Свадебное путешествие по Западу США. Прошу оценить маршрут и немного посоветовать!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Свадебное путешествие по Западу США. Прошу оценить маршрут и немного посоветовать!

Сообщение Forzyaka » 06 янв 2013, 23:54

Итак, в июле 2013 года нам с невестой предстоит свабедный трип. Остановились на Западе США Билетов еще никаких на руках нет, есть только дата свадьбы - 6 июля, то есть максимум 9-го хотим улететь в США, продолжительность путешествия пока гибка, но больше 15 дней вряд ли выйдет. Невеста - фотограф, поэтому все эти красоты просто жаждет отфоткать самостоятельно. Едем вдвоем, за рулем я и она.

Поизучав несколько дней форум, а также исходя из наших обязательных элементов, получается вот такой маршрут:

1) Прилет в ЛА и несколько дней в нем (Юниверсал, Диснейленд и пр)
2) Выезд в ЛВ через Joshua Tree
3) ЛВ - какое-то время в городе, 1-2 дня

Далее "кольцо"
4) Зайон
5) Брайс
6) Волна (если выиграем)
7) Пейдж: Lake Powell - Подкова - Долина Антилоп
8) Гранд Каньон
9) Лас-Вегас

Затем выезд в Йосемити (на него пару дней) через Долину смерти. Собственно в Йосемити со стороны Бишопа, далее Тиаго Пасс, а обратно в ЛА со стороны Фресно.
Собственно тут у меня возник первый вопрос: ехать в Йосемити в конце или начать с него напрямую из ЛА, а затем уже в Вегас? И как лучше, если начать с него - ехать Фресно - Тиаго Пасс - Долина Смерти, или ехать сразу со стороны Бишопа даже из ЛА?

Насколько реально уложить данный маршрут в 15 дней?
В какие места в какое время суток лучше приехать, чтобы оптимизировать маршрут? Знаю, что на подкову лучше рано утром, есть ли еще такие вот ограничения, что в опредленную локацию желательно приехать в определнное время суток? А то никак не соображу, сколько дней на что закладывать (ехать же еще).

Маршрут здесь (если прикрутился) - https://maps.google.ru/maps/ms?authuser=0&vps=94&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=215066559623440971371.0004d2a4e0f53cff47e28
p.s. может я забыл какую-то достопримечательность, которую ну прям обязательно надо посмотреть?

Всем заранее спасибо за отклики! Форум продолжаю штудировать)
Forzyaka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Свадебное путешествие по Западу США. Прошу оценить маршрут и немного посоветовать!

Сообщение clavecula » 07 янв 2013, 11:54

Почему хотите проехать именно так? Деревьев полно и по "короткому" пути в Вегас. Или есть еще какие интересы?
ехать в Йосемити в конце или начать с него напрямую из ЛА, а затем уже в Вегас?

Я бы поехала сначала в Иосемити. Т.е. получается как кольцо, а не восьмерка. Так можно больше увидеть. Завершить (или начать) отрезком Гранд каньон - ЛА через Седону. В этих местах можно увидеть большие кактусы и монументы.
Рядом с Йосемити есть озеро Моно - очень причудливые образования - туфы.

Давайте попробуем прикинуть.
1) Прилет в ЛА и несколько дней в нем (Юниверсал, Диснейленд и пр)
3 дня
1 день
3) ЛВ - какое-то время в городе, 1-2 дня
2 дня
Далее "кольцо"
4) Зайон
1 день
5) Брайс
1 день
6) Волна (если выиграем)
1 день - не забудьте - идти далеко и по пеклу.
7) Пейдж: Lake Powell - Подкова - Долина Антилоп
1 день
8) Гранд Каньон
9) Лас-Вегас
1 день
И еще 3 дня на петлю с Йосимитом и вылетом.
Посчитаем.
14 дней - с днем вылета и днем прилета. Вроде укладываетесь. Только надо точнее проработать по времени и километражу.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Свадебное путешествие по Западу США. Прошу оценить маршрут и немного посоветовать!

Сообщение Forzyaka » 07 янв 2013, 12:13

Спасибо большое за ответ!
Значит все-таки сначала поедем из ЛА в Йосемити, а далее через Тиаго Пас и Долину смерти в ЛВ - действительно получится не восьмерка )

Если такие же деревья как в Джошуа есть по пути в ЛВ-ЛА, то не будем туда заезжать - на обратном пути в ЛА посмотрим их, вот только как теперь это совместить с маршрутом ГК-ЛА....

Правильно ли я понял, что написав по 1 дню на Брайс, Зайон и ГК - Вы имели в виду начинать осмотр там с рассвета и до заката?) То есть прибыть туда надо на ночевку за вечер до?

Еще раз спасибо за ответ, буду дальше думать, искать отели приличиные в этих локациях))
Forzyaka
новичок

Сообщение Yurakiev » 07 янв 2013, 13:38

Forzyaka писал(а) 06 янв 2013, 23:54:Итак, в июле 2013 года нам с невестой предстоит свабедный трип.....
В какие места в какое время суток лучше приехать, чтобы оптимизировать маршрут?

Напишу немного что я думаю обо всем этом:
1) Путешествие свадебное, это главное! Поэтому не пытайтесь издеваться над собой и за один раз увидеть все. У вас будут еще поездки в США и не одна. Юта-Аризона-Невада затягивают. Вы все увидите, но за один раз ВСЕ увидеть невозможно , поэтому задайте в этот раз темп поспокойнее.
2) Я бы советовал призимлившись в ЛА не брать там машину и не останавливаться, а сразу лететь в Лас Вегас. У вас медовый месяц, вы только что из загса....так что отдохните дня три там (отель подберите получше, например Wynn). Сходите на шоу, поужинайте в замечательных ресторанах, а уж потом в путь.
3) Из ЛВ я бы поехал с сторону Гранд каньона, потом Пейдж, Моаб, Брайс, Волна, Зион, Долина Смерти, Йосемити. Вернуть машину можно в ЛА.
4) Конкретно по Западу, каньонам и аркам советовать сложно. Вы пока ничего не видели и не понимаете что интересно именно вам. Но основываясь на своем опыте по дням я бы распределил так:
а) Гранд каньон (южный рим) городок Тусаян - две ночи. Обязательно полетать на вертолете , туры стартуют прямо из этого городка.
б) Пейдж - один день. Подкова и Нижние Антилопы в день приезда, Верхнии Антилопы (фототур заранее забронированный) во второй, выезд в Моаб.
в) Моаб - две ночи. В первый день парк Арок бегом и закат на Деликатной Арке. Во второй Каньонлендс. На третий день утром (если проснетесь ) восход у Меса Арки, выезд в Брайс.
г) в Брайсе одна ночь. Вечером и утром(рассвет обязательно!) фото амфитеатра с основных поинтов. Поход вниз и выезд к дальним вьюпоинтам оставим на следующие (может быть зимние) разы.
д) переезд и ночь в Канабе, получение заранее выигранного по инету пермита на Волну, днем поиск Wahweap Hoodoos, вечером Coral Pink Sand Dunes State Park.
е) весь день на Волне, перезд в Зион, ночь в одном из отелей городка Springdale, UT.
ж) утром бегом по парку Зион, после 14:00 выезд в Долину смерти. Две ночи в Furnace Creek Ranch. За два дня обязательно посмотреть Зибрийски поинт, Racetrack (ползающие камни), Badwater.
з) перезд в Йосемити через Тиога-пасс, там две ночи.
и) выезд в ЛА, сдача машины, вылет домой.
5) При таком плане у вас получается 15-ть ночей. Все бегом, зато ОЧЕНЬ много посмотрите. Если что-то исключать, то я бы выкинул или Моаб, или Йосемити, их посмотрите в другой раз подробнее. При возможности добавил бы день на Лас Вегас.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Forzyaka » 07 янв 2013, 13:59

Спасибо за ответ! Будем думать!) Единственное - Йосемити и ЛА - это обязательные пукнты у нас (надо было в начале подробнее раскрыть). А так по сути получается кольцо только в обратную сторону (если выкинуть Моаб), верно я Вам понял?) да, главное не умереть от темпа в ханимуне - это верно)) так что будем думать, где сокращать))
Forzyaka
новичок

Сообщение Slap » 07 янв 2013, 14:17

Forzyaka
Маршрут вполне реалзуем. Только не факт, например, что на подкове нужно быть утром. Утром солнце низко, в каньоне подковы темно. Я сам там был рано утром, но думаю, что в полдень там не хуже.
Yurakiev советует оставить спуск вниз в Брайсе напотом, и даже на зиму. Зимой спуск вниз наверняка будет закрыт. Вы едете туда летом, вниз, на мой взгляд, нужно спуститься обязательно.
Джошуа Три я бы тоже пропустил, просто проехав насквозь ничего там особого не увидеть, надо в трейлы ходить.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение clavecula » 07 янв 2013, 17:11

Ну, где-то так.
https://maps.google.ru/maps?saddr=E+Florence+Ave&daddr=36.7273276,-119.7950077+to:Tioga+Pass+Road,+Lee+Vining,+CA,+United+States+to:Mono+Lake,+United+States+to:Death-Valley-Nationalpark,+USA+to:E+Flamingo+Rd+to:Zion+Park+Blvd+to:UT-63+S+to:Lake+Powell+Blvd+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:AZ-64%2FE+Rim+Dr+to:Arizona+89A+S+to:34.8781128,-116.9676808+to:I-710+S&hl=ru&ie=UTF8&ll=36.173357,-115.751953&spn=8.845706,21.643066&sll=35.514343,-114.916992&sspn=4.461527,10.821533&geocode=FX5aBgIduzPy-A%3BFR9qMAIdwRLc-Cn3a3y9nGCUgDH69Xq2dAuhiA%3BFQHiQQId8n_i-CEqZrgNKj93-SmhuKVyM1iWgDEqZrgNKj93-Q%3BFRPxQwIdXQTo-CkFerhIrjeWgDE4RjTLv7_JoQ%3BFVoNKwIddksI-SmXN_Vt6jvHgDHAk34RPaWdZA%3BFe4PJwIdasIi-Q%3BFbl9NwIdNNdD-Q%3BFa6DPgIdy4NQ-Q%3BFfY7MwIdsVpb-Q%3BFV2xMgIdbZpa-Q%3BFZUYJgIdZnFR-Q%3BFQgvFAId3slW-Q%3BFaAyFAIdADcH-SnnBavpI2PEgDHq-I-QVVuFUw%3BFYOlBAIdumH0-A&oq=+Death-Valley-Nationalpark&mra=dpe&mrsp=12&sz=7&via=1,12&t=m&z=6

Кстати, субъективно, Зион мне не очень понравился. А после всего увиденного и Град каньон уже крышу не сносил. Но если последний посетить все же обязательно, то про Зион сами решайте.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Forzyaka » 07 янв 2013, 17:14

Спасибо! Именно такой маршрут у меня и получается пока. Теперь буду изучать каждую точку в отдельности, чтобы знать где там ходить, фотать, жить и т.п.
Forzyaka
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль