С чем комбинировать США в августе?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

С чем комбинировать США в августе?

Сообщение mopsamopsa » 28 июл 2012, 12:08

Всем привет! ✌
Подскажите, пожалуйста, с чем лучше комбинировать США в августе в плане пляжного отдыха? Имеет ли смысл ехать в это время в Карибский бассейн, и если да, то куда лучше? (в Мексике и Доминикане уже была) Например, Нью-Йорк-Ямайка?
Или лучше с западного, ЛА-Гавайи?
Хочется сначала погулять по Америке и шоппинг, а потом лечь на пляже.
mopsamopsa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
США маршруты

Re: С чем комбинировать США в августе?

Сообщение Katya Belykh » 28 июл 2012, 12:28

На Гавайях значительно красивей, хотя и значительно дороже. Если хочется просто поваляться на пляже и больше совсем ничего не делать, то можно Ямайку или Багамы. Если любите хайкинг, сёрфигн или просто ездить по красивым местам, то однозначно Гавайи.
Katya Belykh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение vagabondit » 28 июл 2012, 12:34

mopsamopsa писал(а) 28 июл 2012, 12:08:Всем привет! ✌
Подскажите, пожалуйста, с чем лучше комбинировать США в августе в плане пляжного отдыха? Имеет ли смысл ехать в это время в Карибский бассейн, и если да, то куда лучше? (в Мексике и Доминикане уже была) Например, Нью-Йорк-Ямайка?
Или лучше с западного, ЛА-Гавайи?
Хочется сначала погулять по Америке и шоппинг, а потом лечь на пляже.

Гавайи безусловно бьют Ямайку по всем статьям начисто. При этом лето на Гаваях - самый сезон (хотя там и несезон лучше любого сезона), А на Ямайке - душный, жаркий и влажный несезон.

Но: (а) до Гаваев путь не шибко близкий - надо лететь часов 5 с западного побережья США; и (б) ехать на Гавайи только, чтобы пляжиться вряд ли имеет смысл, т.к. там очень много есть чего посмотреть.

Если же Вы размышляете над тем, где бы поваляться на пляже, то не мудрствуйте лукаво, а выберете себе любое из статыщпяццот пляжных мест на восточном побережье США (от Северной Каролины до Флориды), либо в южной Калифорнии.

На Карибы из США имеет смысл лететь только зимой. Летом там ничего такого нет, что уже в США есть.

Счастливого пути!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение mopsamopsa » 28 июл 2012, 12:57

Огромное спасибо за советы! А если брать Гавайи, то что лучше выбрать? Чтобы хороший пляж и можно было спокойно плавать и чтобы народу поменьше? Ну и посмотреть, конечно. Мауи?
mopsamopsa
новичок

Сообщение Katya Belykh » 28 июл 2012, 13:10

Спокойно плавать и народу поменьше - это сложно совместить на Гавайях. Здесь волны большие. Они поэтому серфинг изобрели
Я таких пляжах ни на Оаху, ни на Большом Отрове не знаю - я здесь живу.
Я бы сказала, что если у вас бюджетная поездка, и вам хочется пляж, поезжайте на восточное побережье - там пляжи поспокойнее.
Или найдите относительно тихий пляж на Мауи. Здесь не много народу, но он есть везде.
Katya Belykh
новичок

Сообщение mopsamopsa » 28 июл 2012, 13:30

У меня с бюджетными поездками никогда почему-то не выходит Сейчас смотрю только отель, на 10 ночей дешевле 100 тыс у меня не выходит.
mopsamopsa
новичок

Сообщение vagabondit » 28 июл 2012, 13:59

Уважаемая mopsamopsa,

Тут конечно, Katya Belykh не вполне права. Стоит вспомнить, что знаменитый Waikiki Beach и был раскручен как пляжный для курортников. Пляжей с тихой волной на Гавайях очень много - можете, например, подходящий здесь подыскать http://www.gohawaii.com/statewide/guide ... ii-beaches

Крутые волны на Гавайях зимой, а летом серф надо найти (хоть и несложно).

Но Гавайи, все ж повторюсь, не ради пляжа. На них - учитывая дорогу - надо запланировать по меньшей мере неделю и много разъезжать, иначе нет смысла ноги ломать. Здесь на форуме есть очень много отличных отчетов про путешествия по Гавайям и из них Вы вполне можете скроить себе достойный маршрут на любой вкус и бюджет.

А если хотите не усложнять - то проедьтесь из Маями по Florida Keys до Key West и остановитесь на сколько Вам надо дней на одном из островов. Посмотрите здесь же отчеты про Флориду - там все есть.

Или другое место во Флориде найдите: их мульен http://www.great-florida-vacations.com/ ... orida.html.

Или езжайте на пляж в Hilton Head - заодно и Саванну и Чарльстон псмотрите.
Или езжайте на пляж в Myrtle Beach.

Гуглите и будет Вам счастье!
И отчеты здесь на форуме тщательно прочешите.

P.S. Чтобы "сказать" спасибо - нажимайте на "+" в предпоследней строчке под автаркой.
vagabondit

Сообщение DR.Faust » 28 июл 2012, 14:16

Фа мне Каваи нравитя , есть перелеты прямо с земли , через гонолулу это мороч...
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение vagabondit » 28 июл 2012, 14:56

mopsamopsa писал(а) 28 июл 2012, 12:57:Спасибо за советы! А по поводу Флориды - думала, что август там совсем уж несезон - дожди, ураганы, влажность) В прошлом году летела из Канкуна в Нью-Йорк, стыковка была в Майами - вышла из аэропорта и чуть не скончалась.

Вам спасибо за "спасибу"!

Вы совершенно правы насчет погоды - летом, особенно в августе везде южнее Нью- Йорка будет жарко и влажно. Но если Вы, как и планируете, будете на пляже и жить рядом и ходить в купальнике, либо шортах и майке - то жары чувствовать не будете - испытано многократно на себе.

Вы лишь отчасти правы насчет ураганного несезона - в августе ураганы могут случиться, но вероятность невелика. Но могут.

Хотите попрохладней - посмотрите места в Массачусетсе http://www.massachusetts-lodging.com/beaches.html. Можно и в штат Maine отправиться - там антураж типа Прибалтики - но там вода холодная.
vagabondit

Сообщение Katya Belykh » 28 июл 2012, 21:40

vagabondit писал(а) 28 июл 2012, 13:59:Уважаемая mopsamopsa,

Тут конечно, Katya Belykh не вполне права. Стоит вспомнить, что знаменитый Waikiki Beach и был раскручен как пляжный для курортников. Пляжей с тихой волной на Гавайях очень много - можете, например, подходящий здесь подыскать http://www.gohawaii.com/statewide/guide ... ii-beaches

Я сейчас живу на Гавайях, 2 месяца жила около Вайкики. На всех гавайских пляжай практически всегда довольно сильные волны. Причина этому - глубина начинается рядом от берега и волны, даже не большие на вид, имеют большую энергию, легко сбивают с ног. Ещё на Гавайях сильные течения. Если ищете места, чтобы заплыть далеко, как мы это делали на Чёрном море или Балтике - то на Гавайях этого делать нельзя. Здесь не море, а океан.
На Вайкики часть пляжа огорожена стенкой, в этом "лягушатнике" можно плавать без волн. На Большом острове есть Spenser Beach, там построили большую стену в океане - волн нет совсем, можно далеко заплыть. На этом пляже нет отелей и все дети биг айленда съезжаются с родителями отдыхать именно туда - пустым пляж бывает только ночью.
В этом был главный смысл моего поста - на Гавайях очень красиво, и очень красивые пляжи, и их очень много, но будьте готовы к большим волнам или волнам с большой энергией - чтобы это вас не разочаровало, когда вы сюда приедете. Здесь не зря изобрели сёрфигн, и сёрфают здесь круглый год, а не только зимой.
Если вам нравятся большие отели в большом городе - то это Вайкики. Если ищите что-то более тихое, то любое другое место.
Надеюсь, что это будет полезно.
Katya Belykh
новичок

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 01:46

Katya Belykh писал(а) 28 июл 2012, 21:40:Я сейчас живу на Гавайях, 2 месяца жила около Вайкики. На всех гавайских пляжай практически всегда довольно сильные волны. Надеюсь, что это будет полезно.

Уважаемая Katya Belykh,

Я не знаю где Вы жили на Вайкики, когда и сколь долго, и откуда Вам идея пришла, что на на нём сильные волны и т.п., но не надо тут людей-то так сильно пугать без надобности, Катюша. Вайкики вполне себе тихий семейный пляж (там огорожено как раз сёрфинговое место - Вы перепутали), особенно летом, а что до остальной части Оаху - вот тута всё в деталях прописано http://www.gohawaii.com/oahu/guidebook/ ... es-of-oahu.

Вам просто, может, недосуг было, ввиду занятости на пляж сходить. Так сейчас самое время.
vagabondit

Сообщение Katya Belykh » 29 июл 2012, 01:58

Да, уважаемый. Недосуг. Я работаю здесь инструктором по дайвингу. Каждый день в воде. Впрочем, спорить не буду. А то ссылками закидаете. Величина волн и комфортабельность каждого купающегося - понятие сугубо субъективное. Однако Гавайи почётно держат первое место в штатах по количеству утопших. И этому есть свои причины и я их знаю - живу я здесь. Вопрос был "поплавать". Я дала на него ответ.
Katya Belykh
новичок

Сообщение vagabondit » 29 июл 2012, 02:28

Katya Belykh писал(а) 29 июл 2012, 01:58:Да, уважаемый. Недосуг. Я работаю здесь инструктором по дайвингу. Каждый день в воде. Впрочем, спорить не буду. А то ссылками закидаете. Величина волн и комфортабельность каждого купающегося - понятие сугубо субъективное. Однако Гавайи почётно держат первое место в штатах по количеству утопших. И этому есть свои причины и я их знаю - живу я здесь. Вопрос был "поплавать". Я дала на него ответ.

Уважаемая Katya Belykh,

Я Вам на раз поверю на слово, что Вы на Вайкики людей сёрфингу учите (другой вопрос - кто там всерьёз будет сёрфингу учиться, но ладно), то же касается дайвинга - то в изумлении, что на Вайкики этим стали промышлять, это что-то новое и необычное. Ну, ничего, всякое бывает. Что же касается утопленников, то Гавайи на 23-м месте среди 50 штатов http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtm ... mm6119a4_x. Не бойтесь ссылок, кстати, из них можно много полезного узнать - включая про оаховские пляжи. Кстати, еще совет: если хотить на пляж с ласковой, безмятежной волной, то рулите завтра любой из этих (кроме северных, если Вы волн опасаетесь): http://www.hawaiigaga.com/oahu-beaches.aspx.

Хорошего отдыха!
vagabondit

Сообщение wealth » 29 июл 2012, 12:35

mopsamopsa писал(а) 28 июл 2012, 12:57:А если брать Гавайи, то что лучше выбрать? Чтобы хороший пляж и можно было спокойно плавать и чтобы народу поменьше? Ну и посмотреть, конечно. Мауи?

Мауи хороший вариант, чтобы совместить и пляжный отдых и посмотреть всякие диковины. Хорошие пляжи везде, столпотворения там нет.
По поводу спокойного океана и волн, смотрите в какой части расположен пляж. Наветренные (восточные) берега с более влажным и ветренным климатом, соответственно и волны, подветренные (западные) сухие, теплые и спокойные. Сам остров относительно небольшой, взяв машину сможете объехать все красоты и интересности. Посмотрите в разделе "Вопросы по США, Канаде" тему "Гавайи, вопросы (объединённо)", на последних страницах обсуждали пляжи и прочие прелести Гавайев.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Adventurer » 31 июл 2012, 21:28

Поддержу vagabondit и wealth - на Гавайях полно замечательных, тихих семейных пляжей. Основное правило: северо-восток - волны и ветер, юго-запад - спокойный и тихий океан. Соответственно, лучшие серфинговые пляжи на северных побережьях островов (Пайплайн, Хонолуа), а лучшие семейные - на юго-западе (Вайкики, Каанапали, Пойпу).

Где Katya Belykh берёт свою (дез)информацию - я не понимаю. Причём, во втором топике подряд.

Если хочется поменьше народу и отличные пляжи, крайне рекомедую Пойпу бич на Кауаи.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль