Покритикуйте маршрут SF-Chicago-New England-Canada-NY-NParks

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покритикуйте маршрут SF-Chicago-New England-Canada-NY-NParks

Сообщение Sana_ » 17 июл 2012, 09:01

Добрый день уважаемые форумчане, покритикуйте пожалуйста маршрут по Штатам. Время поездки 5 недель с 21 сентября по 25 октября 2012. Виза в Штаты уже получена. Так как прилетаю и вылетаю из San Francisco то мне показалось логичным проложить маршрут по кольцу, также хотелось бы мах комфортной погоды поэтому поезка начинается с севера и заканчивается югом. В Штаты еду впервые.

день 1–3 - прилет в 12, San Francisco
день 4 - перелет San Francisco-Chicago (4 ч)
день 5-7 - Chicago
день 8 – перелет Chicago – Albany, NY (1ч + 1ч на машине, друзья заберут из аэропорта)
день 9-11 - New England с друзьями
день 12 - переезд в Boston
день 13-14 - Boston
день 15 - поезд в Ottawa или Montreal
день 16-18 - Ottawa + Montreal с друзьями
день 19 - дневной поезд в NY
день 20-24 - NY
день 25 - перелет NY- Phoenix
день 26 - Phoenix
день 27-34 - по паркам с друзьями: Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Can -251m;5h- Zion -288m;6h- Bryce Can -144m;3h- Lake Power / Glen Can -132m;2.3h- Monument Valley - 357m;6.3h- Santa Fe - 528m;8h- Phoenix
день 35 – перелет Phoenix - San Francisco

Теперь собственно вопросы:

Насколько маршрут в целом выглядит логичным/ оптимальным?

Есль ли смысл что-то увеличить/уменьшить/исключить/добавить?

Как лучше добраться из Бостона в Оттаву/Монреаль? Мне бы очень хотелось днем проехать на поезде по этой части страны! Но не похоже чтобы были прямые поезда из Бостона, только из NY, а это дополнительный крюк в несколько часов.

Маршрут по паркам похоже достаточно плотный, а еще хотелось бы добывить Moab, Mesa Verde и хотябы кусочек Rocky Mountains. Возможно имеет смысл убрать из маршрута что-то однотипное? Что именно?
Sana_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут SF-Chicago-New England-Canada-NY-NParks

Сообщение Adventurer » 19 июл 2012, 06:30

Sana_ писал(а) 17 июл 2012, 09:01:Добрый день уважаемые форумчане, покритикуйте пожалуйста маршрут по Штатам.

Хороший маршрут, достаточно ненапряжный. Лас Вегас, парки Калифорнии и Ниагару уже видели, или на другой раз оставили?

- Если раньше не были в Канаде, я бы поменял Ottawa + Montreal на Quebec City + Montreal.
- день 15 - поезд в Ottawa или Montreal - я бы поменял на самолёт, поезд долго и дорого.
- день 19 - дневной поезд в NY - см. выше.
день 27-34 - Санта Фе сильно выбивается из маршрута, я бы лучше в Моаб поехал (Арки + Каньонлендс). Меза Верде и Рокиес - тоже будет большой крюк.

Если хочется в Канаду добраться именно по земле, я бы посоветовал машину, ну или автобус. Я между Нью Йорком и Канадой ездил и так и так. Смысла в этом особо не вижу, если автобус не ночной. Быстрее и дешевле долететь.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Sana_ » 22 июл 2012, 04:25

Парки Калифорнии и Ниагару да, оставила на какой-то другой раз. Вегас "не мое" место. Не тянет.

Друзья живут в Ottawa, так что поменять на Quebec не получится. Разве что добавить. Буду думать как выкроить день. На Quebec ведь минимум день нужен?

Глянула на сайт Amtrak, 11 часов на поезде (из них 3 будет темно) - это все же слишком. Буду букиовать перелет. Спасибо.

Чем хорош Моаб? Если уберу из маршрула Санта Фе, хватит ли времени на Меза Верде?
Sana_
новичок

Сообщение Adventurer » 22 июл 2012, 20:03

Sana_ писал(а) 22 июл 2012, 04:25:Парки Калифорнии и Ниагару да, оставила на какой-то другой раз. Вегас "не мое" место. Не тянет.

Друзья живут в Ottawa, так что поменять на Quebec не получится. Разве что добавить. Буду думать как выкроить день. На Quebec ведь минимум день нужен?

Глянула на сайт Amtrak, 11 часов на поезде (из них 3 будет темно) - это все же слишком. Буду букиовать перелет. Спасибо.

Чем хорош Моаб? Если уберу из маршрула Санта Фе, хватит ли времени на Меза Верде?

На Квебек да, минимум день нужен. Там от Монреаля часа три на машине (или автобусе). Если замените поезда в Канаду на перелёты, как раз день освободится. Самый красивый канадский город, по-моему мнению.

Моаб - это сразу несколько красивейших парков в одном месте: Arches NP, Canyonlands NP, Dead Horse Point SP. Меза Верде по зрелищности я бы с ними даже сравнивать не стал. Если Вам хочется посмотреть на индейские развалины, их полно вокруг Седоны: Montezuma Castle NM, Tuzigoot NM, Walnut Canyon NM, Wupatki NM. Эти четыре монумента значительно доступнее чем Меза Верде, не надо ехать 2 часа по узкому серпантину и не надо заказывать экскурсии.
Adventurer
активный участник

Сообщение Sana_ » 23 июл 2012, 09:24

Adventurer писал(а) 22 июл 2012, 20:03:Моаб - это сразу несколько красивейших парков в одном месте: Arches NP, Canyonlands NP, Dead Horse Point SP. Меза Верде по зрелищности я бы с ними даже сравнивать не стал. Если Вам хочется посмотреть на индейские развалины, их полно вокруг Седоны: Montezuma Castle NM, Tuzigoot NM, Walnut Canyon NM, Wupatki NM. Эти четыре монумента значительно доступнее чем Меза Верде, не надо ехать 2 часа по узкому серпантину и не надо заказывать экскурсии.

Про Меза Верде доходчиво, спасибо

Если без Santa Fe маршрут выглядит так:
Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Can -251m;5h- Zion -288m;6h- Bryce Can -144m;3h- Lake Pwer / Glen Can -132m;2.5h- Monument Valley - 341m;6.5h- Phoenix. То между какими пунктами маршрута имеет смысл заезжать в Моаб? Хватит ли на это дня?

Очень жаль отказываться от Santa Fe Есть ли что-либо подобное ближе?
Sana_
новичок

Сообщение orlando » 23 июл 2012, 09:27

Чикаго не от меняйте, самый красивый город Америки.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Sana_ » 23 июл 2012, 09:40

orlando писал(а) 23 июл 2012, 09:27:Чикаго не от меняйте, самый красивый город Америки.

Не буду ни в коем случае Из городов еще очень хотелось попасть в Новый Орлеан, мне кажется он должен быть очень атмосферный! Но в эту поездку добавлять еще что-либо просто не реально. Не люблю ездить "для галочки".
Sana_
новичок

Сообщение orlando » 23 июл 2012, 10:02

Я была и пустынях 4 дня на юге и в Yellowstoun на севере. Не хочу ломать Ваш маршрут, но если бы мне пришлось повторить, то предпочла бы север Америки. Он значительнее.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Adventurer » 24 июл 2012, 10:05

Sana_ писал(а) 23 июл 2012, 09:24:Если без Santa Fe маршрут выглядит так:
Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Can -251m;5h- Zion -288m;6h- Bryce Can -144m;3h- Lake Pwer / Glen Can -132m;2.5h- Monument Valley - 341m;6.5h- Phoenix. То между какими пунктами маршрута имеет смысл заезжать в Моаб? Хватит ли на это дня?

Ну, например: Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Cyn (South Rim) -140m;2.5h- Page (Lake Powell/Glen Cyn/Antelope Cyn) -155m;3h- Zion -110m;3h- Bryce Cyn -280m;4.5h- Moab -145m;2.5h- Monument Valley - 215m;5h- Phoenix. Итого: 1380 миль за 8 дней, хороший и неспешный маршрут.

Sana_ писал(а) 23 июл 2012, 09:24:Очень жаль отказываться от Santa Fe Есть ли что-либо подобное ближе?

Если совсем жалко - добавьте, конечно. Но это где-то плюс 530 миль к маршруту выше, день чистой езды. Впрочем, вот это в Вашем маршруте можно (и нужно) выкинуть: "день 26 - Phoenix". В Финиксе делать ну абсолютно нечего, очень скучный город. Тогда в маршрут выше вполне можно добавить 1.5-2 дня на Санта Фе (+ соседний Таос), между Монументами и Финиксом.
Adventurer
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 25 июл 2012, 04:50

Sana_ писал(а) 22 июл 2012, 04:25:Глянула на сайт Amtrak, 11 часов на поезде (из них 3 будет темно) - это все же слишком. Буду букиовать перелет. Спасибо.
Добавте к этому возможные задержки и проверки на границе. В Монреаль надо либо ехать на машине, либо на автобусе, либо лететь. Поезда по этому маршруту ходят плохо. Это не Европа. На машине можно из Бостона в Монреаль за 5.5 часов доехать, если на границе не задержитесь.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Sana_ » 26 июл 2012, 08:09

orlando писал(а) 23 июл 2012, 10:02:Я была и пустынях 4 дня на юге и в Yellowstoun на севере. Не хочу ломать Ваш маршрут, но если бы мне пришлось повторить, то предпочла бы север Америки. Он значительнее.

Похоже скоро надо будет составлять маршрут на еще одну поездку в Штаты
Север на этот раз охватить не получится, так как в Аризоне живет моя подруга с которой мы и собираемся по паркам юга.
Sana_
новичок

Сообщение Sana_ » 26 июл 2012, 08:36

Adventurer писал(а) 24 июл 2012, 10:05:Ну, например: Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Cyn (South Rim) -140m;2.5h- Page (Lake Powell/Glen Cyn/Antelope Cyn) -155m;3h- Zion -110m;3h- Bryce Cyn -280m;4.5h- Moab -145m;2.5h- Monument Valley - 215m;5h- Phoenix. Итого: 1380 миль за 8 дней, хороший и неспешный маршрут.

Выглядит вполне прилично. Спасибо.

Adventurer писал(а) 24 июл 2012, 10:05:Если совсем жалко - добавьте, конечно. Но это где-то плюс 530 миль к маршруту выше, день чистой езды. Впрочем, вот это в Вашем маршруте можно (и нужно) выкинуть: "день 26 - Phoenix". В Финиксе делать ну абсолютно нечего, очень скучный город. Тогда в маршрут выше вполне можно добавить 1.5-2 дня на Санта Фе (+ соседний Таос), между Монументами и Финиксом.

В Финиксе живет моя подруга, с которой мы не виделись 5 лет и с которой поедем по паркам. Т.е. в день 15 предполагалось расслабляться и разговаривать. Но Ваш комментарий очень релевантен, так что буду просить ее выехать в день 15. Плюс постараюсь забукировать ранний перелет из NY в Финикс в день накануне.
Sana_
новичок

Сообщение Sana_ » 26 июл 2012, 08:47

LeonidNYC писал(а) 25 июл 2012, 04:50:Добавте к этому возможные задержки и проверки на границе. В Монреаль надо либо ехать на машине, либо на автобусе, либо лететь. Поезда по этому маршруту ходят плохо. Это не Европа. На машине можно из Бостона в Монреаль за 5.5 часов доехать, если на границе не задержитесь.

Я про задержки на границе совершенно забыла Только что завершив сбор документов на канадскую визу, совершенно не удивлюсь если и на границе все будет непросто. Требования и документам и эфективность организации подачи на визу - это что-то невероятное! У меня ушел день на осознание того, что они не принимают кредитки к оплате!

Уже почти решено: из Бостона поеду на машине, а из Канады в NY полечу на самолете.
Sana_
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль