Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
boa28 писал(а) 27 июн 2012, 23:16:Доброго времени суток всем!
3 день - вылазка в Форт Росс (с возвращением в СФ)
4 день (или лучше 4+5-й?) - рано-рано утром в Йосемити (Yosemite Valley, ледник Glacier Point, секвойная роща Марипоса. Еще любопытны геотермальные источники в долине Напа - думаем, добавлять ли?) Отсюда к вечеру - в ЛА
boa28 писал(а) 28 июн 2012, 11:38:Побывать в Голливуде, конечно, надо. И пройтись по аллее Славы.
boa28 писал(а) 28 июн 2012, 11:38:на обход отелей Вегаса с посещением всяческих шоу?
boa28 писал(а) 28 июн 2012, 11:38:А почему никто не реагирует на Форт Росс?
boa28 писал(а) 28 июн 2012, 13:18:Вот и мы хотим увидеть и узнать.
boa28 писал(а) 27 июн 2012, 23:16:3 день - вылазка в Форт Росс (с возвращением в СФ)
boa28 писал(а) 28 июн 2012, 15:45:Залезаю в Гугл, нахожу все "реперные точки", рисую маршрут, и Гугл считает время. Потом, видимо, придется вносить коррективы (эта дорога красивее, эта удобнее, эта вообще закрыта) - опять полезу на форум за советами. Правильный ход мысли?
4 день (или лучше 4+5-й?) - рано-рано утром в Йосемити (Yosemite Valley, ледник Glacier Point, секвойная роща Марипоса. Еще любопытны геотермальные источники в долине Напа - думаем, добавлять ли?) Отсюда к вечеру - в ЛА
Мой дядя ... фильм его мы изучили.
сим-сим писал(а) 28 июн 2012, 22:49:boa28 писал(а) 28 июн 2012, 15:45:Правильный. Про бронирование мест для ночлега не забудьте – август...
День гуляете в парке, часа в четыре дня - выезд в ЛА.
boa28 писал(а) 27 июн 2012, 23:16:Доброго времени суток всем!
Едем на Запад США в августе, первый раз. Хотим взять авто.
Так уж сложилось, что прилетаем в СФ, а через 10 дней из ЛВ улетаем на Гавайи. Теперь уж понимаю, что лучше было бы прилетать в ЛА, потом СФ-ЛВ-Гавайи. Но первая ошибка уже сделана, билеты уже куплены - надо справляться с обстоятельствами. Чем больше читаю форум, тем больше "каши" в голове.
У меня получается так:
1 день - прилет в СФ вечером
2 день - обзорная по городу (м.б., возьмем организованную экскурсию)
5(6) день - обзорная по Большому ЛА
6(7) день -вылазка в СанДиего. Возвращение в ЛА вечером.
7(8) день - утром выезжаем из ЛА в ЛВ, вечером - обзорная по ЛВ
8(9) день - вылазка в Эльдорадо, вечером шоу в Вегасе
9(10) день - Плотина Гувера, озеро Мид, Гранд Каньон
вот здесь, если осилим Йосемити за 1 день, то останется день м.б. на Долину смерти - а не умрем ли мы там в середине августа? У всех турагенств экскурсии в Долину Смерти и Долину Огня только зимой...
Прошу совета "бывалых" - оцените, покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста!
И еще вопрос: кто может что-то сказать про остров Кауаи (российская колония)? Интересно ли, стоит ли посетить, можно ли обойтись там без гида (а то оплачивать перелет себе и "тому парню" как-то накладно получается)?
stranger267 писал(а) 29 июн 2012, 02:37:Долину смерти выкинуть
stranger267 писал(а) 29 июн 2012, 02:37:меня как местного жителя не особо впечатляет
Colt писал(а) 29 июн 2012, 05:25: Но мне ДС очень понравилась, как это я про нее забыл Как раз заезжали по дороге из СФ в ЛВ
boa28 писал(а) 03 июл 2012, 14:25:Всем спасибо! Просветите темных!
-Шоссе №1 везде двустороннее? Не может такого случиться, что по пути на север или на юг мы окажемся не на побережье, а в глубине материка?
- Допустим, мы едем из СФ в Форт Росс.101-я и Redwood Hwy - это не одно и то же? Где-то после Петалумы надо свернуть со 101 в сторону Hwy1. Где удобнее, и какие там будут указатели (будет ли написано "к Hwy1" или нам надо запомнить "101-W Railroad ave - Stony Point rd - Roblar rd - Valley Ford rd - после Valley Ford на №1 в сторону Bodega?) А если мы сбились?...
-Подскажите, где на №1 лежат котики, и вообще какие интересные там вьюпоинты? Указатели на вьюпоинты есть?
-Из ЛА в ЛВ - что-то стоящее для остановки есть по пути или можно просто гнать 4,5 часа, чтобы после обеда уже гулять по Вегасу?
-Эльдорадо что-то не найду на карте. Это в Неваде же? И стоит ли тратить день на него или все же Сан-Диего интересней?
Сейчас у меня вырисовывается:
1 день вечером прибытие в СФ,
2 день в СФ
3 день (это пт) -( упрямо)Форт Росс - Калистога (Харбин смущает - с нами 15-летний сынуля) - ночевка в Mariposa, утром -Йосемите на целый день, вечером в СФ
4 день (это сб) -но мы с самого ранья уже в Йосемите, вечером - в Монтерей, ночевка
5 день по №1 до ЛА весь день
6 день обзор ЛА
7 день Сан-Диего
8 день утром выезд в Вегас из ЛА, вечером гуляем по Вегасу
9 день с утра Эльдорадо, вечером какое-нибудь шоу в Вегасе
10 день рано утром через дамбу и озеро Мид в Гранд Каньон, SouthRim - там целый день (с вертолетом). Вечером возвращаемся в ЛВ
11 день утром улетаем на Гавайи и отлеживаемся на пляжах.
Теперь реально?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто