Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 18:38:
День 2-21.05
Valley of Fire -> к вечеру добраться до Little Finland.
День 3-22.05
С утра Sabway ( снизу только до самого Sabway и назад) к вечеру перезд к Toroweap
закат , ночёвка и расвет там там.
День 8-27.05
(Утром Blue Canyon если не успеем вечером) дальше Моки Дагвей и Мулей поинт , House of Fire Ruins, Newspaper Rock, вечером Арки
Alex 55 писал(а) 12 ноя 2012, 18:51:Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 18:38:
День 2-21.05
Valley of Fire -> к вечеру добраться до Little Finland.
В маленькой финляндии желательно уже быть часам к 3-4 дня, т.е. из Долины огня выехать где то часов в 12-1 дня - очень нерационально и ничего толком не увидите - выбирайте что то одноДень 3-22.05
С утра Sabway ( снизу только до самого Sabway и назад) к вечеру перезд к Toroweap
закат , ночёвка и расвет там там.
От Сабвэя до Торовипа ехать где то часа 3-4. Т.е. вернуться с трейла нужно где то к часам 2 или чуть раньше, чтобы успеть туда к закату. Но, кемпинг там всего на несколько мест и если вы там будете часам к 5. то скорее всего свободного места там не будет и для ночевки вам нужно будет куда нибудь уезжать миль за 20-30 от самого рима по отвратительной дороге. По уму на торовип нужно быть часам к 11-12 дня и "ловить" место в кемпингеДень 8-27.05
(Утром Blue Canyon если не успеем вечером) дальше Моки Дагвей и Мулей поинт , House of Fire Ruins, Newspaper Rock, вечером Арки
Проскакиваете мимо Natural Bridges, Canyonlands Needles и еще мимо кучи всего и нтересного
Alex 55 писал(а) 12 ноя 2012, 20:09:Просто перечислю пропущенные места
Мексикан Хэт,
Gooseneck SP,
Valley of the Gods,
Fallen roof ruins,
Butler Wash ruins,
Участок 95-й дороге в районе междуречья,
Hog springs,
Little Egypt,
Burr point (Dirty Devil River's overlook)
Happy canyon (очень похож на каньон антилопыш,
но требует минимального альп. Снаряжения),
Alex 55 писал(а) 12 ноя 2012, 20:12:Там же долина гоблинов. В есть что смотреть и они по дороге к арка. Натуральные бриджи посмотреть стоит тем более, что вы будете от них в 5-7 милях. Дождитесь продолжения моего рассказа с фотками - может что и измените в планах.
Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 21:09:[qG
Fallen roof ruins, Butler Wash ruins, меня не особенно привлекают, ".
Alex 55 писал(а) 12 ноя 2012, 22:57:Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 21:09:[qG
Fallen roof ruins, Butler Wash ruins, меня не особенно привлекают, ".
Руины с падающей крышей не менее фотогеничны, чем House in Fire и примерно одинаковый по длине (по времени) трейл. Батлер Вош - всего то в полумиле от паркинга на 95-й дороге и это всего минут 35-40 на осмотр.
Маршрут то вы дали к обсуждению,и я так понял он еще подлежит корректировке - вот я и набросал кое чего в округе. Как вариант вы от Мулей пойнт через какие нибудь руины доехали до Газетного камня и закатного трейла в Ниидлс. А на следующий день возвращаетесь немного на юг до 95-й, посещаете Натуральные мосты и делаете круг по 95-24-70 до Моаба. Там кстати, возле Green River еще один гейзер есть для осмотра.
Возле Зайона можете подумать над Snow Canyon State Park и Coral Pink Sand Dunes State Park.
Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 18:38:День 10-29.05
С утра Арки (или Меса арка и Фальс Кива), дальше по 128 дороге, Colorado National Monument, дальше по 139 дороге
Flaming Gorge National Recreation Area
hicago писал(а) 13 ноя 2012, 04:23:Pentafan писал(а) 12 ноя 2012, 18:38:День 10-29.05
С утра Арки (или Меса арка и Фальс Кива), дальше по 128 дороге, Colorado National Monument, дальше по 139 дороге
Flaming Gorge National Recreation Area
На Киву надо идти не утром, а после обеда или вечером - так вы может накануне туде сходите.
По 128 дороге, чтобы размять ноги, можно сходить на Negro Bill Canyon and Morning Glory Arch - 4.4 miles http://www.protrails.com/trails/view/130
или Fisher Towers Trail http://www.blm.gov/ut/st/en/fo/moab/rec ... trail.html - погуглите фоты - впечатляет. Мы мимо Fisher Towers по 128 проезжали - при тучности очень зловещенько и загадочно выглядело, но не поехали из-за мокрой дороги к началу трейла. В следущий раз будем в Моабе - туда обязательно заглянем.
Canmos писал(а) 13 ноя 2012, 07:17:ИМХО
это какие-то гонки по всем паркам. Я не очень понимаю такие маршруты. Только Banff-Jasper заслуживают как минимум целой недели. Ванкувер, Вислер, Виктория, Пасифик Рим - еще одна неделя. К тому-же может оказаться рановато для канадских парков в начале июня. Там самая красота в июле-августе, а в июне сугробов может быть еще полно. Подумайте, может все-таки кругом по Америке ограничетесь, да и то все намеченное едва-едва в месяц впихнить можно.
Pentafan писал(а) 15 ноя 2012, 12:32: а дальше по 99-ой. Возможно ли это в это время года? И какие интересные места есть если ехать по ней, жаль пропустить что-нибудь интересное.
Pentafan писал(а) 10 фев 2013, 19:47:Прикинул по карте, очень большой круг получается и города чесно сказать меня не очень интерисуют, может что по Канадским паркам порекомендуете как местный житель?
Я на Бамф и Жаспер три дня забил с 13 по 16 июня, это конечно не много, но надеюсь, что самые интересные места успею посмотреть, лишь бы озёра уже были без льда.
ElenaPetr писал(а) 03 мар 2013, 15:23:Ребята подбросьте координаты Little Finland. Ни как не могу найти где она находится.
ElenaPetr писал(а) 03 мар 2013, 15:40:Спасибо. Получается , что там нет дороги,только грунтовка и то плохого качества ?
Pentafan писал(а) 03 мар 2013, 15:49:ElenaPetr писал(а) 03 мар 2013, 15:40:Спасибо. Получается , что там нет дороги,только грунтовка и то плохого качества ?
Если вам непонятна приведённая выше инфа, почитайте у Алекса в отчёте в более литературной форме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=136702
ElenaPetr писал(а) 03 мар 2013, 16:07:Спасибо. Прочитала и поняла ,что мы не поедем.Не такие мы экстрималы
Pentafan писал(а) 10 фев 2013, 19:01:Арендовал машину в Аламо, а там по условиям договора нельзя пользоваться паромами и таким образом перебираться на острова.
irischa писал(а) 25 май 2013, 08:15:Pentafan писал(а) 10 фев 2013, 19:01:Арендовал машину в Аламо, а там по условиям договора нельзя пользоваться паромами и таким образом перебираться на острова.
Добрый день! Ваш отчет по нац паркам вдохновил нас на нечто подобное. В прошлом июне проехались с мужем по более сокращенному маршруту, только в обратную сторону. В этом году запланировали поездку с посещением Канады с отправлением тоже из Калифорнии. Только пока не решили из какого города. А тут нахожу вашу тему... Не подскажите, а есть ли ограничения по аренде автомобиля в Калифорнии для посещения Канады, как в случае с паромами?
Pentafan писал(а) 25 май 2013, 15:28:Большинство рентных контор разрешают заезжать в Канаду, Аламо точно разрешают, у других нужно уточнить непосредственно перед рентом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто