Маршрут по Калифорнии и Неваде в стиле "не отступать и не сдаваться": вопросы

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение scirmish » 16 июл 2012, 12:38

Форумчане,

Планируем ехать по Западу США в августе этого года, устроив себе «жесткое» автопутешествие с элементами насилия над организмом. Начальные и конечные даты жестко регламентированы купленными авиабилетами, так что пространство для маневра в целом весьма ограничено. План маршрута составлял с учетом информации с сайта, но ориентируясь на некоторые наши специфические вводные:

1) склонность участников к самоистязанию – т.е. при выборе между «больше посмотреть, но очень устать» или «меньше устать» приоритет однозначно последнему;

2) лучше «галопом по Европам», нежели никак;

3) водить любим и хотим в любых условиях, опыт автопробегов и перегонов до 2000 тыс. км за один присест; расстояние 500-700 км. серьезным вообще не считается; если надо – готовы к ночным перегонам;

4) к жаре готовы в разумных пределах.

Первый день

Прилет в Лос- Анджелес (далее – ЛА) вечером, берем авто в аэропорту. Ночевка в ЛА у друзей.

День второй

Завтрак и краткий автоосмотр достопримечательностей ЛА при посредстве друзей, около 18.00 выезд на Сан-Франциско (далее – СФ). Планируем ехать по трассе № 1 (которая по самому побережью), ночевка примерно на середине пути, т.к. из-за разницы во времени точно будем не в форме. Точное место неизвестно, зависит от нашей кондиции.

http://goo.gl/maps/KucL

Как альтернатива – ехать в СФ по шоссе № 5 до упора.

http://goo.gl/maps/mMNb

Вопрос – стоит ли трасса № 1 лишних 3-4 часов времени? Шоссе № 101 не рассматриваем, т.к. вроде и небыстро, и некрасиво.

День третий

Прибытие в СФ в обед (если едем по 5 трассе, то в СФ с самого утра).
СФ.

День четвертый
СФ, окрестности.

День пятый

Подъем в 5 утра, выезд в Йосемити, там 3-5 часов (условно – до 13.00). Из Йосемити выезд в Секвойя Парк (там условно 3-4 часа).
Ночуем по дороге между Секвойя Парк и Долиной смерти.

Самые большие вопросы по этому дню. По-моему, перебор, невзирая на вышеприведенные вводные. Может, отказаться от чего-то или впихнуть Секвойю в шестой день?

Если оставлять все, то подскажите, как лучше с логистикой?

День шестой

Ранний подъем, краткий осмотр Долины смерти – без съезда с асфальта, прибытие в Лас-Вегас.

Здесь вроде проблем нет, всюду укладываемся.

День седьмой
Лас-Вегас.

Кроме Дамбы Гувера, куда съездить с непоздним возвратом в Лас Вегас?

День восьмой
Вегас (шоппинг), вечером выезд в ЛА, ночевка у друзей

День девятый
Отъезд на Гавайи отдыхать от отдыха.

Очень хочу услышать комментарии на тему: что лучше убрать, изменить, может, что вставить:). Большое спасибо!
scirmish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Маршрут по Калифорнии и Неваде в стиле "не отступать и не сдаваться": вопросы

Сообщение abcpp » 16 июл 2012, 19:58

Конечно, надо еще кое-что вставить! У Вас очень много воды и пустого места. Вставьте обязательно еще поездку на Тахо и в заповедник Калифорнийских мамонтовых деревьев Редвудс. Из Лас-Вегаса не надолго можете смотаться в Зайон, Брайс и Большой каньон, -- а там и Антилопы неподалеку. Причем обязательно обе!

А вот такой вопрос: вертолет Вы почем арендуете?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Re: Маршрут по Калифорнии и Неваде в стиле "не отступать и не сдаваться": вопросы

Сообщение scirmish » 16 июл 2012, 22:38

Отчетливо чувствую иронию:) а серьезно - пятый день - это бред, да?
scirmish
новичок

Сообщение abcpp » 16 июл 2012, 23:11

Если и бред, то ненамного больший, чем остальные дни.

Почитайте на форуме как я советую планировать маршрут и какими инструментами пользоваться.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение сим-сим » 16 июл 2012, 23:30

scirmish писал(а) 16 июл 2012, 12:38:1 день
Прилет в ЛА вечером, авто. Ночевка в у друзей.

2 день
ЛА, ок. 18.00 выезд в СФ по трассе №1, ночевка примерно на середине пути, т.к. из-за разницы во времени будем не в форме. ...альтернатива – шоссе № 5. ...стоит ли трасса № 1 лишних 3-4 часов времени?

3 день
Прибытие в СФ в обед (если по 5 трассе, то утром).

4 день
СФ, окрестности.

5 день
В 5 утра выезд в Йосемити, там 3-5 часов (условно – до 13.00). Из Йосемити выезд в Секвойя Парк (там условно 3-4 часа).
Ночуем по дороге между Секвойя и ДС.

6 день
Ранний подъем, краткий осмотр ДС – без съезда с асфальта, прибытие в Вегас.

7 день
Лас-Вегас.

8 день

9 день

Предлагаю подкорректировать ваш маршрут так:

2 день
State Route #1 стоит того, чтобы по нему проехаться, но, может быть, лучше в другой раз. Езжайте по 5-му фривею, как Вы говорите, до упора, а океанские скалы и просторы посмотрите на Marin Headlands и Point Reyes в окрестностях СФ. Плюс, я думаю, друзья завезут вас на пляж в ЛА. Будем считать, океан посмотрели .

5 день
Выспались (это важно, а то еще свалитесь с горы в Йосемити), выехали из СФ, заехали в парк по 41-му хайвею, при въезде посмотрели рощу гигантских секвой (Mariposa Grove – вполне заменяет секвойи в парке Секвойя/Кингс каньон), потом осмотрели всё что успеваете в парке, выехали из парка засветло (не знаю, как вам горные дороги в темноте), перевалив на восточную сторону Сьерра-Невады по Tioga Rd (hwy 120), заночевали на hwy 395 поближе к въезду в ДС.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение scirmish » 16 июл 2012, 23:38

Спасибо, по пятому дню точно прихожу к аналогичному выводу, потому как получается 5 минут на эрмитаж
scirmish
новичок

Сообщение scirmish » 17 июл 2012, 09:59

Итак, дабы совместить приятное с интересном,в прокате забронирован 375-сильный dodge challenger RT. Отсюда очевидный вопрос - как по этому маршруту с полицией? Где можно будет разогнаться?

Т.е. можно ли ехать поактивнее на том же серпантине в Йосемити и просто быстро в Death Valley?

Автобан не предлагать - по большому опыту поездок по России, Европе и Америке я понимаю, что 90% дорожных копов находятся именно там.

П.с. Размер штрафов и прочие возможные негативные последствия известны, вопрос не об этом.
scirmish
новичок

Сообщение сим-сим » 17 июл 2012, 23:58

scirmish писал(а) 17 июл 2012, 09:59:Автобан не предлагать

Ну, тогда вот это, например, (и подобные ему места - интернет Вам в руки): http://opentrackracing.com/
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение stranger267 » 18 июл 2012, 16:22

Подъем в 5 утра, выезд в Йосемити, там 3-5 часов (условно – до 13.00). Из Йосемити выезд в Секвойя Парк (там условно 3-4 часа).
Ночуем по дороге между Секвойя Парк и Долиной смерти.

Самые большие вопросы по этому дню. По-моему, перебор, невзирая на вышеприведенные вводные. Может, отказаться от чего-то или впихнуть Секвойю в шестой день?

Выкиньте секвойю, замените посещением MAriposa Grove в Йосемите и поезжайте дальше по 120 и 395.

По пути в SF как раз самая лучшая дорога - 101 а не 5. 5 быстрая и скучная, 1 очень медленно, 101 - и красиво и Санта Барбару можно посетить и на пляж заехать и не так уж долго. Если сил хватит то посетите Монтерей а если еще больше сил останется то можете оттуда в СФ ехать по 1-й.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение scirmish » 18 июл 2012, 16:25

Спасибо!
scirmish
новичок

Сообщение Adventurer » 19 июл 2012, 03:36

stranger267 писал(а) 18 июл 2012, 16:22:По пути в SF как раз самая лучшая дорога - 101 а не 5. 5 быстрая и скучная, 1 очень медленно, 101 - и красиво и Санта Барбару можно посетить и на пляж заехать и не так уж долго. Если сил хватит то посетите Монтерей а если еще больше сил останется то можете оттуда в СФ ехать по 1-й.

Вот, кстати, то же самое хотел написать. Мы в СФБА всегда стараемся ехать по 101-й. Непонятно, откуда взялось мнение что там "и небыстро, и некрасиво".

Кроме Санта-Барбары, там по дороге Сольвенг (лучшее место для завтрака), Морро Бей, Pinnacles NM, несколько старых испанских миссий, куча винодельческих районов с тосканскими пейзажами. Если хочется посмотреть 1-ю дорогу, но жёсткий цейтнот, со 101-й можно заехать на неё миль на 15-20 либо со стороны Морро Бей, либо со стороны Монтерея.

Кстати, насчёт быстроты 5-й дороги - большой вопрос. Там две полосы, значительное количество дальнобойщиков и постоянно пасутся патрули с радарами. Если на подьёме две фуры встанут рядом, можно до-о-олго ехать за ними со скоростью 50-55. На 101-й, при той же ширине, фур и патрулей практически нет и средняя скорость зачастую получается выше чем на 5-й.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение stranger267 » 19 июл 2012, 05:18

Кстати да. Я приладился ездить по 99-й. не так скучно как по 5-й. Чуть помедленнее но это чуть окупается разнообразием пейзажей. А на 5-й всех утешений - Harris ranch, с его отличнейшим мясом (туда на самолете народ любит летать, кстати).

А еще маршрут по 5-й начинается с идиотского перевала. ТОже еще тот подарок. (Ну нет, она быстрая, траки там не мешают, но скучная просто до предела.)
stranger267
путешественник

Сообщение Adventurer » 19 июл 2012, 05:48

scirmish писал(а) 16 июл 2012, 12:38:5 день
В 5 утра выезд в Йосемити, там 3-5 часов (условно – до 13.00). Из Йосемити выезд в Секвойя Парк (там условно 3-4 часа).
Ночуем по дороге между Секвойя и ДС.

6 день
Ранний подъем, краткий осмотр ДС – без съезда с асфальта, прибытие в Вегас.

7 день
Лас-Вегас.

Только что заметил, что поездка планируется в августе. Смысл заезда в ДС в середине дня непонятен. И на Бэдуотер, и на Забриски, и на дюны там надо топать где-то по 100-1000 метров. Сделать это при 50+С будет немного, гм, трудновато, а с асфальта там можно увидеть примерно те же горы и пустыню, что увидите с 15-й дороги по пути в Вегас.

Также совершенно несоглашусь с мнением, что секвойи в YNP или ещё где заменят визит в Секвойя НП. Всё таки, одно дело посмотреть какие-то секвойи, и совсем другое - посмотреть на самый большой в мире живой организм. Если бы лично у меня стоял выбор, я бы скорее в Секвойю поехал, чем в Йосимити, тем более в августе, когда водопады почти пересохнут. Вид с Moro Rock, по моему мнению, не хуже вида с Glacier Point.

В общем, я бы сделал так:

1 день
Прилет в ЛА вечером, авто. Ночевка в у друзей.

2 день
ЛА, ок. 18.00 выезд в СФ по трассе №101, заезд на часок в Санта Барбару, ночевка между Сольвенгом и Сан Луис Обиспо.

3 день
Ранний выезд, 101-я дорога до Салинаса, там свернуть к Монтерею и прокатиться немного на юг по 1-й дороге чтобы получить представление, либо проехать по 17-mile drive. Прибытие в СФ в обед.

4 день
СФ, окрестности.

5 день
Выезд в Йосемити, там целый день. Ночевать по дороге между Йосемити и Секвойя.

6 день
Секвойя парк до обеда, потом 6-часовой переезд в Вегас.

7 день
Лас-Вегас.

8 день

9 день

Just my 65 копеек.
Adventurer
активный участник

Сообщение stranger267 » 19 июл 2012, 08:00

Особой разницы между Марипозой и рощами в Сиквойя парке нету. Вот если там ночевать (еще лучше в кэмпграунде) то оно уже будет иначе. А так - и там и там деревья и там и там практически самые большие в мире, и я даже не сказал бы что в сиквойя парке они больше будут. Скажем, туннельные сиквойи именно в Йосемите.
stranger267
путешественник

Сообщение Adventurer » 19 июл 2012, 08:49

stranger267 писал(а) 19 июл 2012, 08:00:Особой разницы между Марипозой и рощами в Сиквойя парке нету. Вот если там ночевать (еще лучше в кэмпграунде) то оно уже будет иначе. А так - и там и там деревья и там и там практически самые большие в мире, и я даже не сказал бы что в сиквойя парке они больше будут. Скажем, туннельные сиквойи именно в Йосемите.

Ну, если так рассуждать, между Манхеттеном и микрорайоном Купчино тоже особой разницы нет. И там и там: сетка улиц с высотными зданиями и редкими парками. Но, как говорится, есть ньюанс. :0)

Если под "туннельными" Вы имеете в виду прорубленные секвойи, так в Йосемити я знаю только одну, ещё парочка давным давно погибли (от одной, правда, пень остался). Деревья, через которые можно проехать на машине, есть как раз только в Секвойя и Редвудс нац. парках.

Я всё-таки останусь при своём мнении и порекомендую Секвойю, как уникальный парк, наряду с Йеллоустоном, Гранд Каньоном и Брайсом. Йосемити, конечно, красивое место, но красивых горных долин с водопадами в мире явно больше чем одна, и даже больше чем пара десятков.
Adventurer
активный участник

Сообщение scirmish » 19 июл 2012, 08:51

Доброе утро.

В настоящий момент, прочитав все комментарии, задумался вот о чем:

2-ой день - если еду по трассе 101, какой смысл ночевать в Салинасе - тогда уж лучше доехать до места. Только ради куска по свету на трассе № 1? Наверное, не стоит того - красивые дороги будут и на Гавайях.
В общем, вариант с ночевкой (и последующим куском по трассе №1) рассматриваю на случае, если выйду из ЛА реально не в 6, а ближе к 9-10 вечера.

3-4 дни полностью - Сан-Франциско

5-ый день- еду... - и вот здесь разошлись и мнения на форуме, и мысли в моей голове.

С одной стороны, наверное, если смотреть объективно, для нас - людей, интересующихся природой, но больше все-таки самой Америкой, настолько принципиальной разницы между парками не будет - и Йосемите достаточно, дальше надо спокойно доезжать до 395-ой и ночевать там. Утром же смотреть те достопримечательности, который лежат на 395-ой или рядом. Я знаю про Алабама Хиллз, наверняка что-то еще.

С другой стороны, вопрос реально в целесообразности заезда в Death Valley, потому как по фотографиям все-таки не до конца понятно, что именно предстоит. Пессимистичный сценарий: просто пустыня, просто +60 (8 августа - разгар теплой погоды) и просто гигантский американский мотор, который по информации с американского форума dodge периодически любить изображать старый двигатель Волги и перегреваться. Не представляю, что такое включенная на полную мощь печка при такой жаре - и представлять не хочу.Хотя - я правильно понимаю, что по сути в августе вся Невада - сплошной death valley, и по температуре принципиальной разницы между бытием внутри и за пределами Долины нет?

Ну, и с третьей стороны, особенно с учетом последнего сообщения и пересохших водопадов, может, есть смысл ехать сразу в Секвойю...

Резюме - 4 насущных вопроса:

- Стоит ли 8 августа заезжать днем в Долину смерти? (не знаю, есть ли связь, но буквально месяц как были на двухдневном квадро-сафари в Египте и теми дюнами в общем наелись)?

- Рассматриваю при сопоставлении Йосемите или Секвойя Йосемите вместе с достопримечательностями по трассе 395. Достаточно ли интересны эти достопримечательности?

- Насколько различаются секвойи в Йосемите и Секвойя и вообще сами парки? Учитывая, что все-таки они рядом, нет ли такого, что для обычных людей по сути - это две части одного леса с похожими видами и пейзажами?

- Если ехать только в Секвойю, есть ли потом по дороге до Долины смерти что-то стоящее?

П.с. Есть еще идиотский по логистике, но тоже рассматриваемый вариант ехать только в Секвойю, но дальше возвращаться наверх и по 120 ехать до 395
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось scirmish 19 июл 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
scirmish
новичок

Сообщение abcpp » 19 июл 2012, 10:54

О, Вы тоже увидели эту замечательную картинку из Йосемите? На которой показано, что Yosemite falls полностью высох?

> - Стоит ли 8 августа заезжать днем в Долину смерти? (не знаю, есть ли связь, но буквально месяц как были на двухдневном квадро-сафари в Египте и теми дюнами в общем наелись)?

Не стоит. К тому же дюн в ДС очень мало -- там они не главные.

> - Рассматриваю при сопоставлении Йосемите или Секвойя Йосемите вместе с достопримечательностями по трассе 395. Достаточно ли интересны эти достопримечательности?

Достаточно.

> - Насколько различаются секвойи в Йосемите и Секвойя и вообще сами парки? Учитывая, что все-таки они рядом, нет ли такого, что для обычных людей по сути - это две части одного леса с похожими видами и пейзажами?

Довольно различаются. Это примерно как спросить: насколько различаются картины в Пушкинском музее и Эрмитаже? Йосемите -- это не только и не сколько деревья, сколько гранит и долина.

> - Если ехать только в Секвойю, есть ли потом по дороге до Долины смерти что-то стоящее?

Есть. Например, старейшие деревья на Земле, возрастом под 5000 лет.

Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Katya Belykh » 26 июл 2012, 11:04

Мои 65 копеек -
1. Не превышайте скорость в Калифорнии нигде - полиции стало на дорогах полно, даже в диких местах, а штафи за спидинг космические. Пару лет назад за превышение на 20 миль в окрестностях Долины Смерти заплатила 341 доллар. В Неваде штрафы значительно ниже и полиции меньше и она дружелюбнее в целом.
2. В Долине Смерти в августе слишком жарко. Однако там есть куча интересных мест на окрестных горных хребтах, откуда, кстати, прекрасные виды на долину. Dante View на Black Mountains - это с востока, Charcoal Killns, Rose Canyon and Rhiolite - заброшенный городок на Panamint Mountains - это на западных горах. Но, может и хорошая идея объехать её в этот раз и провести больше времени в нац парках высоко в горах - секвойя, кингс каньон и юсемити. Особенно если устойчивость к жаре "в пределах разумного"
Katya Belykh
новичок

Страны: 35

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль