СФ-ЛА-ЛВ-Каньоны-Долина Смерти-Йосемити-СФ, реально ли все успеть?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

СФ-ЛА-ЛВ-Каньоны-Долина Смерти-Йосемити-СФ, реально ли все успеть?

Сообщение Svetlana Vazhnina » 30 авг 2012, 08:08

Всем привет!:)
Вот уже 2 недели читаю отчеты, чужие вопросы и маршруты.
Практически спланировала поездку.
Но хочу на всякий случай проконсультироваться с бывалыми, т.к. чувствую, что есть несколько слабых мест.
Хочу понять реально ли запланированное и не будет ли мы как лимоны выжатые.

8.10 выезд из СФ в ЛА по дороге №1. Фотаемся по дороге, к вечеру в ЛА.
9.10 День в ЛА. Юниверсал и фото с надписью "Голивуд". Вечером едим до Вегаса. Ночью приезжаем и заселяемся.
10.10 и 11.10 2 дня в Вегасе. Гуляем, шоу, клубы.
12.10 рано выезд на Дамбу Гувера, Гранд каньон - фотаемся, вечером переезд в Пейдж.
13.10 Подкова, Антилопа, брайс каньон. и тут нужно переехать до г.Вашингтон для ночевки (вроде почитала по отчетам, поздно вечером народ добирался)
14.10 Рано утром выезд в Долину смерти через Вегас. Думаю, в полдень оказываемся там. Планирую посмотреть буквально несколько точек. Мне интересны : забриски поинтс и движущиеся камни. Вечером переезд и ночевка в Лон Пайн.
15.10 Утром едим в Йосемити, примерно к полдня мы уже там, гуляем и ночуем где-то там же.
16.10 До обеда или до трех примерно в Йосемити, и потом едим в СФ, чтобы вечером быть там.
17.10 и 18.10 - 2 полных дня хотим уже посвятить СФ

Самое главное у меня по долине смерти, насколько реальных марш бросок? в принципе не собираемся там все осматривать, больше для общего ознакомления.
И хватит ли в йосемити столько времени? планирую в принципе увидиеть рощу секвой, глэйсер поинт. Остальное уже как получится.
Всем спасибо большое за подсказки и советы.
Svetlana Vazhnina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в США
Похожие темы

Re: СФ-ЛА-ЛВ-Каньоны-Долина Смерти-Йосемити-СФ, реально ли все успеть?

Сообщение stranger267 » 30 авг 2012, 09:30

нереальны
- первый день и второй день
13 октября

остальное более менее

Svetlana Vazhnina писал(а) 30 авг 2012, 08:08:Всем привет!:)
Вот уже 2 недели читаю отчеты, чужие вопросы и маршруты.
Практически спланировала поездку.
Но хочу на всякий случай проконсультироваться с бывалыми, т.к. чувствую, что есть несколько слабых мест.
Хочу понять реально ли запланированное и не будет ли мы как лимоны выжатые.

8.10 выезд из СФ в ЛА по дороге №1. Фотаемся по дороге, к вечеру в ЛА.
9.10 День в ЛА. Юниверсал и фото с надписью "Голивуд". Вечером едим до Вегаса. Ночью приезжаем и заселяемся.
10.10 и 11.10 2 дня в Вегасе. Гуляем, шоу, клубы.
12.10 рано выезд на Дамбу Гувера, Гранд каньон - фотаемся, вечером переезд в Пейдж.
13.10 Подкова, Антилопа, брайс каньон. и тут нужно переехать до г.Вашингтон для ночевки (вроде почитала по отчетам, поздно вечером народ добирался)
14.10 Рано утром выезд в Долину смерти через Вегас. Думаю, в полдень оказываемся там. Планирую посмотреть буквально несколько точек. Мне интересны : забриски поинтс и движущиеся камни. Вечером переезд и ночевка в Лон Пайн.
15.10 Утром едим в Йосемити, примерно к полдня мы уже там, гуляем и ночуем где-то там же.
16.10 До обеда или до трех примерно в Йосемити, и потом едим в СФ, чтобы вечером быть там.
17.10 и 18.10 - 2 полных дня хотим уже посвятить СФ

Самое главное у меня по долине смерти, насколько реальных марш бросок? в принципе не собираемся там все осматривать, больше для общего ознакомления.
И хватит ли в йосемити столько времени? планирую в принципе увидиеть рощу секвой, глэйсер поинт. Остальное уже как получится.
Всем спасибо большое за подсказки и советы.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Svetlana Vazhnina » 30 авг 2012, 09:39

Вы имеетее ввиду дни 13е и 14 да?
Просто вот по 13му дню я нашла в одном отчете, что так делали.
И мои знакомые проделывали тоже самое только остановились ночевать в Сидар Сити, это чуть попозже.
Я вот именно за 14е число и думаю как бы мне поступить? А чтобы вы пооветовали? заночевать в самой долине тогда и с утра ее досмотреть?
Или вообще не бронировать в ту ночь гостинку в Лон Пайн... и посмотретьЮ хватит ли сил туда добраться?
Я уже несколько днйе читаю и рассчитываю все... но ведь точно не знаю как сложится...
Svetlana Vazhnina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Станислав Дьяченко » 02 сен 2012, 14:44

По Долине Смерти. Если приедете туда в полдень, а вечером уже в Лон Пайн собираетесь быть, то на racetrack вряд ли попадете. Далековато туда все-таки
Станислав Дьяченко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapylka » 03 сен 2012, 03:30

Станислав Дьяченко писал(а) 02 сен 2012, 14:44:По Долине Смерти. Если приедете туда в полдень, а вечером уже в Лон Пайн собираетесь быть, то на racetrack вряд ли попадете. Далековато туда все-таки

А если просто например через долину проехать, так чтобы общее представление получить и только на Забриски поинт заехать успею?
Как думаете стоит ли ночевать в долине?

Я уже совсем запуталась, столько всего охота. Но и не охота выматываться.

Кстати вопрос про вейв, читала в форуме что некоторым удавалось самим проехать. Как думаете насколько это сложно? И долго повремени, и грозит ли за это что-нибудь?
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение hicago » 03 сен 2012, 06:48

Lapylka писал(а) 03 сен 2012, 03:30:Кстати вопрос про вейв, читала в форуме что некоторым удавалось самим проехать. Как думаете насколько это сложно? И долго повремени, и грозит ли за это что-нибудь?

Это совсем не сложно - здесь в некоторых отчётах выставлены карты-фотографии тропы к Волне, которые дают выигравшим в лотерею. Чтобы доехать к началу тропы, Вам нужно ехать по 89 хайвею - если из Канаба, то на восток, а если из Пейджа - то на запад. Нужно доехать до съезда на дорогу House Rock Valley Road и свернуть на неё на юг. Эта дорога без покрытия. Через 20 км доехать до Wire Pass Trailhead, запарковать машину и идти на Волну около 5 км в одну сторону. Искать дорогу по фотографиям.
Долго ли по времени - зависит от вашего темпа. Обычно 5-6 часов только на одну ходьбу - туда- там побыть- обратно.

Когда человек выигрывает пермит в лотерею, ему дают два больших бумажных ярких талончика - один оставляете на видном месте в машине, другой цепляете к рюкзаку. Так что вычислить вас и вашу машину рейджерам довольно легко - так как у вас этих талончиков небудет. Рейджеры бывают там регулярно, практически каждый день. Правда на этом паркинге оставляют машины идущие и на другие тропы.
За поход без пермита вас задержат, чтобы разобраться почему вы там без пермита - может вы заблудились с другой тропы, например. Если поймут, что вы сознательно нарушили - выпишут ticket. Дальше с этим тикетом вас направят к судье, который решит, какой штраф вы должны заплатить. От нескольких сотен долларов. Также говорят, что если вы не явитесь к судье , то ваше имя могут поместить в федеральный розыск.
Но много людей ходит на Волну без пермитов и не попадается.
Удачи.
Последний раз редактировалось hicago 03 сен 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение rybka » 03 сен 2012, 08:11

hicago
А эти большие бумажные яркие талоны как-то подделать можно ? Или взять у тех, кто выиграл и уже использовал? Или их сдают рейджерам?
Это так, для общего развития
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Stan.Dy » 03 сен 2012, 11:13

Lapylka писал(а) 03 сен 2012, 03:30:
Станислав Дьяченко писал(а) 02 сен 2012, 14:44:По Долине Смерти. Если приедете туда в полдень, а вечером уже в Лон Пайн собираетесь быть, то на racetrack вряд ли попадете. Далековато туда все-таки

А если просто например через долину проехать, так чтобы общее представление получить и только на Забриски поинт заехать успею?
Как думаете стоит ли ночевать в долине?

Я уже совсем запуталась, столько всего охота. Но и не охота выматываться.

Кстати вопрос про вейв, читала в форуме что некоторым удавалось самим проехать. Как думаете насколько это сложно? И долго повремени, и грозит ли за это что-нибудь?

Для Вас стандартный транзитный набор: Zabriskie Point + Badwater + Dantes Veiw. Прошу не обижаться, на Вашем месте, я бы сократил программу, а то объедете все и ничего не запомнится)))
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 03 сен 2012, 16:21

rybka писал(а) 03 сен 2012, 08:11:А эти большие бумажные яркие талоны как-то подделать можно ? Или взять у тех, кто выиграл и уже использовал? Или их сдают рейджерам?

На талончиках написано ваше имя и фамилия, номер пермита и самое главное - дата, когда вы идёте на Волну.
То есть теоретически, можно с кем-то договориться - у них два пермита, и вас двое. Они идут с утра пораньше - на рассвете, возвращаются к часу дня, отдают вам свои пермиты и вы идёте после обеда.
Но когда вы заполняете анкету для лотереи вы даёте данные своей машины и наверное у них потом номер пермита должен совпадать с номером машины. То есть я не знаю, до какой степени контроля они доходят.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль