От Лос-Анджелеса до Нью-Йорка через Чикаго

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение SerF026 » 23 авг 2012, 16:31

Планируем проехать на автомобиле от LA, до Нью-Йорка. План таков: 9 сентября прилет в ЛА, 10-13 в Вегасе, далее планируем посетить Гранд Каньон, и направится в сторону Нью Орлеана, затем Орландо, Майями, оттуда на север в Чикаго, затем 23 сентября, желательно попасть в конечный пункт путешествия- Нью-Йорк, что бы 25 числа улететь в Москву. Посоветуйте, какие места посетить по этому маршруту?
SerF026
участник

Благодарил (а): 4 раз.
экскурсии в США

Re: От Лос -Анджелеса до Нью-Йорка, через Чикаго

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 17:18

А для чего такой странный маршрут,объясните?
Какие цели и задачи при этом маршруте Вы хотите достичь?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение SerF026 » 23 авг 2012, 17:23

Возможно на основе неких "кино-стереотипов" Цель - посмотреть Штаты. В Вегасе буду по делам, в Чикаго поедем потому как там дочь живет, Орлеан вроде по пути во Флориду, а из Нью Йорка вылетаем .
SerF026
участник

Сообщение columbus_123 » 23 авг 2012, 17:26

SerF026 писал(а) 23 авг 2012, 17:23: Цель - посмотреть Штаты.

А вы представляете какая большая страна США?
columbus_123
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 17:35

Загружается GPS трек...
track_407575

Около 6.000 миль.
Да уж.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ

Сообщение SerF026 » 23 авг 2012, 17:38

за 10 дней не реально? или бестолково?
SerF026
участник

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 17:44

SerF026 писал(а) 23 авг 2012, 17:38:за 10 дней не реально? или бестолково?

Совсем бестолково.
Возьмите прокатную машину и сделайте лучше круг ЛА-ЛВ-СФ-ЛА.
После можно перелететь в Нью Йорк и от туда на машине в Чикаго и обратно.Вот как то так.
Будет один большой круг и один поменьше.Майами не как не вписываются сюда.
ПрофиТ

Сообщение SerF026 » 23 авг 2012, 17:52

Посоветуйте сколько дней запланировать на круг ЛА-ЛВ-СФ-ЛА?
SerF026
участник

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 18:35

SerF026 писал(а) 23 авг 2012, 17:52:Посоветуйте сколько дней запланировать на круг ЛА-ЛВ-СФ-ЛА?

Смотря что Вы хотите увидеть и посмотреть.Какие приоритеты- Нац.парки,Парки развлечений,Шоу,Концерты,Памятники,Города?.
Не менее 5 дней,я думаю так-ЛА один полный день,далее переезд в ЛВ там один день,после через плотину Гувера на Гранд Каньон.Возврат в ЛВ,после через Долину Смерти и озеро Тахо в СФ.Целый день в СФ с посещением тюрьмы и обзорки по городу.После по побережью спускаетесь в ЛА.
Вот как то так если коротенько.
ПрофиТ

Сообщение hicago » 24 авг 2012, 02:20

А я предлагаю Вам отойти от шаблонов и не ехать по уже набившему оскомину маршруту ЛА-ЛВ -СФ -ЛА.
Маршрут конечно хороший, но Сан Франциско - это одна история, Лас Вегас и Гранд Каньон - другая, а парки Калифорнии - третья. Оставьте это на потом.

Если изначально у Вас была идея пересечь США на автомобиле, немножко посмотреть на страну и людей и добраться к дочери в Чикаго - то следуйте ей - но я вам предлагаю более рациональный и в тоже время интересный и разнообразный вариант.

Вот мой маршрут
Просмотреть увеличенную карту

Этот маршрут позволит ваму видеть ЛА - хотя там смотреть нечего, но это ваш выбор. Дальше Лас Вегас. Потом два хороших парка - Зайон и Брайс в Юте. Дальше Моаб - два парка на выбор - Арки и Остров в Небесах. Дальше по Колорадо, по горам через Денвер и потом на Роки Маунтейис парк. Оттуда на север в Южную Дакоту - Рашмор Гора - это там где из камня вырезаны лица американских президентов - Чёрные горы и очень интересно, а потом в сторону Минесоты по очень интересной местности - парк Бэд Лэндс. Дальше - леса и озёра Минесоты и Вискансина - и вы у вашей дочери в Чикаго. Север Америки в это время года интереснее по погоде и окраске. Из Чикаго - только самолётом в Нью Йорк - машиной долго и скучно - смотреть нечего. Таким образом вы и Америку увидите очень разную, и большие города посетите разных регионов и парки, и отдалённые уголки и времени будет достаточно для дочери, Чикаго и Нью Йорка. Если вам нужны подробности по маршруту - спрашивайте. Не смотрите, что между пунктом Н и пунктом I на картем как бы большой промежуток без точек интереса - они есть, просто сейчас не помню - но могу помочь найти. Помню, что там граница между Минесотой и Вискансином проходит через Миссисипи, через мост - и его трудно найти, если ты съехал с хайвея - никаких указателей, потому что эти два штата не любят друг друга - короче всякие такие американские приколы.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение SerF026 » 24 авг 2012, 05:19

hicago писал(а) 24 авг 2012, 02:20:А я предлагаю Вам отойти от шаблонов и не ехать по уже набившему оскомину маршруту ЛА-ЛВ -СФ -ЛА.

Интересный вариант. Как думаете по времени с 13 по 19 сентября, комфортно будет проехать этот маршрут и посмотреть на интересные места? С 20 по 25 оставлю на Чикаго и Нью-Йорк...
хотя я уже по совету форумчан набросал черновик и разделил путь на 2 маршрута: один, это Вегас - Гранд-Каньон-ЛА-СФ, а второй: Чикаго-Ниагара фоллс-Пальчиковые озера--Корнинг- Нью-Йорк.
SerF026
участник

Сообщение hicago » 24 авг 2012, 05:56

SerF026 писал(а) 24 авг 2012, 05:19:хотя я уже по совету форумчан набросал черновик и разделил путь на 2 маршрута: один, это Вегас - Гранд-Каньон-ЛА-СФ, а второй: Чикаго-Ниагара фоллс-Пальчиковые озера--Корнинг- Нью-Йорк.

Ну о первой части вашего черновика я уже высказалась - стандартный галоп.
По поводу второй части - все отдельно взятые части интересны, но расстояния между ними съедят всё ваше время, энтузиазм и энергию. И вообще масштаб несоразмерим. Ну ехать будете по самой освоенной и цивилизованной части страны. То есть хайвей, и из окна индустриальные пейзажы.
Чикаго- Наягра Фолс - это минимум 9 часов скучной езды.
Наягра Фолс с американской стороны - быстро и не очень впечатляет, особенно из-за унылого Баффало.
Пальчиковые озёра - подразумевает посещение многочисленных парков ущелий с водопадами - то есть это не одно какое-то место.

- что такое Корнинг - то есть я знаю, что там музей стекла, но Вы себе представляете какая это дыра?
Потом бросок из Корнинга до Нью Йорка - ещё скучнее, чем из Чикаго.
Я только одно хочу сказать - я сама собираюсь на Пальчиковые озёра из Торонто на три дня в октябре - ради фотоохоты на осенние краски, но в том то и дело, что это местность для лонг викенда да ещё и в определённое время года.
Но всё это тоже очень увлекательно, если есть интерес и энтузиазм.
Предложенный мною маршрут более "дикий," так как у меня сложилось впечатление, что вы хотите узнать "настоящую' Америку. То есть трудно сравнить Южную Дакоту, где ты едешь по хайвею, а там на обочине пасутся баффало дикие, и ты останавливаешся и смотришь им в глаза, а они тебе - так вот сравнить это всё со штатом Нью Йорк, где даже белка имеет лайсенс - невозможно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SerF026 » 24 авг 2012, 16:12

hicago писал(а) 24 авг 2012, 05:56:Предложенный мною маршрут более "дикий," так как у меня сложилось впечатление, что вы хотите узнать "настоящую' Америку. То есть трудно сравнить Южную Дакоту, где ты едешь по хайвею, а там на обочине пасутся баффало дикие, и ты останавливаешся и смотришь им в глаза, а они тебе - так вот сравнить это всё со штатом Нью Йорк, где даже белка имеет лайсенс - невозможно.

Вы меня почти убедили Подскажите, сколько времени запланировать на осмотр парков? Нужно ли бронировать гостиницы заранее?
SerF026
участник

Сообщение hicago » 24 авг 2012, 18:50

SerF026 писал(а) 24 авг 2012, 16:12:Вы меня почти убедили Подскажите, сколько времени запланировать на осмотр парков? Нужно ли бронировать гостиницы заранее?

Да, гостинницы бронировать нужно - в сентябре очень много людей путешествует по Юте, Аризоне и Колорадо. В Южной Дакоте наверно полегче. Минесота и Вискансин имеют намного больше отелей и мотелей - я бы не волновалась.

Да, заманчивый маршрут - мне и самой нравится. Хоть завтра бы отправилась.
По Вашим вопросам. Я так понимаю, то есть Вы так написали в самом начале, что 13 выезжаете из Вегаса, а 23 надо быть в Нью Йорке. Ну наверно в Чикаго хотите побыть дня 3 с дочкой. Получается, что на этот маршрут у вас 7 дней. Вполне оптимальное
количество времени.

На этом форуме очень много отчётов и обсуждений по паркам Юты - почитайте - это самый верный способ определиться со временем.
От себя скажу следующее - если вы всё таки хотите увидеть Гранд Каньон, то можно поехать на Моаб через него, а не через Зайон и Брайс. Тогда вы увидите Гранд Каньон и Долину Монументов, но не увидите Зайон и Брайс.
Вот сравните эту карту с моей первой картой.

Но это вам выбирать.
Но при ваших 7 днях на этот маршрут - напишу как бы ехала я, с двумя вариантами выезда из Вегаса.

1 день - ранний выезд из Вегаса, проезд по 9 хайвею через Зайон, дальше по 89 через Red Canyon в Брайс. Закат в Брайсе, ночёвка возле Брайса.
Второй вариант этого дня, если через Гренд Каньон - ранний выезд из Вегаса, осмотр города Седона, вечерний Гренд Каньон, закат.

2 день - Рассвет в Брайсе, переезд через Capitol Reef NP в Моаб. Вечерний осмотр парка Арки. Ночёвка в Моаб.
Второй вариант этого дня - рассвет в Гренд Каньоне, переезд в Долину Монументов, переезд в Моаб. Вечерний осмотр Арок. Ночёвка в Моаб.

3 день - утренний осмотр Арок или парка Dead Hourse State Park. Выезд из Моаба по 128 дороге - очень красиво - выезд на 70 хайвей и дальше на восток в Колорадо - этот день выглядит так

То есть после Моаба следующая остановка Colorado National Monument http://www.nps.gov/colm/index.htm
- потом заезжаете в Аspen на обед и осмотр очень красивого курортного городка http://www.aspenchamber.org/
- дальше едете до города Boulder и там ночуете. Город это очень харизматичен, наполнен всякими бродячими художниками, хорошим кофе в уютных кофейнях, вкусными ресторанами. Впрочем весь штат Колорадо гурманский, чего не скажешь о Юте.

4 день - Boulder находится прямо у подножия Скалистых Гор и одноимённого парка Rocky Mountains NP. Утренний выезд в Estes Park по Peak to Peak Highway.

Ночёвка в Estes Park с предварительным исследованием парка по трейлам. Можно на лошадях - потом могу дать подробности куда мы ходили и ездили верхом. Это очень живописный и один из самых моих любимых парков.

На одном из трейлов Rocky Mountaines NP

5 день - переезд в Южную Дакоту, с посещением Crazy Horse http://crazyhorsememorial.org/ и Mount Rushmore National Memorial http://www.travelsd.com/ - они находятся рядом. Заночевать можно в Rapid City или Keystone. Горы Black Hills, где это всё находится , очнь богаты всяким зверьём, в том числе и хищным.

- 6 день - выезд на восток в сторону Минесоты. Посещение по дороге парка Badlands National Park http://www.nps.gov/badl/index.htm - как раз здесь можно увидеть стада баффало во всей их дикой красоте. Заночевать можнл где-то на границе Южной Дакоты и Минесоты например в Albert Lea.

- 7 день - едем через Минесоту и Вискансин на Чикаго - 400 миль, на это уйдёт весь день. Останавливаемся посмотреть на Миссисипи на границе двух штатов На обед можно остановиться в Madison - столице Вискансина - посмотреть на Капитолий и сходить за сыром вот сюда http://www.travelwisconsin.com/item_det ... ation.aspx - так это штат является сырным раем США. За сыром можно направить свои стопы и по многим другим городкам и рынкам - главное заранее найти локейшн и запланировать туда время. Вот карта с сырными точками http://www.eatwisconsincheese.com/asset ... eseMap.pdf

Вот такой план на 7 дней. Как Вам?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Icewine » 25 авг 2012, 00:10

hicago писал(а) 24 авг 2012, 18:50:
SerF026 писал(а) 24 авг 2012, 16:12:Вы меня почти убедили Подскажите, сколько времени запланировать на осмотр парков? Нужно ли бронировать гостиницы заранее?

Да, заманчивый маршрут - мне и самой нравится. Хоть завтра бы отправилась.

и мне . Маршрут - просто мечта! Распечатаю и сохраню. Надеюсь, в один прекрасный день пригодится.

Автор, hicago правильно предлагает не тратить время и силы на дорогу Chicago - NY. Не стоит ето того при таком временном раскладе. Лучше лишних пару дней с дочкой провести.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Icewine » 25 авг 2012, 00:17

hicago писал(а) 24 авг 2012, 05:56:
SerF026 писал(а) 24 авг 2012, 05:19:хотя я уже по совету форумчан набросал черновик и разделил путь на 2 маршрута: один, это Вегас - Гранд-Каньон-ЛА-СФ, а второй: Чикаго-Ниагара фоллс-Пальчиковые озера--Корнинг- Нью-Йорк.

По поводу второй части - все отдельно взятые части интересны, но расстояния между ними съедят всё ваше время, энтузиазм и энергию. И вообще масштаб несоразмерим. Ну ехать будете по самой освоенной и цивилизованной части страны. То есть хайвей, и из окна индустриальные пейзажы.
Чикаго- Наягра Фолс - это минимум 9 часов скучной езды.
Наягра Фолс с американской стороны - быстро и не очень впечатляет, особенно из-за унылого Баффало.
Пальчиковые озёра - подразумевает посещение многочисленных парков ущелий с водопадами - то есть это не одно какое-то место.
- что такое Корнинг - то есть я знаю, что там музей стекла, но Вы себе представляете какая это дыра?
Потом бросок из Корнинга до Нью Йорка - ещё скучнее, чем из Чикаго.

абсолютно согласна
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение SerF026 » 25 авг 2012, 07:05

hicago писал(а) 24 авг 2012, 18:50:Вот такой план на 7 дней. Как Вам?

Мне нравится. Спасибо. Во ниже все пересчитал и подумал, что 3 день получается сильно "нагруженным". Потому как у меня вреде есть день в запасе, подумал а не заночевать ли в Аспене, а сл.день провести в Болдер, а затем уже въехать в Эстейт парк.
Что скажете?

13 сентября
ранний выезд в Седону
ВП - 5 часов
обед, осмотр - 2-3 часа
от Седоны до ГК -2,5 часа
осмотр
Гранд Каньон - ночевка - бронировать
14 сентября
выезд из ГК в Парк монументов
ВП 3,5 часа
осмотр, обед 3-4 часа
переезд в Моаб
ВП 3 часа
осмотр
ночевка- бронировать
15 сентября
от Моаба до Аспена
ВП - 2 часа
остановка в Colorado National Monument - осмотр на машине Scenic Rim Rock Drive - 2 часа
ВП - 2,5 часа
осмотр в Аспен
ночевка в Аспен (бронировать)
16 сентября
утром перезд в Боулдер
ВП -4 часа
осмотр города
ночевка
17 сентября
въезд в Estes Park
и прогулки
Ночёвка
18 сентября
выезд в Ю.Дакоту
ВП - 6 часов
осмотр скал и смотровые - 1 час
ВП - 1 час
ночевка в Рапид Сити
19 сентября
выезд в Минессоту
ВП - 1,2 часа
остановка в Badlands National Park -2 часа
далее по I90 до Альберт Ли или Аустин
ночевка
20 сентября
выезд из Остина
ВП -2 часа
Ла Кросс - р.Миссисипи
ВП-3 часа
г.Мэдисон - обед осмотр 3-4 часа
ВП - 3 часа
приезд в Чикаго
21-22 Чикаго
23 утром перелет из Чикаго
23-25 сентября - Нью Йорк
25 вылет в Москву-Красноярск
SerF026
участник

Re: От Лос-Анджелеса до Нью-Йорка через Чикаго

Сообщение hicago » 25 авг 2012, 20:18

SerF026 писал(а) 25 авг 2012, 07:05:Мне нравится. Спасибо. Во ниже все пересчитал и подумал, что 3 день получается сильно "нагруженным". Потому как у меня вреде есть день в запасе, подумал а не заночевать ли в Аспене, а сл.день провести в Болдер, а затем уже въехать в Эстейт парк.
Что скажете?

Скажу, что это очень правильное решение. . Этот день действительно перегружен. Лучше города, чем Болдер для отдыха и не придумаешь. У них там в центре пешеходный бульвар - магазинчики, кофейни, рестораны - по вечерам всякие хиппиобразные собираются для разного рода перфоменсов. В воздухе витают идеи восточного просветления, экологического очищения и всеобщей любви. Городок очень human friendly. Не зря он, кажется в 2010 году, был признан городом самых счастливых людей в штатах.
Но отель ищите уже сейчас. Удачи и пишите ещё.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SerF026 » 25 авг 2012, 20:31

hicago писал(а) 25 авг 2012, 20:18: Но отель ищите уже сейчас. Удачи и пишите ещё.

Спасибо еще раз! "Бросаюсь" искать отели....Уже сегодня понял, что например в Гранд Каньоне, остановится скорее всего не удастся...Буду искать
SerF026
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 25 авг 2012, 20:45

Жалко, что Новый Орлеан выключен из маршрута - уж очень он замечательный. Хотя, крюк, конечно - большой.

И зачем искать отели? С машиной - любой придорожный мотель. За $50 он будет вполне приличный и очень даже передающий атмосферу и дух Америки. Нам когда надоедал каучсёрфинг - мы в них на пути из Детройта в Детройт (13 500 км полный "круг" по Штатам) и останавливались.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 25 авг 2012, 23:51

Кирилл Цивинюк писал(а) 25 авг 2012, 20:45:И зачем искать отели? С машиной - любой придорожный мотель.

Знаете - у каждого свой стиль путешествия. Вы конечно правы - о придорожных мотелях. Но в данном случае речь идёт не о "придорожье", а об очень популярных местах в сентябре месяце - то есть человек хочет заночевать именно в Гренд Каньоне, Моабе, Аспене, Болдере и так далее. У человека график, и он хочет знать, что сможет ему следовать - в смысле не только заночевать, где придётся, но и увидеть, то что запланировал. А для этого надо ночевать в непосредственной близости от точки интереса. Тактика придорожных мотелей больше подходит для тех штатов, в которых смотреть нечего, да ещё не в сезон.
И отели и мотели - разграничение между ними очень условно, и то и другое возможно забронировать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение SerF026 » 26 авг 2012, 05:06

Кирилл, спасибо. В принципе по северу Сша так и будет, но вот по начальной части маршрута хочется забронировать ночевки, что бы не терять время на их поиск.
P.s. А мы ведь даже знакомы в тот период когда ты делал передачу на ТВ в Красноярске
SerF026
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 26 авг 2012, 05:37

Щас делаю в Новосибе. Всё никак не могу выложить сюда сюжеты с того путешествия. И всё-таки Новый Орлеан - это волшебное место!
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение SerF026 » 26 авг 2012, 07:12

Кирилл Цивинюк писал(а) 26 авг 2012, 05:37: И всё-таки Новый Орлеан - это волшебное место!

Я то же мачатю туда попасть. Думаю, что Новый Орлеан и Флорида, могут стать поводом для отдельного путешествия. Благо виза есть длинная.
SerF026
участник

Сообщение SerF026 » 29 сен 2012, 15:07

hicago писал(а) 25 авг 2012, 20:18: Но отель ищите уже сейчас. Удачи и пишите ещё.

Спасибо вам огромное за неоценимую помощь!!!! Проехали весь маршрут. Очень понравилось! Аспен, Седона, Боулдер, Флагштафф - просто красотища неописуемая. Нью-Йорк после них отвратительный муравейник. Подумалось, что оптимально ехать по этому маршруту на 3-5 дней больше. Тогда будет возможность все осмотреть более подробно, а то при нашем графике, красивейшие места пришлось "брать" беглым осмотром. Если будет "следующий" раз, то обязательно возьму в аренду моторхоум.
SerF026
участник

Сообщение hicago » 29 сен 2012, 16:37

SerF026 писал(а) 29 сен 2012, 15:07:Спасибо вам огромное за неоценимую помощь!!!!

Очень рада, что вам пригодились мои советы. Напишите отчёт как всё было. И фото! Очень интересно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Fread » 31 янв 2013, 10:42

SerF026 писал(а) 29 сен 2012, 15:07:

Спасибо вам огромное за неоценимую помощь!!!! Проехали весь маршрут. Очень понравилось! Аспен, Седона, Боулдер, Флагштафф - просто красотища неописуемая. Нью-Йорк после них отвратительный муравейник. Подумалось, что оптимально ехать по этому маршруту на 3-5 дней больше. Тогда будет возможность все осмотреть более подробно, а то при нашем графике, красивейшие места пришлось "брать" беглым осмотром. Если будет "следующий" раз, то обязательно возьму в аренду моторхоум.

В Аспене заночевали или там только отобедали? День этот сильно был перегружен?
Fread
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SerF026 » 31 янв 2013, 11:07

В Аспен приехали после обеда. Погуляли переночевали и утром уехали. Очень приятный город, можно прибавить еще времени для него.
SerF026
участник

Сообщение Fread » 31 янв 2013, 11:21

Отличный маршрут сделала hicago, включаю себе в программу, только выезд у меня скорее всего будет из Ньюарка и дальше поедем югом на запад и потом уже севером в обратную сторону. Едем только на авто. Правда пока не очень ясно, как перед выходом на связку ЛА-ЛВ с юга поинтересней прицепить в программу Сан-Франциско..
Fread
новичок

Сообщение Fread » 31 янв 2013, 12:01

Кирилл Цивинюк писал(а) 25 авг 2012, 20:45:Жалко, что Новый Орлеан выключен из маршрута - уж очень он замечательный. Хотя, крюк, конечно - большой.

Мы решили взять Н.Орлеан в свой маршрут, но как от него оптимальнее и и интереснее добраться до ЛА или до Сан-Диего? Большой кусок надо проехать, но какие города более заслуживают внимания: Финикс или Тусон, ехать лучше через Альбукерке или Форт Блиссом? Хьюстон, но Сан-Антонио или Даллас?
Fread
новичок

Сообщение Кирилл Цивинюк » 31 янв 2013, 12:46

Fread писал(а) 31 янв 2013, 12:01:
Кирилл Цивинюк писал(а) 25 авг 2012, 20:45:Жалко, что Новый Орлеан выключен из маршрута - уж очень он замечательный. Хотя, крюк, конечно - большой.

Мы решили взять Н.Орлеан в свой маршрут, но как от него оптимальнее и и интереснее добраться до ЛА или до Сан-Диего? Большой кусок надо проехать, но какие города более заслуживают внимания: Финикс или Тусон, ехать лучше через Альбукерке или Форт Блиссом? Хьюстон, но Сан-Антонио или Даллас?

Мы ехали в обратном направлении: примерно в обед покинули ГК, двинули на Альбукерке (где остановились на 2 дня - весьма и весьма "атмосферный" городок) и через Даллас (который просто объехали, так как решили, что ничего интересного, кроме места убийства Кеннеди, там нет). Где-то в Техасе заночевали в придорожном мотеле. Хотели заехать по пути в Хьюстонский космический музей, но но срослось. От Хьюстона до Нового Орлеана 10-й интерстейт идёт по эстакадам, проложенным на болоте, с инженерно-ландшафтной точки зрения - очень завораживающее зрелище.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение SerF026 » 31 янв 2013, 15:06

Fread писал(а) 31 янв 2013, 12:01:

Думаю Вам стоит прислушатся к Hicago. Я так же хотел проехать всю Америку...Но для этого думаю нужно 3-4 недели и на прокат взять моторхоум....Например наше путешествие от Буолдера до Чикаго было скучным и заняло 2 дня. Думаю от Нового Орлеана до Финкса будет так же. Если бы нам не нужно было в Чикаго, я бы прехал бы от ЛА до ЛА, кругом вокруг каньонов. Только там можно потратить 2 недели на осмотр. А Флориду и Новый Орлеан будем смотреть в другой раз.
SerF026
участник

Сообщение Fread » 31 янв 2013, 15:45

Мы скорее выкинем из маршрута Сан-Франциско, но с Н.Орлеана до ЛА, матюгаясь, поочереди, но доедем, ощущая на себе просторы страны. Это у нас принципиальный момент от океана до океана на авто. Из Н.Орлеана поедем через Сан-Антонио скорее всего, Тусон, С.Диего.
Fread
новичок

Сообщение Кирилл Цивинюк » 31 янв 2013, 17:52

СФ выкидывать не стоит, имхо. Лучше большую деревню ЛА выкинуть.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение SerF026 » 31 янв 2013, 18:28

Про ЛА абсолютно согласен. Смотреть там нечего.
SerF026
участник

Сообщение Fread » 31 янв 2013, 18:46

Слышал, что там еще жуткие пробки, а лишних задержек нам не надо, маршрут итак галопирующий. Тогда скорее всего проскочим его, может еще чем-то пожертвуем ради СФ. Пока ловим билеты и планируем кол-во дней, потом уже будет ясно как оптимальнее поступить, примерную схему тогда и представлю форумчанам для обсуждения и возможной корректировки.
Fread
новичок

Сообщение SerF026 » 31 янв 2013, 18:52

Fread писал(а) 31 янв 2013, 18:46:Слышал, что там еще жуткие пробки, а лишних задержек нам не надо, маршрут итак галопирующий. Тогда скорее всего проскочим его, может еще чем-то пожертвуем ради СФ. Пока ловим билеты и планируем кол-во дней, потом уже будет ясно как оптимальнее поступить, примерную схему тогда и представлю форумчанам для обсуждения и возможной корректировки.

Пробок не видел, жили в Беверли Хиллс. Берите времени с запасом, учтите изменение времени при смене часовых поясов в дороге. На бензин берите наличные ибо российские карты колонки не принимают.
SerF026
участник

Сообщение ssera » 01 фев 2013, 02:08

Fread писал(а) 31 янв 2013, 18:46:Слышал, что там еще жуткие пробки, .

Пробки есть, но с московскими не сравнить. Кроме того по хайвеям в самом городе можно передвигаться по выделенной полосе если в машине 2 или 3 пассажира. А это вообще без пробок.
Но даже без пробок ЛА уступает СФ.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Fread » 02 фев 2013, 12:20

Вот тут товарищи в новой теме Мегагалоп на авто. С востока на запад и обратно за 20 дней. запостил свой план мегагалопа
Fread
новичок

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 06:22

SerF026 писал(а) 31 янв 2013, 18:52:
Fread писал(а) 31 янв 2013, 18:46:Слышал, что там еще жуткие пробки, а лишних задержек нам не надо, маршрут итак галопирующий. Тогда скорее всего проскочим его, может еще чем-то пожертвуем ради СФ. Пока ловим билеты и планируем кол-во дней, потом уже будет ясно как оптимальнее поступить, примерную схему тогда и представлю форумчанам для обсуждения и возможной корректировки.

Пробок не видел, жили в Беверли Хиллс. Берите времени с запасом, учтите изменение времени при смене часовых поясов в дороге. На бензин берите наличные ибо российские карты колонки не принимают.

Почему карты не принимают - везде расплачивался обычной дебетовой картой (НЕ кредитка даже) - не было за 2 недели и пару тысяч миль случая чтобы не приняли.
Главное на вопрос "дебит ор кредит" отвечать "кредит".

На курсе потери не сильные - особенно при сопоставлении с рисами возить налик.
Но конечно долларов 200-300 я бы взял с собой на случай убогих магазинов или оплаты въезда в парки некоторые.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 06:23

Половина платежей - именно на заправках
yagushka
активный участник

Сообщение SerF026 » 06 май 2013, 14:22

У меня ни разу не получилось купить бензин. Колонка требует Зип код, и похоже сверяет его с данными в карте. Даже если мы вводили реальный код с адреса в Чикаго, карта не принималась колонкой.
SerF026
участник

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 15:57

Странно.

Ставлю машину, подхожу к кассиру - говорю на 20 долларов 89-го. Даю карту. Проводит картой (пина нету на старой карте) дает чек на подпись. Иду лью бензин. Все.
И так раз 20.
Пару раз айди спрашивали.

Единственное наверно карту стоит поменять теперь.
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 15:58

Вы наверно через автомат пытались - так мне просто лень было вникать в его устройство, да и снеков/водичку обычно покупал с бензом + писел )))))
Через автомат может и есть проблемы не буду врать )
yagushka
активный участник

Сообщение SerF026 » 06 май 2013, 16:17

Конечно я писал о расчетах непосредственно через колонку АЗС. А через кассира любой может.
SerF026
участник

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 18:27

Ну так я писал чтобы у людей неправильного впечатления не сложилось и они кучу кэша с собой не потащили. Мне 300 долларов хватило на одного на 2 недели - на отсталые хостелы чаевые вход в парки и еще куда то.
Я наверно даже с ходу не назову еще места где карты НЕ принимают
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 06 май 2013, 18:29

А как вам Чикаго кстати?
Впечатлил?
yagushka
активный участник

Сообщение SerF026 » 06 май 2013, 18:43

Чикаго, мне показался самым-самым городом Америки, из тех, которые я успел увидеть.
SerF026
участник

Сообщение Lary » 07 май 2013, 20:29

SerF026 писал(а) 06 май 2013, 18:43:Чикаго, мне показался самым-самым городом Америки, из тех, которые я успел увидеть.

А подробости по Чикаго будут?
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение yagushka » 08 май 2013, 07:42

Я был в Чикаго и потом сразу в нй.
Наглядное сравнение прямо.
В нй уже второй раз так что нет розовых очков.

Центр Чикаго компактнее и чище.
Необычное метро над дорогой - почему то тут оно смотрится живописно а на Брайтоне нет
Много всяких штучек скульптурок инсталляций.
Меньше толп народа и меньше туристов. Фонтаны живые. Фасолина
Небоскребов хватает. Потрясающая тоже архитектура - каждый второй дом в центре великолепен.
Приятная тихая набережная где можно пройтись.

Нью йорк может похвастаться тайм сквер - ничего подобного в Чикаго нет. Даже после вегаса реклама на таймс сквер заставляет открыть рот.
В нй гораздо больше кинематографических мест.
Великолепный центральный парк.
На улицах толпы туристов. Тротуары гораздо грязнее.
В отличие от Чикаго ПОЛНО ЛАРЬКОВ - вот что заметил в это раз
Магниты фигниты кеды по 20 баксов - не солидно как то.

Вот чисто мои впечатления

Если бы мне сказали - парниша а в какой бы город ты поехал еще раз... Блин наверно я бы в нй в третий раз чем в Чикаго во второй.
Да он грязнее и уродливее в чем то но и происходит там всего больше есть подозрение
Но мне кажется властям стоит задуматься как привести город в более аккуратный вид...
yagushka
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль