Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 06:24:Жду критику Поездка в США вторая. Первая была по восточному побережью. Хотелось бы по возможности не лететь сломя голову, а все же отдыхать..Подскажите, мой маршрут это позволит? Или я что-то не предусмотрела?
lyapis писал(а) 01 авг 2012, 07:22:30 апреля - рассвет и утро в Арках, переезд в Тропик. Гуляем по Брайс Каньону, встречаем закат
1 мая - рассвет в Брайсе. в 8 утра едем в Зайон. Весь день проводим в Зайоне, ночуем в Хурикейне.
Что-то мне кажется, что мало времени на Брайс. от Арок до Брайса часов 6 ехать. вы сколько поинтов собираетесь посетить в Брайсе?
Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 09:30:читала про него, но ситипасс охватывает либо то либо другое. Какая часть лучше? интереснее? вообще возможно за день обе части освоить?
Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 09:30:Диснейленд изначально хотели, но очень сильно сомневаемся - были в пролом году в Эпкоте (в Орландо), который вроде как самый взрослый и после Юниверсала он нам не особо понравился. Ребенку 12 лет, мальчик..сколько читаю описание аттракциона почти везде toddlers. Ему бы angry birds и монстров мочить (в восторге был от MIB в юниверсале), думаю, если я ему замки золушки подсуну он меня не поймет))) Или есть там для мальчишек развлечения?
Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 09:30:Еще буду признательная за наводки на хорошие водные парки у нас на пути - в наших краях температура воды в море +16 (летом) - хотим поплюхаться в более теплом месте.
lyapis писал(а) 01 авг 2012, 18:09:а, ну если вы к 4 утра собираетесь уже быть в каньоне, то может и достаточно. по поводу как себя заставить, не скажу. я просто планирую подобный маршрут, и я напланировал часов 6 или 7 на Брайс. И к рассвету в Брайс я вообще по своему маршруту не попадаю, только на закат. Самое ранее у меня это выезд в 5 утра. Но и рассветы на мои даты будут в 6:30
stranger267 писал(а) 02 авг 2012, 07:26:lyapis писал(а) 01 авг 2012, 18:09:а, ну если вы к 4 утра собираетесь уже быть в каньоне, то может и достаточно. по поводу как себя заставить, не скажу. я просто планирую подобный маршрут, и я напланировал часов 6 или 7 на Брайс. И к рассвету в Брайс я вообще по своему маршруту не попадаю, только на закат. Самое ранее у меня это выезд в 5 утра. Но и рассветы на мои даты будут в 6:30
Маршрут неплохой, но я бы советовал гд ето посередине сделать остановку в 1 месте на 2 дня. Например, в МОАБе.
Из Моаба доехать до Брайса и еще и там что то успеть увидеть вечером - нереально (почти).
Zaychona писал(а) 02 авг 2012, 08:09:Что если Сан Хосе заменить на Стэнфорд? и поближе он к СФ и поживописнее вроде как...
Что скажете, замена достойная?
Zaychona писал(а) 03 авг 2012, 09:18: А с остальным там как? Если честно, больше боялась за критику калифорнийской части трипа или Долины смерти. по жаре там еще терпимо?
26 апреля- в 7 утра выдвигаемся в ГК. Ночевка в Тусане (если цена не закусает) или в Вильямсе (если все же закусаем). Проводим в ГК остаток этого дня, встречаем закат
27 апреля - рассвет в ГК и день там же. в 5 вечера выдвигаемся в Пэйдж и там же ночуем
chashkin писал(а) 04 авг 2012, 11:10:26 апреля- в 7 утра выдвигаемся в ГК. Ночевка в Тусане
Таким образом Вы освободили себе 27-ое апреля.
Спасибо за совет. Прочитала Ваш отчет мы не настолько отчаянные Во-первых, с нами ребенок, во-вторых, Гранд Каньон это наша мечта, и смотреть его наспех как-то очень неправильно Плюс придется проехать мимо "Радиатор Спрингс", так и не заехав, что отрицательно скажется на настроении самого маленького путешественника
Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 09:37:У меня вот какой вопрос. с закатами проблем нет, но вот рассветы...если не ошибаюсь они в тех краях в мои даты где-то в р-не 4 часов утра...Мы совы (прошлый отпуск показал, что и в Америке ими остаемся)...поделитесь советом как заставить себя в 3 часа утра уже сидеть в машине и ехать к смотровой площадке?
Adventurer писал(а) 03 авг 2012, 09:06:Zaychona писал(а) 02 авг 2012, 08:09:Что если Сан Хосе заменить на Стэнфорд? и поближе он к СФ и поживописнее вроде как...
Что скажете, замена достойная?
Стэнфорд (сам университет) безусловно стоит посещения. Я бы заменил. :-)
hicago писал(а) 06 авг 2012, 15:46:Zaychona писал(а) 01 авг 2012, 09:37:
По поводу рассветов и других астрономических явлений в ваши даты не нужно гадать, а просто проверить вот по этому сайту http://www.sunrisesunset.com/usa/NationalParks/
В конце апреля не всё так страшно - солнце сходит около 6.30. Если вы поселитесь в Тропике ( только что оттуда) то путь до Sunset Point или Inspiration Point или Bryce Point - именно они считаются лучшими для рассвета - у вас займёт не более полчаса на машине и ещё немножко пешком. Так что выезжать можно спокойно в 5.15
Но Брайс останется неувиденным без хотя бы одного трейла вниз. Как только встретите рассвет - надо сразу идти вниз к худусам и наслаждаться неспеша магической игрой форм и нежнейших красок.
Кстати, Тропик очень милое уютное место для исследования Брайса. Мы жили в отеле с бесплатными оладушками на завтрак - http://www.americasbestvalueinn.com/bestv.cfm?idp=1202
the_bird писал(а) 07 авг 2012, 02:33:Adventurer писал(а) 03 авг 2012, 09:06:[quote=
Стэнфорд (сам университет) безусловно стоит посещения. Я бы заменил. :-)
И стенфордский музей!
Zaychona писал(а) 07 авг 2012, 07:47:Спасибо огромное! бесценная информация! И отельчик миленький и цены на свои даты я посмотрела вполне доступные!
А сколько примерно по времени займет трейл вниз и обратно? Если неспеша и наслаждаясь?
the_bird писал(а) 14 авг 2012, 08:32:я наверное торможу, но как вы по дороге из вегаса в санта барбару попадаете в солванг? там же дорога по 15-14-126-1му мимо санта клариты, в санта барбару вы попадаете с юга, а не с севера. И почему тогда не переночевать в самой санта барбаре? Солванг - это место посреди ничего, зачем оно вам? Если вы хотите остановиться севернее СБ, то доедьте хотя бы до санта марии, а еще лучше - до письмо бич, это займет минут сорок.
А вообще по дороге, конечно, ничего особеного нет, но санта кларита - вполне нормальное место и там есть не только фаст фуд, вы можете перекусить там.
the_bird писал(а) 14 авг 2012, 09:13:да нет, там вполне симпатично, но думаю, что после шести-семи вечера уже ничего не работает. С другой стороны - я посмотрела, население 5 тысяч человек, должны быть открыты хоть пара баров с едой, найдете что-нибудь. Только если вы едете в санта барбару - то возращаться потом придется. Голета, кстати - нормальное место, там основная публика - универские студенты.
Никита Апаликов писал(а) 26 ноя 2012, 23:02:Привет. Хороший трип. Правда кое-где слишком большие пробеги.
Мы тоже в это же время планируем рвануть, правда на байках.
Zaychona писал(а) 27 ноя 2012, 03:09:20 апреля - смотрим парк Арок, ночевать едем в Green River
21 апреля - едем в Брайс Каньон, ночуем в Тропике
25 апреля - Диснеевский водный парк Blizzard Beach
26 апреля - Aquatica by Seaworld
Покритикуйте кто-нить плиз!
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 03:34:21/04 - день у вас полностью выпал - вы будете весь день в дороге? Вряд ли. Заедьте либо просто в Capitol Reef NP на полдня, либо ч-з 24/95/12 дороги можете заехать в кучу мест, начиная с Гейзера под Гриин Ривер и Долины Гоблинов на 24-й, продолжив по 95-й посмотреть виды на 2 моста через Dirty Devil River & Colorado River , потом вернуться на 24-ю и поехать до 12-й и проехать ч-з Эскаланте...
25/04 - Ни в коем случае не критикую, но на всякий случай обратите внимание на Typhoon Lagoon парк.
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 04:12:Утро в Брайсе не пропускайте Или ночью из Арок "пилите" по темноте часа 3-4 до Брайса, пропуская красивейшие пейзажи за окном. но тогда выигрываете еще один день для того же Зайона.
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 04:56:Ездить ночью вполне безопасно если вас не пугает ночь сама по себе. Я, к примеру, при прочих равных предпочитаю ночное вождение.
по Флориде и Н. Англии ночью вполне комфортно было ездить...просто сказали, что города и каньоны это совсем не то же самое
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 05:32:по Флориде и Н. Англии ночью вполне комфортно было ездить...просто сказали, что города и каньоны это совсем не то же самое
Это точно, что не тоже самое - в Юте/Аризоне ночью машин еще меньше. чем во Флориде - пустыня одним словом Но тут вы упустили в моей мысли одну оговорку - "при прочих равных". Так, вот какую бы вы дорогу от Грин Ривер до Тропика не выбрали, она будет очень и очень красива. Соответственно ночью вы ее не увидите. Тут вам в общем то решать самим - или один день неспеша или больше времени в Зайоне Что выбрал бы я на вашем месте - не знаю Наверное все таки 24-95-12 дороги с учетом непредсказуемой погоды в апреле и возможной "прохлады" и сырости в Зайоне. Не знаю....
- не знаю, не былРиджекрест
- нормально 14-15 миль от паркаПеред Меса Верде в Кортезе нормально ночевать
т.к. Антилопы надо смотреть в 11:30, выехать в Монументы мы сможем не раньше часу дня. при самом хорошем раскладе будем в монументах в начале четвертого, а то и в 4...судя по инфо на их сайте в 5 они закрываются
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 03:34:21/04 - либо ч-з 24/95/12 дороги можете заехать в кучу мест, начиная с Гейзера под Гриин Ривер и Долины Гоблинов на 24-й, продолжив по 95-й посмотреть виды на 2 моста через Dirty Devil River & Colorado River , потом вернуться на 24-ю и поехать до 12-й и проехать ч-з Эскаланте...
Alex 55 писал(а) 27 ноя 2012, 06:21:Гейзер
http://www.ajroadtrips.com/go/t/utah/sa ... stalgeyser
http://en.wikipedia.org/wiki/Crystal_Geyser
http://www.allmoab.com/green_river/crystal_geyser.php
В Эскаланте есть много чего, только не с вашим графиком Вы можете разве что на подъезде к Эскаланте пройти к водопаду, посмотреть с дороги на Badlands, посетить Petrified Forest State Park или пару миль проехать на закат по Hole-In-The-Rock Rd к Devil's Garden.
Почитайте, посмотрите и сравните с вариантом посещения Capitol Reef National Park - вы туда реально успеваете 21 апреля
Zaychona писал(а) 27 ноя 2012, 06:28:Гейзер прикольный и совсем рядом
hicago писал(а) 27 ноя 2012, 14:32:Гейзер прикольный, только работает он 1 или 2 раза в сутки. С вашим графиком - это бессмысленная трата времени. Вы там можете и 10 часов просидеть и никакого гейзера не увидеть.
Zaychona писал(а) 28 ноя 2012, 01:36:Я тут вот что подумала... а есть смысл вообще куда-то метаться 21 апреля? если сразу выеду с Грин Ривер, в Брайсе буду только к обеду..ну час-полтора на обед. А потом до вечера погулять по трейлам в Брайсе..или все равно много времени на Брайс? Там, наверное, в это время еще снег лежит?
hicago писал(а) 28 ноя 2012, 09:00:Почитайте у меня в отчёте на последней страницы начиная с сообщения 208 о Брайсе и решите для себя, насколько вам такое нравится и сколько вы там сможете провести времени.
Alex 55 писал(а) 06 дек 2012, 03:20:Но тогда след. вопрос: экскурсия заканчивается в 1-1,30 - что полдня в Пэйдже делать будете?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто