Подскажите куда податься по городам без машины...

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Подскажите куда податься по городам без машины...

Сообщение Kleo26 » 21 янв 2013, 17:35

Здравствуйте,
в штаты лечу на следующей неделе по работе. Буду в Атланте, вот думаю что посетить еще. В штатах не первый раз - была несколько раз в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго. Атланту тоже уже видела вдоль и поперек))
Планирую после окончания работы посетить какие-либо новые города. Например в прошлом году летала из Атланты в Чикаго на несколько дней, а оттуда в НЙ и Вашингтон, а оттуда через НЙ в Москву домой. Города очень красивые и достойные внимания)).
Машину брать точно не буду, поэтому буду пользоваться общественным транспортом. На обратном пути планирую Бостон и Филадельфию из НЙ, а вот какие еще интересные города Вы можете посоветовать? (кроме Запада - ЛА, СФ, Вегаса...) туда надо планировать отдельную поездку с машиной и компанией). В Майами и Калифорнию тоже не планирую, т.к. там тоже нужна машина и компания).
Хотела Хьюстон и Даллас , но посмотрев инфу на сайте (коей очень мало) и отзывы, все говорит о том, что отдельного посещения данные города не стоят.
Кто что может посоветовать? Жду ответа и заранее благодарна)
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Подскажите куда податься по городам без машины...

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 17:53

Kleo26 писал(а) 21 янв 2013, 17:35:Здравствуйте,
в штаты лечу на следующей неделе по работе. Буду в Атланте, вот думаю что посетить еще. В штатах не первый раз - была несколько раз в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго. Атланту тоже уже видела вдоль и поперек))

А почему без машины? Не водите, или не хотите?

Недалеко от Атланты есть очень красивый самобытный городок Савана, просто супер. В Джорджии и Северной Каролине много городков, которые стоит посмотреть... Если не на машине, то помимо самолетов, туда наверное поезда и автобусы из Атланты ходят. Еще можно на денек в Мемфис, Теннесси. Лучшие ребрышки, блюз, усадьба Элвиса Пресли...

Без машины наверное лучше всего в Новый Орлеан. Там классная еда, замечательная музыка, интересно посмотреть старое кладбище... Останавливаться лучше во Французском квартале, там все рядом пешком, и много такси.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kleo26 » 21 янв 2013, 17:57

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 17:53:
Kleo26 писал(а) 21 янв 2013, 17:35:А почему без машины? Не водите, или не хотите?

не вожу, поэтому и написала, что хочу посмотреть города (ни в НЙ, ни в Чикаго, ни в Вашингтоне потребностей в машине вообще не было). Вот такого плана поездку и хочу организовать в этот раз, только в какой-нибудь новый интересный крупный город дня на 3-4...
Жду советов)
Kleo26
участник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 19:46

Новый Орлеан не особо крупный город, но за 3-4 дня соскучится точно не успеете. Особенно если любите креольскую кухню, блюз/джаз, готические туры, и прогулки пешком. 12 Февраля будет Марди Гра (карнавал).

В Майами на South Beach машина тоже не понадобится. Пляж, отели Арт Деко стиля, клубы/рестораны... Компания не обязательна.

Кроме городов, всегда можно в Орландо махнуть в парки, в Дисней/Юниверсал. Компания там точно не нужна.

На восточном побережье сейчас холодно, не самое лучшее время по городам скитаться... :-) Я бы на вашем месте ограничилась Югом.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kleo26 » 22 янв 2013, 10:42

Спасибо Вам за совет)
я вернусь в Москву до 12 февраля точно, поэтому карнавал не застану. А Вы можете скинуть ссылки с информацией что посмотреть и куда сходить там? Об этом городе нужной информации нашла очень мало((.
Про Майами - я всегда хотела туда, но всегда избегала поездки, т.к. была одна, и все мои знакомые, которые бывали там, как один, говорят, что без машины и одной там делать нечего, если только не валяться на пляже (а просто пляж мне не нужен). А в парки ездить разве не нужна машина? И что там реально можно успеть за 3-4 дня?
Kleo26
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль