Антилопу и Монументы (которые мне очень хочется посмотреть) и не поставим галочку напротив еще одного увиденного знаменитого города.

И сразу еще вопрос: есть ли где в южной Калифорнии место, чтоб "задобрать" девушку в виде пляжа, пальм и прочих скучных курортных атрибутов? Достаточно ли Лонг-бич в ЛА или лучше ехать в Сан-Диего? Или просто дорогу от ЛА в СФ по Big Surf разбить на пару отрезков с посещением какого-нибудь пляжного мета (Санта-Барбара, Малибу)?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Лос Анджелес экскурсии

Re: Запад США (города+парки)

Сообщение seaagal » 08 июн 2012, 07:09

Я думаю "3. Долина монументов, Гранд Каньон, Антилопа" абсолютно нереально.

От Вегаса до Гранд Каньона 4.5 часа, оттуда до Пейджа (где Антилопы) 2.5 - 3 часа, и оттуда еще часа 2.5-3 до Долины Монументов, от которой тоже до всего далеко, потом в каждом месте ведь не только мимо проехать - в Антелопе надо брать тур, все может занять несколько часов, в Каньонах, Долине Монументов тоже время нужно, и самые лучшие часы осмотра несколько часов после рассвета и есколько часов до заката.

В какое время года вы собираетесь? Это существенно повлияет на выбор ехать ли в Лас Вегас и думать ли о Долине Смерти.

Я бы сфокусировалась на перемещении от ЛА до СФ и обратно, с возможным заездом в Сан Диего с посещением Лейк Тахо, Йосемита и Секвойя парков по пути, и также осмотром окрестностей обоих городов.
В ЛА симпатичные места рядом с океаном Santa Monica, Venice Beach

В Напу и возможно Соному я бы обязательно сьездила (но тут на любителя), так же много живописных мест в районе побережья - Carmel By the Sea (17 miles drive), Santa Cruz.

Вот примерное кольцо на этот маршрут: http://goo.gl/maps/nme0

Если все же охота увидеть Вегас и есть экстра средства можно доехать до Вегаса из ЛА и взять скажем вертолетный тур (исключительно из экономии времени) - всяко увидете больше чем просто пронесясь на машине в надежде еще успеть Монументы и Антелопу. Но если это летом, то я бы Вегас точно пропустила.

Опять же если есть средства можно в Сан Диего в Seaworld park сходить и в ЛА в Юниверсал Студио или Диснейленд - взрослым там тоже интересно
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение mista_Vint » 08 июн 2012, 07:19

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09:От Вегаса до Гранд Каньона 4.5 часа, оттуда до Пейджа (где Антилопы) 2.5 - 3 часа, и оттуда еще часа 2.5-3 до Долины Монументов, от которой тоже до всего далеко, потом в каждом месте ведь не только мимо проехать - в Антелопе надо брать тур, все может занять несколько часов, в Каньонах, Долине Монументов тоже время нужно, и самые лучшие часы осмотра несколько часов после рассвета и есколько часов до заката.

Т.е. лучше с ночевкой в Пейдже все эти три точки посетить?

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: В какое время года вы собираетесь?

Да, забыл сказать. Сентябрь.

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: В ЛА симпатичные места рядом с океаном Santa Monica, Venice Beach

Спасибо! Надеюсь, это спасет меня от возмездия (=

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: Вот примерное кольцо на этот маршрут: http://goo.gl/maps/nme0

Взял на вооружение. Спасибо!

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 07:09: Если все же охота увидеть Вегас и есть экстра средства можно доехать до Вегаса из ЛА и взять скажем вертолетный тур (исключительно из экономии времени) - всяко увидете больше чем просто пронесясь на машине в надежде еще успеть Монументы и Антелопу. Но если это летом, то я бы Вегас точно пропустила.

Вот как раз Вегас у меня по желаемым точкам стоит на последнем месте. Просто я его рассматриваю как необходимую остановку для посещения Каньонов и Монументов, которые как раз находятся на первых местах (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение seaagal » 08 июн 2012, 09:46

Ну если в Антилопу и Монументы непременно надо можно еще так:
http://goo.gl/maps/wrwr

Но на кружок ЛА - Вегас - Зион тогда уж захватить надо так ка по дороге - Пейдж (Антелопы) - Монументы - Большой Каньон - ЛА уйдет 4 дня, как меньше не знаю, я

LA - Vegas (evening in Vegas)
Vegas --> Zion (viewpoints on shuttle) --> Page (evening at Lake Powell, Horseshoe Bend)
Antelope Canyon(s) tours -- Monument Valley --> переезхать поближе к Большому Каньону до куда доедется
GC in the morning --> LA - очень длинный перегон до ЛА, может можно опять через Вегас, но короче все равно не получится.

Как вам тогда все оставшееся уместить в 6 дней не знаю, может тогда оставить только побережье и города, а Йосемит с Лейк Тахо убрать.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 июн 2012, 09:56

Да, про пляжи в ЛА что я упомянула - там наверное народ тоже купается (я была когда было прохладно) но они скорее тусовочные - особенно Venice Beach, Санта Моника недалеко от него - там приятня набережная, колесо обозрения, симпатичный променад (улица закрытая для движения), бутики всякие, народ гуляет, фигурки зверей из растений - я не знаю какие именно пляжи нужны Вашей девушке. В Лонг Бич тоже большой пляж, и наверное народ купается, мне просто показалось грязновато.

Санта Барбара - симпатичное место - там купаются. Я пыталась все найто Малибу из "Спасателей Малибу" но фильм тот снимался на пляжах Флориды, а Малибу мне показался скорее гулятельным пляжем с осмотром пеликанов, а не полноценно купательным.

Мне кажется по-настоящему купательные пляжи во Флориде и на Гаваях, в Сан Диего на Коронадо тоже ничего, но я ни одном пляжей Калифорнии не купалась, как-то все в несезон была.
seaagal
путешественник

Сообщение mista_Vint » 08 июн 2012, 10:18

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 09:46:Как вам тогда все оставшееся уместить в 6 дней не знаю, может тогда оставить только побережье и города, а Йосемит с Лейк Тахо убрать.

Я вот тоже склоняюсь к тому, что Йосемит вычеркнуть из списка. Погуглил по ценам - дороговато получается ночевать где-то там. Взял за базис отчет RU США 2011: Запад & Каньоны & Нью Йорк (инфа, фото & видео) теперь думаю, что из каньонов/Вегаса/Пейджа рвануть через Секвоя парк и заночевать в Visalia. Оттуда - в Фриско.
Думаю тогда так:

1. LA
2. LA - LV
3-4. совместить каньоны, монументы и ночевку в Пейдже.
5. Секвои + Visalia
6. СФ
7. СФ
8. Big Surf+ночевка по пути
9. Санта-Барбара, возможно Сан Диего, там и заночевать
10. LA

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 09:46:Мне кажется по-настоящему купательные пляжи во Флориде и на Гаваях, в Сан Диего на Коронадо тоже ничего, но я ни одном пляжей Калифорнии не купалась, как-то все в несезон была.

Согласен. В Майами-бич даже мне, человеку который пляжи не переносит на дух, очень понравилось.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 июн 2012, 14:33

mista_Vint писал(а) 08 июн 2012, 10:18:8. Big Surf+ночевка по пути

Big Sur. Это правильное название. Извините.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение mista_Vint » 08 июн 2012, 15:18

hicago писал(а) 08 июн 2012, 14:33:
mista_Vint писал(а) 08 июн 2012, 10:18:8. Big Surf+ночевка по пути

Big Sur. Это правильное название. Извините.

Виноват. Исправление по делу, спасибо.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение clavecula » 08 июн 2012, 18:52

По поводу девушки. Спросите ее, что ей надо? Америку посмотреть или пляж, который и в Турции не плохи.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aquella » 08 июн 2012, 19:23

mista_Vint писал(а) 07 июн 2012, 09:17:Общее время пребывания - 10 дней;
Двое человек: я, которому надо кучу новых мест и впечатлений, и моя девушка, которой больше хочется валяться на пляже и ничего не делать.
Обязательная программа: ЛА, СФ (минимум два дня), Big Surf, долина монументов, гранд каньон (без спуска вниз), антилопа, Йосемите;
Необязательная, но желательная: ЛВ, СД, зеон секвоя парк, долина смерти, Напа.

mista_Vint, ваш план выглядит нереальным. Мы ездили на две недели без "валяться на пляже и ничего не делать" и успели только половину. Из того, что вы написали, посетили ЛА-ЛВ-ГК-ДС-ДМ-КА-СБ. И не могу сказать, что мы где-то сильно задерживались. Дорога №1, СФ, Йосемити, Секвойи, Сан Диего поедем в следующий раз - минимум на 2 недели. Santa Monica и Venice Beach, мягко говоря, не понравились - Анапа какая-то
Кроме того, обратите внимание, что по первой дороге нужно ехать из СФ в ЛА, в противном случае солнце будет в лицо и не видно всей красоты.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение seaagal » 08 июн 2012, 19:36

aquella писал(а) 08 июн 2012, 19:23:Santa Monica и Venice Beach, мягко говоря, не понравились - Анапа какая-то

Я в принципе согласна, Санта Моника просто приятный и благополучный район если останавливаться в ЛА или сьездить погулять проездом, но Venice beach это как-бы галочка, считается кульным местом - но там я так понимаю атмосфера в основном - странно одетые люди, всякие неформалы, роллеры, прочие выступающие, я там вылезла на 15 минут в процессе обзорной экскурсии тоже не особо прониклась, но может просто не достаточно провела времени.

Санта Моника все же приятное место если использовать ее как базу в ЛА и жить там где-нибудь в гостинице, вечером посещать ресторанчики и т.д. - для проезда наскоком наверное тоже не подойдет.
seaagal
путешественник

Сообщение aquella » 08 июн 2012, 19:48

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 19:36:Санта Моника все же приятное место если использовать ее как базу в ЛА и жить там где-нибудь в гостинице, вечером посещать ресторанчики и т.д. - для проезда наскоком наверное тоже не подойдет.
Лагуна бич, Санта Барабара, Ньюпорт бич, Малибу понравились гораздо больше. Там и ресторанчики и отдых. Санта Моника, Венис Бич и Марина Дель Рей - толпы народу, посредственные пляжи и никакого ощущения отдыха. Кстати, Лас Вегас очень понравился, именно расслабленной атмосферой.
aquella
путешественник

Сообщение seaagal » 08 июн 2012, 20:00

Да, в Санта Барбаре симпатично и Малибу когда я там была выглядел пустынным и приятным для прогулки - но смотря чего кому от пляжей надо - кому тусовки, кому природы, и опять же от цели поездки зависит - предложенный вариант выглядит скорее как быстрое расставление галочек в важных местах нежели попыткой оценить лучшее что в них есть.
Я понимаю что хочется увидеть побольше, а времени мало и надо впихнуть по-максимуму (сама такая, и у меня все поездки насыщенные), но все равно мне кажется важно соблюдать некий баланс разумного.

Я бы за 11 дней либо сфокусировалась на побережье и возможно Лейк Тахо с Йосемит (если на города денек отвести) или поехала кольцом на восток и может навестила Сан Диего для ознакомления с городским пляжным отдыхом. Правда в сентябре в районе ЛА - Сан Диего растительнось практически выжжена солнцем, бывает дуют ветра с востока Санта Ана (http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Ana_winds) так что я бы сделала бОльший упор на север Калифорнии.
seaagal
путешественник

Сообщение aquella » 08 июн 2012, 20:16

seaagal, согласна с вами. Мы сами любим "галопом по европам", я изначально планировала весь маршрут примерно как у ТС + один остров на Гаваях, потом поняла, что это утопия
aquella
путешественник

Сообщение mista_Vint » 09 июн 2012, 08:46

clavecula писал(а) 08 июн 2012, 18:52:По поводу девушки. Спросите ее, что ей надо? Америку посмотреть или пляж, который и в Турции не плохи.

Знаю только что нужно мне - задобрить ее одним днем пляжа, чтоб остальная часть отпуска была такая, как хочу я (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 09 июн 2012, 08:50

aquella писал(а) 08 июн 2012, 19:23:mista_Vint, ваш план выглядит нереальным. Мы ездили на две недели без "валяться на пляже и ничего не делать" и успели только половину. Из того, что вы написали, посетили ЛА-ЛВ-ГК-ДС-ДМ-КА-СБ. И не могу сказать, что мы где-то сильно задерживались. Дорога №1, СФ, Йосемити, Секвойи, Сан Диего поедем в следующий раз - минимум на 2 недели.

На пляже - не больше одного дня. Больше я не вытерплю.
В Йосемите решили не ехать. Из Вегаса в СФ заедем в Секвои и ночевка по дороге.

На данный момент план выглядит так:
1. LA
2. LA - LV
3-4. совместить каньоны, монументы и ночевку в Пейдже.
5. Секвои + ночевка в Visalia
6. СФ
7. СФ
8. Big Sur+ночевка по пути
9. Санта-Барбара, возможно Сан Диего, там и заночевать
10. LA
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 09 июн 2012, 08:56

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00:Я понимаю что хочется увидеть побольше, а времени мало и надо впихнуть по-максимуму (сама такая, и у меня все поездки насыщенные), но все равно мне кажется важно соблюдать некий баланс разумного.

У меня тоже всегда так. Про баланс разумного рассуждать сложно, планируя поездку издалека - все равно будут непредвиденные обстоятельства. И было бы хорошо, если бы они были позитивными (=

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00: Я бы за 11 дней либо сфокусировалась на побережье и возможно Лейк Тахо с Йосемит (если на города денек отвести)

Тахо и Йосемит отбросили уже. Вместе с Солт-Лейк сити и, возможно, Напой.

seaagal писал(а) 08 июн 2012, 20:00: Правда в сентябре в районе ЛА - Сан Диего растительнось практически выжжена солнцем, бывает дуют ветра с востока Санта Ана (http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Ana_winds) так что я бы сделала бОльший упор на север Калифорнии.

Вот это очень полезная информация. Спасибо.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Lena M » 09 июн 2012, 09:28

Я советую еще Брайс каньон включить в обязательную программу. Мне кажется, он один из самых красивых каньонов США.
А насчет 9 дня. От Санты-Барбары до ЛА 2 часа езды. Останавливайтесь там, крюк в Сан Диего, по-моему, лишний....
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение clavecula » 09 июн 2012, 09:35

Ну тогда девушку можно задобрить басеином отеля в Вегасе - они там шикарные. Может ей даже больше понравится чем на океанском пляже. Спросите ее. А Вы тем временем можете по Вегасу побродить. Даже не играя там есть на что поглазеть. Мы тоже не азартные. Играли для галочки. И то, нашли чем 4 дня занять.

Про парки. У вас очень большой разброс по километражу. Может все же ограничится все же частью. Либо северная Калифорния с СФ, ЛА и может ЛВ. Или ЛА, ЛВ и немного Юта с Аризоной. Или ЛА Сан Диего и немного Аризоны?
У нас был круг ЛА ЛВ, Долина огня, Зион, Брайс, Худусы, Каньон Антилопы, Монументы, Гузнек стэйт, Голубой каньон, Гранд каньон, ЛА - 4200км. За 17 дней. У нас не было тяжелых дней по переездам. Но у Вас дней меньше, а километраж намечается больше. Как бы не ошизеть за рулем.
Попробуйте на Гугле разметить маршрут и высчитать время каждого переезда. Потом прибавьте время на осмотр и бытовые нужды (поесть, туалет, поспать, ноги размять). Если в 24 часа укладываетесь (вместе с ночным сном) - то вперед. Но я, смотря на Ваш план, чувствую, что не везде уложитесь.
И опять про девушку. А она такой марафон выдержит?
Все таки не надо забывать, что отдых должен быть отдыхом.
Удачи.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 09 июн 2012, 09:40

Чуть не забыла. Первые 2-3 дня будете страдать от смены часового пояса. Просыпаться рано, вырубаться тоже рано.
Да и в день прилета - после самолета побегаете пару часиков, а потом усталость просто свалит. Почитайте отчеты - у Всех такая проблема.
clavecula
активный участник

Сообщение mista_Vint » 09 июн 2012, 10:42

Lena M писал(а) 09 июн 2012, 09:28:Я советую еще Брайс каньон включить в обязательную программу. Мне кажется, он один из самых красивых каньонов США.
А насчет 9 дня. От Санты-Барбары до ЛА 2 часа езды. Останавливайтесь там, крюк в Сан Диего, по-моему, лишний....

Спасибо за совет!
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 09 июн 2012, 11:07

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Чуть не забыла. Первые 2-3 дня будете страдать от смены часового пояса. Просыпаться рано, вырубаться тоже рано.
Да и в день прилета - после самолета побегаете пару часиков, а потом усталость просто свалит. Почитайте отчеты - у Всех такая проблема.

Не будем, у нас есть методы свои (= Тем более мы летали уже на восточное побережье США - все было нормально. А вот в обратную сторону перелет переносится хуже. Да и по работе я летаю часто и со сменой поясов (от 2 до 8 перелетов в неделю), так что думаю, с этим уж точно справимся.

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Про парки. У вас очень большой разброс по километражу. Может все же ограничится все же частью. Либо северная Калифорния с СФ, ЛА и может ЛВ. Или ЛА, ЛВ и немного Юта с Аризоной. Или ЛА Сан Диего и немного Аризоны?

Сан Диего отбрасываем. А что такое "немножко Юты с Аризоной"?

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Но у Вас дней меньше, а километраж намечается больше. Как бы не ошизеть за рулем.

О, нет. За рулем - один из моих любимых типов отдыха, как бы это странно не звучало.

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Попробуйте на Гугле разметить маршрут и высчитать время каждого переезда. Потом прибавьте время на осмотр и бытовые нужды (поесть, туалет, поспать, ноги размять). Если в 24 часа укладываетесь (вместе с ночным сном) - то вперед.

Естественно, уже пробовал это. Самый длинный переезд между ЛВ и Везалие - 6 часов. Немного не понятно между переездами по каньонам-монументам только.

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:И опять про девушку. А она такой марафон выдержит?

Выдержит...она у меня крепенькая. Мы как то по маршруту Амстер-Барселона-Лиссабон-Порто-Барселона-Париж за 10 дней промотались и ничего (=

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:40:Удачи.

Спасибо! Но удача - штука изменчивая. Лучше просто счастья
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение clavecula » 09 июн 2012, 19:57

"немножко Юты с Аризоной"

Это каньоны-монументы.
Лично по мне - Гран каньон меня сильно не тронул. Может потому что под конец поездки? И уже были пресыщены по самое не магу.
Из посещаемых мест - больше всего понравились: Долина огня, Брайс и Каньон Антилопы. Монументы прикольно - но на фотографиях они лучше чем в жизни. Поэтому - если уж напряжно делать крюк - замените на Брайс.
Из мало-посещаемых. Очень понравились Вахвип худусы и Blue canyon (у меня есть в отчете, ссылка в подписи) - если будет время на них - обязательно заедьте.
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 11 июн 2012, 04:21

clavecula писал(а) 09 июн 2012, 09:35:Про парки. У вас очень большой разброс по километражу.
...
У нас был круг ЛА ЛВ, Долина огня, Зион, Брайс, Худусы, Каньон Антилопы, Монументы, Гузнек стэйт, Голубой каньон, Гранд каньон, ЛА - 4200км. За 17 дней. У нас не было тяжелых дней по переездам. Но у Вас дней меньше, а километраж намечается больше. Как бы не ошизеть за рулем.
Попробуйте на Гугле разметить маршрут и высчитать время каждого переезда. Потом прибавьте время на осмотр и бытовые нужды (поесть, туалет, поспать, ноги размять). Если в 24 часа укладываетесь (вместе с ночным сном) - то вперед. Но я, смотря на Ваш план, чувствую, что не везде уложитесь.

Согласна полностью - меня разброс достопримечательностей тоже смущает, хотя если езда в машине рассматривается как отдых, то может ОК, просто есть шанс что увиденных мест вы не сможете оценить в лучшем виде.

Гранд Каньон на многих не производит особого впечатления, особенно если он навещается наскоком - я когда там была первый раз не особо впечатлилась, а когда поехала этой весной, посмотрела в предзакатное время, на рассвете, спустилась до низа и поднялась как-то прониклась, да так что теперь еду в начале сентября на Северный Рим, а на следующий апрель забронировала 6-дневный рафтинг с трекингом и с подьемом пешком до Южного Рима.

Долина Монументов тоже хороша в предзакатное время и рано утром - она от всего далеко и если просто доехать-посмотреть, то не знаю, если ехать по круговой 17 мильнй дороге, то это занимает время и дорога там не очень - часа на два растянется, если брать тур с индейцами на их машине и еще заезжать куда без индейцев не пускают, то еще больше времени надо.

Антелопа настолько коммерчески раскручена, что там не протолкнуться, и я честно говоря Upper Canyon не очень прониклась - то есть мне понравилось, но я очень обрадовалась что мы пошли пораньше, а не со всей толпой, если бы на час позже я думаю впечатления у меня бы были отрицательные, да и цены они с этого лета нехило поднимают. Потом тур тоже занимает какое-то время - полтора часа миниму (если самим на парковке билеты брать), больше если брать организованный тур из Пейджа.

Я знаю вы попросили не советовать вам Арки и не спрашивать почему , и я собственно не Арки собираюсь советовать (но до них там будет не далеко) - я бы тоже рекомендовала из Лас Вегаса поехать через Зион к Брайсу - в Брайсе и вьюпойнты удобно расположены и хайки короткие и классные есть за несколько часов уложитесь, а впечатлений масса, а оттуда и до Долины Гоблинов (где рядом Little Wild Horse Canyon) и до Canyonlands недалеко, а там уже и до Арок рукой подать.

Little Wild Horse Canyon может послужить заменой Антелопы, а может даже и лучше - толп таких нет, Каньонлендс многие сравнивают с Гранд Каньоном по масштабности и некоторые даже предпочитают по живописности, да еще впридачу там Dead Horse State Park (рядом с Каньонлендс), Долина Гоблинов рядом с Little Wild Horse Canyon, и до Арок недалеко - за то же время что вам понадобится на ваш маршрут Лас Вегас - Гранд Каньон - Пейдж - Монументы (причем большая часть за рулем) вы успеете посмотреть Zion, Bryce, Goblin Valley, Little Wild Horse Canyon, Canyonlands, Dead Horse State Park и Arches - концентрация и разнообразие увиденного во врором варианте гораздо больше, но решать вам конечно.

Вот на всякий случай ссылка на Арки, Каньонлендс, Гоблинов и Каньон из моего последнего отчета Юта: пещеры, Арки, Canyonlands, Долина Гоблинов за 3 дня

Все за 3 дня с выездом из Солт Лейка, те же 3 дня легко может получиться с выездом из Вегаса через Зион и Брайс.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2012, 05:12

Да, если все же решите поехать из Вегаса в Гранд Каньон, не проскочите отворот на Hoover Dam - раньше через нее проезжали все кто двигался в направлении Гранд Каньона (что безусловно создавало бОльшую пробку на дороге), сейчас там построили новый мост и эту дамбу просто проскакиваешь незамечая, а дамба все же интересна, хотя на ее осмотр тоже уйдет время.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 июн 2012, 04:21

mista_Vint писал(а) 09 июн 2012, 08:50:3-4. совместить каньоны, монументы и ночевку в Пейдже.
5. Секвои + ночевка в Visalia

Вот здесь непонятно - 4 день вы ночуете в Page, а потом с утра на Visalia? Google даёт 635 миль и одиннадцать часов езды - это без трэфика, заправок, еды, туалетов и остановок, чтобы полюбоваться красотами. Тогда 5 день - это не Секвои, как Вы написали, а длинная дорога на Секвои + ночёвка в Visalia.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение mista_Vint » 12 июн 2012, 08:09

Всем спасибо за развернутые ответы. Очень круто.

Только теперь думаем ехать в обратную сторону: от ЛА в СФ с ночевкой посредине (хоть и говорят, что не так красив Big Sur если ехать с юга на север), из СФ в ЛВ с ночевкой по пути. А Вегасе уже соориентироваться - если будут силы, то поехать на каньоны/монументы, если нет - то оттуда в ЛА и СД заскочить. Думаю так будет более рационально.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль