korzh_yura писал(а) 02 окт 2012, 23:33:Друзья, прошло 2 дня. Неужели этот форум пустой?
Или просто никто не может дать ни один мало мальский совет?
Форум не пустой. Но вы сначала сами приложите усилия к составлению маршрута, а потом спрашивайте его обсудить. Составьте нормальную карту на гугле - а то вы забрались куда-то в середину штата Мичиган вместо того,чтобы ехать на Чикаго и дальше в штат Висконсин, распишите по дням ваш маршрут - посмотрите на других темах как люди делают. А то так невозможно ничего обсуждать.
Но сначала вы для себя опредилитесь, что вы хотите увидеть в той или иной местности или городе - то есть совершенно конкретно.
Самый главный минус в вашей поездке - время года для этого маршрута!!! Для Орленана может и ничего, но всё что выше Атланты - будет становиться холоднее и холоднее, в Дымчатых горах будет много снега и непогода. Дальше хуже - чем ближе к Чикаго, тем больше вы себя наражаете на очень плохие и даже опасные условия вождения - возможны сильные снеговые бури, гололёд, сильный ветер - и всё это по очень скучному, часто индустриальному ландшафту. Собственно город Чикаго в январе - пустая трата времени - сильный мороз, отягощённый эффектом озера - то есть влажным ветром, отчего температура воздуха для человеческого организма чувствуется ещё ниже градусов на 10. Гулять нормально вы не сможете, город не увидите. Этот город очень красив, но ему нужны краски природы и комфортная температура, чтобы гулять. Чикаго лучше всего смотреть или позней весной или ранней осенью. Можно и летом, но тогда очень жарко и влажно, как в тропиках.
Дальше, там куда вы хотите ехать в Медисон и Милуоки - там ещё холоднее и пейзажи зимой ещё более унылые. Дом на Скале - я там была - находится посреди степи и пилять к нему из Чикаго долго. Представляет он собой дом на обрыве скалы, построенный в начале века одним американским интеллектуалом-чудаком. Также там находится огромный необычный музей кукол и всяческих механизмов - очень специфический музей. Клаустрофобикам, беременным и детям я бы не рекомендовала. На меня произвёл депрессивное действие. Ехать туда несколько часов в январе по степи в снегу я бы не стала. Вот вам карта с этим домом, вы писали, что не можете найти
Просмотреть увеличенную картуВ начале января я бы осталась на юге. Если вам интересен Новый Орлеан, то исследуйте его, а потом можна продолжить вот таким маршрутом, чтобы уже до конца исследовать культуру и дух Юга. Так будет намного логичнее, чем ехать на север
Просмотреть увеличенную картуТаким образом вы частично посмотрите то что запланировали - Новый Орлеан, Бирмингем, Чатанугу, Атланту - а также сможете посмотреть исторические города юга США - ЧарлЬстон, Саванна, Св. Августин. Хороший отчёт по этим городам вот здесь
В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC Улететь домой можно с Маями.
Или можна сделать круг и вернуться на Новый Орлеан
Просмотреть увеличенную картуМой совет - оставьте Чикаго и Вискансин на тёплое время года для полного восторга и наслаждения, а то очень сильно разочаруетесь