LA-LV и окрестности - Как посмотреть секвойи зимой?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

LA-LV и окрестности - Как посмотреть секвойи зимой?

Сообщение roma1976 » 23 дек 2012, 20:07

Друзья, всем привет!
Прилетаем в LA 27 декабря. Покатаемся по окрестностям, 30 декабря встречаем друзей в LV, там НГ, потом ГК и Долина Монументов, потом Гавайи
Но есть вопрос - ОЧЕНЬ, ну просто ОЧЕНЬ хочется посмотреть секвойи. Йосемити будут закрыты, насколько я понимаю, Секвойя парк тоже .. Поиском искал, отчеты читал, но информации не нашел, поэтому прошу совета у знающих - может быть, там есть какой-то доступный парк, куда можно зимой заехать?
Заранее спасибо за помощь
roma1976
участник

Благодарил (а): 2 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: LA-LV и окрестности - Как посмотреть секвойи зимой?

Сообщение Shwed » 23 дек 2012, 20:45

В окресностях Сан Франциско их много растёт, но это Вам не по пути.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 23 дек 2012, 21:57

Вам нужен Сан Фран. В Южной Кали их нету.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение roma1976 » 24 дек 2012, 08:09

Shwed писал(а) 23 дек 2012, 20:45:В окресностях Сан Франциско их много растёт, но это Вам не по пути.

Так Секвойя Нэшнл парк разве не в Калифорнии? Неужели там нельзя проехаться по какой-то "проторенной" дороге, которая не будет закрыта зимой?
Я изначально и планировал дать петлю LA-BIG SUR-SF-YOS-LV, но на нее надо минимум 4 дня, насколько я понимаю. А у меня только 3 полных - 30 вечером мы должны быть в Вегасе
roma1976
участник

Сообщение сим-сим » 25 дек 2012, 21:28

Написали бы Вы поподробнее свои планы по дням... а то я запуталась: куда, когда, откуда.

Даже если с погодой повезет и будет тишь да гладь (и дороги расчищены), до Йосемити Вам слишком далеко ехать. Если уж очень хочется взглянуть на секвойи, попробуйте (опять же, ориентируйтесь по погоде в парке) по Hwy 99 – Dinuba – hwy 180 съездить в Kings Canyon NP - посмотрите Grant Grove (General Grant Tree). Это минимум 7 часов чистой езды из Вегаса (без остановок). На рассвете (а лучше ДО) - выехать из Вагаса, часок погулять в парке, после 16 обратно, чтобы успеть выехать в долину до темноты. Смотрю прогноз погоды – пока что солнышко на Новый год и после, а там кто знает, что будет в самом деле.

Можете махнуться секвойями на редвудс – тоже здоровущие и симпатичные. Слетайте в Limekiln SP, рядом с Lucia – по 1 (101) шоссе меньше 5 часов от ЛА. Я бы так и сделала.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение roma1976 » 26 дек 2012, 10:03

сим-сим писал(а) 25 дек 2012, 21:28:Написали бы Вы поподробнее свои планы по дням... а то я запуталась: куда, когда, откуда.

Даже если с погодой повезет и будет тишь да гладь (и дороги расчищены), до Йосемити Вам слишком далеко ехать. Если уж очень хочется взглянуть на секвойи, попробуйте (опять же, ориентируйтесь по погоде в парке) по Hwy 99 – Dinuba – hwy 180 съездить в Kings Canyon NP - посмотрите Grant Grove (General Grant Tree). Это минимум 7 часов чистой езды из Вегаса (без остановок). На рассвете (а лучше ДО) - выехать из Вагаса, часок погулять в парке, после 16 обратно, чтобы успеть выехать в долину до темноты. Смотрю прогноз погоды – пока что солнышко на Новый год и после, а там кто знает, что будет в самом деле.

Можете махнуться секвойями на редвудс – тоже здоровущие и симпатичные. Слетайте в Limekiln SP, рядом с Lucia – по 1 (101) шоссе меньше 5 часов от ЛА. Я бы так и сделала.

У нас простые планы - будет 4 дня на Лос-Анжелес и окрестности (27-30), и будет несколько дней на Лас-Вегас и окрестности (ГК, Долина Монументов и т.д.)
Просто изначально я думал успею дать петлю от Лос-Анжелеса через Big Sur до Сан-Луиса, а оттуда уйти на Йосемити и спуститься до Лас-Вегаса с захватом секвой. Но похоже, зимой так не получится..
Поэтому действительно наверно сделаю так, как Вы советуете - махну секвойи на редвудс
Спасибо!
roma1976
участник

Сообщение сим-сим » 26 дек 2012, 21:26

roma1976 писал(а) 26 дек 2012, 10:03:будет 4 дня на Лос-Анжелес и окрестности (27-30), и будет несколько дней на Лас-Вегас и окрестности

А-ааа.... ну, если вы поедете не из Вегаса, а из ЛА, и погода будет что надо, тогда, пожалуй, можно посвятить денек Sequoia & Kings Canyon!.. Тут времени будет побольше - можно получить полный набор туриста: заехать в парк по 198му хайвею, проехаться по нему через парк и выехать через Grant Grove на 180й хайвей. Только обязательно проверьте веб-сайт парка на предмет всячеких alert-ов – типа требования цепей/канатов на колеса, включая машины с awd. А вот тут - веб-камера из Giant Forest (Sequoia NP). Трехдневный шторм... наметет, однако. Смотрю, на 28-е прогноз посимпатичнее - не так облачно, вроде, солнце обещают. В общем, решайте сами.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль