ЛА-парки-ЛВ-парки-СФ и сковородку не помыть..

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЛА-парки-ЛВ-парки-СФ и сковородку не помыть..

Сообщение Татьяна_Петровна » 10 фев 2013, 15:08

Добрый день! Спасибо огромное всем за то что делитесь такой ценной информацией! С учетом этих знаний составила маршрут. Фиксированы только города и даты прилета-отлета, а также пожелания: Каньон Антилоп, Секвойи (как деревья а не как парк), Долина смерти, и баскетбол
08.04 прилет в ЛА аренда машины (2 водителя: один-девочка, второй ваще не очень так что 15% времени на дорогу рассчитываю плюсом) Спим, так как в дороге больше суток.
09.04 Universal studio, вечером матч NBA, послоняться в ночи.
10.04 Аллея Звезд, Пляж Санта-Моника, экскурсия на китов (где-то видела про нее не могу найти - поделитесь информацией?)
11.04 ни свет ни заря отъезда в сторону ГК смотрим South Rim (закат в ГК - где лучше?) ночевка Вильямс
12.04 ГК (еще четко не продумывали) к вечеру отъезд в Пейдж
13.04 Попытка на Wave. Осмотр Подковы. Антилопы экскурсия двигаемся к ЛВ
14.04 Лас-Вегас
15.04 через Red Rock Canyon под Лас Вегасом, затем в Долину Смерти. Там Dante's View, Zabrriskie Point, Badwater basin,
Devil's Golf Course, Artists Pallete drive, Ubehebe Crater, дюны недалеко от Stovepipe Wells. Ночь Lone Pine.
16.04 Секвоя НП и Кингс Каньон НП ночёвка в Oakhurst
17.04 С утра Yosemite NP после обеда выезд в сторону Сан-Франциско
18.04 СФ канатный трамвай на Lombard/Hyde, на Powell/California Завтрак в Ferry Building.
Оттуда на винтажном троллейбусе – до Fisherman’s Wharf, откуда совершаете часовую прогулку на катере по заливу. Twin Peaks, оттуда в Golden Gate парк.
19.04 СФ Sea Cliff (спуститься к океану), переехать через Golden Gate Bridge и заехать в Sausalito. после обеда сдача машины перелет в НЙ

Главные вопросы :
1.Надо ли 2 дня на ГК? Я пока слабо себе представляю как их распределить. На Дамбу, skywalk точно не хочу.
2.Вывезем ли такую поездку? Арендовать планируем мустанг, но как я поняла там дороги везде доступные. И еще насчет опыта вождения - серпантины и пр меня не пугают, но трафик в городе настораживает (все-таки стаж наработан в провинции...) Вывезем? И еще в апреле может быть снег/гололед?
3. Как-то хочется Yosemite увеличить. За счет чего можно?
4. насколько критично ехать после заката? Как у нас по трассе или есть какая-то специфика?
Спасибо заранее!
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
США маршруты
Похожие темы

Re: ЛА-парки-ЛВ-парки-СФ и сковородку не помыть..

Сообщение Onil » 10 фев 2013, 15:32

10.04 - имхо выкинутый день. звезды - разочаруетесь, киты могут быть, а могут и не быть, надо смотреть сезонность.
вывезите ли такую поездку? возьмите google.maps, сделайте маршрут, посчитайте сколько км вы должны ехать в день. трафик в городе не должен напрягать, а вот gps должен быть обязательно. после заката если двигаетесь по дороге начинающейся с i, например i-80, проблем не должно быть вообще.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 10 фев 2013, 15:43

pupzz писал(а) 10 фев 2013, 15:08:1.Надо ли 2 дня на ГК? Я пока слабо себе представляю как их распределить.

Второй день можно использовать, чтобы пройтись вниз в каньон и обратно. Это же классика. Но если у вас такого желания нет, то и второй день вам там не нужен.

pupzz писал(а) 10 фев 2013, 15:08:3. Как-то хочется Yosemite увеличить. За счет чего можно?

Вот как раз за счёт ГК и увеличьте.

pupzz писал(а) 10 фев 2013, 15:08:12.04 ГК (еще четко не продумывали) к вечеру отъезд в Пейдж
13.04 Попытка на Wave. Осмотр Подковы. Антилопы экскурсия двигаемся к ЛВ

Лотерея в Канабе - вы в курсе?

pupzz писал(а) 10 фев 2013, 15:08: И еще насчет опыта вождения - серпантины и пр меня не пугают, но трафик в городе настораживает (все-таки стаж наработан в провинции...) Вывезем?

В СФ бросьте машину и пользуйтесь городским транспортом и ходите пешком - по этому городу надо гулять ножками, а не
ездить. Даже в Саусалито можно переехать на катере (ferry), который отходит как раз от Ferry Building, где вы собираетесь завтракать. Вы таким образом нескольких зайцев подстрелите - и в Саусалито побываете, и прогулку по заливу совершите, и рулить и платить за мост и паркинг в Саусалито не надо.
Машина пригодиться, чтобы съездить на Twin Peaks и Sea Cliff - под Sea Cliff вы подразумеваете популярный Baker Beach с видом на мост?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Татьяна_Петровна » 11 фев 2013, 03:57

Спасибо за коментарии!
По поводу китов - вроде с декабря по апрель - сезон. Понимаю, что могу не увидеть. Но могу и увидеть! Ну очень хочется! Может еще кто-нибудь более опытный в этом вопросе подскажет каковы шансы?
Пока чувствую, что от второго дня ГК откажемся и лотерею тоже, наверное, перенесем до лучших времен. Но блин, тогда сразу захотелось Монументы впихнуть!
Еще момент, который я так и не поняла насчет билета/абонемента в нац парки. Все парки, которые я планирую посетить входят в абонемент? Получается что я его при въезде в ГК покупаю, а далее по нему двигаемся?
Татьяна_Петровна
новичок

Сообщение Vadia.lt » 11 фев 2013, 12:00

Еще момент, который я так и не поняла насчет билета/абонемента в нац парки. Все парки, которые я планирую посетить входят в абонемент? Получается что я его при въезде в ГК покупаю, а далее по нему двигаемся?

Не обязательно покупать пермит у ГК, можно и в инете, на страничке http://www.nps.gov/findapark/passes.htm тут же список национальных парков http://store.usgs.gov/pass/PassIssuanceList.pdf

11.04 ни свет ни заря отъезда в сторону ГК смотрим South Rim (закат в ГК - где лучше?) ночевка Вильямс

Если в Вильямс у вас ещё не заказан отель, то лучше проехать лишние 100 км и остановится у самого ГК в Tusayan..Допустим в Red Feather Lodge..

Пока чувствую, что от второго дня ГК откажемся и лотерею тоже, наверное, перенесем до лучших времен. Но блин, тогда сразу захотелось Монументы впихнуть!

А лучше попробовать впихнуть Брайс каньон. Думаю что не пожалеете..
Vadia.lt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Татьяна_Петровна » 23 фев 2013, 04:00

еще раз спасибо форуму. Перетряхнула маршрут.
08.04 прилети в ЛА. Арендовали машину
09.04 день в ЛА: гуляем, экскурся на китов, вечером НБА. Фиг с ним с Universal (?)
10.04 в 6:00 стартуем в Гранд Каньон. Приедем туда к 16 до заката гуляем, смотрим закат. Заселяемся в отель в Тусаян.
11.04. до 18:00 Гранд Каньон. Вечером двигаем в сторону Пейдж. Ночуем.
12.04 Подкова, Оз Пауел, Антилопы Верхние и Нижние (? успеем? вставать готовы в 6:00) до 14.00 стартуем в сторону Брайс Каньона, быстро осматриваем и двигаемся в сторону ЛВ. Реально ли там ехать после заката (оч хотелось бы его на Каньоне встретить) по Гуглу дорога вроде ничего там нет никаких неожиданностей типа опасных участков и оленей стадами?
Ночуем где-то по путию Пока думаю что Мескит. Ничего там или остановиться ближе к Йосимити и учеличить время там?
13.04 с утра двигаемся в сторону ЛВ (через оутлет) день там
14.04. до рассвета едем с сторону ДС там до обеда. В обед выдвигаемся в сторону Секвойи.Ночь Lone Pine.
15.04 до обеда секвойя. выдвигаемся в сторону Йосимити. Ночуем Oakhurst (?)
16.04 до обеда Йосимити. Потом выдвигаемся в сторону СФ. Ночуем в Окленде/Сокраменто/Сан-Хосе (?)
17.04-19.04 СФ. Машину сдаем сразу 17.04
20.04 НЙ - (по карте НЙ за 1 день)
21.04 Метрополитан, шопинг, Эмпайр
22.04 НЙ вечером на автобусе в Вашингтон
23.04 Вашигтон. Вечером НХЛ. Ночуем
23.04 утром на автобусе в НЙ. Последний взгляд на США. Аэропорт.
Татьяна_Петровна
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль