Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sana_ писал(а) 17 июл 2012, 09:01:Добрый день уважаемые форумчане, покритикуйте пожалуйста маршрут по Штатам.
Sana_ писал(а) 22 июл 2012, 04:25:Парки Калифорнии и Ниагару да, оставила на какой-то другой раз. Вегас "не мое" место. Не тянет.
Друзья живут в Ottawa, так что поменять на Quebec не получится. Разве что добавить. Буду думать как выкроить день. На Quebec ведь минимум день нужен?
Глянула на сайт Amtrak, 11 часов на поезде (из них 3 будет темно) - это все же слишком. Буду букиовать перелет. Спасибо.
Чем хорош Моаб? Если уберу из маршрула Санта Фе, хватит ли времени на Меза Верде?
Adventurer писал(а) 22 июл 2012, 20:03:Моаб - это сразу несколько красивейших парков в одном месте: Arches NP, Canyonlands NP, Dead Horse Point SP. Меза Верде по зрелищности я бы с ними даже сравнивать не стал. Если Вам хочется посмотреть на индейские развалины, их полно вокруг Седоны: Montezuma Castle NM, Tuzigoot NM, Walnut Canyon NM, Wupatki NM. Эти четыре монумента значительно доступнее чем Меза Верде, не надо ехать 2 часа по узкому серпантину и не надо заказывать экскурсии.
orlando писал(а) 23 июл 2012, 09:27:Чикаго не от меняйте, самый красивый город Америки.
Sana_ писал(а) 23 июл 2012, 09:24:Если без Santa Fe маршрут выглядит так:
Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Can -251m;5h- Zion -288m;6h- Bryce Can -144m;3h- Lake Pwer / Glen Can -132m;2.5h- Monument Valley - 341m;6.5h- Phoenix. То между какими пунктами маршрута имеет смысл заезжать в Моаб? Хватит ли на это дня?
Sana_ писал(а) 23 июл 2012, 09:24:Очень жаль отказываться от Santa Fe Есть ли что-либо подобное ближе?
Добавте к этому возможные задержки и проверки на границе. В Монреаль надо либо ехать на машине, либо на автобусе, либо лететь. Поезда по этому маршруту ходят плохо. Это не Европа. На машине можно из Бостона в Монреаль за 5.5 часов доехать, если на границе не задержитесь.Sana_ писал(а) 22 июл 2012, 04:25:Глянула на сайт Amtrak, 11 часов на поезде (из них 3 будет темно) - это все же слишком. Буду букиовать перелет. Спасибо.
orlando писал(а) 23 июл 2012, 10:02:Я была и пустынях 4 дня на юге и в Yellowstoun на севере. Не хочу ломать Ваш маршрут, но если бы мне пришлось повторить, то предпочла бы север Америки. Он значительнее.
Adventurer писал(а) 24 июл 2012, 10:05:Ну, например: Phoenix -116m;2h- Sedona -106m;2h- Grand Cyn (South Rim) -140m;2.5h- Page (Lake Powell/Glen Cyn/Antelope Cyn) -155m;3h- Zion -110m;3h- Bryce Cyn -280m;4.5h- Moab -145m;2.5h- Monument Valley - 215m;5h- Phoenix. Итого: 1380 миль за 8 дней, хороший и неспешный маршрут.
Adventurer писал(а) 24 июл 2012, 10:05:Если совсем жалко - добавьте, конечно. Но это где-то плюс 530 миль к маршруту выше, день чистой езды. Впрочем, вот это в Вашем маршруте можно (и нужно) выкинуть: "день 26 - Phoenix". В Финиксе делать ну абсолютно нечего, очень скучный город. Тогда в маршрут выше вполне можно добавить 1.5-2 дня на Санта Фе (+ соседний Таос), между Монументами и Финиксом.
LeonidNYC писал(а) 25 июл 2012, 04:50:Добавте к этому возможные задержки и проверки на границе. В Монреаль надо либо ехать на машине, либо на автобусе, либо лететь. Поезда по этому маршруту ходят плохо. Это не Европа. На машине можно из Бостона в Монреаль за 5.5 часов доехать, если на границе не задержитесь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто