Помогите, пожалуйста, с вылазками из Лас-Вегаса

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите, пожалуйста, с вылазками из Лас-Вегаса

Сообщение FinnCrisp » 25 июл 2012, 16:47

Помогите, пожалуйста, с маршрутом.
Планируется примерно двухнедельное посещение Лас-Вегаса в октябре. Так как СФ, ЛА достойны отдельного путешествия было решено их не задействовать, а совершить из ЛВ две вылазки.
1. Долина смерти. Ну,тут все более-менее ясно. Т.к. расстояние нужно преодолеть всего 280 километров, то думаем рвануть на рентовской машине рано утром и вернуться поздно вечером. С другой стороны хочется застать и рассвет и закат. Может есть варианты приехать туда ближе к вечеру и где-то недорого заночевать? Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Кстати, что еще по дороге туда/обратно можно посмотреть?
2. Каньоны. Изначально план такой – утром из Вегаса с небольшой остановкой на дамбе Гувера до Тусаяна. Это вроде около 450 км. Не напряжно. Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете) и ближе к вечеру в сторону Долины Монументов. 275 километров. Около ДМ нужна ночевка. Подскажите, куда недорого притулиться. День на Монументы (хватит?). Ближе к вечеру направление на Брайс-Каньон. Это вроде бы около 500 км – возможно придется где-то ночевать. Где? Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Получается, что весь трип займет 4 дня и три ночи. Хватит ли времени на запланированные точки? Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).
Будут ли по нашему пути куски трассы №66?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2
экскурсии в США

Re: Помогите, пожалуйста, с вылазками из Лас-Вегаса

Сообщение Gerbo » 25 июл 2012, 23:21

FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете)
Если хотите посетить Skywalk, то это надо делать до того как доехали до Grand Canyon Park. Skywalk находится в самом начале Grand Canyon, на территории индейской резервации. Это по дороге от Лас-Вегаса к Grand Canyon Park, вернее Вам надо будет свернуть с US-93, заехать на Skywalk, затем вернуться обратно на US-93 и доехать до Grand Canyon. Вот сайт http://www.grandcanyonwest.com/skywalktour.php Если поедете на Skywalk, то советую попасть туда в первой половине дня, там до 4-х часов индейцы устраивают представления (песни, танцы). Если Вы рано выедете из Лас-Вегаса и не долго пробудете на дамбе, то как раз успеете доехать на Skywalk, а к вечеру в Grand Canyon.
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47: Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Советую Брайс смотреть не бегло, желательно там посмотреть рассвет и/или закат, не пожалеете. На Zion можно отвести как-минимум пол дня и к вечеру поехать назад в Вегас.
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).
Из Вегаса еще можно съездить за один день в Valley of Fire: http://en.wikipedia.org/wiki/Valley_of_Fire_State_Park
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Будут ли по нашему пути куски трассы №66?
Да, будут, в Williams, AZ, прямо в центре города.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adventurer » 25 июл 2012, 23:23

FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:1. Долина смерти. Ну,тут все более-менее ясно. Т.к. расстояние нужно преодолеть всего 280 километров, то думаем рвануть на рентовской машине рано утром и вернуться поздно вечером. С другой стороны хочется застать и рассвет и закат. Может есть варианты приехать туда ближе к вечеру и где-то недорого заночевать? Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Кстати, что еще по дороге туда/обратно можно посмотреть?

Например, в Beatty есть Мотель 6. По дороге от Вегаса ничего интересного нет.

FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:2. Каньоны. Изначально план такой – утром из Вегаса с небольшой остановкой на дамбе Гувера до Тусаяна. Это вроде около 450 км. Не напряжно. Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете) и ближе к вечеру в сторону Долины Монументов. 275 километров. Около ДМ нужна ночевка. Подскажите, куда недорого притулиться. День на Монументы (хватит?). Ближе к вечеру направление на Брайс-Каньон. Это вроде бы около 500 км – возможно придется где-то ночевать. Где? Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Получается, что весь трип займет 4 дня и три ночи. Хватит ли времени на запланированные точки? Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).

- Скайвок/Стеклянный мост - ужасно организованное разводилово. Потратите кучу денег и полдня времени на то чтобы 10 минут постоять на поцарапанном мостике в самой некрасивой части Каньона, а потом смотреть на унылые пляски мексиканцев ряженных в индейцев. Лучше проведите побольше времени в самом национальном парке.
- Около ДМ дешёвых отелей почти нет, к сожалению, там огромная резервация и местные индейцы задрали цены и гоняют конкурентов. Поиграйтесь с поисковиками типа Кайака, может что и найдётся.
- У Брайса дешёвых отелей значительно больше, там проблемы быть не должно.
- 40-я дорога от Кингмана до Вильямса проходит рядом с бывшей 66-й.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90

Сообщение FinnCrisp » 26 июл 2012, 12:51

Может тогда стоит просто Монументы заменить на Брайс, учитывая удаленность и дороговизну проживания или это все-таки того стоит?
Как вообще все выбранные мной объекты ранжируются по "маст си"... Понятно, что сколько людей - столько мнений, но я с удовольствием приму к сведению любое мнение...
А скайвок это и есть стеклянный мост или это два разных объекта? И какова примерная цена посещения? И есть ли какие-то другие специально оборудованные осмотровые площадки (желательно если не бесплатные, то недорогие) или в них нет необходимости, и так все видно? И насколько нужно углубляться вглубь каньона чтобы увидеть самое интересное?
Кайак - это что за зверь? Не дадите ссылочку?
Спасибо большое откликнувшимся - для меня эта часть США пока неизведанный край....
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Pentafan » 26 июл 2012, 13:35

Жаль, что вы не потрудились почитать немного форум прежде, чем задавать все эти вопросы, которые многократно обсуждались.
Например ответы на все ваши вопросы по ГК найдёте тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=99407
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 26 июл 2012, 15:13

Не поверите - три дня с утра до ночи просидел... В итоге в голове образовался еще больший бардак... В итоге решил распросить конкретно. Да я ведь не только про ГК воспрашаю... В любом случае спасибо за ссылку.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение lyapis » 26 июл 2012, 16:21

FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Помогите, пожалуйста, с маршрутом.
Планируется примерно двухнедельное посещение Лас-Вегаса в октябре. Так как СФ, ЛА достойны отдельного путешествия было решено их не задействовать, а совершить из ЛВ две вылазки.
1. Долина смерти. Ну,тут все более-менее ясно. Т.к. расстояние нужно преодолеть всего 280 километров, то думаем рвануть на рентовской машине рано утром и вернуться поздно вечером. С другой стороны хочется застать и рассвет и закат. Может есть варианты приехать туда ближе к вечеру и где-то недорого заночевать? Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Кстати, что еще по дороге туда/обратно можно посмотреть?
2. Каньоны. Изначально план такой – утром из Вегаса с небольшой остановкой на дамбе Гувера до Тусаяна. Это вроде около 450 км. Не напряжно. Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете) и ближе к вечеру в сторону Долины Монументов. 275 километров. Около ДМ нужна ночевка. Подскажите, куда недорого притулиться. День на Монументы (хватит?). Ближе к вечеру направление на Брайс-Каньон. Это вроде бы около 500 км – возможно придется где-то ночевать. Где? Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.

А как вам такой маршрут? Я сам только собираюсь, но мне кажется что так рациональней. Правда тут Zion нету, на него посоветовали отдельно день выделить. Вроде как Брайс и Zion в один день не влезут. Я у себя выкинул Zion.

день 1й: из Вегаса в Брайс каньон, потом в Kanab на ночевку. Вот так:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... ra=luc&z=8

день 2й: я бы не пропускал Антилопу. Рано утром из Kanab в Page, там на самый ранний рейс в Антилопу, потом в Monument Valley. В монументах до упора и далее на ночевку в Tuba. Вот так http://goo.gl/maps/J3Ax

день 3й: рано утром из Tuba в Гранд Каньон, чтобы посмотреть каньон на рассвете. Весь день в Гранде, закат и назад в Вегас. Вот так http://goo.gl/maps/OhN5

Составлял так, чтобы максимально эффективно использовать дневное время, а в темное время двигаться к следующей точке. Хотя в темноте рулить тоже может быть напряжно.
lyapis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение FinnCrisp » 26 июл 2012, 21:18

Мне нравится... Только что значит "самый ранний рейс в Антилопу"? И плотина Гувера пролетает, а жаль...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Gerbo » 27 июл 2012, 01:39

FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:А скайвок это и есть стеклянный мост или это два разных объекта?

Да, это одно и тоже.
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51: И какова примерная цена посещения?

Вообще-то в моей ссылке это есть. Вот прямая ссылка: http://www.grandcanyonwest.com/adventure.php:
Hualapai Legacy : Prices after taxes and fees: $44.05
Legacy Silver: Prices after taxes and fees: $56.89 и. т.д.
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:И есть ли какие-то другие специально оборудованные осмотровые площадки (желательно если не бесплатные, то недорогие) или в них нет необходимости, и так все видно?

В самом парке все площадки бесплатные, плата только за въезд в парк: $25 per Private Vehicle (не путайте с платой индейцам за Skywalk). Так как Вы собираетесь посетить несколько национальных парков, то советую купить America the Beautiful - 2012 Annual Pass - Cost $80: http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/entrance-fees.htm#CP_JUMP_339633. Продается при въезде в любой национальный парк, а так же здесь, на сайте, люди часто продают.
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:Кайак - это что за зверь? Не дадите ссылочку?

На сколько я понимаю, речь идет о http://www.kayak.com/
Gerbo
полноправный участник

Сообщение lyapis » 27 июл 2012, 06:25

FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 21:18:Мне нравится... Только что значит "самый ранний рейс в Антилопу"? И плотина Гувера пролетает, а жаль...

вот например сайт, который туры в антилопу предлагает
http://www.antelopeslotcanyon.com/tours/antelope.html

я погорячился с самым ранним. я поеду с 10.30 до 12.

Как я понял, у вас со временем не напряжно, поэтому я бы просто сделал вот так на следующий день когда вернетесь в Вегас http://goo.gl/maps/1DRIC

Плюс по предложенному маршруту из Канаб в Пейдж, посмотрите Navajo Bridge (B), изгиб реки Колорадо (С) и дамбу Глен (D) http://goo.gl/maps/0yCe

Не знаю, большая ли разница между Глен и Гувера. Может бывавшие там подскажут.
lyapis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение FinnCrisp » 29 июл 2012, 20:29

Спасибо всем откликнувшимся.
Тут еще один вопросик вылез по ходу обсуждения - а не лучше ли октябрь на апрель заменить? Что по этому поводу скажете?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Pentafan » 29 июл 2012, 20:42

В апреле тоже неплохо, я как раз в апреле путешествовал, почитайте в моём отчёте всё подробно описанно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=122504&start=0
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 29 июл 2012, 22:52

Да там всегда неплохо... А лучше-то когда? За исключением периода май-сентябрь, когда и у нас ничего....
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Katya Belykh » 30 июл 2012, 23:35

Ну как раза с мая по сентябрь в Лас-Вегасе и окрестностях очень жарко. Градусов 40-50 может быть, особенно на солнце, так что не рекомендую. Лучшее время прогулок по ЛВ и его окрестностям (Гранд Каньон, Долина Смерти) - это март-апрель и октябрь-ноябрь. Зимой открыта только Южная сторона каньона, и там может быть очень холодно наверху -может быть минус 5-7, при том, что там почти всегда дует сильный ветер наверху, то может быть сильно холодно. Может лежать снег, днём он подтаивает, ходить не очень приятно. В Долине Смерти зимой вполне нормально, днём может быть градусов 10-20, в отдельных местах можно даже ходить в майке с коротким рукавом. Однако как только садится солнце, а зимой это происходит часов в 5, температура опускается до нуля, а то и ниже. Соответственно, если планируете где-то задержаться до темноты, не забудьте теплые вещи взять. В Брайсе зимой очень холодно - он находится высоко в горах и там иногда снег до июня лежит, зимой я бы в него не поехала. Остальные парки южной юты - днём там может быть вполне тепло - до 15 градусов, ночью - мороз. Соответственно, если там высота, то может быть гораздо холоднее.
Разница между октябрём и апрелем - и там и там температура наиболее комфортабельная, хотя мне пришлось как-то ходить по Долине Смерти ночью в конце апреля и температура была 50 градусов тепла - но это было исключение. В октябре обычно суше, и на высоте (обзорные площадки Каньона, Брайс) у некоторый деревьев желтеют листья. В апреле в регионе цветут кактусы и это мой любимый месяц. Чтобы увидеть цветущие кактусы в каньоне, надо спуститься вниз. Долина Смерти тоже цветёт, если вам повезёт попасть в этот короткий двухнедельный период, в Брайсе будет лежать снег. Однако апрель - это самый популярный месяц, делать резервации надо везде зараннее. Посмотрите на интернете, когда пасхальные каникулы в школах США - Easter Spring Break - и постарайтесь не попасть в это время - толпы американских школьников ломятся посмотреть на их природные богатсва, все отели забуканы и много детей и шума на всех трэйлах. Впрочем, не воспринимайте меня серьёзно - пустыня слишком большая, от любой толпы школьников можно уйти на соседний маршрут Но лично я всегда проверяю, когда у них Spring Break, когда еду в свой любимый регион весной, и стараюсь на него не попасть. Одна из причин - цены на билеты, на машины, на отели и т.д. сильно возрастают в это время. Надеюсь, это вам будет полезно.
Katya Belykh
новичок

Страны: 35

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 09:21

Gerbo писал(а) 27 июл 2012, 01:39:
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:Кайак - это что за зверь? Не дадите ссылочку?

На сколько я понимаю, речь идет о http://www.kayak.com/

Да, спасибо, именно его я и имел в виду.

Вообще, по моему мнению, при изобилии отелей в Америке вопросы "какой отель посоветуете" лишены всякого смысла. Отелей рядом с тем же Брайсом - в буквальном смысле сотни, на любой вкус и кошелёк. Поисковики тут рулят - с картинками, отзывами и актуальными ценами на нужные даты.
Adventurer
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 31 июл 2012, 09:40

Ну допустим не "какой отель посоветуете" а "где лучше заночевать"... Немного по-другому был поставлен вопрос. Имел в виду не соотношение цена/качество, а стратегическое расположение выгодное именно для выбранного маршрута.
За информацию - огромное спасибо!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 09:44

lyapis писал(а) 27 июл 2012, 06:25:Не знаю, большая ли разница между Глен и Гувера. Может бывавшие там подскажут.

Визуально - разницы мало. Глен Дам фактически - копия Гувера.
С исторической точки зрения - разница огромная. Плотина Гувера - одно из технологических чудес своего времени, символ возрождения США после Депрессии, самое массивное сооружение со времён Египетских пирамид, и т.д. и т.п. Глен Дам - одна из копий плотины Гувера, построенная на 30 лет позже.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 09:48

FinnCrisp писал(а) 29 июл 2012, 22:52:Да там всегда неплохо... А лучше-то когда? За исключением периода май-сентябрь, когда и у нас ничего....

Октябрь и апрель практически равнозначны по погоде для тех мест. Оба - самое лучшее время для посещения, не холодно и не жарко.
Adventurer
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 31 июл 2012, 10:00

Осталась непонятной информация про антилопу - там что нет самостоятельного осмотра и нужно какой-то тур покупать?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 10:34

Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35:Ну как раза с мая по сентябрь в Лас-Вегасе и окрестностях очень жарко. Градусов 40-50 может быть, особенно на солнце, так что не рекомендую.

Ну уж, про 50с в Вегасе это вы, конечно, загнули. Там рекордная-то температура - 47с, а средняя в июле: 25-40с. В мае и сентябре соответственно - холоднее.
40-50 - это в Долине Смерти только бывает.

Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35: В Долине Смерти зимой вполне нормально, днём может быть градусов 10-20, в отдельных местах можно даже ходить в майке с коротким рукавом. Однако как только садится солнце, а зимой это происходит часов в 5, температура опускается до нуля, а то и ниже.

Ну опять, так уж сразу и ниже нуля, с чего Вы это взяли? Мы в ДС зимой в походы ездим, там днём в майке - как раз везде нормально, а не в отдельных местах, а вечером - в свитере. Стандартно там в феврале где-то 5-25с. Ниже нуля бывает очень и очень редко.

Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35: Однако апрель - это самый популярный месяц, делать резервации надо везде зараннее. Посмотрите на интернете, когда пасхальные каникулы в школах США - Easter Spring Break - и постарайтесь не попасть в это время - толпы американских школьников ломятся посмотреть на их природные богатсва, все отели забуканы и много детей и шума на всех трэйлах. Впрочем, не воспринимайте меня серьёзно - пустыня слишком большая, от любой толпы школьников можно уйти на соседний маршрут Но лично я всегда проверяю, когда у них Spring Break, когда еду в свой любимый регион весной, и стараюсь на него не попасть. Одна из причин - цены на билеты, на машины, на отели и т.д. сильно возрастают в это время. Надеюсь, это вам будет полезно.

А как вы собственно проверяете, если во всех школьных округах каникулы разные?? К примеру, в SDUSD весенние каникулы в этом году были 2-6 апреля, в соседнем Capistrano USD 9-13 апреля, а в TVUSD - 26 марта - 6 апреля.

Ну и про "апрель - это самый популярный месяц", это я от Вас первый раз слышу. Самое популярное время во всех парках, за редкими исключениями - июнь-август.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 10:40

FinnCrisp писал(а) 31 июл 2012, 10:00:Осталась непонятной информация про антилопу - там что нет самостоятельного осмотра и нужно какой-то тур покупать?

Антилопа (на самом деле, "Антилопы" - их две, Верхняя и Нижняя) - это индейская территория. Самостоятельного осмотра нет, надо покупать туры - либо заранее по интернету у посредников, либо на месте у самих индейцев (дешевле, но без гарантии нужного тура). Ссылка на одного из посредников была дана чуть выше.

В отличие от индейского разводилова со Скайвоком, туры в Антилопы относительно грамотно и недорого организованы, потому крайне рекомендуются к посещению.
Adventurer
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 31 июл 2012, 12:56

Ну вот вроде бы вся необходимая информация получена. Сегодня скорректирую первоначальный план и выложу то, что получилось. Посмотрите тогда - может остались косяки?
А вот с Долиной смерти решил не заморачиваться и включить ее в следующий тур - ЛА-СФ-Йосемити-Долина Смерти. Но это уже совсем другая история...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 01 авг 2012, 09:03

Adventurer писал(а) 31 июл 2012, 10:34:Ну и про "апрель - это самый популярный месяц", это я от Вас первый раз слышу.

Именно по этому так хорош этот форум, что можно узнать правильную информацию от людей давно живущих в стране.

А пасхальных и рождественских каникул нужно избегать - однозначно. На пасху повсюду толпы школьников.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Adventurer » 02 авг 2012, 07:16

Георгий Калмыков писал(а) 01 авг 2012, 09:03:Именно по этому так хорош этот форум, что можно узнать правильную информацию от людей давно живущих в стране.

Ну, мы потому и информируем:-). Человеку, привыкшему к европейским реалиям, трудно осознать что единых каникул в американской школьной системе нет и в двух соседних деревнях каникулы могут отличаться на пару недель. Если пытаться привязывать поездку к каникулам, придётся вообще всю весну дома сидеть.
Adventurer
активный участник

Сообщение Katya Belykh » 02 авг 2012, 08:36

Adventurer писал(а) 02 авг 2012, 07:16:Ну, мы потому и информируем:-). Человеку, привыкшему к европейским реалиям, трудно осознать что единых каникул в американской школьной системе нет и в двух соседних деревнях каникулы могут отличаться на пару недель. Если пытаться привязывать поездку к каникулам, придётся вообще всю весну дома сидеть.

Я не знаю, к каким вы реалиям привыкли - у меня ребёнок школу в НЙ закончил и учился в ней 8 лет. Каникулы весной бывают в разное время у разных школ, но есть Easter Week когда каникулы в большинстве школ по стране и народ начинает ездить по стране с детьми. В такую неделю мой ребёнок первый раз попал на дно Гранд Каньона. Кемпграунд был полон шумных школьников. Речь шла именно об этом.
Если вы регулярно путешествуете по стране, то не могли не заметить возрастание цен на билеты и сложности с бронированием на Easter week. Хотя, может быть, именно в эту неделю вы никуда не ездили. Мне приходилось. Несколько лет. У меня у ребёнка каникулы были
Теперь я в это время никуда не езжу, ребёнок, слава богу теперь сам везде ездит когда хочет. А я езжу в любое другое время.
Katya Belykh
новичок

Сообщение FinnCrisp » 02 авг 2012, 09:15

2 Katya Belykh:
Подскажите, пожалуйста, в какие даты ехать не стоит, чтобы не натолкнуться на кучу школьников... Против детей ничего не имею, но это всё очень шумно...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Katya Belykh » 02 авг 2012, 09:53

Католическая пасха в 2013 году будет 31 Марта. Соответственно, я бы не поехала начиная с 21 Марта по 1 апреля. Билеты опять же дорожают... Проверяется легко, набирается в гугле Easter 2013 - или другой год. Вообще, хорошая идея избегать, если возможно, путешествий на католическое Рождество и Пасху. Если было полезно, спасибо знаете как говорить, да?
Katya Belykh
новичок

Сообщение Adventurer » 03 авг 2012, 08:37

Katya Belykh писал(а) 02 авг 2012, 08:36:Каникулы весной бывают в разное время у разных школ, но есть Easter Week когда каникулы в большинстве школ по стране и народ начинает ездить по стране с детьми. В такую неделю мой ребёнок первый раз попал на дно Гранд Каньона. Кемпграунд был полон шумных школьников. Речь шла именно об этом.
Если вы регулярно путешествуете по стране, то не могли не заметить возрастание цен на билеты и сложности с бронированием на Easter week. Хотя, может быть, именно в эту неделю вы никуда не ездили. Мне приходилось. Несколько лет. У меня у ребёнка каникулы были

Ну вот, давайте. Прямо сейчас. Я решаю на следующий год свозить детей на Гранд Каньон. :-)
Захожу, например, на Hotels.com, смотрю разные даты:

3/29-3/31 (Easter Weekend) - выдаёт 11 отелей. Можно встать в самой GC Village за $172 (Holiday Inn Express Hotel & Suites), можно чуть подальше за $59 (Howard Johnson Express Inn - Williams).
5/10-5/12 (контрольный уикенд без каникул) - выдаёт 9 отелей. Опять те же два отеля самые дешёвые: HIE в ГК Вилладж, правда, стоит на целых $9 дешевле - $163, HJE в Вильямсе стоит те же $59.
7/12-7/14 (контрольный уикенд в летние каникулы) - остались 2 отеля. Самый дешёвый в Вильямсе - $109 (Holiday Inn Williams), в ГК Вилладж мест нет вообще (это почти за год до даты).

Пожалуйста, покажите мне где я должен был заметить "возрастание цен на билеты и сложности с бронированием на Easter week"? :-Р

Adventurer писал(а) 02 авг 2012, 07:16:Я не знаю, к каким вы реалиям привыкли - у меня ребёнок школу в НЙ закончил и учился в ней 8 лет.

У меня один ребёнок в калифорнийских школах отучился 12 лет, двое ещё учатся. Вы мне хотели что-то новое сообщить про планирование каникул? :-Р
Adventurer
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 15:45

По независящим от меня причинам поездка переносится с октября на конец марта. Ближе к марту реанимирую тему... Всем огромное спасибо!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 27 авг 2013, 10:17

Как это часто бывает, поездка не состоялась и в марте, а будет в конце ноября - первой половине декабря 2013.
В связи с этим вопросы - что нужно скорректировать в связи с изменением дат? Вообще не поздно ли ехать в ноябре-декабре? Все ли открыто? В принципе, можно подвинуть на конец октября - начало ноября, но не хотелось бы. Так что скажете?
И еще... Машина в принципе нужна чтобы добраться из ЛА в ЛВ и обратно, ну и там дней на 5-7. Стоит ли брать в разбивку - на день-лва в начале для трансферов и на неделю в середине для трипа? Или проще и дешевле будет сразу взять на две недели в ЛА и там же сдать? Как с парковками в ЛВ - геморрой по поиску, стоимость и вообще удобно передвигаться по Вегасу на авто или проще без нее?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Mycraft » 27 авг 2013, 11:03

берите машину на две недели...парковки в ЛВ бесплатные и их там море...пешком по вегасу тоже раз два можно...но из одного конца в другой лучше на машине...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FinnCrisp » 27 авг 2013, 12:18

По машине - что лучше бронировать чтобы прокатиться по паркам? И где лучше?
А что с погодой? Примерные температурные значения известны, а вот как по ощущениям, по комфортности?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Mycraft » 27 авг 2013, 13:07

Вот немецкая страница на которой я часто заказываю www.billigermietwagen.de

насчёт температуры в ноябре не знаю...летом ЖАРКО...ну всё равно везде кондеционеры...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FinnCrisp » 27 авг 2013, 14:42

Так я не про кондиционер. По каньнам возможно проехать на седане или нужна машина повыше? Опять же автомат или на ручке искать?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение lego » 27 авг 2013, 14:50

FinnCrisp писал(а) 27 авг 2013, 14:42:Так я не про кондиционер. По каньнам возможно проехать на седане или нужна машина повыше? Опять же автомат или на ручке искать?

Седана достаточно. Я в январе спокойно на таком ездил. На ручке машину в США найти - надо постараться. 99% автопарка -автомат.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение 448719alex » 05 сен 2013, 21:00

Не советую ходить на стеклянный мост. Почему? Стекло по котому ходят, от количества прошедших по нему людей стало матовым. Ощущения страха или чтобы дух захватило я не почуввствовал. Чтобы посмотреть вниз, люди ложатся на пол и смотрят в щели между стеклами. Перед входом у вас отберут все камеры, бинокли и т. д. На выходе предложат купить фотографии по 20 или 30$ не помню. Настоящий лохотрон.
Еще про отели в Лас-Вагасе. Цена во всех отелях в пятницу и субботу дороже примерно в 2-3 раза чем в воскресенье и будни. И аренда машины дороже.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение maxxxx71 » 06 сен 2013, 10:03

FinnCrisp писал(а) 27 авг 2013, 10:17:Как это часто бывает, поездка не состоялась и в марте, а будет в конце ноября - первой половине декабря 2013.
В связи с этим вопросы - что нужно скорректировать в связи с изменением дат? Вообще не поздно ли ехать в ноябре-декабре? Все ли открыто? В принципе, можно подвинуть на конец октября - начало ноября, но не хотелось бы. Так что скажете?
И еще... Машина в принципе нужна чтобы добраться из ЛА в ЛВ и обратно, ну и там дней на 5-7. Стоит ли брать в разбивку - на день-лва в начале для трансферов и на неделю в середине для трипа? Или проще и дешевле будет сразу взять на две недели в ЛА и там же сдать? Как с парковками в ЛВ - геморрой по поиску, стоимость и вообще удобно передвигаться по Вегасу на авто или проще без нее?

Машину берите одназначно в ЛВ в аэропорту, и там же сдайте. Выйдет дешевле, чем бить на части и разные города.
В ЛВ с парковками вообще не проблема, в любом отеле можете поставить бесплатно, хоть в центре, хоть на окраине.
Передвигатся по центру на авто не удобно, много машин, пробки. Можно заехать и бросить машину например в Биладжио и пойти гулять пешком по центру.
В аутлет можно на машине сгонять, мне понравился их аутлет.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение FinnCrisp » 06 сен 2013, 14:10

Ссылочкой на аутлет не поделитесь?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение maxxxx71 » 06 сен 2013, 14:48

FinnCrisp писал(а) 06 сен 2013, 14:10:Ссылочкой на аутлет не поделитесь?

Поделюсь:
http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=58
Там их кстати два, один на юге, другой на севере.
Мы в северном были.
И в моем предыдущем сообщении опечатка, я советую машину брать в прокат в Лос-Анджелесе, а не в ЛВ как написал.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль