Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если хотите посетить Skywalk, то это надо делать до того как доехали до Grand Canyon Park. Skywalk находится в самом начале Grand Canyon, на территории индейской резервации. Это по дороге от Лас-Вегаса к Grand Canyon Park, вернее Вам надо будет свернуть с US-93, заехать на Skywalk, затем вернуться обратно на US-93 и доехать до Grand Canyon. Вот сайт http://www.grandcanyonwest.com/skywalktour.php Если поедете на Skywalk, то советую попасть туда в первой половине дня, там до 4-х часов индейцы устраивают представления (песни, танцы). Если Вы рано выедете из Лас-Вегаса и не долго пробудете на дамбе, то как раз успеете доехать на Skywalk, а к вечеру в Grand Canyon.FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете)
Советую Брайс смотреть не бегло, желательно там посмотреть рассвет и/или закат, не пожалеете. На Zion можно отвести как-минимум пол дня и к вечеру поехать назад в Вегас.FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47: Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Из Вегаса еще можно съездить за один день в Valley of Fire: http://en.wikipedia.org/wiki/Valley_of_Fire_State_ParkFinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).
Да, будут, в Williams, AZ, прямо в центре города.FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Будут ли по нашему пути куски трассы №66?
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:1. Долина смерти. Ну,тут все более-менее ясно. Т.к. расстояние нужно преодолеть всего 280 километров, то думаем рвануть на рентовской машине рано утром и вернуться поздно вечером. С другой стороны хочется застать и рассвет и закат. Может есть варианты приехать туда ближе к вечеру и где-то недорого заночевать? Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Кстати, что еще по дороге туда/обратно можно посмотреть?
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:2. Каньоны. Изначально план такой – утром из Вегаса с небольшой остановкой на дамбе Гувера до Тусаяна. Это вроде около 450 км. Не напряжно. Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете) и ближе к вечеру в сторону Долины Монументов. 275 километров. Около ДМ нужна ночевка. Подскажите, куда недорого притулиться. День на Монументы (хватит?). Ближе к вечеру направление на Брайс-Каньон. Это вроде бы около 500 км – возможно придется где-то ночевать. Где? Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Получается, что весь трип займет 4 дня и три ночи. Хватит ли времени на запланированные точки? Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).
Будут ли по нашему пути куски трассы №66?
FinnCrisp писал(а) 25 июл 2012, 16:47:Помогите, пожалуйста, с маршрутом.
Планируется примерно двухнедельное посещение Лас-Вегаса в октябре. Так как СФ, ЛА достойны отдельного путешествия было решено их не задействовать, а совершить из ЛВ две вылазки.
1. Долина смерти. Ну,тут все более-менее ясно. Т.к. расстояние нужно преодолеть всего 280 километров, то думаем рвануть на рентовской машине рано утром и вернуться поздно вечером. С другой стороны хочется застать и рассвет и закат. Может есть варианты приехать туда ближе к вечеру и где-то недорого заночевать? Если есть варианты, подскажите, пожалуйста. Кстати, что еще по дороге туда/обратно можно посмотреть?
2. Каньоны. Изначально план такой – утром из Вегаса с небольшой остановкой на дамбе Гувера до Тусаяна. Это вроде около 450 км. Не напряжно. Там ночевка. С утра сам Каньон (хотелось бы посетить Скайвок, Стеклянный мост и что еще подскажете) и ближе к вечеру в сторону Долины Монументов. 275 километров. Около ДМ нужна ночевка. Подскажите, куда недорого притулиться. День на Монументы (хватит?). Ближе к вечеру направление на Брайс-Каньон. Это вроде бы около 500 км – возможно придется где-то ночевать. Где? Следующий день – Брайс (бегло) и через Зайон в Вегас.
Получается, что весь трип займет 4 дня и три ночи. Хватит ли времени на запланированные точки? Куда еще по пути можно заглянуть (в принципе можно добавить еще пару дней/ночей).
Будут ли по нашему пути куски трассы №66?
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:А скайвок это и есть стеклянный мост или это два разных объекта?
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51: И какова примерная цена посещения?
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:И есть ли какие-то другие специально оборудованные осмотровые площадки (желательно если не бесплатные, то недорогие) или в них нет необходимости, и так все видно?
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:Кайак - это что за зверь? Не дадите ссылочку?
FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 21:18:Мне нравится... Только что значит "самый ранний рейс в Антилопу"? И плотина Гувера пролетает, а жаль...
Gerbo писал(а) 27 июл 2012, 01:39:FinnCrisp писал(а) 26 июл 2012, 12:51:Кайак - это что за зверь? Не дадите ссылочку?
На сколько я понимаю, речь идет о http://www.kayak.com/
lyapis писал(а) 27 июл 2012, 06:25:Не знаю, большая ли разница между Глен и Гувера. Может бывавшие там подскажут.
FinnCrisp писал(а) 29 июл 2012, 22:52:Да там всегда неплохо... А лучше-то когда? За исключением периода май-сентябрь, когда и у нас ничего....
Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35:Ну как раза с мая по сентябрь в Лас-Вегасе и окрестностях очень жарко. Градусов 40-50 может быть, особенно на солнце, так что не рекомендую.
Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35: В Долине Смерти зимой вполне нормально, днём может быть градусов 10-20, в отдельных местах можно даже ходить в майке с коротким рукавом. Однако как только садится солнце, а зимой это происходит часов в 5, температура опускается до нуля, а то и ниже.
Katya Belykh писал(а) 30 июл 2012, 23:35: Однако апрель - это самый популярный месяц, делать резервации надо везде зараннее. Посмотрите на интернете, когда пасхальные каникулы в школах США - Easter Spring Break - и постарайтесь не попасть в это время - толпы американских школьников ломятся посмотреть на их природные богатсва, все отели забуканы и много детей и шума на всех трэйлах. Впрочем, не воспринимайте меня серьёзно - пустыня слишком большая, от любой толпы школьников можно уйти на соседний маршрут Но лично я всегда проверяю, когда у них Spring Break, когда еду в свой любимый регион весной, и стараюсь на него не попасть. Одна из причин - цены на билеты, на машины, на отели и т.д. сильно возрастают в это время. Надеюсь, это вам будет полезно.
FinnCrisp писал(а) 31 июл 2012, 10:00:Осталась непонятной информация про антилопу - там что нет самостоятельного осмотра и нужно какой-то тур покупать?
Adventurer писал(а) 31 июл 2012, 10:34:Ну и про "апрель - это самый популярный месяц", это я от Вас первый раз слышу.
Георгий Калмыков писал(а) 01 авг 2012, 09:03:Именно по этому так хорош этот форум, что можно узнать правильную информацию от людей давно живущих в стране.
Adventurer писал(а) 02 авг 2012, 07:16:Ну, мы потому и информируем:-). Человеку, привыкшему к европейским реалиям, трудно осознать что единых каникул в американской школьной системе нет и в двух соседних деревнях каникулы могут отличаться на пару недель. Если пытаться привязывать поездку к каникулам, придётся вообще всю весну дома сидеть.
Katya Belykh писал(а) 02 авг 2012, 08:36:Каникулы весной бывают в разное время у разных школ, но есть Easter Week когда каникулы в большинстве школ по стране и народ начинает ездить по стране с детьми. В такую неделю мой ребёнок первый раз попал на дно Гранд Каньона. Кемпграунд был полон шумных школьников. Речь шла именно об этом.
Если вы регулярно путешествуете по стране, то не могли не заметить возрастание цен на билеты и сложности с бронированием на Easter week. Хотя, может быть, именно в эту неделю вы никуда не ездили. Мне приходилось. Несколько лет. У меня у ребёнка каникулы были
Adventurer писал(а) 02 авг 2012, 07:16:Я не знаю, к каким вы реалиям привыкли - у меня ребёнок школу в НЙ закончил и учился в ней 8 лет.
FinnCrisp писал(а) 27 авг 2013, 14:42:Так я не про кондиционер. По каньнам возможно проехать на седане или нужна машина повыше? Опять же автомат или на ручке искать?
FinnCrisp писал(а) 27 авг 2013, 10:17:Как это часто бывает, поездка не состоялась и в марте, а будет в конце ноября - первой половине декабря 2013.
В связи с этим вопросы - что нужно скорректировать в связи с изменением дат? Вообще не поздно ли ехать в ноябре-декабре? Все ли открыто? В принципе, можно подвинуть на конец октября - начало ноября, но не хотелось бы. Так что скажете?
И еще... Машина в принципе нужна чтобы добраться из ЛА в ЛВ и обратно, ну и там дней на 5-7. Стоит ли брать в разбивку - на день-лва в начале для трансферов и на неделю в середине для трипа? Или проще и дешевле будет сразу взять на две недели в ЛА и там же сдать? Как с парковками в ЛВ - геморрой по поиску, стоимость и вообще удобно передвигаться по Вегасу на авто или проще без нее?
FinnCrisp писал(а) 06 сен 2013, 14:10:Ссылочкой на аутлет не поделитесь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто