Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Если права все еще действительные, то дадут. В штатах никого не интересует когда были выданы права, главное, чтобы их срок действия не истек.Khalisy писал(а) 15 авг 2012, 16:07:У нас с мамой права 2001 года выпуска. Нам по ним дадут машину?
В самом Сан-Диего есть зоопарк: San Diego Zoo http://sd68.reachlocal.net/zoo/index.php, а есть еще San Diego Safari Park, который на самом деле находится уже в городе Escondido, что на север от Сан-Диего http://www.sdzsafaripark.org/. Есть еще San Diego Sea World: http://seaworldparks.com/seaworld-sandiego.Khalisy писал(а) 15 авг 2012, 16:07:вроде зоопарк в Сан-Диего интересный (может есть в других местах), интересно посетить какой-то аквапарк, кремниевую долину... Но я не знаю, где это
Лететь примерно час, ехать зависит от выбранного пути. Чистого вождения по 101 и 1-й, то где-то 7,5 часов, а если по 5-й то 6,5 часов, но это гораздо скучнее и периодически пахнет коровами, вернее последствиями их жизнедеятельности. Эти маршруты на форуме описаны уже сотни раз, посмотрите, что Вам больше подходит.Khalisy писал(а) 15 авг 2012, 22:50: А от ЛА до СФ далеко?
Да, простите, когда я пишу "проехать", я, конечно, имею ввиду на машине. Таким образом, по Калифорнии - Grand Canyon - Denver - на машине, потом самолетом в Чикаго, от туда на машине до Кливленда и Ниагары, а потом можно либо на машине, либо на самолете до Нью-Йорка. Правда даже на 4 недели, с моей точки зрения, это многовато, и не совсем понятно как долго Вы хотите пробыть в каждом из этих городов.Khalisy писал(а) 15 авг 2012, 22:50:Если выбрать Ваш маршрут, то как перемещаться с места на место?
На сколько я знаю, если на правах есть имя/фамилия написанные по английски, то их воспринимают спокойно. Для перестраховки можно получить International Driving Permit.Khalisy писал(а) 15 авг 2012, 22:50: Но сейчас начали выпускать новые образцы прав, маленькие пластиковые, боюсь, как бы наши с мамой не оказались не подходящими.
Khalisy писал(а) 24 сен 2012, 14:28:International Driving Permit - а что это и где брать?
Врядли, температура воды будет точно не для купания, в ноябре средняя температура в Лос-Анжелесе от +11С до +23С, в Сан-Диего - от +12C до +21С, и там и там вполне вероятны дожди.Khalisy писал(а) 28 сен 2012, 00:23:Имеет ли смысл рассчитывать на пляжно-загорательный отдых в ЛА или в Сан-Диего в первых числах ноября?
Зависит от того как долго Вы планируете оставаться в Чикаго, Денвере и Сан-Диего и как перемещаться между ними, но в общем вполне достаточно для быстрого обзора.Khalisy писал(а) 24 сен 2012, 14:28:Вопрос, мы успеем с мамой с 23 по 2 число осмотреть первую часть маршрута?
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 16:50:23.10. прилет в Чикаго. Лобызания с друзьями.
24.10 осмотр города
25.10 посещение аквариума и зоопарка
26.10 Чикаго-Чикаго-Чикаго. Вечером забираем машину в аэропорту
27.10 утром выезд в Кливленд. Днем обед с друзьями и отъезд на Ниагару. Ночевка в каком-то отеле.
28.10 Осмотр Ниагарского водопада и Letchworth State Park (если есть советы, что еще осмотреть в этот день, с удовольствием послушаю) и выезд обратно в Чикаго. Или лучше еще одну ночевку взять?
29.10 Чикаго. Вылет в Денвер в 11:00. Общение с друзьями
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 16:50:29.10 Чикаго. Вылет в Денвер в 11:00. Общение с друзьями
30.10. Прогулки по Денверу
31.10. Берем машину и едем в Rocky Mountain National Park вечером назад? Или надо планировать ночевку и больше времени уделить прогулкам? Напоминаю, еду с мамой.
1.11. Общение с друзьями, прогулки по Денверу.
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 23:28:Вылет в Денвер в 11 утра. Значит лететь в Денвер надо 30?
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 23:28:Кто был в Денвере, там вообще интересно? А то, честно говоря, пока не вдохновилась им вообще...
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 16:50:2-7.11. Прогулки по ЛА. Еще не составляла полный план.
8.11. Переезд на машине в Лас-Вегас. Ночевка.
Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 16:50: Пока пользуюсь картой гугла, и он не показывает, как проехать в СА через Долину смерти. Или такой дороги нет?
hicago писал(а) 01 окт 2012, 00:38:А вы не можете сдать машину в Баффала в аэропорту, чтобы не возвращаться впустую в Чикаго. Вылетате в Денвер из Баффало - Баффало известно своими дешёвыми билетами на самолёты, так как они переманивают канадцев из Торонто к себе.
5 дней на ЛА !
Khalisy писал(а) 02 окт 2012, 15:49:27.10 Осмотр Ниагарского водопада и Letchworth State Park (если есть советы, что еще осмотреть в этот день, с удовольствием послушаю) и ночевка. Где лучше остановиться? Местность? Отель?
Посмотрите, плз, это же тот парк? И какой дорогой лучше и интересней проехать?
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=% ... s&t=m&z=10
или
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=% ... z=10&via=1
hicago писал(а) 01 окт 2012, 00:51:Khalisy писал(а) 30 сен 2012, 23:28:Кто был в Денвере, там вообще интересно? А то, честно говоря, пока не вдохновилась им вообще...
На Денвер вам вполне хватит одного полдня и вечер. На пути в Rocky Mountain NP остановитесь в очаровательном городе Boulder, тем более что путь через него и лежит. Проведите в его пешеходном центре полдня и завершите всё ланчем в одном из ресторанов - здесь очень вкусно готовят. Кофе - не серийный, старбаковский - один из лучших в штатах. Это дом Колорадского университета и самых счастливых людей в стране( в 2011 году) .
pedestrian писал(а) 03 окт 2012, 21:38:Пиво варят самых разных сортов, в т.ч. очень хорошее. Я, пока там не побывал, американское пиво вообще не считал напитком, теперь изменил своё мнение.
Khalisy писал(а) 10 окт 2012, 22:56:Знатоки, подскажите, плз, в Лос-Анджелесе машина нужна или можно и на метро и автобусах по городу передвигаться?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто