4 недели на юго-западе США! Нужна критика и дельные советы!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

4 недели на юго-западе США! Нужна критика и дельные советы!

Сообщение Алехандро » 09 авг 2012, 00:57

Концепция: Чудесное и «не напрягающее» (в плане скорости передвижения) путешествие по юго-западу США (в первый раз на западе) с обязательным тотальным «изучением» Yosemite и Yellowstone, а также некоторых нац. парков в Юте, Аризоне и NM + немного Калифорнии за 3+ недели… Задачи прямо посмотреть всё не стоит, но учитывая возможность окунаться в «дикий запад» на 3+ недели желательно проникнуться выдающимися местами Аризоны и Юты, а также захватить часть Калифорнии и конечно же закрыть тему Yellowstone. Так как в будущем на пару недели в Кали-LV всегда получиться с удовольствием ещё сгонять и оценить «вторым взглядом», а вот заехать далеко WY, UT, AZ, NM – не факт

План маршрута (критика приветствуется, но учитывайте, плиз, что (1) в лучшем случае 2.5 водятла, (2) выезд из гостиниц совсем раньше 10 не приветствуется и (3) особых любителей фотографировать на восходе нету):
08.10.2012 (Пн) Прилёт New York. Акклиматизация. Джет-лаг. Пр...
09.10.2012 (Вт) New York. Акклиматизация. Осмотр что не успел… Шопинг. Бронь гостиниц, др.
10.10.2012 (Ср) NY-LA (поздний день, вечер), аренда машины, что успеем – посмотрим… В каких районах LA лучше не селиться?
11.10.2012 (Чт) Осмотр LA. М.б. Universal studio (опционально). Др…
12.10.2012 (Пт) LA – Monterrey.
13.10.2012 (Сб) Monterrey – SF.
14.10.2012 (Вс) SF – Mariposa Grove
15.10.2012 (Пн) Yosemite (целый день).
16.10.2012 (Вт) Yosemite (целый день (резерв на уменьшение если погода не очень и настроение будет ехать дальше)) – Sooth Lake Tahoe.
17.10.2012 (Ср) South Lake Tahoe – Downieville – Lassen Volcanic Park – Reno (или Fernley или др.).
18.10.2012 (Чт) Reno – Twin Falls.
19.10.2012 (Пт) Twin Falls – Craters of the Moon NM – Jackson
20.10.2012 (Сб) Jackson – Grand Teton – Yellowstone.
21.10.2012 (Вс) Yellowstone.
22.10.2012 (Пн) Yellowstone.
23.10.2012 (Вт) Yellowstone – Salt Lake City.
24.10.2012 (Ср) Salt Lake City (возможно с заездом в bonneville salt flats) – Cedar City или St. George (если успеем – смотрим вечером Zion NP).
25.10.2012 (Чт) Bryce Canyon NP (если не успели, то конечно же Zion NP) – Moab по 12 и 24 (если не успеваем, то ищем где по пути ночевать).
26.10.2012 (Пт) Arches NP (Moab) – Mesa Verde – Monument Valley – Page (если успеваем – иначе ночёвка по пути).
27.10.2012 (Сб) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (смотреть и South Rim и North Rim + виды по дороге) – Flagstaff.
28.10.2012 (Вс) Резерв (условно в данной точке) если предыдущую программу по не успеем + возможность проветриться пустыне…
29.10.2012 (Пн) Flagstaff – El Malpais National Monument (ночёвка на 60 или 180 по пути в Сильвер-Сити (вряд ли успеем)).
30.10.2012 (Вт) Gila Cliff Dwellings National Monument – Saguaro NP – Tucson или Phoenix (или куда успеем доехать подальше от границы).
31.10.2012 (Ср) Phoenix (13th Floor Haunted House + Desert Botanical Garden) – Montezuma Castle National Monument – Sedona – Williams.
01.11.2012 (Чт) Route 66 – Death Valley – ночёвка у Sequoia NP или по пути в LV (если получиться, то LV).
02.11.2012 (Пт) Sequoia NP – заглянуть в какой ghost town (если не удастся ранее – какие вообще на личном опыте по пути интересные?) – LV.
03.11.2012 (Сб) LV (осмотр города, Cтрип, вечер в LV, пр.) + съездить ещё Grand Canyon и т.п.
04.11.2012 (Вс) LV – LA (5 часов) или вылет из LV (разница one way пока незначительна) – JFK (м.б. вылет в субботу (во что слабо вериться)).
05.11.2012 (Пн) New-York.
06.11.2012 (Вт) вылет JFK-SVO (4:15 pm).

Где числа 10 -11-12 октября купнуться можно на хорошем пляже в Калифорнии (вода +19 мин.)?
Билеты уже есть. Билеты на внутренние рейсы буду брать в начале сентября как больше ясности с маршрутом будет

Очень свободно в плане выбора начала путешествия (LV или LA или даже Феникс). Главное посмотреть что помечено!!! Не уверен насчет Lassen VP, NM и Death Valley. Учитывая «многотыщькилометровость» маршрута последняя часть без детального планирования в силу неотъемлемых «лагов» и реализации возможности зависнуть где-нибудь клёво

Вопрос знатокам из личного опыта – какие конкретно недорогие гостиницы порекомендуете в Yellowstone и Yosemite в октябре и как там ощущается погода? Много ли чего закрыто?

И ещё один момент – есть риск, что поеду один (вполне реален). Так что хорошая компания приветствуется в любом случае (хоть на часть пути)!!! В предыдущий раз пришлось сдать уже взятые билеты в силу форс мажора. Теперь 100% – в путь

Заранее спасибо за помощь и подсказки!
Последний раз редактировалось Алехандро 10 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Алехандро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: 4 недели на юго-западе США! Нужна критика и дельные советы!

Сообщение hicago » 10 авг 2012, 01:39

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57:24.10.2012 (Ср) Salt Lake City (возможно с заездом в bonneville salt flats) – Cedar City или St. George (если успеем – смотрим вечером Zion NP).
25.10.2012 (Чт) Bryce Canyon NP (если не успели, то конечно же Zion NP) – Moab по 12 и 24 (если не успеваем, то ищем где по пути ночевать).
26.10.2012 (Пт) Arches NP (Moab) – Нижняя Антилопа – Mesa Verde – Monument Valley – Page (если успеваем – иначе ночёвка по пути).
27.10.2012 (Сб) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (смотреть и South Rim и North Rim + виды по дороге) – Flagstaff.

Вы меня простите - понятно, что Вы очень молоды да ещё и из Москвы - но то, что Вы написали, я не понимаю. И никто, кто там был или серьёзно готовится, тоже не понимает. Вы расшифруйте по часам и километрам ваш день 26.10.2012 хотя бы. 27 тоже интерисует совмещение South Rim и North Rim.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение the_bird » 10 авг 2012, 03:31

во-первых - хорошо бы вставить карту ваших перемещений. А то вы и сами слегка подзапутались - например, 3 ноября - осмотр лас-вегаса, вечер там же и еще с'ездить на гранд каньон выглядит странно - туда ехать часов пять вообще-то.
во-вторых, у вас куча времени - вы не хотите попробовать посмотреть заодно северо-запад? Мне было бы жалко мотаться месяц по югу и не увидеть кратер-лейк и пять вершин запада в снегу одновременно, не потолкаться на рыбном рыбке сиэттла, не посмотреть рейн-форест Олимпик парка.. продолжать можно бесконечно..
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алехандро » 10 авг 2012, 23:46

Спасибо за коменты и идею относительно северо-востока!

Нижняя Антилопа 26.10.12 была повторно указана ошибочно (не удалил при сборке-разборке маршрута (copy-paste)). Правильно указана была именно 27.10.12 (с утра будет Нижняя Антилопа, потом Horseshoe Band, потом North Rim GC (оперативно) потом путь в Flagstaff (крюк через 64 ш. с проездом в Grand Canyon Desert View и South Rim (потом «по диагонали» (180 ш.) в Flagstaff)). Я считаю это абсолютно реально, т.к. на смотровых площадках смысла задерживаться нет и смотреть прям побольше тоже нет. У меня есть дополнительно к google maps классный Michelin Road Atlas (GPS Companion) – там много полезного в плане выбора маршрута и рекомендованных путей…

Маршруты в google maps рисовал и не раз. Надо будет выложить кусочками (большой глючит и сохранить нереально) как буду близок к финализации плана

5+ суток (оптимистично) получается надо выкраивать из маршрута для Северо-Запада!!!!:
- 17.10 после Lassen Volcanic Park (и South Lake Tahoe и Downieville) в Medford (ночёвка)
- из Medford в Crater Lake National Park и возвращаюсь к океану на 101 ш. (хотя бы часть по 101). Ночёвка по пути в Olympic National Park.
- С места ночевки на 101 шоссе в Olympic National Park и вечером в Сиэтле.
- Далее день в Сиэтле.
- Выезд из Сиэтла по 90-у ш. потом по 82 и на 84 (ночёвка в районе Nampa/Boise или Mountain home).
- Потом съезд на рекомендуемую картой Michelin дорожку и до Twin Falls, Craters of the moon, Grand Teton и далее см. оригинальный маршрут…

Хороший вопрос – где взять 5+ суток из оригинального маршрута?
- Взять резервы (1.5 суток).
- Изъять один-два дня из Yellowstone (меняю оригинальный план на 19-20 октября – Jackson проезжаю до Grand Teton).
- Взять пару дней из LV и «округи» (один 02.11 (заезд в Sequoia NP и Death Valley по пути с route 66 в LV) и который 03.11 в LV (с опцией взглянуть на Grand Canyon (Meadview и West & Skywalk))). Думаю стоит так сделать!

Мне всё же кажется надо поскромнее выбрать маршрут иначе при задержках в пути надо будет выкинуть Нью Мексико из плана – другого выхода не будет!

Просьба указать лишние на Ваш взгляд точки маршрута. Это поможет менее сжато и более расслаблено провести отпуск. СЕЙЧАС Я СЧИТАЮ ПЛАН ПЕРЕГРУЖЕН

Но ещё нюанс – на Halloween очень хотел быть в крупном городе – м.б. будет действо как парад в NY (был – клёво). Что думаете насчёт Halloween? Где лучше быть?

В начале сентября будет ясно относительно состава команды. Потом, как видно, за 4 недели могут быть изменения графика (плана) в силу погоды, незапланированного и т.п., поэтому надо быть готовым с планом к изменениям. Нужно разгрузить план!

Кстати, порекомендуйте, plz, хорошую по соотношению цена-качество «лобстерную» в Сиэтле или LA (в районе интересных мест)!
Алехандро
новичок

Сообщение Gerbo » 11 авг 2012, 00:30

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57:03.11.2012 (Сб) LV (осмотр города, Cтрип, вечер в LV, пр.) + съездить ещё Grand Canyon и т.п.
И все это в физическом теле? Извините, сложно было удержаться. От Лас-Вегаса до Гранд Каньона в одну сторону 5 часов езды. Как Вы собираетесь все это проделать за один день?
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerbo » 11 авг 2012, 00:35

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57:04.11.2012 (Вс) LV – LA (5 часов) или вылет из LV (разница one way пока незначительна) – JFK (м.б. вылет в субботу (во что слабо вериться)).
Имейте ввиду, что в воскресенье дорога на Лос-Анжелес забита, все возвращаются домой, и Ваши 5 часов легко могут превратиться в 7-8.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение hicago » 11 авг 2012, 01:28

Алехандро писал(а) 10 авг 2012, 23:46:Правильно указана была именно 27.10.12 (с утра будет Нижняя Антилопа, потом Horseshoe Band, потом North Rim GC (оперативно) потом путь в Flagstaff (крюк через 64 ш. с проездом в Grand Canyon Desert View и South Rim (потом «по диагонали» (180 ш.) в Flagstaff)). Я считаю это абсолютно реально, т.к. на смотровых площадках смысла задерживаться нет и смотреть прям побольше тоже нет.

Если на смотровых площадках смысла задерживаться нет, смотреть прям побольше тоже нет, по Вашему мнению - то зачем вы ездите, то есть в чём смысл вашего путешествия? Оперативно North Rim GC - это как ? North Rim - это ведь не точка с паркингом, это огромная территория.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 11 авг 2012, 19:31

Gerbo писал(а) 11 авг 2012, 00:30:
Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57:03.11.2012 (Сб) LV (осмотр города, Cтрип, вечер в LV, пр.) + съездить ещё Grand Canyon и т.п.
И все это в физическом теле? Извините, сложно было удержаться. От Лас-Вегаса до Гранд Каньона в одну сторону 5 часов езды. Как Вы собираетесь все это проделать за один день?

Gerbo съездить из Вегаса в ГК за один день вариант конечно не лучший, но вполне реальный, я 2008 так ездил.
Выехали в 7 утра из ЛВ с завтраком по дороге, в 11были в ГК, затем объехали все точки,
до которых можно добраться на машине и в 2 часа дня рванули назад в Вегас. В 7 вечера были в Вегасе,
при этом успели пообедать по дороге, а в 10 на шоу сходить
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение the_bird » 11 авг 2012, 20:40

Ok, давайте потихоньку сначала. Насколько сильно вам хочется увидеть Лос-Анжелес? В городе смотреть нечего, если вам не до смерти хочется увидеть голливуд или юниверсал студию, то делать в нем особо нечего. Еслив ы все-таки хотите посмотреть северо-запад, то делать ЛА базовым городом не имеет смысла - далеко. Второй вопрос - насколько критично прилететь в один город, а улететь из другого? Это дороже, но с'экономит вам массу времени и раз'ездов. Если вам обязателен раундтрип, то базовым городом я бы сделала Вегас, Сан Франциско или Солт Лейк Сити. A, вы ж хотите Биг Сюр посмотреть. Тогда базовым я бы сделала СФ. В любом случае: не планируйте первую дорогу в калифорнии целиком - это не имеет смысла. Она хороша от 41-го на юге до монтеррея на севере, на остальном можно и нужно экономить время и силы.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Aleksey2000 » 12 авг 2012, 07:24

А вы в курсе, что во второй половине октября в Yellowstone уже идет хороший снег, некоторые дороги закрыты и легко застрять на пару дней из-за снегопада. Да и North rim почти наверняка будет закрыт.
Aleksey2000
участник

Сообщение Rapuncel » 12 авг 2012, 11:41

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57: 25.10.2012 (Чт) Bryce Canyon NP (если не успели, то конечно же Zion NP)

Ну, не знаю, я бы лучше посмотрела Брайс. Только холодно там должно быть в октябре.

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57:26.10.2012 (Пт) Arches NP (Moab) – Mesa Verde – Monument Valley – Page (если успеваем – иначе ночёвка по пути).

Вот тут, по-моему, полный месс. Если тупо в гугл maps забить этот маршрут, получается 7 часов 40 минут чистого пути. Без остановок. Так проехать, конечно, можно, только тогда Вы не парки увидите, а в лучшем случае въезды в них.

На одни Арки нужно закладывать минимум целый день. И то, весь парк не объедете. Рядом с Арками есть Canyonlands, а в нем красивейшая Mesa Arch. Но это - дополнительно несколько часов.

В Mesa Verde не была, хотя ехали мимо, потому что поняла, что это тоже нужен день.

На Долину монументов достаточно нескольких часов, но лучше имеено на рассвете или на закате, тогда монументы совсем по-другому выглядят.

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57: 27.10.2012 (Сб) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (смотреть и South Rim и North Rim + виды по дороге) – Flagstaff.

Еще один unreal. Во-первых, надо бы проверить, как в это время года выглядят Антилопы. В них красота тогда, когда они лучами солнца освещаются, а в конце октября солнца может уже и не быть, и тогда это будут скучные серые каньоны. М.б., если так, их можно пропустить. Horseshoe Band - зрелище на 5 минут, т.е., красивая штука, но ради нее специально, ИМХО, в Пейдж ехатль не стоит.

South Rim & North Rim в один день не упихнуть никак. Остановитесь на чем-нибудь одном исходя из близости к прочему маршруту.

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57: 01.11.2012 (Чт) Route 66 – Death Valley – ночёвка у Sequoia NP или по пути в LV (если получиться, то LV).
02.11.2012 (Пт) Sequoia NP – заглянуть в какой ghost town (если не удастся ранее – какие вообще на личном опыте по пути интересные?) – LV.

Эти два дня вообще не поняла. Откуда едете в DV? Цель-то какая? DV? Sequoia NP?

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57: 03.11.2012 (Сб) LV (осмотр города, Cтрип, вечер в LV, пр.) + съездить ещё Grand Canyon и т.п.

Не буду писать, что снова бред, но зачем вам опять Гранд Каньон тут? Вы ж там уже по плану были...

Алехандро писал(а) 09 авг 2012, 00:57: 04.11.2012 (Вс) LV – LA (5 часов) или вылет из LV (разница one way пока незначительна) – JFK

Более чем реально - встанете в пробку и пропустите свой вылет, если он будет из ЛА.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Gerbo » 12 авг 2012, 21:04

Pentafan писал(а) 11 авг 2012, 19:31:
Gerbo писал(а) 11 авг 2012, 00:30:Gerbo съездить из Вегаса в ГК за один день вариант конечно не лучший, но вполне реальный, я 2008 так ездил.
...

Pentafan, я не спорю, что на Гранд Каньон можно съездить за один день, но у Алехандро в этот же день "осмотр города" - я так думаю, что под этим подразумевается Downtown, врядли жилые районы интересны для осмотра. Downtown же осматривать лучше вечером, и на это надо 1-2 часа. "Стрип" - еще как минимум часа 2-3. "Вечер в LV" - наверное шоу? Это еще часа 2-2.5. Притом по его насыщенному предыдущему дня, я очень сомневаюсь, что Алехандро собирается вставать в 7 утра. Вот все это вместе, вызывает у меня вопросы: зачем и как?
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Алехандро » 13 авг 2012, 02:38

Спасибо за советы и критику!
Во избежание дальнейших дискуссий по поводу Вегаса и «съездить ещё Grand Canyon» - имелся в виду West Grand Canyon (meadview и skywalk). Надо было указать мне West Grand Canyon. Данные туры активно рекламируются и, как я понимаю, из Вегаса туда многие едут/летят. Времени это немного занимает. В LV обязательно посмотреть Стрип днем и вечером. М.б. заехать в аутлет если бюджет не будет перевыполнен. Шоу, в отличие от чуточки рулетки, не предполагается!

Относительно дня 27.10.2012 (Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (смотреть и South Rim и North Rim + виды по дороге) – Flagstaff). Нижняя антилопа нужна. Как раз на форуме пишут, что на верхнюю Антилопу смысла ехать в октябре нет. А вот нижняя, как я понимаю, будет почти такой же как и летом! Нижняя антилопа сутра (до 10:00 посмотрим).

Потом по пути Horseshoe Band. Google maps показывает суммарно 7 часов рулежки оттуда на GC North Rim и GC South Rim – если бы летом, то можно было бы нормально посмотреть основные точки и там и там (не всё). Но в октябре заход солнца в 17:40 (но луна полная 29). Потом 28.10 был резерв на несколько предыдущих дней и я же указывал «Учитывая «многотыщькилометровость» маршрута последняя часть без детального планирования в силу неотъемлемых «лагов»…».
Но посещение GC North Rim и GC South Rim сразу не укладывается в концепцию поездки + неучтен короткий день в октябре. Дороги в GC North Rim пишут открыты до 27 ноября, но риски «непогоды» тоже есть… В общем не будет 2 Римов точно!

Revised plan (с учетом Северо-Запада!):
08.10.2012 (Пн) Прилёт New York. Акклиматизация. Джет-лаг. Пр...
09.10.2012 (Вт) New York. Акклиматизация. Осмотр что не успел… Шопинг.
10.10.2012 (Ср) NY – LA (поздний день), аренда машины, что успеем – смотрим. В каких районах LA не селиться?
11.10.2012 (Чт) LA – Monterrey (Big Sur).
12.10.2012 (Пт) Monterrey/Carmel (или вместо дня в Carmel (+ округа) отводим день на LA (кот. 11.10 на Universal studio, др. (зависит от состава команды)).
13.10.2012 (Сб) Monterrey – SF (101 шоссе).
14.10.2012 (Вс) SF.
15.10.2012 (Пн) SF – Mariposa Grove.
16.10.2012 (Вт) Yosemite (целый день).
17.10.2012 (Ср) Yosemite (целый день) – South Lake Tahoe.
18.10.2012 (Чт) South Lake Tahoe – Downieville – Lassen Volcanic Park – Medford (или куда доедем) (ночёвка)
19.10.2012 (Пт) Medford – Crater Lake National Park (хотя бы часть по 101 ш.) Ночёвка по пути в Olympic National Park.
20.10.2012 (Сб) С места ночевки в Olympic National Park и вечером в Сиэтле.
21.10.2012 (Вс) Сиэтл.
22.10.2012 (Пн) Из Сиэтла по 90-у ш. потом по 82 и на 84 (ночёвка в районе Nampa/Boise или Mountain home).
23.10.2012 (Вт) Nampa/Boise – Twin Falls, Craters of the moon, Grand Teton.
24.10.2012 (Ср) Grand Teton – Yellowstone.
25.10.2012 (Чт) Yellowstone.
26.10.2012 (Пт) Yellowstone – Salt Lake City.
27.10.2012 (Сб) Salt Lake City – Zion NP (ночевка по пути в Bryce Canyon NP).
28.10.2012 (Вс) Bryce Canyon NP – по 12 и 24 в Moab.
29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Mesa Verde (м.б. Cortez).
30.10.2012 (Вт) Mesa Verde – Monument Valley – Page.

Далее – опция № 1.
31.10.2012 (Ср) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (South Rim) – Williams.
01.11.2012 (Чт) Sedona – Montezuma Castle NM – Phoenix (Desert Botanical Garden + 13th Floor Haunted House) – Eloy/ Arizona City.
02.11.2012 (Пт) Saguaro NP – Montezuma Castle National Monument – Route 66.
03.11.2012 (Сб) Kingman – LV.
04.11.2012 (Вс) LV– NY.
06.11.2012 (Вт) вылет JFK-SVO.

Далее – опция № 2.
31.10.2012 (Ср) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (South Rim) –– Williams – Route 66 (м.б. до LV доедем).
01.11.2012 (Чт) LV.
02.11.2012 (Пт) LV – Sedona.
03.11.2012 (Сб) Sedona – Montezuma Castle N M – Phoenix (Desert Botanical Garden + 13th Floor Haunted House) – Eloy/Arizona City.
04.11.2012 (Вс) Saguaro NP – Phoenix – NY (La Guardia).
06.11.2012 (Вт) вылет JFK-SVO.

ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ, ЧТО НЕТУ РЕЗЕРВОВ!!!!!!!!!!!! Нужно 2 дня мин. выкроить (форс мажоры (вот в доминикане в нас въехали полицаи на пикапе за 4 часа до вылета – потом оформляли все в участке с реальными петухами бегающими!!!))) и риски непогоды в Yellowstone + мало ли простуда и т.п.). Не слишком ли расслабленные 4 дня с 27.10 по 30.10?
Варианты использования резерва: (1) на Salt Lake City денёк хотелось бы выделить; (2) 1-2 ноября в опции № 1 напряженные; (3) на Феникс денёк!

Не хочется начинать с SF, т.к. не прочувствуешь Big Sur. С Salt Lake City не выгодно начинать в плане цены аренды машины (много берут за разные города получения и возврата). Достаточно ли времени на Yosemite и Yellowstone (главная цель поездки)?
Вот не увидеть New Mexico (El Malpais National Monument, GilaCliff Dwellings National Monument) – сильная потеря?

А что на практике с погодой в Yosemite и Yellowstone в октябре? Есть ли смысл вертать маршрут наоборот: быть в Yellowstone 19-20-21 (на неделю раньше заехать, а не 24-25-26)? Официально пишут до начала ноября почти все трассы открыты, но погода непредсказуема (вообще в Yellowstone) и могут закрывать шоссе при снегопадах сильных. Кстати, а шины в прокате всесезонки?

У кого реальный опыт с разными городами получения и возврата машины арендованной? Пока сайты (dollar.co.uk и auto-europe.co.uk) показывают ту же цену аренды если получать в LA или LV, а возвращать в LV или Фениксе, соответственно (при этом auto-europe.co.uk делает оговорку о том, что могут сообщить о более высокой стоимости). На большие дистанции между городами dollar.co.uk и auto-europe.co.uk сразу в 2 раза повышают цену. А triffty сразу берёт 2 счётчика за LA – LV, но за LA – Феникс накидывает около 150 USD. Думаете можно верить dollar.co.uk и auto-europe.co.uk? Не накинут ещё по факту?
А 2 перелета в один конец стоят всего пока на 30 USD дороже roundtrip, так что с перелетами все гут!
Последний раз редактировалось Алехандро 13 авг 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Алехандро
новичок

Сообщение the_bird » 13 авг 2012, 04:58

ну ничего так трип, даже завидно слегка.
лос-нажелес - правильный вопрос в каких районах селиться? в остальных селиться не надо : ) с учетом выезда потом на север я бы поселилась в universal city or studio city. Вечером там хорошая тусовка на вентура бульваре. Можно поселиться в санта монике, но оттуда выезжать сложнее.
В солт лейк сити делать нечего. вообще.
на скайволк не ходите - это разводка, смысла не имеет.
Стрип днем смотреть.. ну не знаю.. мусорная улица. вечером - совсем другое дело.
Биг сюра, того, что имеет смысл чувствовать - 60 миль, это если по максимуму. А на самом деле и того меньше. Я не отговариваю, но предупреждаю. Я б на вашем месте все-таки прилетела в СФ.
На кратер лейк я бы переночевала, если удастся - это безумное место, реально. Раньше пальму первенства по пикнику у обочины у меня держал Йеллостоун, но кратер таки еще безумнее, там надо побыть чтобы это почувствовать - чудовищной глубины фактически лужа (в него не попадает другой воды кроме осадков), человечество для нее абсолютно фиолетово. Там гостиница прямо над озером.
на южном тахо делать в это время особо нечего, зачем в него ехать?
Резерв у вас получится из-за погоды - вполне возможно, что куча дорог на севере будет закрыта.
Резина на машинах везде всесезонка, да. Если дорога не закрыта, то все равно могут потребовать надеть цепи, но это уже вы на месте разберетесь, может, и снега не будет.
А почему для рента машины вы смотрите английские сайты? у нас своих много : )
the_bird
полноправный участник

Сообщение Алехандро » 14 авг 2012, 21:40

Птичка, спасибо большое за советы и помощь!

Насчёт Salt Lake City всё понял. А вот с ночёвкой у Crater Lake - совсем непонятно. Там 3 дорогих гостиницы на озере и все они уже забронированы Даже кэмпинги закрыты (в ожидании снега). Только рядом ночевать

Я устроил небольшой оффтоп с арендой машины, но тема актуальная. Поизучав форум понял, что ничего не понятно 100%. Буду уже после покупки внутренних перелётов бронировать и письменно подтверждать отсутствие one way fee (мол при пробнирования с европейских сайтов значительно цены ниже и one way fee не берут арендодатели). Склоняюсь к сайту dollar.co.uk или www.Жопа, т.к. . допускает оговорки!

А самое главное - совершенно непонятно про закрытые дороги и тем более цепи! Планировалась машина седан (midsize) для устойчивости на трассе. Т.е. надо брать типа Escape?

Со временем уточню и расширю описание (конкретные места ночёвок и детальные планы max на точках маршрута)...

Критики-советчики - где взять пару дней резерва? Что не нравиться в маршруте? Как там реально ощущается в середине октября погода и трассы на Северо-Западе?
Алехандро
новичок

Сообщение the_bird » 14 авг 2012, 22:26

ну я ж про кратер сказала - если удастся. Они дорогие, да, но резервируются сильно заранее. Ну хоть тур по озеру там попробуйте взять - хотя тоже не факт, что получится. про кемпинги там не думайте - это из области фантастики. И одежду с собой возьмите теплую - там дубак и кошмарный ветер всегда.
Насчет машины - не, эскейп не берите, это существенно удорожит поездку, а смысла особого не имеет, тем более, что седан действительно легче вести. Со снегом у нас бывает две кондиции дороги - когда закрыто для всех машин вообще и когда стоит кордон и проверяет цепи на седанах. Обычно это можно пересидеть (кроме тех случаев, когда дорогу на зиму закрывают официально), я б на вашем месте не дергалась - не так уж поздно вы едете. Но, правда, я абсолютная пофигистка насчет дорог и с моими советами в этом плане можно влететь. Но с другой стороны у вас уйма времени, вы явно молодой и здоровый организм, а всякие неожиданности на дороге могут иметь и положительные стороны.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Possum » 19 авг 2012, 19:55

the_bird писал(а) 13 авг 2012, 04:58:На кратер лейк я бы переночевала, если удастся - это безумное место, реально. Раньше пальму первенства по пикнику у обочины у меня держал Йеллостоун, но кратер таки еще безумнее, там надо побыть чтобы это почувствовать - чудовищной глубины фактически лужа (в него не попадает другой воды кроме осадков), человечество для нее абсолютно фиолетово. Там гостиница прямо над озером.

http://www.craterlakelodges.com/Crater- ... -1842.html
The lodge is open from late - May to mid-October.

По плану ТС будет там 19-го октября, так что может быть уже и закрыто.

И в Лассене в октябре тоже уже делать особенно нечего:
http://www.nps.gov/lavo/planyourvisit/hours.htm
Road access is limited in the winter months. Please check road conditions for road status if visiting October through June.

Т.е. даже главная дорога, через которую парк проезжается насквозь, может в это время уже быть закрытой. Не говоря уж о том, что самое интересное там не на главной дороге.

the_bird писал(а) 13 авг 2012, 04:58:А почему для рента машины вы смотрите английские сайты? у нас своих много : )

Почитайте темы про рент, для посетителей из других стран они дают гораздо лучшие пакеты с уже включенной страховкой, на наших страховка выходит дороже рента.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Алехандро » 04 окт 2012, 00:27

Всем спасибо за помощь, подсказки, критику и советы! А главное идеи!

В итоге еду, по сути, один! Но с разными попутчиками на разных этапах DREAM TRIP! Нашлись и они)

В Crater lake уже 100% не переночевать, но глянуть его стоит! Стоит ли проезжать по дороге чрез парк LASSEN VOLCANIC (если она открыта)? Парк то похож на Йелстоун! Или поберечь время? Но тогда совсем скучная дорога без интересных мест!

Но в Йосемит и SF с Сиэтлом почему-то никто не хочет ехать(

Вот что получается…
Original:
10.10.2012 (Ср) NY – LA, аренда машины и выезд в Solvang. По пути немногое увидим…
11.10.2012 (Чт) прогулка по Solvang и завтрак в пекарне – Carmel (Big Sur). Непонятно пока ехать по 1 или 101.
12.10.2012 (Пт) Monterrey/Carmel – 17 mile drive – пригород SF во второй половине дня (м.б. что-то в SF получится оценить). Стоит ли смотреть Stanford University? Что выдающегося?
13.10.2012 (Сб) SF.
14.10.2012 (Вс) SF (сутра выезд) – Mariposa Grove (Секвойи и если получится – долина).
15.10.2012 (Пн) Mariposa Grove – Yosemite. ЕСТЬ ОПЦИЯ СРАЗУ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВЫЕХАТЬ ИЗ ПАРКА (ДУМАЮ МАЛОВЕРОЯТНО И СЛОЖНО РЕАЛИЗУЕМО).
16.10.2012 (Вт) Yosemite – South Lake Tahoe или Reno.
17.10.2012 (Ср) South Lake Tahoe или Reno – Lassen Volcanic Park – Medford.
18.10.2012 (Чт) Medford – Crater Lake National Park – Centralia или Portland или что по пути. ДОЛГИЙ ПУТЬ! ЧТО ГЛЯНУТЬ В Portland И ПО ПУТИ?
19.10.2012 (Пт) Centralia или Portland – Olympic National Park (вторая половина дня).
20.10.2012 (Сб) Olympic National Park – Сиэтл.
21.10.2012 (Вс) Сиэтл.
22.10.2012 (Пн) Из Сиэтла по 90-у ш. потом по 82 и на 84 (ночёвка в районе Nampa/Boise или Mountain home). СОВЕРШЕННО СКУЧНО И НЕ ПОНЯТНО ЧТО СМОТРЕТЬ ПО ПУТИ И КАК ЭМОЦИОНАЛЬНО НАСЫЩАТЬСЯ? ДА И ЕХАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОЛГО… NEED HELP!!!
23.10.2012 (Вт) Nampa/Boise – Twin Falls, Craters of the moon, и ночёвка по пути в Grand Teton. М.Б. СТОИТ ЗАЕХАТЬ С МОНТАНЫ ИЛИ АЙДАХО? ГДЕ ТОГДА ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?
24.10.2012 (Ср) Grand Teton – Yellowstone.
25.10.2012 (Чт) Yellowstone.
26.10.2012 (Пт) Yellowstone – Salt Lake City.
27.10.2012 (Сб) Salt Lake City – Zion NP.
28.10.2012 (Вс) Bryce Canyon NP – по 12 и 24 в Moab.
29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Mesa Verde.
30.10.2012 (Вт) Mesa Verde – Monument Valley – Page.
31.10.2012 (Ср) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (South Rim) – ночевка м.б. в Flagstaff.
01.11.2012 (Чт) Williams, Route 66 – LV.
02.11.2012 (Пт) LV – Sedona.
03.11.2012 (Сб) Sedona – Montezuma Castle N M – Phoenix (Desert Botanical Garden + 13th Floor Haunted House) – Eloy/Arizona City.
04.11.2012 (Вс) Saguaro NP – Phoenix – NY.

Кто подскажет с вопросами, своим опытом и идеями? Мне не нравится куча дороги на СЕВЕРЕ и отсутствие резервов

Поэтому есть вот такой вариант (без Сиэтла (в след. раз лучше не бронировать на все время машину, а летом просто слетать на несколько дней)) – АЛЬТЕРНАТИВА (первые дни аналогичны):
17.10.2012 (Ср) Lake Tahoe или Reno – Lassen Volcanic - Redding / Medford.
18.10.2012 (Чт) Redding / Medford – Crater Lake National Park - Klamath Falls / Lakeview / Alturas.
19.10.2012 (Пт) Klamath Falls / Lakeview / Alturas - Twin Falls.
20.10.2012 (Сб) Twin Falls - Craters of the moon - Salt Lake City (или Bonneville - Salt Lake City).
21.10.2012 (Вс) Salt Lake City - Bryce Canyon - ночевка по пути к Аркам.
22.10.2012 (Пн) Арки и Canyonlands - Blanding / Monticello.
23.10.2012 (Вт) Monument Valley - Mesa Werde – Mancos / Durango.
24.10.2012 (Ср) Durango – Salt Lake City.
25.10.2012 (Чт) Grand Teton – Yellowstone.
26.10.2012 (Пт) Yellowstone.
27.10.2012 (Сб) Yellowstone – Salt Lake City.
28.10.2012 (Вс) Salt Lake City – Zion NP - Page.
29.10.2012 (Пн) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (South Rim).
30.10.2012 (Вт) Williams, Route 66 – LV.
31.10.2012 (Ср) LV (РЕЗЕРВ).
01.11.2012 (Чт) LV – Sedona.
02.11.2012 (Пт) Sedona – Montezuma Castle NM – Phoenix (13th Floor Haunted House).
03.11.2012 (Сб) Phoenix – Saguaro NP – Phoenix (РЕЗЕРВ).
04.11.2012 (Вс) Phoenix (Desert Botanical Garden) – вылет вечером в NY.

Только не спрашивайте зачем в SLC возвращаться) попутчики они такие...

Дни 31.10 и 03.11-04.11 как-то не очень насыщены (резервы). Если время останется – чему захватывающему посвятить?

Кстати, если кто хочет ещё компанейский присоединиться, то WELCOME!

Скоро супер трип! Критики?
Алехандро
новичок

Сообщение Бочаров » 05 окт 2012, 10:58

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:Всем спасибо за помощь, подсказки, критику и советы! А главное идеи!
В итоге еду, по сути, один! Но с разными попутчиками на разных этапах DREAM TRIP! Нашлись и они)

Только приехали оттуда, могу кое что посоветовать. Если хотите критики, то во-первых должен быть маршрут по гуглу, вы теряете часть критиков, которым влом разбирать по описанию, во-вторых старайтесь описать примерные точки осмотра, критики сами должны догадываться что вы хотите посмотреть и сколько на это уйдет времени?

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:Тот что получается…
Original:
14.10.2012 (Вс) SF (сутра выезд) – Mariposa Grove (Секвойи и если получится – долина).

Закладывайтесь только на Mariposa

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:15.10.2012 (Пн) Mariposa Grove – Yosemite. ЕСТЬ ОПЦИЯ СРАЗУ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВЫЕХАТЬ ИЗ ПАРКА (ДУМАЮ МАЛОВЕРОЯТНО И СЛОЖНО РЕАЛИЗУЕМО).

Весь день на Yosemite, выбирете, что посмотреть. Выезжать не стоит.

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:26.10.2012 (Пт) Yellowstone – Salt Lake City.

Как это день спланирован, распишите?

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Mesa Verde.

Как это день спланирован, распишите?

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:30.10.2012 (Вт) Mesa Verde – Monument Valley – Page.

Mesa Verde интересно? Я там не был. Monument Valley по мне не интересно. Мне кажется этот день для вас может быть резервом, который можно без сожалению выкинуть.

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:Поэтому есть вот такой вариант (без Сиэтла (в след. раз лучше не бронировать на все время машину, а летом просто слетать на несколько дней)) – АЛЬТЕРНАТИВА (первые дни аналогичны):

21.10.2012 (Вс) Salt Lake City - Bryce Canyon - ночевка по пути к Аркам.
22.10.2012 (Пн) Арки и Canyonlands - Blanding / Monticello.
23.10.2012 (Вт) Monument Valley - Mesa Werde – Mancos / Durango.
24.10.2012 (Ср) Durango – Salt Lake City.
25.10.2012 (Чт) Grand Teton – Yellowstone.

Эй, а где кусок потеряли SLC -> Grand Teton? Это пять часов с хвостиком.

Алехандро писал(а) 04 окт 2012, 00:27:Только не спрашивайте зачем в SLC возвращаться) попутчики они такие...

Спрашивать не буду, у нас были огромные переезды, но они как-то сглаживались последущей расслабухой, но этот маршрут у вас это просто пипец
Бочаров
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Алехандро » 07 окт 2012, 12:47

Спасибо! Вот обновлённый маршрут…

Никак не получается вставлять ссылки на google maps. И даже вставки принтскрин тоже(

10.10.2012 (Ср) NY – LA, аренда машины и выезд в Solvang. По пути немногое увидим…
11.10.2012 (Чт) прогулка по Solvang и завтрак в пекарне – Carmel (Big Sur) – 200 миль. Непонятно пока ехать по 1 или 101.
12.10.2012 (Пт) Monterrey/Carmel – 17 mile drive – пригород SF (120 миль) во второй половине дня (м.б. что-то в SF получится оценить). Стоит ли смотреть Stanford University? Что выдающегося?
13.10.2012 (Сб) SF. Пока нет понимания четкого плана осмотра и 100% мест которые хочется увидеть (кроме Lombard str., моста, причала 39 и пары музеев).
14.10.2012 (Вс) SF (сутра выезд) – Oakhurst (170 миль) – Mariposa Grove (Секвойи и вряд ли получится долина).
15.10.2012 (Пн) Mariposa Grove – Yosemite. Непонятно где ночевать. Не планируются трейлы...
17.10.2012 (Ср) South Lake Tahoe или Reno – если дорога основная через парк открыта Lassen Volcanic Park (211 миль – 4 часа) – Medford (190 миль – 3 часа). Если дорога закрыта, то чем наполнить день?

18.10.2012 (Чт) Medford – Crater Lake National Park – Centralia или Portland (общий путь 320 миль (6 часов)). ЧТО ГЛЯНУТЬ В Portland И ПО ПУТИ?

19.10.2012 (Пт) Portland – Сиэтл (170 миль (3 часа)). Смотреть в Сиэтле в этот и следующий день: Pike Place Market, Ballard Locks, Lake Union, Green Lake, Seattle Art Museum…
20.10.2012 (Сб) Сиэтл - Olympic National Park (120 миль (3 часа)).
21.10.2012 (Вс) Olympic National Park - Сиэтл.
22.10.2012 (Пн) Из Сиэтла по 90-у ш. потом по 82 и на 84 (ночёвка в районе Nampa/Boise или Mountain home). 500 миль. 8 часов. СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО ЧТО СМОТРЕТЬ ПО ПУТИ И КАК ЭМОЦИОНАЛЬНО НАСЫЩАТЬСЯ? ДА И ЕХАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОЛГО… NEED HELP!!! Есть идея заехать ещё в mt. rainier national park (тогда google maps только езды показывает 10.5 часов).

23.10.2012 (Вт) Nampa/Boise – Twin Falls и вечером в Salt Lake City. Общий путь почти 400 миль и более 6 часов.
24.10.2012 (Ср) Salt Lake City - Grand Teton (300 миль, более 5 часов).
25.10.2012 (Чт) Yellowstone. Мало времени на парк и пока не определились с ночёвкой…
26.10.2012 (Пт) Yellowstone – Idaho Falls – Salt Lake City (общий путь 370 миль и почти 7 часов в пути).

27.10.2012 (Сб) Salt Lake City (310 миль и 5 часов) – Zion NP.
28.10.2012 (Вс) Bryce Canyon NP – по 12 и 24 в Moab (только дороги почти 400 миль и 8 часов пути).
29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Page (очень длинный перегон с учетом того, что часов до 5-6 смотрим парки (общий путь до Page 360 миль (7.5 часов)). И ночевать там в пути особо негде(

30.10.2012 (Вт) Page – Нижняя антилопа – Horseshoe Band – Grand Canyon (South Rim) – ночевка Flagstaff (общий путь 250 миль, 5 часов).

31.10.2012 (Ср) Flagstaff – Williams, Route 66 - Kingman - БЫТЬ днем в LV (273 мили, 5 часов). Halloween!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будем не успевать приехать к вечеру в LV на Halloween, то 30.10 из Page поедем напрямую в LV (минуя Гранд Каньён (посмотрим потом на пути в Седону)).

01.11.2012 (Чт) LV (резерв). Если всё по плану будет (маловероятно), то в этот день стартуем в Prescott и ночуем в Седоне (путь 300 миль, 6 часов)…
02.11.2012 (Пт) LV – Sedona (резерв – см. выше).
04.11.2012 (Вс) Saguaro NP – Phoenix – NY.

Вылет через 20 часов! Подскажите и покритикуйте, пожалуйста! Я буду онлайн и попутчица на основную часть маршрута также! Будем тогда корректировать по ходу)
Алехандро
новичок

Сообщение Бочаров » 08 окт 2012, 09:00

Алехандро писал(а) 07 окт 2012, 12:47:25.10.2012 (Чт) Yellowstone. Мало времени на парк и пока не определились с ночёвкой…

Заранее подготовьтесь, что смотреть в парке, один день реально мало.

Алехандро писал(а) 07 окт 2012, 12:47:28.10.2012 (Вс) Bryce Canyon NP – по 12 и 24 в Moab (только дороги почти 400 миль и 8 часов пути).
29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Page (очень длинный перегон с учетом того, что часов до 5-6 смотрим парки (общий путь до Page 360 миль (7.5 часов)). И ночевать там в пути особо негде(

28 числа можете остановится в отеле Knights Inn в Green River, UT. Уже здесь давали советы в нем остановиться, мы тоже были, довольны. Чуть-чуть съэкономите силы перед завтрашней проверкой на выносливость.

29 числа лучше сперва ехать в Canyonlands, а потом уж в Арки, съэкономите немного на переездах. В Арках вам оптимальнее посетить район Окон и то что попадется по дороге. По поводу ночевок поглядите в поиске может кто останавливался в городах Blanding, Kayenta.
Бочаров
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 11:51

Алехандро писал(а) 07 окт 2012, 12:47:29.10.2012 (Пн) Arches NP – Canyonlands – ночёвка по пути в Page (очень длинный перегон с учетом того, что часов до 5-6 смотрим парки (общий путь до Page 360 миль (7.5 часов)). И ночевать там в пути особо негде(

Я не знаю, где вы взяли 360 миль из Моаба до Пейджа - мой гуглмапс даёт 268 миль и 5 часов езды. Это уже лучше. Ночевать там по пути есть где в следующих городках - Blanding, Bluff, Mexican Hat, Kayenta. Лучше ночевать в двух последних, так как они ближе всего к Пейдж.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 12:08

Алехандро писал(а) 07 окт 2012, 12:47:28.10.2012 (Вс) Bryce Canyon NP – по 12 и 24 в Moab (только дороги почти 400 миль и 8 часов пути).

Та же ошибка с расстоянием здесь - от Брайса до Моаба если ехать по 12 и 24 всего лишь 272 мили и 5 часов 20 минут пути.Только там по пути столько всего интересного - неужели просто проедете мимо всех этих интересностей. Вот хотя бы на этот водопад на 12 хайвее хайк сделать - ножки размять http://climb-utah.com/Escalante/calfcreek.htm
Хайк займёт часа 4 плюс 5 часов езды - вот как раз к вечеру в Моаб и доберётесь. Но если что, то там по дороге мотельчики часто встречаются на всём пути к Моабу. На перекрёстке 12 и 24, в городке Torrey много цивилизации - мотелей и еды.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Алехандро » 09 окт 2012, 00:46

Уже в NY) довольный

Спасибо за советы. Насчет хайка классная идея.

С ночевками до этого момента ясности не было.

Йелстоун самая важная часть путешествия. Обязательно посмотрим основное и даже с прогулочкой (где как раз ядовитого цвета знамените озерцо). Пока максимум полтора дня или день с небольшим выделен. Если не будем успевать, то задержимся в Йелстоуне...

Там от Моаба получается крюк и до Арок и до Каньёнландс - поэтому видимо и больше дает расстояние (туда обратно перегоны)... Тоже будем оптимизировать маршрут.

Пошёл вкушать большое яблоко
Алехандро
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль