Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
iddqdkfa писал(а) 02 ноя 2012, 09:25:Какая погода в СФ в январе?
iddqdkfa писал(а) 02 ноя 2012, 11:16:А чем хорош СФ в январе?
iddqdkfa писал(а) 02 ноя 2012, 09:25:Что интересного можно зацепить по дороге от долины монументов до СД через Финикс?
iddqdkfa писал(а) 02 ноя 2012, 09:25:где в калифорнии виноградники с дегустацией?
iddqdkfa писал(а) 02 ноя 2012, 09:25:Все таки основной вопрос - какой предпочесть вариант? Франциско или Диего?
Но на этот вопрос прошу не отвечать. Это мой вопрос.
ПрофиТ писал(а) 02 ноя 2012, 10:36:Я бы на Вашем месте устремил свой взгляд, взор и собственно стопы всей семьи в СФ , после ЛВ .
Насчет цепей на авто, какой автомобиль забронирован? Мы покупали цепи на Ниссан Верса, они остались в доме друга в ЛВ, можно будет ими воспользоваться без возвращения, за небольшое спасибо. А так они продаются на всех больших заправках в тех районах где есть большая вероятность выпада снега, цена от 40-50 $ за комплект на два ведущих колеса. Поставить их самому не проблема, есть подробная инструкции на упаковке или в близжащем авто сервисе .
Да цены на отели в ЛВ с воскресенья по четверг значительно ниже чем в пятницу и субботу, в эти дни в город прибывает до миллиона человек.
Новый год лучше наверное провести в большом городе , но это мое мнение. Люблю много народа, веселье и шум на этот праздник.
iddqdkfa писал(а) 03 ноя 2012, 22:06:2Stranger: спасибо, понял. Я на сайте Йосемит прочитал, что если знак "цепи одеть" стоит, то штраф 5000. Испугался. Ну не попадем туда из-за погоды и ладно, тоже своего рода приключение. В следующий раз.
В водном мире мы в Орландо 2 дня провели 2года назад. На этот раз дочь выбирает ЛегоЛэнд. А СФ городок похоже не менее приятный, как то я уже больше к нему склоняюсь.
Спасибо всем!
iddqdkfa писал(а) 03 ноя 2012, 22:06:Я так понимаю Вас просто прет от тех мест, а это само по себе аргумент внушительный.
Хотя я наверно не такой впечатлительный. Неимоверному закату предпочту хороший кусок стейка
С другой стороны я закаты вообще не сильно люблю. Мне больше рассветы нравятся, тем более что рассветы, как правило, происходят утром когда стейков совсем и не хочется
iddqdkfa писал(а) 06 дек 2012, 15:01:Да есть небольшое опасение.
но если выехать часа в 4, а ехать часов 6, судя по гуглю, то приедем к 10 утра (это будет воскресенье и по идее пробок можно избежать). До самолета еще будет 6 часов в запасе. ну в applestore еще какой заехать надо будет и машину сдать. еще час на очередь TSA. Все равно 3 часа в запасе.
Но возможно 5-го, как стемнеет (sunset 17:05), покинем SF и заночуем поближе к LA. Так еще и дешевле получится.
Solarys писал(а) 06 дек 2012, 17:21:Надеюсь, афтор ветки простит, но очень бы хотелось также получить совет. Будем в этих же краях с 20.12 по 03.12. Мы с мужем и дочь 5 лет. Пока путешествие - чистый лист. Прошу помощи по именно концепции - детали сама доработаю, единственное, что времени как всегда в обрез. Тут где-то читала про петлю, закрученную в одну сторону. Дорог никто из нас не боится, Европу исколесили всю, ребенок в машине может хоть сутки ехать.
Правильно ли я понимаю, правильно ли это будет:
1. 20.12 - прилет в LAX, бронь авто, ночевка в самом Лос-Анжелесе (или рядом?)
2. 21.12 - обзорная самоэкскурсия по LA и выезд в Сан-Диего, размещение)
3. 22.12- Сан-Диего: аквариум, зоопарк... Что-то еще?
4. 23.12- Дисней-Ленд
5. 24.12 - выезд по петле левее и вверх по карте? куда-то в сторону Гранд-Каньон = 800 км. Есть смысл останавливаться где-то в интересном месте, или проще их так пролететь?
Далее пока не придумала, хотелось бы бывалых услышать...
ПрофиТ писал(а) 06 дек 2012, 18:05:Solarys писал(а) 06 дек 2012, 17:21:Я бы лучше зоопарка и аквариума рассмотрел вопрос о посещении Юневерсал Студио в ЛА, если времени в обрез.Будет интересно Вам и ребенку.
Что Вы не были зоопарках и аквариумах Европы, они не хуже. А вот Юниверсал одна такая....
Прилет в ЛА откуда?
Я к тому веду речь, что делать круг(ЛА-СФ-ЛВ)по тем местам выгодней и проще из ЛВ. Если вам это интересно.
ПрофиТ писал(а) 06 дек 2012, 18:09:Да, чуть не забыл.
Посмотрите на сайте Леголенда , будет ли он работать 01.01.2013?
ПрофиТ писал(а) 06 дек 2012, 17:54:Я бы лучше как стемнеет выехал уже из СФ в сторону аэропорта и заночевал в мотеле по дороге.
В Эпл лучше сходить в ЛА, там выбор поболи и почти всегда все есть,не надо будет напрягаться в последний день и если чего то не будет , кусать потом локти и коленки в самолете по пути домой.
ПрофиТ писал(а) 06 дек 2012, 18:09:Да, чуть не забыл.
Посмотрите на сайте Леголенда , будет ли он работать 01.01.2013?
Solarys писал(а) 06 дек 2012, 17:21:1. 20.12 - прилет в LAX, бронь авто, ночевка в самом Лос-Анжелесе (или рядом?)
2. 21.12 - обзорная самоэкскурсия по LA и выезд в Сан-Диего, размещение)
3. 22.12- Сан-Диего: аквариум, зоопарк... Что-то еще?
4. 23.12- Дисней-Ленд
5. 24.12 - выезд по петле левее и вверх по карте? куда-то в сторону Гранд-Каньон = 800 км. Есть смысл останавливаться где-то в интересном месте, или проще их так пролететь?
Далее пока не придумала, хотелось бы бывалых услышать...
iddqdkfa писал(а):жду любые информативные замечания по новому маршруту
где в калифорнии виноградники с дегустацией?
где ... устрицы? бюджет ограниченный.
iddqdkfa писал(а) 06 дек 2012, 13:58:Hivago, если не трудно, поделитесь пожалуйста информацией по Седона. Получается, что нам Седона как раз по пути. Я теперь планирую встретить рассвет на ГК 29.12 и поехать в СД через Седону. Ехать вроде меньше 3-х часов получается. Чем там можно заняться днем и вечером?
iddqdkfa писал(а) 06 дек 2012, 21:33:ПрофиТ писал(а) 06 дек 2012, 17:54:
Про петлю не понял. Левее вверх по карте будет Сан Франциско. Каньон направо. Петлей на каньон ездят из Вегаса, причем летом. Определитесь зачем вы туда едете? Что кроме диснея с зоопарком иканьоном предполагаете посетитить? Какие природные парки и города?
iddqdkfa писал(а) 07 дек 2012, 06:39:павда кухня в основном мексиканская. Но ничего, буду приобщаться. Я пока с ней совсем не знаком. Не каждый же день стейки лопать
Solarys писал(а) 07 дек 2012, 13:02:
О, неправильно написала: конечно же, петля из Сан Диего направо вверх к Каньону: вот стоит по дороге остановки делать или нет?
hicago писал(а) 07 дек 2012, 17:12:
Но почему же мексиканская, там очень даже разные есть.
Но участник форума seaagal рекомендует вот это мексиканское место, но они резервации не принимают, надо ждать в очереди минут 40 http://www.elotecafe.com/
Ну и вот стейкхаузы в наличии http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g31352-c37-Sedona_Arizona.html
А прогуляться куда-нибудь перед ужином не хотите?
iddqdkfa писал(а) 07 дек 2012, 18:42:решено - Седона! Поспешу-ка я на букингком. Спасибо Вам hicago!
Solarys писал(а) 08 дек 2012, 19:45:1. 20.12 - прилет в LAX, бронь авто, Сан-Сет бульвар
2. 21.12 - обзорная самоэкскурсия по LA: знак Голивуд, Беверли Хилз, Голивуд, Universal, океан.
Выезд в Анахейм 40 км — ночевка Анахейм
3. 22.12- или Дисней-Ленд, или Сан-Диего: ЛегоЛенд, аквариум, пляж
Выезд в на Феникс - 278 км - ночевка Юма
4. 23.12 298 км Финикс : ботанический сад, Petrified Forest National ParkArizona,
Ночевка Финикс
5. 24.12 186 км Седона
Ночевка Седона
6. 25.12 183 км Гранд Каньон: Южный Рим. Пэйдж
Ночевка - неподалеку))
7. 26.12 Гранд Каньон: вертолет, Долина огня
Выезд в Вегас через парк Зайон 440 км — ночевка Лас-Вегас
8. 27.12 Лас-Вегас — плотина Гувера
9. 28.12 Лас-Вегас, "Титаник. Артефакты»
Выезд 240 км Долина смерти. Ночевка в Долине
10. 29.12 580 км Секвойи. Ночевка там же
11. 30.12 296 км Йосемити
12. 31.12 Йосемити — Сан Франциско
13. 01.01 Cан-Франциско: остров с тюрьмой Алькатраз, покататься на тросовых трамваях, съездить посмотреть котиков в заливе, кривую дорогу
Выезд 200 км — Монтерей. Ночевка Монтерей
14. 02.01. 500 км Монтерей — ЛасВегас по big sur до аэропорта. Ночевка Аэропорт
15. 03.01 самолет
iddqdkfa писал(а) 09 дек 2012, 15:39:Я пока не был в тех краях, но позвольте высказать несколько замечаний, основанной на простой логике и географии:Solarys писал(а) 08 дек 2012, 19:45:1. 20.12 - прилет в LAX, бронь авто, Сан-Сет бульвар
бронировать авто нужно заранее или вы имели ввиду процесс получения забронированного?
учтите, что возможно придется взять детское сиденье для ребенка. Лучше уточните этот вопрос
Навигатор тоже обязателен. Если своего нет,то на такой срок дешевле купить, чем брать в аренду.
Для ориентира: мне машина (midsize) обойдется в $490 за 2 недели со всеми страховками.
Нет, ну конечно, получение уже заранее бронированного) В enterprice получился самый недорогой вариант того, чего нам надо, тем более что уже обращались в эту компанию...
Предполагаю, что пятница не лучший день для поездок по ЛА (пробки)
Может сразу в Дисней на весь день? Тем более, что в субботу во всех парках развлечений будет в разы больше народу и вместо развлечений будете в очередях толпиться
Кстати про очереди: в Диснее на большинстве аттракционов можно пройти без очереди по одному разу по линии FastPath. почитайте у них на сайте.
Отлично, думаю, Вы правы...3. 22.12- или Дисней-Ленд, или Сан-Диего: ЛегоЛенд, аквариум, пляж
Выезд в на Феникс - 278 км - ночевка Юма
Что Вас так в СанДиего тянет? Да и Финикс с Юмой вроде не самые популярные места. Езжайте сразу из анахайма в Седону (через JoshuaTree) или Каньон или тупо в Вегас
Чего тянет? Хотелось бы океанариум посмотреть, ребенку показать, там, насколько я поняла, можно к пингвинам) Это, считаю, незабываемый опыт)
Финикс - Кактусы, вообще, эдакий Запад - глушь... Юма - остановка в пути, чтобы не делать перегонов по 700 км, не хочется ехать в темноте и пропустить все самое интересное) Поезд на Юму)4. 23.12 298 км Финикс : ботанический сад, Petrified Forest National ParkArizona,
Ночевка Финикс
5. 24.12 186 км Седона
Ночевка Седона
6. 25.12 183 км Гранд Каньон: Южный Рим. Пэйдж
Ночевка - неподалеку))
7. 26.12 Гранд Каньон: вертолет, Долина огня
Выезд в Вегас через парк Зайон 440 км — ночевка Лас-Вегас
Между Южным Римом, Пэйджем, Зайон и Долиной Огня сотни миль. Тут или беда с топографией или вертолет не просто так упомянули?
А почему бы Вашему мужу не впрячься в планирование маршрута?
Бронировать ночевку у Каньона желательно заранее.
Бронировать буду обязательно заранее, я уже так один раз в НЙ не забронировала, понадеявшись на какой-нить ласт минут диал)) А там конференция случилась)
Про географию - я немного, верно, путаю пока ориентиры у Каньона, на вертолете - экскурсия, конечно, не перемещение. Надо немного получше изучить этот момент, спасибо, что обратили внимание.
Муж не будет этим заниматься по ряду причин, прийдется самой разбираться)
Попробуйте забронировать Йосемит. На букинг.ком уже давно нет мест на эти даты в юольшинстве отелей.
Судя по здешним отчетам, если едете в Йосемит, то Секвойи можно и пропустить. В Йосемит своих секвой хватает.
Поняла, ок. Секвойи сокращаю...12. 31.12 Йосемити — Сан Франциско
13. 01.01 Cан-Франциско: остров с тюрьмой Алькатраз, покататься на тросовых трамваях, съездить посмотреть котиков в заливе, кривую дорогу
Выезд 200 км — Монтерей. Ночевка Монтерей
14. 02.01. 500 км Монтерей — ЛасВегас по big sur до аэропорта. Ночевка Аэропорт
15. 03.01 самолет
Одного дня на CФ непростительно мало
Либо добавьте сюда дней с Юмы и Феникса (хотя Каньон у вас их сожрет пожалуй)
либо уберите Монтерей с БигСуром (hicago простите)
Хотя вам виднее конечно.
сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 21:28:iddqdkfa, я тут подумала насчет возвращения в ЛА в конце путешествия... правильно вы с ПрофиТом опасаетесь: кроме того, что путь не близкий, так еще и зима! Если ехать по 5-му фривею, учтите: зимой там по вечерам и утрам бывают густые очень опасные туманы, которые – без вариантов – нужно пережидать. Проверьте прогноз погоды накануне и в случае сильного тумана езжайте лучше по 101-й, ближе к побережью (тут правило такое: туманы летом – на побережье, зимой – в долине). Так что выезд из СФ 5 янв. – разумное решение. Есть еще вариант: 2 янв. ехать не в Монтерей, а до СФ, там 3 дня, а Монтерей – на обратном пути, с ночевкой южнее где-нибудь на 1-й или 101-й трассе (Сан-Симеон и прочие Сан-Луис-Обиспо). Тогда inland туман можно обхитрить. И спокойно закупиться яблоками.
Solarys писал(а) 10 дек 2012, 07:01:Чего тянет? Хотелось бы океанариум посмотреть, ребенку показать, там, насколько я поняла, можно к пингвинам) Это, считаю, незабываемый опыт)
Финикс - Кактусы, вообще, эдакий Запад - глушь... Юма - остановка в пути, чтобы не делать перегонов по 700 км, не хочется ехать в темноте и пропустить все самое интересное) Поезд на Юму)
А есть ли смысл в том плане, что если добавлю - то это только 31 декабря. Наверное, пробки, суета и предпразничная неразбериха?
Огромное спасибо за комменты, хоть немного мозги на место встают)
iddqdkfa писал(а) 10 янв 2013, 13:38:Вернулся из поездки
Все прошло удачно и почти без косяков.
Спасибо всем за мудрые советы
Особенно hicago
Седона - удивительное и незабываемое место
iddqdkfa писал(а) 10 янв 2013, 13:38:Спасибо всем за мудрые советы
Особенно hicago
Седона - удивительное и незабываемое место
hicago писал(а) 22 янв 2013, 03:37:Solarys, я по фото смотрю вы в Kings Rensom Hotel останавливались. Как вам там понравилось? Рекомендуете?
sko писал(а) 21 янв 2013, 16:43:Спасибо за ответ.
Последний день можно считать почти полноценным днем - вылет из ЛА в НЮ в 23.30, так что в этот день можно легко вернуться из ЛВ, если оттуда возвращаться.
На пляже да, в Гаваи, тамошней природы по полной планируем посмотреть. В Лос Анжелесе - Сансет бульвар и студия Юниверсал.
Вообще приоритет из оставшейся части это только Гранд Каньон и непременно 2 дня, парки около Пейджа и парки по пути назад опционально, мне еще предстоит тут изучить отчеты что там можно посмотреть, пока каша в голове.
Получается, что все идет к тому, что 17 число будет напряжным - немного обзорной экскурсии по СД и путь в ГК.
Может быть на пару часиков заехать в ДжошуаТри, если за это время там возможно осмотреть.
iddqdkfa писал(а) 22 янв 2013, 08:40:Если так нацелены на ГК то зачем вам СД и ЛА? Летите в ЛВ сразу с Гаваев и оттуда же возвращайтесь в НЮ
Сансет бульвар есть один в Беверли Хилс и еще один в Голливуде. Первый вообще не представляет никакого интереса, разве что проехать на машине не останавливаясь, мы ездили. Второй так же ничем особо не примечательная улица. Может Вы имели ввиду Голивуд бульвар с аллеей звезд, который идет параллельно сансету но на сотню метров севернее? Ну там то же не так чтобы очень интересно, но отметиться стоит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто