Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yurakiev писал(а) 07 дек 2012, 16:49:2) 17/03 выезд в Канаб(Kanab, UT). Получаем пермиты на Волну(Wave), их уже выиграли по инету. Я так понял что получить их можно в том же офисе где и лотарея проводиться в любое время днем, прав ли я ?
Весь день на дороге Hole-in-the-Rock Rd. Собираемся посетить Zebra Slot и Tunnel slot canyon. Безумно хочется найти Космическую Пепельницу (Cosmic Ashtray), но чувствую что это очень долгое , утомительное и практически нереальное занятие, прав ли я , или шансы есть?
Alex 55 писал(а) 07 дек 2012, 18:29:1) Они же вроде должны по почте прийти? Или я ошибаюсь?
2) Так вроде там на пепельнице еще никто с форума не был И личными впечатлениями вряд ли кто поделится...
Yurakiev писал(а) 07 дек 2012, 16:49:Безумно хочется найти Космическую Пепельницу (Cosmic Ashtray), но чувствую что это очень долгое , утомительное и практически нереальное занятие, прав ли я , или шансы есть?
Yurakiev писал(а) 23 мар 2013, 20:17:Больше всего впечатлила конечно Волна. Хотя путь на неё был самым сложным из всего маршрута. Читая отчеты мне казалость что дойти проще. Но наш поход показал что и физически непросто (и туда и назад дорога сложная) и на месте орентироваться трудно. Когда шли туда спасло только то что перед нами шли опытные люди , хотя мы их и не видели, но по их следам было просто орентироваться.
hicago писал(а) 23 мар 2013, 20:54:Спасибо за реальное описание.
Сколько времени у вас заняла дорога на Волну? И обратно? Сколько в общем времени ушло на весь поход?
Почему было сложно найти дорогу? У вас была карта с картинками-ориентирами и описанием каждого участка? Или это мало помогает? При подоготовке вы читали только отчёты здесь или и другие источники?
Спасибо.
Yurakiev писал(а) 23 мар 2013, 21:35:От стоянки машин до Волны шли часа полтора, может чуть меньше....конкретно не засекали. Орентироваться помогали фото выданные вместе с пермитами (кстати их мы получили в офисе, там где проходит лотерея, в день самого похода, утром) и следы тех кто шел впереди. Сложен последний участок.....на фотках он совсем плохо обозначен. GPS координаты помогли не сильно.....хотя мы не специалисты и раньше по ним не ходили. Думаю вам (с вашей-то тщательной подготовкой) найти труда не составит. Лично для меня самым сложным было не орентироваться куда идти, а тащить свое 103килограмове тело +15 кг фотоаппартуры на Волну. Жена (52 кг) дошла легко.
Всего на Волне провели часов пять. Плюс часа два с половиной дороги туда-назад. Вместе с нами видели 21-го посетителя. У некоторых групп были розовые или зеленые бейджики на рюкзаках, у некоторых нет. Две группы были явно с гидами. Рейнджеров не было ни на стоянке машин, ни по маршруту. Погода была солнечная, не сильно ветрянная. Прохладно. Как люди ходят летом в жару на Волну себе не представляю.....Когда соберусь еще раз на Волну или в другие месте где надо много ходить, выберу или март-апрель или октябрь. Летом не пойду точно.
От стоянки машин до Волны шли часа полтора, может чуть меньше....конкретно не засекали. Орентироваться помогали фото выданные вместе с пермитами (кстати их мы получили в офисе, там где проходит лотерея, в день самого похода, утром) и следы тех кто шел впереди. Сложен последний участок.....на фотках он совсем плохо обозначен
Alex 55 писал(а) 28 мар 2013, 17:10:Конечно какая-никакая физическая подготовка нужна, но дойти туда может наверное практически любой здоровый человек
Yurakiev писал(а) 28 мар 2013, 20:26:Alex 55 писал(а) 28 мар 2013, 17:10:Конечно какая-никакая физическая подготовка нужна, но дойти туда может наверное практически любой здоровый человек
Дойти конечно сможет практически любой....если у вас нога конечно не сломана и вы хоть немного можете орентироваться на местности. Просто сам путь довольно утомителен для людей не часто ходящих в походы. Я к этому был готов и стойко перенесол подъемы и спуски. Вот только летом , при жаре, это было бы НАМНОГО сложнее сделать. Все те кто собирается летом на Волну должны реально оценивать свои силы и понимать что сам путь достижения ее может немного испортить впечатление от самой Волны. Хотя если нет другой возможности , а попасть очень хотется, то можно и летом. Можно и без пермита. Не думаю что если вас поймают сильно накажут...тем более можно прикинуться простым непонимающим "шлангом" и на ломаном английском попросить прощения.....думаю простят....Мою жену простили когда она скорость примерно на 15 миль привысила (дорога была пустая, 24-я, после долины Гоблинов). Полицейский проверил права и паспорт и отпустил с советом ездить помедленее.
Конечно надо пытаться выиграть по инету или вживую офицальный пермит еа Волну, но если вам не повезло, а пойти ОЧЕНЬ хочется, то думаю идти надо.
Pentafan писал(а) 28 мар 2013, 23:20:Yurakiev писал(а) 28 мар 2013, 20:26:Конечно надо пытаться выиграть по инету или вживую офицальный пермит еа Волну, но если вам не повезло, а пойти ОЧЕНЬ хочется, то думаю идти надо.
Мне чесно сказать страно слышать такие описания и советы от 40 летнего мужчины. Зачем же подбивать людей на совершение незаконных поступков,
в чужой стране, которые могут испортить кому то весь дальнейший отпуск. Совершенно безответственно, ну да ладно пусть это будет на вашей совести.
Yurakiev писал(а) 29 мар 2013, 01:39:
Я не считаю самостоятельный(без пермита) поход на Волну чем-то незаконным, а тем более уголовным......
Yurakiev писал(а) 29 мар 2013, 01:39:Я не считаю самостоятельный(без пермита) поход на Волну чем-то незаконным, а тем более уголовным......
hicago писал(а) 29 мар 2013, 03:13:Если бы я была гражданином США и моё национальное достояние - такое как Волна - уничтожали нарушающие систему пермитов иностранцы, меня бы это очень возмущало.
Pentafan писал(а) 28 мар 2013, 23:20:Просто не надо спешить, если устали отдохните немного, отдышитесь, попейте водички и вперёд к цели. На дорогу до Волны у нас ушло 2.5 часа,
на обратную около 2-х.
Pentafan писал(а) 29 мар 2013, 03:23:Я считаю Волну одним из чудес нашего мира и не только национальным достоянием США,
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто