Выходные в районе Сан Диего и Лос Анжелес.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выходные в районе Сан Диего и Лос Анжелес.

Сообщение dtektoni » 12 фев 2013, 01:48

Всем доброго времени суток.
Еду в командировку в США в конце недели. Выпадают свободные выходные, когда надо перебраться из СД в ЛА.
Думаю как проести их с пользой. Честно говоря, прочитал море информации на форуме и ещё больше запутался чего хочу .
Не хочу города, ни ЛА ни СД. Обожаю природу, поэтому очень хотелось бы поехать в Йосемити, но уж очень далеко и дороги в самые интересные места наверняка закрыты. Я из Израиля и предполагаю что пустыни в чём-то будут похожи на наши, стоит ли туда ехать? Планирую выехать в пятницу после работы, чтобы добраться поближе к предполагаемому месту посещения.
Может сначала поехать в Palm Springs погулять по снегу в Mount San Jacinto State Park, наверно интересен контраст снег наверху, пальмы внизу...
а на следующий день поехать в Sequoia National Forest?
Что посоветуете?
Для информации, в Лос Анжелес я еду от Друзей из Сан Франциско по 1 трассе (стандартный маршрут 2 дня), те океаном я полюбуюсь.
После ЛА, лечу ещё в Питсбург а оттуда на машине за 2 дня еду Суракузы (NY) с заездом на Niagara Falls, Watkins Glen State Park и Taughannock Falls, те зимними водопадами также полюбуюсь.
В Штатах впервые. если нужно машину можно апгрейднуть на SUV
Заранее спасибо.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Выходные в районе Сан Диего и Лос Анжелес.

Сообщение not-a-desert-girl » 12 фев 2013, 07:07

В Палм Спрингс сейчас хорошо... тепло... около 28 градусов будет к концу недели... До снега можно доехать на подвесном фуникулерчике, погулять и обратно в тепло. http://www.pstramway.com/
потом можете съездить в Джошуа Три Парк... (потому что Секвойи по пути в СФ, а не в ЛА). Или на Биг Беар - на лыжах покататься. Только вдруг снег будет и в горы не пустят без цепей?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dtektoni » 12 фев 2013, 12:01

Джошуа Три Парк, был одним из претендентов на посещение, место конечно интересное, но посмотрев фотографии я невольно отметил что у нас много похожих мест. Секвой у нас нет, особенно в снегу. Если верить Гугл картам, то от Палм Спрингс, до, скажем Porterville, где можно переночевать, 4часа езды, далековато конечно, но если погулять по Mount San Jacinto State Park до 3 часов, то к вечеру можно приехать в место ночёвки, а с утра поехать в Секвои.
Кстати вопрос, немножко ближе к ЛА есть Sequoia National Forest. Может туда?
dtektoni
участник

Сообщение not-a-desert-girl » 12 фев 2013, 17:27

Mount San Jacinto State Park это вообще-то лес, а не парк, если что... Потому я и упомянула palm springs tram потому что везет в гору за 10 минут, в обустроенный лесок.
За 4 часа от Палм Спрингс вы доедете максимум до Ланкастера... ну если повезет - до Бэйкерсфилда. Трафик в ЛА непредсказуемый, можно вляпаться в пробки. Не как в Москве, конечно
в Секвойя Парк ведет серпантин, и скорее всего потребуются цепи на колеса.
так у вас на все это один уикэнд?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение dtektoni » 12 фев 2013, 18:32

Mount San Jacinto State Park это вообще-то лес, а не парк, если что... Потому я и упомянула palm springs tram потому что везет в гору за 10 минут, в обустроенный лесок.

Ну да, я это и имел ввиду. Прочитал что можно взять напрокат лыжи или снегоступы.
За 4 часа от Палм Спрингс вы доедете максимум до Ланкастера... ну если повезет - до Бэйкерсфилда.

Неужели вечер субботы на воскресенье так всё загружено, там же всего 120 миль до Ланкастера и ЛА вроде далеко на западе остаётся...
так у вас на все это один уикэнд?

Я бы сказал по другому, у меня целый уикэнд, 2 ночи, и хотелось бы потратить его с толком. Вопрос как
А что с Sequoia National Forest ?
dtektoni
участник

Сообщение not-a-desert-girl » 13 фев 2013, 07:08

про Sequoia National Forest не скажу, не была. Тут на форуме есть информация наверняка. А в Секвойя парке мне понравилось. Причем Кингс Парк понравился больше - с водопадом, пещерой, речкой - мы были в мае...
А с ЛА трафиком - может вам и повезет, по километражу на самом деле недалеко, но нам как-то не везет никогда.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль