Две недели по Западу (города и парки)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две недели по Западу (города и парки)

Сообщение dimych61 » 16 июн 2012, 16:15

Всем здравствуйте.
Последний раз был на Западе Штатов довольно давно и сейчас в предверии новой поездки, прошу советов от "местных" и "бывалых".
Планы таковы, что мы с женой хотим попутешествоать в своё удовольствие по след. маршруту:
22 Августа (среда) прилёт в ЛА.
В ЛА будем до 25го с посещением Universal Studio и San Diego SeaWorld, и родственников.
26го Августа (вс) утром отправиться в сторону СФ, по приморской дороге и заехать (в 5-6 вечера) в Mystery Spot и что-нибудь ещё по дороге.
27го Августа (пн) проведём в СФ.
28го (вт) выехать в сторону Йосемити. На примете гостиница в Sierra Lodge (Mammoth Lakes). Т.е. успеть что-то посмотреть за полдня в Йосемити и спуститься к гостинице.
29го (ср) Оттуда двинуться в сторону ЛВ и прибыть туда к вечеру. В этот вечер или на следующий сходить на шоу "О" Цирка де Солей.
31го (пт) Уехать из ЛВ в сторону каньона Цион. Посмотреть его полдня 31го и полдня 1го Сентября и переехать в Брайс.
1го и утро 2го - Брайс. Поездка в сторону ГК.
2го вечер и 3го утро в ГК.
3го вечер вернуться в ЛВ, где и пробыть до отлёта (5го вечером).

Вопросы такого плана:
1. Реально ли то, что мы напланировали с учётом, что у нас будет прокатный джип (Liberty или Grand Cherokee)?
2. Что смотреть и куда ехать в Парках? Хватит ли нам времени (вечер-утро), чтобы посмотреть центральные/главные/самые красивые и самые необычные места?
3. Может стоит пожертвовать чем-то (одним из парков?) в пользу лишнего полдня-дня в другом?

Любые советы, кроме переноса полётов , будут очень ценны и мы их обсудим и учтём.
Да, мы из Израиля и летняя жара нас не пугает.

Спасибо заранее.
dimych61
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Лос Анджелес экскурсии

Re: Две недели по Западу (города и парки)

Сообщение dimych61 » 18 июн 2012, 20:46

Наверное, я что-то не то спросил?
Неужели ни у кого не нашлось что посоветовать?
Господа американцы?
dimych61
участник

Сообщение hicago » 19 июн 2012, 06:27

dimych61 писал(а) 16 июн 2012, 16:15:2. Что смотреть и куда ехать в Парках? Хватит ли нам времени (вечер-утро), чтобы посмотреть центральные/главные/самые красивые и самые необычные места?
3. Может стоит пожертвовать чем-то (одним из парков?) в пользу лишнего полдня-дня в другом?

Почитайте отчёт Вашего соотечественника Pentafan - и Вам многое станет ясно. А также не поленитесь прочитать другие отчёты по Западу.
Парк Цион не существует - может поэтому Вам не ответили. Парк по-русски называется Зайон - приблизительно также произносится по английски.
Mystery Spot - Вы считаете, что это самое интересное на этом пути ?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 19 июн 2012, 08:49

Мне кажется если в основном ограничиваться смотровыми площадками и небольшими прогулками то план нормальный, правда про дорогу от ЛА до СФ не знаю и переезд от Брайса в Гранд Каньон длинноват.

Правильно делаете что на осмотр каньонов отводите утро и вечер, а середину на перегон - утро и вечер обычно самое красивое время.
Но это означает что вы ночевать собираетесь в парках или совсем рядом и я бы советовала бронировать места заранее, может уже сейчас найти место может быть проблематично.

Что в пользу чего выкинуть тяжело советовать так как неизвестно какие у вас интересы, но я бы ничего не выкидывала, ну или может если выкидывать то Гранд Каньон, так как он в стороне получается. Рядом с Брайсом / Зионом еще много всего, так что можно найти чем заполнить время чтобы не проводить так много времени в машине.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение dimych61 » 19 июн 2012, 09:29

hicago писал(а) 19 июн 2012, 06:27:Почитайте отчёт Вашего соотечественника Pentafan - и Вам многое станет ясно. А также не поленитесь прочитать другие отчёты по Западу.
Парк Цион не существует - может поэтому Вам не ответили. Парк по-русски называется Зайон - приблизительно также произносится по английски.
Mystery Spot - Вы считаете, что это самое интересное на этом пути ?

Отчёты на этом форуме читаю и получаю массу удовольствия и информации.
О том, что НП произносится, как Зайон, мне тоже известно, но простите мой сионистский настрой в этой географии. ОК?
Mystery Spot, наверное не самое интересное место, но интересное. На самом деле, меня меньше интересовал участок ЛА-СФ, а больше нац. парки.
Если моих екскьюзов ( ) достаточно, то, может, дальше будут и полезные советы?

ПьСы: Один мой однокашник собрался как-то пройти пешком по Израилевой тропе, начитавшись о ней отзывы. Но, когда спросил меня об этом, я рассказал ему подробности, которых он не знал, в т.ч. о местах, которые надо обходить, о местах с водой и без и некоторые другие вещи. Ему было потом комфортнее.
Примерно того же,подробности, которые издалека тяжело учесть, я и ожидаю найти здесь.
dimych61
участник

Сообщение dimych61 » 19 июн 2012, 09:33

seaagal писал(а) 19 июн 2012, 08:49: я бы советовала бронировать места заранее, может уже сейчас найти место может быть проблематично.

Что в пользу чего выкинуть тяжело советовать так как неизвестно какие у вас интересы, но я бы ничего не выкидывала, ну или может если выкидывать то Гранд Каньон, так как он в стороне получается. Рядом с Брайсом / Зионом еще много всего, так что можно найти чем заполнить время чтобы не проводить так много времени в машине.

Вот я и пытаюсь "сбалансировать" хочу и могу. Места, наверное закажу поблизости от каньонов и для этого надо знать своё расписание.
Отказаться от ГК? Надо подумать, хотя есть вариант с его вертолётным облётом, но он чертовски дорог.

Спасибо.
dimych61
участник

Сообщение hicago » 19 июн 2012, 14:44

dimych61 писал(а) 16 июн 2012, 16:15:2. Что смотреть и куда ехать в Парках? Хватит ли нам времени (вечер-утро), чтобы посмотреть центральные/главные/самые красивые и самые необычные места?

Первый вопрос очень объёмен. Чтобы понять, что именно Вам смотреть и куда ехать например в Зайоне, надо прочитать здесь отчёты в которых упоминается Зайон, посмотреть фото в в этих отчётах и понять,куда именно Вам там хочется попасть. Потом желательно найти хороший путеводитель по этому парку, например такой http://www.citrusmilo.com/zionguide/, окрыть карту парка, например такую http://www.utah.com/nationalparks/zion/ ... yonMap.pdf - и определиться на какие поинты вы хотите попасть, а какие с лёгкостью пропустите, сколько времени займёт тот или другой трейл, если вы хотите делать пешеходные прогулки - или просто проехаться на шатле по основным точкам. И т. д. Это всё требует изучения именно Вами.
Чтобы посмотреть центральные, главные, самые красивые, и самые необычные места в парках не хватит наверно и недели - я так думаю.
hicago
почетный путешественник

Сообщение dimych61 » 19 июн 2012, 15:59

hicago писал(а) 19 июн 2012, 14:44:Потом желательно найти хороший путеводитель по этому парку, например такой http://www.citrusmilo.com/zionguide/, окрыть карту парка, например такую http://www.utah.com/nationalparks/zion/ ... yonMap.pdf - и определиться на какие поинты вы хотите попасть, а какие с лёгкостью пропустите, сколько времени займёт тот или другой трейл,

Спасибо, полезные ссылки.
dimych61
участник

Сообщение dimych61 » 12 июл 2012, 15:28

В надежде, что знатоки увидят поднятую тему и помогут советом.
Наш маршрут претерпел некоторые изменения и теперь выглядит так:
22-27 августа ЛА, Сан Диего, СФ.
28го выезд в Йосемити
29го поздно вечером приезд в ЛВ.
31го Зайон (Канаб)
1го Сентября - Брайс (Канаб)
2го Антилопа, Подкова и что-нибудь ещё (Флагстафф)
3го Гранд Каньон и вечером вернуться в ЛВ
5го вылет из ЛВ в НЙ.
И вдруг (!) я заметил, что 3го Сентября - День Труда. Как мне представляется все выходные 1-3 Сентября весь американский народ дружно будет отдыхать и большая часть этого народа будет отдыхать в тех же местах, что и мы.
По крайней мере, гостиницы в Пейдже остались по ценам НЙ и я заказал Канаб. Но вопрос остался с экскурсией в Антилопу.
Нужно ли заказывать заранее?
На какое время лучше (сентябрь имеет какие-то особенности?)?
Ну, и ,если подскажите у кого стоит заказывать, то будет ВАЩЕ!

Спасибо.
dimych61
участник

Сообщение hicago » 13 июл 2012, 01:48

dimych61 писал(а) 12 июл 2012, 15:28:И вдруг (!) я заметил, что 3го Сентября - День Труда. Как мне представляется все выходные 1-3 Сентября весь американский народ дружно будет отдыхать и большая часть этого народа будет отдыхать в тех же местах, что и мы.
По крайней мере, гостиницы в Пейдже остались по ценам НЙ и я заказал Канаб. Но вопрос остался с экскурсией в Антилопу.

С Днём Труда это у вас тяжёлый случай получился - тяжелее не бывает. Это не просто праздник - это последний длинный викэнд летнего сезона и окончание летних каникул и отпусков. Народу будет больше чем людей
Антилопу закажите. Я заказывала здесь http://www.antelopecanyon.com/upper_antelope.html . 11.30 в сентябре мне кажется будет хорошо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 13 июл 2012, 01:59

Попробуйте Marble Canyon Lodge (http://www.marblecanyoncompany.com/) или Cliff Dwellers Lodge (http://www.cliffdwellerslodge.com/main/) - это в 40 минутах от Пейджа, место очень живописное и само пе себе есть чего посмотреть, и дешевле Пейджа, также есть номера с кухнями (особенно удобно для людей путешествующих семьями) - у меня кстати в Marble Canyon как раз две ночи псреди этого самого labor Day weekend, я правда бронировала довольно давно.

Поэтому и приходится бронировать так заранее когда хочется поймать праздники - отпуска-то тут не так много - часто две недели в год стандарт, хорошо если 3, а 4 уже совсем роскошь, вот и выкраивается по крохам да под праздники подгоняется.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 13 июл 2012, 02:01

hicago писал(а) 13 июл 2012, 01:48:
dimych61 писал(а) 12 июл 2012, 15:28:И вдруг (!) я заметил, что 3го Сентября - День Труда. Как мне представляется все выходные 1-3 Сентября весь американский народ дружно будет отдыхать и большая часть этого народа будет отдыхать в тех же местах, что и мы.

С Днём Труда это у вас тяжёлый случай получился - тяжелее не бывает. Это не просто праздник - это последний длинный викэнд летнего сезона и окончание летних каникул и отпусков. Народу будет больше чем людей
Антилопу закажите. Я заказывала здесь http://www.antelopecanyon.com/upper_antelope.html . 11.30 в сентябре мне кажется будет хорошо.

Кстати в некоторых штатах школа начинается с середины августа - в Колорадо например кажется уже 14 августа летние каникулы у школьников заканчиваются, что конечно никак не влияет на количество народа на День Труда - народу везде много, поэтому я и забираюсь в Grand Canyon North Rim да Marble Canyon - там количество жилья ограничено и народу должно быть поменьше.
seaagal
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль