Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lyapis писал(а) 22 июл 2012, 16:44:
20 сентября: из Вегаса в Zion, потом в Брайс каньон, потом в Kanab на ночевку.
Alex 55 писал(а) 23 июл 2012, 01:36:lyapis писал(а) 22 июл 2012, 16:44:
20 сентября: из Вегаса в Zion, потом в Брайс каньон, потом в Kanab на ночевку.
Либо добавляйте еще один день, либо выбрасывайте один из двух парков
lyapis писал(а) 23 июл 2012, 12:29:Бывалые, посоветуете что выкинуть, Zion или Bryce?
Adventurer писал(а) 24 июл 2012, 20:46:lyapis писал(а) 23 июл 2012, 12:29:Бывалые, посоветуете что выкинуть, Zion или Bryce?
Bryce оставить, однозначно. Намного более впечатляющий и необычный парк. Плюс основные точки (Sunrise, Sunset, Inspiration point) там можно осмотреть достаточно быстро, и ещё останется время на пару хайков.
На Зайон нужно много времени чтобы дотопать до чего-то красивого.
По остальным вопросам:
- дороги в это время должны быть все открыты, хотя 100% гарантии конечно никогда нет. Это низкий сезон, отпускников будет мало, пробок думаю нигде не будет
- в Секвойе поднимитесь на Моро Рок - замечательные виды. Там же рядом туннель в поваленной секвойе, через который можно проехать на машине.
- в Йосемити водопады будут скромные и мало, но основные водопады никогда не пересыхают.
- в ДС будет очень жарко, боюсь всё не увидите. Берите побольше воды. На Дантес Вью будет нормально, но солнце вечером будет с неправильной стороны.
- в Вегасе надо смотреть сам Вегас. Остановитесь в любом тематическом отеле на Стрипе, они в середине недели очень дешёвые. Вечером сходите на шоу Цирк Де Солей.
lyapis писал(а) 25 июл 2012, 06:21:а как узнать про дороги наверняка, может сервис там какой есть?
the_bird писал(а) 06 авг 2012, 00:39:У меня найдутся дополнения, но хочется задать пару вопросов
1. а что вы в Тонопе забыли, зачем туда ехать?
2. вы планируете все смотреть только из машины или будете ходить какие-то хайки?
Насчет первого вопроса - я бы скипнула монолейк (там довольно депрессивные места и нечего делать, особенно после юсимити), заехав только посмотреть южную туфу, чтобы составить впечатление, от туфы выехала по 120-му на 395-тый фривей, повернула на юг, посмотрела Hot Creek (сейчас там купаться нельзя из-за поднявшейся температуры, но посмотреть забавно), заехала на 168 посмотреть самые старые в мире деревья, им по 5000 лет, http://en.wikipedia.org/wiki/Bristlecone_pine, и спустилась ночевать в Big Pine, чтобы ночью искупаться в диких горячих источниках Keough's Hot Springs (рядом с ресортом, но отдельно от него и не за деньги, одежда опциональна).
Утром поехала бы на Eureca dunes, дорога там асфальтовая почти до самого конца, ну и с дюны - уже в саму долину смерти через кратер, который вы по-любому увидите (если бы нет - я бы не советовала к нему ездить, ничего особо интересного в нем нет). Дорога от дюны до кратера - неасфальтированная, грунтовка. Ничего опасного в ней нет, свободно проезжают все желающие, но немного потрястись придется. Если такого желания нет совсем, то я бы вернулась по асфальту обратно на 395-й и заехала в Долину смерти по официальной 190-й дороге, тогда имеет смысл скипнуть заезд на кратер - там просто яма, но сильно в стороне от всего остального. Дюна Юрика - самая высокая в штатах, на нее классно залезть и погулять по ней. Воды нет, везите с собой. Описанная мной дорога туда с 395-й - единственный разумный путь на нее попасть, но учтите, что указателей там нет как класса, надо карту иметь с собой.
как-то так: https://maps.google.com/maps?saddr=US-395+N%2FThree+Flags+Hwy&daddr=US-395+S+to:Hot+Creek+Hatchery+Road,+Mammoth+Lakes,+CA+to:Bristlecone+Pine+Forest,+Big+Pine,+CA+to:Eureka+Dunes+Dry+Camp,+South+Eureka+Road,+Inyo,+CA+to:Ubehebe+Crater,+Inyo,+CA&hl=en&ll=37.033255,-117.251587&spn=2.032426,4.078674&sll=37.269682,-117.783737&sspn=0.506537,1.019669&geocode=FUgYQwId1Grm-A%3BFWBPOgIdAFzx-A%3BFZBuPgId46Hq-CkPpYq9wgWWgDEeEgMmNPCKxw%3BFZBzOgId1rv0-CG6vT3BToZtYilND7sw5km-gDG6vT3BToZtYg%3BFQFJNgIdLVX8-CFwEQd1Y240NymlyYvlUhq_gDFwEQd1Y240Nw%3BFQ66NAIdvtv_-CnRvywo1Di_gDHbNtuX22JWVg&oq=Ubehebe+Crater&mra=ls&t=m&z=9
по второму вопрос имею сказать следующее: Брайс, конечно, очень эффектный парк. Но Зайон очень-очень стоит того, чтобы его посмотреть. Если в Брайсе вы не планируете спускаться и там хайкать, то пяти часов на него - слишком много. Я бы из Вегаса поехала в Зайон, поставила машину, доехала на шаттле до конечной остановки, прогулялась хотя бы полмили по Narrows, вернулась, села в машину и доехала до Брайса по 9-той дороге, там полтора часа езды. Собственно, я не раз так и делала. Если вам совсем не хочется вылезать из машины и смотреть зайон, то хотя бы проехайте через него по 9-той сразу - там за туннелем (кстати, его строительство считалось невозможным, он больше мили, стоит проехать) есть крошечная стоянка для машин и маленький хайк наверх - посмотреть окрестности. Вы хоть будете себе представлять что такое Зайон, это, кстати, самый посещаемый нацпарк штатов. Об'езжать все это великолепние по фривею нет смысла. На перекрестке 9-той и 189-й если ехать из зайона с правой стороны есть ресторанчик, который держала одна предприимчивая старушка, а сейчас держит ее семья, у них чудесные паи и хлебы, стоит остановиться перекусить.
the_bird писал(а) 06 авг 2012, 23:19:1. Ну смотрите, вам от моно лейк до тонопы 133 мили, от того же моно лейк до деревьев 103 мили и потом еще двадцать - спуститься обратно в биг пайн. Получается тоже самое, только часок еще на вылезания надо предусмотреть. Если погода будет позволять - я бы даже без деревьев проехала в долину смерти этой дорогой, потому что она короче, в этом случае вы сокращаете свои перегоны и получаете больше фана на дороге. На хот крик нужно минут 15-20 - там раньше купались, потом вода погорячела и купание прикрыли, а смотровая площадка осталась - синяя вода, пар, прикольно, это прямо рядом с дорогой. В Бишопе есть отличная пекарня прямо посреди города - там провести вечерок поев нормально - самый кайф. Для дороги через дюну в DV высокий клиранс машины нафиг не нужен - ее регулярно проходят грейдером. То есть там стиральная доска из серии "прощай, подвеска" из смеси небольших камней и грунта. Максимум на что можно нарваться - колесо проколоть, но со мной как-то не случалось, да и седанов я там видела море, в том числе и на рейстреке. На вашем месте я бы на рейстрек не совалась только по причине его удаленности - туда реально далеко пилить по этой зубодробиловке, а у вас график и без того безумный.
Еще насчет долины смерти... понимаете - она совсем не эффектная. В нее нужно вжиться, всмотреться, почувствовать ногами, руками и кожей. Если вы будете гнать по всем смотровым точкам - вы обалдеете от их однообразия и потом будете с недоумением вспоминать чего ж вы вообще туда поперлись.. Мой вам совет - не гоните. Задержитесь там, где вам будет хорошо, потратьте хоть весь день - но зато будет что вспомнить. Я когда туда езжу - живу в кемпинге и по ночам слушаю вой койотов и грохот песка, без этого пустыню тяжело воспринимать. Тем более, что у вас впереди еще пустынь масса, ну не будет точно таких, но будут другие.
2. насчет Зайона. Советующие погорячились, поверьте. Я месяц назад жила в Зайоне, в какой-то день к часу подумали, что надо бы смотаться все-таки в Брайс, давно не были, с'ездили, об'ехали все пойнты, пофотографировались как недоразвитые на каждом пне и вернулись бы еще засветло обратно в Зайон если б не сидели в ресторане. У вас будет светлого времени меньше - ну так вы его увидите как раз на закате. Дорога в Брайс через Зайон - чуть короче, чем по фривею в об'езд, по времени получится то же самое, потому что в парке не очень разгонишься. То есть просто проехав через Зайон вы не тратите больше времени на дорогу. При этом 5 часов в Брайсе - это убиться веником. Делать там особо нечего (если не хайкать, повторяю, но на хайки нужно много времени и сил - там очень высоко, дышать трудно и спуски-под'емы - довольно серьезные), смотреть имеет смысл 3-4 пойта, и то они уже на зубах вязнут к концу. То есть если вы два-три часа отведете на Брайс, то с'экономленные два часа можете провести в Зайоне. Опции провести там это время с пользой следующие:
1. шаттл до конечной остановки (минут 15-20) - миля до начала нэрроус - зайти в воду и пройти полчаса туда-обратно по воде - вернуться к машине
2. шаттл до предпоследней остановки - дойти четверть мили до плачущего камня (там из огромной скалы, не маленького камня, льется вода как дождь) - вернуться к машине, проехать через туннель, припарковаться сразу за туннелем и сбегать наверх на обсервейшен пойнт - ехать дальше в брайс.
3. выйти из шаттла в середине (не помню как называется остановка, но вам дадут карту на в'езде) и дойти до Lower Emerald Pool. Вернуться обратно и ехать в Брайс, глядя вокруг девятки и выходя на маленьких стояночках поглазеть.
(и да, годовой пасс для Нацпарков купите - в'езд в каждый парк 20-25 баксов)
the_bird писал(а) 07 авг 2012, 07:05:1. Знаете, вы имейте в виду оба варианта, а там уже посмотрите. Если будут дожди - на грунтовку, наверное, по-любому лучше не соваться. Просто по 395-той дороге я вам легко накидаю интересностей, а в об'езд - скуууучииища ужасная, я только оттуда - разве что зубы за рулем не сводит. Расстояния у нас, конечно, безумные тут.
2. энжелс лендинг.. даже не знаю что сказать по этому поводу.. : ) Сказать вам откровенно - я не понимаю, почему этот трейл до сих пор открыт.. вернее - понимаю, парк делает на нем деньги. но вообще - он страшный. Цепи очень мешают, плюс идет толпа настречу, девушки бегут вообще никого не замечая и снося все на своем пути... Если хоть немного боитесь высоты - не ходите. Но за 4 часа сходить его можно. Не уверена, что нужно, больше ощущения парка чем любой другой трейл он не даст, но по времени 4 часа - это с приличным запасом для молодых привычных к нагрузкам организмов. В любом случае - он сильно зависит от погоды, в дождь его ходить нельзя и если вы приедете сильно позже 8:30 - не ходите, изжаритесь. Это утренний трейл, он начинается тропой в милю длиной, после какого-то времени на нее отвесно светит солнце и тогда лучше сразу умереть : ) Обязательна с собой вода, не забудьте, большой рюкзак брать не надо, но воду - обязательно. Ну и посидите там наверху хоть минут 15 : )
А остальное - нормально. В брайсе я всегда скипаю половину пойнтов - надоедает
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто