Forzyaka писал(а) 06 янв 2013, 23:54:Итак, в июле 2013 года нам с невестой предстоит свабедный трип.....
Насколько реально уложить данный маршрут в 15 дней?
В какие места в какое время суток лучше приехать, чтобы оптимизировать маршрут?
Напишу немного что я думаю обо всем этом:
1) Путешествие свадебное, это главное! Поэтому не пытайтесь издеваться над собой и за один раз увидеть все. У вас будут еще поездки в США и не одна. Юта-Аризона-Невада затягивают. Вы все увидите, но за один раз ВСЕ увидеть невозможно , поэтому задайте в этот раз темп поспокойнее.
2) Я бы советовал призимлившись в ЛА не брать там машину и не останавливаться, а сразу лететь в Лас Вегас. У вас медовый месяц, вы только что из загса....так что отдохните дня три там (отель подберите получше, например Wynn). Сходите на шоу, поужинайте в замечательных ресторанах, а уж потом в путь.
3) Из ЛВ я бы поехал с сторону Гранд каньона, потом Пейдж, Моаб, Брайс, Волна, Зион, Долина Смерти, Йосемити. Вернуть машину можно в ЛА.
4) Конкретно по Западу, каньонам и аркам советовать сложно. Вы пока ничего не видели и не понимаете что интересно именно вам. Но основываясь на своем опыте по дням я бы распределил так:
а) Гранд каньон (южный рим) городок Тусаян - две ночи. Обязательно полетать на вертолете , туры стартуют прямо из этого городка.
б) Пейдж - один день. Подкова и Нижние Антилопы в день приезда, Верхнии Антилопы (фототур заранее забронированный) во второй, выезд в Моаб.
в) Моаб - две ночи. В первый день парк Арок бегом и закат на Деликатной Арке. Во второй Каньонлендс. На третий день утром (если проснетесь ) восход у Меса Арки, выезд в Брайс.
г) в Брайсе одна ночь. Вечером и утром(рассвет обязательно!) фото амфитеатра с основных поинтов. Поход вниз и выезд к дальним вьюпоинтам оставим на следующие (может быть зимние) разы.
д) переезд и ночь в Канабе, получение заранее выигранного по инету пермита на Волну, днем поиск Wahweap Hoodoos, вечером Coral Pink Sand Dunes State Park.
е) весь день на Волне, перезд в Зион, ночь в одном из отелей городка Springdale, UT.
ж) утром бегом по парку Зион, после 14:00 выезд в Долину смерти. Две ночи в Furnace Creek Ranch. За два дня обязательно посмотреть Зибрийски поинт, Racetrack (ползающие камни), Badwater.
з) перезд в Йосемити через Тиога-пасс, там две ночи.
и) выезд в ЛА, сдача машины, вылет домой.
5) При таком плане у вас получается 15-ть ночей. Все бегом, зато ОЧЕНЬ много посмотрите. Если что-то исключать, то я бы выкинул или Моаб, или Йосемити, их посмотрите в другой раз подробнее. При возможности добавил бы день на Лас Вегас.