Атланта, Новый Орлеан и дороги Юга + Чикаго за 8 дней - реально ли??

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Атланта, Новый Орлеан и дороги Юга + Чикаго за 8 дней - реально ли??

Сообщение korzh_yura » 30 сен 2012, 14:48

Всем здравствуйте!

собираемся на НГ в США в 4 раз.

объездили все основное, поэтому ищем альтернативы.

первый раз были с организованной группой, понравилась их логистика, но потом сами стали ездить на rent a car

cамое сложное это конечно приготовление...

поэтому прошу совета.

исходные данные - есть 8 дней и хочется вместить туда вот это:

http://www.newtours.us/new-tours/regula ... w-orlean-9

с возможными дополнениями от этого

http://www.newtours.us/new-tours/regula ... south_road

и вот это

http://www.newtours.us/new-tours/regula ... ur=chicago

Я конечно понимаю, что как всегда хочу впихать невпихуемое, но, по большому счету, ни новый орлеан ни юг не знаю - просто нашел тур и захотел узнать что действительно стоит посмотреть. а о чикаго конечно мечтаем давно, вон его как в фильмах классно показывают...

Наше кредо прежде всего - это осмотр природы и цивизилации америки. отдыхом шоппингом или дегустациями не болеем.

поэтому хотелось бы спросить у знатоков, что бы они посоветовали оставить учитывая то что это будет в первых числах января.

за рулем ездим двое, но длительных переездов пока не делали - максимум что смогли - это в Канаде Монреаль Оттава Квебек за 3 дня 1200 км...

Заранее всем спасибо.

Буду ждать ответов.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Атланта, Новый Орлеан и дороги Юга + Чикаго за 8 дней - реально ли??

Сообщение korzh_yura » 30 сен 2012, 16:22

поковырялся в google maps

наработал такой маршрут
билокси, нью орлеан, бирмингем, чаттануга, атланта, ашвилл, чикаго, милуоки, мадиссон.

Выкинул все рудименты видимо по дороге из нью йорка.

несколько вопросов -

1.ничего интересного из маршрутов я не упустил?
2. Стоит ли Ашвилл заезда в него - ведь все таки крюк получается... может до Севирвил и Гатлинбург доехать и там налево через индианаполис прямо в чикаго?
3. в мадиссон по программе написано - к уникальному городку развлечений на скале - House on the Rock . На карте не нашел, поставил мадиссон просьба дать ссылочку...
4. по перелетам, правильно я понимаю, лучше крайние города выбрать билокси и мадиссон, или как?

Вот ссылка на примерный маршрут google, что то после нескольких попыток он перестал у меня отвечать, но остовная идея, надеюсь понятна.

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... ls&t=m&z=7

еще вопрос - как лучше двигаться с севера на юг или с юга на север в январе?

Заранее спасибо, очень жду ответов.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 30 сен 2012, 16:34

посмотрел цены на rent a car . Похоже билокси придется исключить - цена машины падает на треть. Ничего не потеряю?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 02 окт 2012, 23:33

Друзья, прошло 2 дня. Неужели этот форум пустой?
Или просто никто не может дать ни один мало мальский совет?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 окт 2012, 13:02

korzh_yura писал(а) 02 окт 2012, 23:33:Друзья, прошло 2 дня. Неужели этот форум пустой?
Или просто никто не может дать ни один мало мальский совет?

Форум не пустой. Но вы сначала сами приложите усилия к составлению маршрута, а потом спрашивайте его обсудить. Составьте нормальную карту на гугле - а то вы забрались куда-то в середину штата Мичиган вместо того,чтобы ехать на Чикаго и дальше в штат Висконсин, распишите по дням ваш маршрут - посмотрите на других темах как люди делают. А то так невозможно ничего обсуждать.
Но сначала вы для себя опредилитесь, что вы хотите увидеть в той или иной местности или городе - то есть совершенно конкретно.
Самый главный минус в вашей поездке - время года для этого маршрута!!! Для Орленана может и ничего, но всё что выше Атланты - будет становиться холоднее и холоднее, в Дымчатых горах будет много снега и непогода. Дальше хуже - чем ближе к Чикаго, тем больше вы себя наражаете на очень плохие и даже опасные условия вождения - возможны сильные снеговые бури, гололёд, сильный ветер - и всё это по очень скучному, часто индустриальному ландшафту. Собственно город Чикаго в январе - пустая трата времени - сильный мороз, отягощённый эффектом озера - то есть влажным ветром, отчего температура воздуха для человеческого организма чувствуется ещё ниже градусов на 10. Гулять нормально вы не сможете, город не увидите. Этот город очень красив, но ему нужны краски природы и комфортная температура, чтобы гулять. Чикаго лучше всего смотреть или позней весной или ранней осенью. Можно и летом, но тогда очень жарко и влажно, как в тропиках.
Дальше, там куда вы хотите ехать в Медисон и Милуоки - там ещё холоднее и пейзажи зимой ещё более унылые. Дом на Скале - я там была - находится посреди степи и пилять к нему из Чикаго долго. Представляет он собой дом на обрыве скалы, построенный в начале века одним американским интеллектуалом-чудаком. Также там находится огромный необычный музей кукол и всяческих механизмов - очень специфический музей. Клаустрофобикам, беременным и детям я бы не рекомендовала. На меня произвёл депрессивное действие. Ехать туда несколько часов в январе по степи в снегу я бы не стала. Вот вам карта с этим домом, вы писали, что не можете найти
Просмотреть увеличенную карту
В начале января я бы осталась на юге. Если вам интересен Новый Орлеан, то исследуйте его, а потом можна продолжить вот таким маршрутом, чтобы уже до конца исследовать культуру и дух Юга. Так будет намного логичнее, чем ехать на север

Таким образом вы частично посмотрите то что запланировали - Новый Орлеан, Бирмингем, Чатанугу, Атланту - а также сможете посмотреть исторические города юга США - ЧарлЬстон, Саванна, Св. Августин. Хороший отчёт по этим городам вот здесь В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC Улететь домой можно с Маями.

Или можна сделать круг и вернуться на Новый Орлеан

Мой совет - оставьте Чикаго и Вискансин на тёплое время года для полного восторга и наслаждения, а то очень сильно разочаруетесь
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение korzh_yura » 05 окт 2012, 14:44

Да, очень прикольный второй маршрут, т.к. уже были и в орландо и майами. Спасибо Вам. Если что еще обращусь..
korzh_yura
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль