Помогите с маршрутом из ЛА по кругу в ЛА с 7 по 21 октября

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите с маршрутом из ЛА по кругу в ЛА с 7 по 21 октября

Сообщение sotz » 11 сен 2012, 23:56

Всем привет!!
Нужны очень советы по поездке в ЛА на 2 недели с 07,10 по 21,10.прилет и вылет из ЛА. нас 4 чел, берем машину и в путь....
скажите реально за это время такой маршрут:
07,10-08,10.- ЛА
08,10.-переезд в Монтерей или рядом где то,ночевка.
08,10-11,10.- СФ
11,10.- 14,10 рано утром выезд из СФ через Сакраменто на озеро Тахо ( или как то по другому не через Сакраменто?) там ночевка? или не надо?) потом Есемити парк там 2 дня...
14,10- вот тута вопрос - следующий пункт ЛВ, можно через Долину смерти? (но её не очень хвалят ) а может и не надо ,как посоветуете быстро и красиво попасть в ЛВ??
14,10-15,10- ЛВ 14,10 (вот только воскресенье будет дорого небось?) на вечернее шоу сходить и 15,10 -16,10 ???утром рвануть через плотину Гувера в ГК и ночевать в Каньоне? (или как...не знаю, дайте совет?) и из ГК как лучше возврат в ЛВ или через Финикс в Сан Диего...?
16,10-18,10- СД там пару дней, может купнуться получится? может на пару дней в Мексику рвануть? или нет опять прошу совета?

и вот остается время до 21,10.посоветуй куда их девать? может по маршруту я что неправильно напланировал?? Мы в Калифорнию первый раз,не местные ?
21,10. - конечно вылет в Москву домой
Может лучше в обратном порядке ехать- ? ну ЛА-СД-ГК-ЛВ-парки,озеро Тахо-СФ-ЛА а?? и будут ли открыты все дороги по нашему маршруту и вообще в Есемите грипп нашли вчера слыхал? может что не интересно в октябре где то из перечисленного? и обязательно бронировать отели везде или где то можно где застала ночь там и переночевать ??? в америке это возможно вообще??помогите советом просим
Последний раз редактировалось Nick_III 12 сен 2012, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
sotz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Лос Анджелес экскурсии

Re: Помогите с маршрутом из ЛА по кругу в ЛА с 7 по 21 октября

Сообщение Шилла » 13 сен 2012, 18:42

И я желаю здравствовать и не хворать всем на этом форуме!!!Который является настольной книгой для путешествий!
sotz-разрешите к вам пристроиться-так ,как мы тоже едем в эти календарные дни.
Во -первых очень благодарна -Alex 55 -Pentafan-RU-abcpp-за их отчеты по проделанной работе!! У них все и сдирала!! Едем с ребенком 13 лет. План таков.Выезжаем из Лас Вегаса.
11окт-Выезд в Зайон-ночь в отеле 12 окт-Выезд в Брайс ночь в Тропик –по пути к нему смотрим красный Каньон 13 окт-Выезд в Моаб-там находимся -14 и 15 окт-осмотр –арки-каньонлендс-голова лошади.
15 окт-выезд в Мексикан Хат –долина богов-гусиные шейки
15окт-выезд в долину монументов-каньон Антилопы- озеро ночуем в Пейдже до 17 окт
17 окт-выезд Гран каньон- дамба Гувера –подкова ночь в Williams-не бронируем
18 окт-выезд в Лос Анджелес
Ориентироваться пока сложновато-поэтому-подскажите-правильно ли я все составила.Может -что забыла или вообще на сторону ушла погулять!!Бронь везде есть-кроме Williams-говорят там можно и так найти приют! Нашла еще от Зайона -час езды песчаные дюны-как-то их пропустила-может успеем туда заехать-подскажите пожалуйста!!Да и еще abcpp-советовал ехать в Моаб по дороге за миллион баксов-там очень много интересного можно по пути посмотреть!!Подскажите-как на нее выехать !!
Буду благодарна всем-кто подскажет и подкорректирует мой план!!
Шилла
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sotz » 13 сен 2012, 21:37

Привет Шилла!! а Вы тоже в ЛА прилетаете?почему маршрут пишете только с ЛВ?? или Вы туда прилетаете?и сколько вас всего?, нас -2-е семейные пары около 40 лет:)) ,только у нас еще не забронировано ничего, мы пока ищем,будем рады советам ..
sotz
новичок

Сообщение Alex 55 » 13 сен 2012, 22:57

Шилла писал(а) 13 сен 2012, 18:42:Нашла еще от Зайона -час езды песчаные дюны-как-то их пропустила-может успеем туда заехать-подскажите пожалуйста!!Да и еще abcpp-советовал ехать в Моаб по дороге за миллион баксов-там очень много интересного можно по пути посмотреть!!Подскажите-как на нее выехать !!

На дюны нужно минимум полдня. Если сможете просто добавить или что то выбросить - то да. Тут рекомендовали тур по дюнам на ATV либо с гидом, либо самим (получается в районе 100 долл в час за одну машину)

А дорога на миллион долларов находится в Колорадо. Т.е. она может быть по пути в Моаб если вы едете от Денвера или Колорадо Спрингс, а в вашем случе она за Моабом
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Шилла » 14 сен 2012, 01:02

Alex 55 -большое спасибо за лаконичный ответ!!Все поняла-идем по вашей протоптанной тропе.
sotz-нас трое-прилет 4окт-вылет 21окт . 5 окт вылетаем в СФ-там до 8 окт-прилетаем в ЛА-берем машину и едем в ЛВ-там до 11 октября-потом в каньоны-ну и в ЛА-! Отели бронировала на букинге !
Вообщем-то я люблю делать запасы-особенно в холодильнике-но вы как-то с бронью очень тяните!
Свой маршрут выложите на карту гугл и посмотрите-сколько это по времени до СВ-это 9 часов-значит нужна ночевка-чтобы все посмотреть по дороге -покушать-а не гнать машину!Здесь мальчики очень все хорошо рассказывают-да и девочки от них не отстают!Почитайте вот здесь отчеты Отзывы о США, Канаде. Отчеты из путешествия по США там вы все найдете -только времени уже -конечно -маловато-но лучше поздно-чем ночевать с медведями в лесу!! А про грипп по-моему вы загнули-да и ночи в каньонах холодные .Вы как-то не очень уверены-если вы залезли в карман-так уж и берите все -что там лежит!!Да и в Мексику рвать не стоит!Здесь нарвете всего!Могу еще сказать -распланируйте так-чтобы не попасть в выходные в ЛВ-как вы уже заметили будет дороговато!!
Шилла
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 13:33

Уважаемые форумчане!!Я вот всё больше и больше читаю про маршруты ,отзывы ...а вот скажите плиз, в октябре в СФ погода не дождливая ли бывает??? и вообще хорош ли город в октябре?? 2 дня хватит посмотреть или более?или вычеркнуть его совсем??? тот же вопрос про озеро Тахо ?? 2 дня хватит ?снега там еще не будет ? и проехать сможем на машине и посмотреть чего интересного?? или тоже исключить его из маршрута ? и еще когда маршрут по картам гугла прокладываю он пишет что до Йосемити дороги могут быть закрыты в какое то время года, значит ли это,что в октябре там тоже холодно?? или с чем связано? или это совсем про зиму имеется ввиду?? и вообще с собой теплых вещей много брать или всё можно на месте купить при необходимости?
Вот ёще вопрос если в монтерее останавливаться ,читал на катерке можно сплавать посмотреть китов (хотелось бы) в октябре это возможно??
А в Гранд Каньоне как я понял по дороге можно взять вертолет на месте правильно? дорого ??

И последний вопрос если ехать по маршруту ЛА(2 дня)-СД (2 дня)-сразу потом в ГК через финикс или ка то по другому? чтобы не через ЛВ чтобы по одной и той же дороге не проезжать? посмотреть Каньоны (3-4 дня) и потом в ЛВ уже. Или это не выгодно и не интересно в планы посмотреть что то в районе Финикса?? и надо из СД сразу ехать В ЛВ и потом уже кружить по Каньонам из него с возвратом В ЛВ через 3-4 дня.??
И вообще есть разница как ехать из ЛА-Монтерей-СФ-озеро Тахо- Йосемите-Долина смерти-ЛВ- Каньоны-Вильямс (или Финикс)-СД-ЛА по часовой стрекли или лучше наоборот?? и хватит сил за 15 дней осилить или что выбросить??
Я дико извиняюсь заранее за вопросы, они тут уже замусолены...но в Америку первый раз ...по Европе катались вроде без проблем.
СПАСИБО
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 14:41

Да уж sotz, Вопросов у Вас , многовато. Но ведь лучше их сейчас задать, чем, находясь в Йосемите, правда?
Попробую на некоторые из вопросов ответить, а уж "местные" форумчане и знатоки меня поправят и дополнят. Мне кажется, что дождливая погода бывает в Сан-Франциско в любое время года, но это абсолютно не значит, что его надо исключить из маршрута. Скорее наоборот - его надо посетить обязательно, и, в принципе, двух дней должно хватить на посещение. Основные достопримечательности Вы точно успеете посетить, предлагаю посмотреть на этом форуме про города США и спланировать оптимальный маршрут.
По поводу Тахо - а что Вы хотите там посмотреть? У Вас интерес "купальный", или Вам хочется по окресностям Тахо проехаться\полазить\похайкать? Поскольку я не могу придумать других причин для посещения. В принципе, двух дней должно точно хватить, ну или в варианте раннего приезда, затем
ночевки после объезда окресностей, затем раннего подъема и переезда дальше с возможностью посмотреть что-то по дороге. Октябрь на Тахо - это типичное межсезонье: купаться уже холодно а на лыжах кататься ещё рано. Можно там взять велосипед напрокат и покататься.
С Йосемите тоже возможны нюансы. Вам может повезти и погода будет отличная, а я вот в 2004 году в октябре столкнулся со снежным штормом в тех местах. В любом случае на сайте парка есть вся информация о погоде и дорогах. Проверяйте её перед поездкой туда.
В Монтерее можно без проблем заказать экскурсию наблюдения за китами. Их можно увидеть, практически, круглогодично, но только в разное время
года Вы сможете увидеть разных китов. Корабль уходит довольно далеко от берега, поэтому может быть холодновато. Кроме того я бы посоветовал
раннюю утреннюю экскурсию, тогда больше шансов их увидеть.
Про Гранд Каньон всё правильно, только там бывают разные туры: пролёт над каньоном, пролёт над каньоном с посадкой, пролёт с посадкой и обедом и т.п.
Цены тоже разные, но я бы ориентировался на 300 долларов с человека.

И, в заключении,мне кажется, что у Вас сейчас больше вопросов чем ответов и, поэтому Ваша поездка может оказаться несколько ... беспорядочной, что ли. Всё-таки 15 дней для того, что Вы задумали, будет маловато и Вы сильно устанете. Не проще ли взять с этого же форума готовый маршрут, который
подойдёт Вам, и по этому маршруту проехать?
Я бы, наверное, ехал сначала на север через Монтерей в Сан-Франциско, затем бы переезжал в Йосемите, потом через Тиогу (скорее всего ещё будет
открыта, если только погода не удивит каким-нибудь сюрпризом, но все равно маловероятно) и Моно ехал бы в Долину Смерти и Лас Вегас. Потом бы большой (или средний) круг по Паркам, а всё остальное уже, смотря сколько времени
у Вас останется. Попробуйте расписать всё по дням, а лучше (как я уже говорил) возьмите готовый маршрут и адаптируйте под себя!
Последний раз редактировалось chashkin 16 сен 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 14:51

Спасибо за понимание тов. Шашкин:)) если я правильно перевел))А может тогда на Тахо в другой раз???тем более озера как я понимаю в парках будут...и что скажите про переезд из СД в Гранд Каньон стоит разными дорогами ехать или в ЛВ и оттуда колесить?? спасибо
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 15:05

Больше всё-таки "чашкин", чем "шашкин", но это не важно. В парках озера будут, но Тахо и озера в парках - это разные вещи. Тахо это большое высокогорное озеро с красивыми окрестностями (к примеру, знаменитый Emerald Bay) плюс к этому - это известное и популярное курортное место летнего и зимнего отдыха, а озёра в том же Йосемите намного меньше по размеру, но вокруг них так же можно гулять\хайкать.
Про переезд из Сан-Диего в Гранд Каньон разными дорогами не очень понял? Из Лас-Вегаса в Гранд Каньон "чистой езды" 4.5 часа, и он отлично вписывается
в "круговой" маршрут из Вегаса в парки и обратно в Вегас.
Из Сан-Диего в Гранд Каньон "пилить" больше 8.5 часов. Это имеет смысл только в том случае, если Вы хотите сразу из Каньона ехать дальше в Парки и потом возвращаться в Вегас. В таком Варианте Вы сэкономите время. Только в этом случае Ваш маршрут
будет вида Los Angeles-San Diego -Grand Canyon-Parks-Las Vegas- Death Valley - Yosemite - San Francisco - Monterey - Los Angeles.
chashkin
участник

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 15:19

Извините...да имелось ввиду что из СД переезд в Каньон с ночевкой например в Вильямсе?? Финиксе??(вот тут есть что посмотреть или нет?)потом по кругу каньоны с ночевкой в Пейдже например и периезд в ЛВ а оттуда дальше в ДС.чтобы дважды не проезжать ЛВ...или всё же все пути через ЛВ.В любом случае спасибо за советы!!!
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 15:55

Если для Вас нет проблем ехать долгое время за рулём (хотя по Штатам, на мой взгляд, рулить одно удовольствие), то можете остановиться в Вильямсе. Во-первых это близко к Каньону, а во вторых - это типичный городок на известнейшей 66-ой дороге. Смотреть там особо нечего, но переночевать можно без проблем, да и до Каньона от него чуть больше часа езды.
А что Вы имели ввиду под каньонами? Только каньон Антилопы? То есть без Монументов, Арок, Брайса ...?
chashkin
участник

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 16:02

Ну я не знаю хватит ли сил на всё!!!или это обязательно для посещиния?? и сколько дней на это надо ?например утром из Вильямса выехали и как дальше??
sotz
новичок

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 16:04

В ЛВ будем через 2-3 дня? мы то вроде шустрые,но может галопом не надо???как посоветуете??
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 16:16

Я Вам уже предлагал: спокойно нарисовать Ваш маршрут по дням, начиная от дня приезда. Потом посмотреть, что у Вас получилось и понять, сколько
Вы дней можете отвести на Лас-Вегас и окрестности, на Сан-Франциско и окрестности и т.п. Вы, наверное, читали этот форум, смотрели фотографии
форумчан из разных мест, поэтому можете для себя расставить приоритеты. Это же Ваша поездка и Ваши интересы, поэтому никто лучше Вас самих
Вам ничего не посоветуют. Тут только могут подсказать как оптимизировать ЖЕЛАЕМЫЙ маршрут.
chashkin
участник

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 16:21

спасибо большое ...вот этим параллельно и занимаюсь!!шуршу по сайту::))
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 16:24

sotz писал(а) 16 сен 2012, 16:02:Ну я не знаю хватит ли сил на всё!!!или это обязательно для посещиния?? и сколько дней на это надо ?например утром из Вильямса выехали и как дальше??

Если Вам надо вечером в Пэйдж, то с утра выехали из Вильямса, за час с небольшим добрались до Гранд Каньона. Там оставили машину
и на шаттле съездили по западной части South Rim. Затем вернулись обратно к машине и на ней проехались до восточной части Desert View,
останавливаясь там, где понравится. Из Desert View выехали на север в Пэйдж, куда ехать чуть больше 2-х часов. Там и ночуете.
Только примите во внимание, что закат на Гранд Каньоне в октябре в начале 7-го.
chashkin
участник

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 16:35

а вообще в америке реально найти место для ночевки - где ночь застала?? или этого делать не надо?,ну большие города не беру... а то начитался всякого на форуме...и джип обязателен или Dodge Charger на 4 взрослых хватит??например за 457,93 € сейчас предлагается на Жопа на 14 дней.и ещё воду и пищу с собой в пустыню в машину надо брать заранее и заправки там в пустыни часто???
Я замучил уже наверно....простите...отпуск еще не начался а я уже весь в нём)))
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 16:54

С гостиницами тоже по-разному. Во-первых зависит от дня недели, во-вторых в супертуристических местах вроде Пэйджа или Брайса, я бы наверное, брал гостиницу заранее. В том же Вильямсе, полагаю, что гостиницу можно будет найти и так.
С Автомобилем же, если Вы не собираетесь на Racetrack в Долине Смерти, то можно и без полноприводного джипа обойтись. В Долину Смерти воду брать обязательно! Бензин заливать перед ней тоже желательно. Я, в принципе, в Америке пользовался следующим принципом: "Полбака осталось - ищи заправку".
Тогда проблем не будет, поскольку полбака - это, минимум,километров 250. На таком расстоянии заправки обычно есть. Даже в той же Долине Смерти есть заправки или у озера Моно, только бензин там может быть в полтора раза дороже.
chashkin
участник

Сообщение sotz » 16 сен 2012, 17:01

"У одного из местных форумчан был куплен годовой пропуск в национальные парки с одним свободным местом для подписи за стандартные $40."

а вот это ,что?? надо пропуск здесь покупать годовой? так дешевле? и для чего он нужен?во все парки действует??
sotz
новичок

Сообщение chashkin » 16 сен 2012, 22:11

Всё зависит от того, сколько парков Вы хотите посетить. Эта тема тут тоже много раз обсуждалась, но, вкратце, всё выглядит так:
В Америке есть множество национальных парков, в которые можно купить один общий годовой пропуск стоимостью 80$. Этот пропуск позволяет сэкономить Вам деньги, если Вы собрались посетить больше 3-х - 4-х Национальных парков. Однако этот пропуск не действует в других парках, к примеру в Долине Монументов или в Каньоне Антилопы. О том, является ли парк национальным, можно узнать на сайте http://www.nps.gov
Форумчане иногда продают пропуска дешевле, как Вы и заметили, поскольку они ими уже попользовались. 40$ пропуск окупит Вам посещение 3х парков или даже 2х, если взять Grand Canyon (25$) и Yosemite (20$).
chashkin
участник

Сообщение sotz » 17 сен 2012, 14:39

дорогие форумчане
а две рации в поездку простую китайскую в америку брать? или нельзя там переговариваться???законом запрещено.и у кого пропуск годовой в парки остался куплю в Москве.
sotz
новичок

Сообщение Agafa P. » 17 сен 2012, 14:42

sotz писал(а) 17 сен 2012, 14:39:и у кого пропуск годовой в парки остался куплю в Москве.

Пропуск, абонемент в парки США, продам/куплю
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение sotz » 26 сен 2012, 14:59

УВажаемые форумчане!! начитавшись и изучив кучу маршрутов вырисовался такой ,на мой взгляд жестковатый и напреженый, на наши даты::
7,10-прилёт в ЛА
7,10-8,10-ЛА.8,10выезд в СД
8,10-10,10-СД.10,10 утром выезд в ЛВ через заказник Мохаве
10,10-12,10-ЛВ со всеми вытекающими..12,10 выезд в ГР,парки...
12,10-13,10-ночевка в Пейдже.13,10утром выезд в Зайон идальше....возврат вечером в ЛВ
13,10-14,10-ночь в ЛВ 14,10 утром выезд в Йосемите ,ночевка в Ли Вининг
14,10-15,10-Йосемите,озеро Моно,Тахо,вечером в СФ
15,10-18,10-СФ
18,10-19,10-ночевка в Кармель,Монтерей 19,10-выезд в ЛА
19,10-21,10- ЛА досматриваем что не успели..
21,10- вечером вылет домой..
вот как то так:
http://www.google.ru/maps?saddr=%D0%9B% ... rflg=d&z=9

На местах разберемся, обозначились...Вопрос вот какой- кто нибудь по такому графику путешествовал,понимаю что жестковато,но охота всё посмотреть...время мало осталось!! Буду признателен всем кто откликнется и оставит коменты..
sotz
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль