Безопасность Route 66

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Безопасность Route 66

Сообщение Денис Решетов » 31 янв 2013, 11:55

Здравствуйте.
Подскажите, безопасно и стоит ли проехать вот это кусочек трасс 66?
Мы возвращаемся на машине с Гранд Каньона (через Виллиамс) в Лос-Анджелес.
Хотелось бы немного посмотреть "дикой" природы роут 66.
Спасибо
Денис Решетов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности США

Re: Безопасность Route 66

Сообщение volkfox » 01 фев 2013, 12:26

Денис, Вы кажется немного перегрелись.

Вероятность попасть в аварию или на гоп-стоп за месяц поездки в США примерна равна такой же при поездке в Люберцы на пять минут.

И в общем, в 25 лет-то уже старайтесь поменьше зомбоящик смотреть.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Денис Решетов » 01 фев 2013, 13:43

volkfox, какой-то переизбыток уверенности в себе у Вас.
Буд-то думаете, что про всех и все знаете.
Зомбойщик, Люберцы, 25 лет.
За ответ спасибо. Но я ждал совета от более компетентных людей.
Тему пожалуй удалю.
Денис Решетов
новичок

Сообщение Alex 55 » 01 фев 2013, 14:47

Там на 66-й очень небезопасно. Могут в любой момент выскочить индейцы с томогавками на джипах Wrangler и оскальпировать вас. Так же попадаются банды рокеров на харлеях с базуками ну и стаи диких койотов не стоит сбрасывать со счетов.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 01 фев 2013, 15:17

Денис Решетов писал(а) 31 янв 2013, 11:55:Подскажите, безопасно и стоит ли проехать вот это кусочек трасс 66?

Безопасность в каком смысле интерисует? Этот участок дороги 66 вовсю используется туристами со всего мира, стремящимися попасть в супер популярное место - водопад Havasupai. Если учесть, что там всё забукано на год наперёд - значит народ ездит спокойно и все в безопасности.Там приблизительно на полпути этого участка находится небольшое село Peach Springs, где можно заправиться и покушать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Денис Решетов » 01 фев 2013, 16:42

hicago, спасибо большое
Просто впервые едем. Обязательно заправимся и подкрепимся.
Удачных путешествий.
Денис Решетов
новичок

Сообщение paganelle » 15 июн 2013, 03:11

hicago писал(а) 01 фев 2013, 15:17:
Денис Решетов писал(а) 31 янв 2013, 11:55:Подскажите, безопасно и стоит ли проехать вот это кусочек трасс 66?

Безопасность в каком смысле интерисует? Этот участок дороги 66 вовсю используется туристами со всего мира, стремящимися попасть в супер популярное место - водопад Havasupai. Если учесть, что там всё забукано на год наперёд - значит народ ездит спокойно и все в безопасности.Там приблизительно на полпути этого участка находится небольшое село Peach Springs, где можно заправиться и покушать.

А вы пробовали (или слышали что нибудь) о дороге на дно ГК (онта как раз в Peach Springs начинается).
На сколько она сложная? Можно ли бросить машину возле первого ручья и проыто оставшиеся 1.5км ногами?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 15 июн 2013, 06:19

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 03:11:А вы пробовали (или слышали что нибудь) о дороге на дно ГК (онта как раз в Peach Springs начинается).
На сколько она сложная? Можно ли бросить машину возле первого ручья и проыто оставшиеся 1.5км ногами?

Не были, но почитывали. Вот здесь можно посмотреть http://www.takemytrip.com/desert/97a.htm - некоторые пишут, что ручей пересекает дорогу несколько раз, а вот этот товарищ говорит, что ручей не пересекает, а течёт по дороге последние две мили.
Смотрите какое будет время года и какая у вас будет машина. Июль-август сезон дождей - ручей может превратится в полноводную реку - тогда лучше не лезть. Это такое место, как я поняла, где наверняка не будешь знать, пока не доедешь и сам не увидишь.
А 1.5 км - почему бы и не пройти? По воде. Очевидно, надо быть готовым и к такому варианту.
Там надо покупать пермит в селе, в гостиннице - 16 баксов.
Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение paganelle » 15 июн 2013, 07:41

про сезон дождей - это вы меня порадовали (хотя я об этом уже слышал). Получается, что если дождь накроет после проезда ручья - мне будет светить ночевка на берегу р.Колорадо....
Собираюсь быть в начале июля, в принципе времени у меня много и захотелось чего-то первобытного Может посоветуете что-то?!

Ваша ссылка слишком успокаивающая, я нашел отчет каких-то украинских мажоров http://www.drive2.ru/users/apelsin4ik/b ... 888286698/ ,
там есть фотографии самого ручья: глубина не понятна, но дно не радует. Надо будет отловить на улице Мустанга и посмотреть на его клиренс.
paganelle
участник

Сообщение hicago » 15 июн 2013, 08:08

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 07:41:Собираюсь быть в начале июля, в принципе времени у меня много и захотелось чего-то первобытного Может посоветуете что-то?!

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 07:41:Надо будет отловить на улице Мустанга и посмотреть на его клиренс

Трудно вам что-то советовать, не зная вообще вашего маршрута. По каким штатам например. Напишите. Там вообще-то первобытное на каждом шагу.
Но если вас тянет на такие дороги, то вам нужно какой-нибудь 4WD забористый, а не Мустанг.
В июле-августе обильные грозы практически каждый вечер и угроза застрять где-нибудь на грунтовой дороге всегда существует. Но кто не рискует, тот ничего интересного и не увидит.
hicago
почетный путешественник

Сообщение paganelle » 15 июн 2013, 08:48

4WD скорее всего не будет, если случайно в ренте не обломится
Маршрут - старт 06.26 в СФ (день на просмотр), потом Йосемиты (стою в кэмпинге КОА в 10 милях от въезда в парк). Первый день хочу потратить на пробежки по-низу, в долине, второй - заехать сверху, на Glasier Point и походить немного там. Хотелось бы залезть туда ногами а сьехать на автобусе, но в парке предлагается только обратный вариант...
Потом перемещаюсь в Lee Vining (там забукан отель), ночую, и покрутив головой по сторонам, двигаюсь в Death Valley. Там у меня ночевка в Emmigrant campground-е. После ночевки кручусь возле Badwater Basin и прилегающих достопримечательностей и как начнет сильно припекать стартую в ЛВ. Там у меня 2 ночевки (уж больно отель дешевый был) потом старт в ГК (готов заночевать где-нибудь в кустах: есть спальники, палатка, горелка, туристический ЖПС, дурь). После ГК - дорога на Феникс, после Феникса - Юма (заедем в Sonoran Desert National Monument и, может быть в Organ Pipe), после Юмы - Сан Диего. Там сдаю машину и го хоум. Всего -2 недели.
В принципе в ГК и после у меня ничего не забукано. В таких дырАх как Феникс и Юма я, надеюсь, дефицита мест нет - и букать буду уже за день-два до приезда в точку.
Ограничения - 1. пробег не более 250миль в день (если долго за рулем - начинает болеть шея). 2. Мы не любим людей -поэтому хотелось бы найти балланс между красотами и толпами пиплов. 3. мне спокойнее идти вверх - колени подбиты пешим туризмом и могут заболеть на спуске в неудачный момент.
Да, в общем, и все.
paganelle
участник

Сообщение hicago » 15 июн 2013, 15:57

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 08:48:В принципе в ГК и после у меня ничего не забукано.

Если не забукано, тогда вы спокойно можете воспользоваться следующим советом.
Вы не тот рим ГК выбрали.
Я тоже не люблю толпы пипл и поэтому ГК я рекомендую настоятельно смотреть с Норз Рима. Забудьте о южном. У вас времени достаточно, чтобы поехать через него. Там вас ждёт настоящий парадайз - июль самое классное время для его посещения, не жарко, густые леса, цветы, звери, есть кемпинг и вам не надо жить в кустах, минимум людей - люди есть только возле лоджа и ресторана - все остальные точки далеко от него - на живописной дороге и с рассвета до часов 11 народ туда не выезжает. Там есть трейлы вдоль каньона по лесу - плоские - для вашего колена, а есть один, идущий вниз - можно немножко вниз пройти и обратно. Короче это жемчужина.
Кроме того, если вы так поедите, то и до и после ГК есть ещё что посмотреть, а там низом не очень с этим. Например, вы будете ехать к Норз Риму через Канаб, а возле него есть замечательный парк розовых дюн - Coral Pink Sand Dunes. Там есть замечательных кемпинг и гулять по дюнам можно бесконечно далеко - закат и луну встретить в полном одиночестве. И дюны покрыты в июле цветами.
Ну и ещё другие места.
Я по гуглу посмотрела - это получается до Финекса всего лишь на 100 миль больще.
Если есть вопросы - спрашивайте.

Туман над вечерним Норз Римом
Безопасность Route 66

В парке розовых дюн возле Канаба

Безопасность Route 66
hicago
почетный путешественник

Сообщение paganelle » 15 июн 2013, 19:48

Идея интересна! надо почитать.
- А на северной стороне можно найти каньоны типа того что попути в деревню Supai?. Можно менее красивый но ти-и-ихий! Судя по гугл-земле геология северной части немного другая...
С коленями у меня не на столько плохо - по крайней мере забег на местные горки с перепадом высоты 2000фт они выдерживают.... Но ГК минимум в полтора раза глубже, а с севера так и в два.
- На Sunset Crater стоит заезжать? или он красив только с воздуха?
paganelle
участник

Сообщение hicago » 15 июн 2013, 22:20

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 19:48:А на северной стороне можно найти каньоны типа того что попути в деревню Supai?

В деревню Supai идёт только пешеходный трейл длинной в 13 км. Если вы туда собрались, то вам нужна бронь кемпинга, ( боюсь, что сейчас её уже делать поздно) а если её нет, то вам там не разрешат ночевать и вам нужно будет в тот же день идти назад. Для июля месяца поход туда очень плохая идея - жарко!!! Но даже в июле месяце этот каньон безлюдным не назовёшь, потому что туристы снуют туда-сюда и караваны мулов с грузами несколько раз в день.Знаю всё это, потому что мы идём туда исследовать водопады на две ночи в октябре.

Нет с северной стороны таких каньонов нет - там есть трейл North Kaibab Trail, который идёт вниз каньона, пересекает речку Колорадо и им же можно выйти на другую, южную сторону. Он тоже оживлённый - люди, мулы.

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 19:48:Можно менее красивый но ти-и-ихий!

Тихие места можно найти несколькими способами - или выбираться очеееень рано утром, или иметь 4 WD и заезжать в места, недоступные для обычных туристов или ездить по тихим, но совсем неинтересным местам

paganelle писал(а) 15 июн 2013, 19:48:На Sunset Crater стоит заезжать? или он красив только с воздуха?

Я его видела только с хайвея, но мне кажется он неплохо выглядит на закате.
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль