Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ssera писал(а) 15 фев 2013, 23:37:А остров Ванкувер уже посещали?
yuping писал(а) 19 фев 2013, 04:04: На самом деле, в какой-то момент все орегонские бухты с пляжами начинают выглядеть одинаково: песчаный или галечный пляж, справа и слева - скалы, посреди бухты из воды торчит скала из вулканической лавы под названием Haystack.
...
У меня вот ещё такой вопрос. В моём плане мы доезжаем "по быстрому" из СФ в редвуды по 101, чтобы ещё в первый день заняться лесом. Мне жаль, что мы не едем 1 хайвеем по калифорнийскому побережью до Mendocino - там побережье говорят тоже чарующее и городок неплох. Вы там не ехали никогда ? Я знаю там надо будет по 1 дороге целый день пилять до редвудов, но может стоит ради "красоты неописумой" ?
сим-сим писал(а) 20 фев 2013, 03:56:Симпатичный план, hicago, завидую даже. Туманы вот тока, черт бы их побрал... сюжетов вам, говорите? – один их них . В этих местах проясняется со второй половины октября до середины января примерно.
yuping писал(а) 19 фев 2013, 21:24:Наверное, можно и за 1 день успеть проехать и по 1-й дороге по побережью, и посмотеть на redwoods. Но такая езда сильно утомит, потому что этот Hwy 1 - кривой и извилистый, быстро ездить там тяжело, да и незачем. Там хочется ехать спокойно и размеренно, и видами любоваться.
hicago писал(а) 20 фев 2013, 06:04:может и в июле есть хоть какой-то шанс на солнышко.
Про это тут все знают ... там и не только его снимали – место вполне cinematic. Напоминает Мэйн, и правда; может, поэтому так люблю туда ездить – отдохнуть от «Дикого Запада»...детективный сериал ... события которого происходят в Новой Англии.
сим-сим писал(а) 22 фев 2013, 02:56:Обязательно будет солнышко! – туман, он все больше по утрам...
сим-сим писал(а) 22 фев 2013, 02:56:Наверное, Mendocino можно назвать «Северным Кармелем», памятуя о Carmel-by-the-Sea. Место легко исследуется пешком от пары-тройки ваших машинных остановок. Классический «океанский» маршрут в Мендосино – проехаться по Heeser Dr от северной Lansing St до конца, а потом прогуляться по тропе над обрывами на юге.
Ну, тогда раскладной стульчик захватите – вдруг обрыв не просохнет после туманаhicago писал(а) 22 фев 2013, 04:29:Я уже вижу себя там, сидящей над обрывом и уплетающей устрицы в обе щеки
Ещё один вопросик вдогонку - чисто гипотетически - а что если подобную поездку предпринять в в конце декабря - начале января. Какая будет погода и температура на побережье Северной Калифорнии и Орегона? В Портденде как будет? Что происходит с растительностью? И какое время года выбрали бы вы для такого маршрута?
сим-сим писал(а) 22 фев 2013, 06:52:Тем более, что Вы не против ежиков в тумане!..
hicago писал(а) 22 фев 2013, 19:40:Да, спасибо за наводки, но наверно не доедем в этот раз. Не хочется спешить и комкать. Для Олимпика нужно прилетать в Сиэтл и оттуда начинать. В следующий раз.
makimg писал(а) 22 фев 2013, 20:45:Очень даже поддерживаю такое решение! В наших краях неделю надо только на природу, т.к. здесь очень много красивых мест. Плюс, если точно хотите попасть в разные места, лучше приезжать в конце июля. Очень часто некоторые высокогорные кемпы и перевалы закрыты до середины июля из-за снега. Со стороны Sunrise на Mount Rainier есть тропа на Dege Peak, подъем трудноватый, но вид оттуда шикарный. Весь Puget Sound, включая Olympics, как на ладони. Но эта тропа отрывается в конце июня, начале июля.
Если не ошибаюсь, Вы собираетесь на Crater Lake. Мы с мужем несколько лет назад в июле провели почти неделю на кемпинге на Lake Diamond, в 30 минутах от Crater Lake, облазили все ближайшие водопады. Остановились на кемп там потому что на Crater Lake было много снега, а ночевать в гостинице мы не хотели.
Будете в Сиэтле, свистите, может мы к Вам присоединимся со своей палаткой. Этим летом мы берем большой отпуск, чтобы вновь покемповать в наших лесах.
hicago писал(а):с туманами... мы всё время попадаем в их ловушку... как-то неожиданно. ... перед самым резервуаром как влетели в сплошное молоко - вообще не поняли где мы и что ...зимой...снова в том же райончике ...после 5 часов вечера ...еле ноги унесли.
hicago писал(а):Для прогулок и фотографии редвудов самый клас тот момент дня, когда туман понемногу начинает рассеиваться и пропускать солнечные лучи - как на этом фото. Вот такую погоду с удовольсвтием приветствуем.
hicago писал(а) 18 фев 2013, 03:39:...день 7 - Crater Lake - Mount Shasta - Lassen Volcanic NP. Ночёвка рядом. Пока ищу информацию по маршруту, натыкаюсь на какие-то удивительные и совершенно неожиданные вещи - вот как эта суперфотогеничная ферма лаванды (!) возле горы Shasta. Летом открыта для посещения публики. http://www.mtshastalavenderfarms.com/gallery.htm
hicago писал(а) 22 фев 2013, 22:41:Спасибо, очень ценная информация. Про Crater Lake, снег в июле(!) и кемпинг на Lake Diamond - очень пригодится, а то я думала - где заночевать там бюджетно. Там вроде есть несколько простеньких мотельчиков на подъездах, но на кемпинге это тоже вариант. А где там водопады рядом - нельзя ли подробнее?
В Сиэтл и Олимпик, Mount Rainier уже следующим летом - но точно как вы и советуете в конце июля.
hicago писал(а) 22 фев 2013, 22:41:makimg писал(а) 22 фев 2013, 20:45:...
...А где там водопады рядом - нельзя ли подробнее?
hicago писал(а) 13 мар 2013, 04:50:makimg спасибо огромное за ваши наводки. У меня ещё вопрос.
Поскольку до Портленда будем ехать по побережью, то обратно на юг хотим продвигаться другим маршрутом. Нашла рекомендацию ехать вот так из Портленда - это чтобы захватить живописный хайвей вдоль реки Коламбия, посмотреть водопады, и дальше на озеро Кратер. Значит из Портленда доехать до Hood River, там свернуть на 35 и потом по 26 до Bend и дальше до озера. Говорят, что так ехать очень живописно. Ещё говорят, что возле Bend очень замечательно. Возле него рекомендуют сделать живописную петлю - Cascade Lakes Hwy Loop. Что скажете?
makimg писал(а) 14 мар 2013, 17:53:план не плохой. Единственный минус может быть, что в районе Mt. Bachelor Cascade Lake Scenic Byway закрыта почти до июня из-за снега.
makimg писал(а) 14 мар 2013, 17:53:Columbia River Gorge (I-84) очень живописные места. Мы посвятили этому району целый день и не смогли обойти всё. Мы побывали на Multnomah Falls, Tripple Falls, Oneonta Falls and Wahkeena Creek. Это то, что я вспомнила на вскидку.
На противоположной стороне Колумбии не менее живописная дорога (SR-14). Мы взбирались на Beacon Rock (258 м) и оттуда потрясающий вид на реку и окрестности.
hicago писал(а) 14 мар 2013, 18:27:makimg писал(а) 14 мар 2013, 17:53:план не плохой. Единственный минус может быть, что в районе Mt. Bachelor Cascade Lake Scenic Byway закрыта почти до июня из-за снега.
Спасибо. Наша поездка планируется на конец июля - начало августа.makimg писал(а) 14 мар 2013, 17:53:Columbia River Gorge (I-84) очень живописные места. Мы посвятили этому району целый день и не смогли обойти всё. Мы побывали на Multnomah Falls, Tripple Falls, Oneonta Falls and Wahkeena Creek. Это то, что я вспомнила на вскидку.
На противоположной стороне Колумбии не менее живописная дорога (SR-14). Мы взбирались на Beacon Rock (258 м) и оттуда потрясающий вид на реку и окрестности.
Я тоже посмотрела фото и ютюб - потрясающая река. Про 14 и Beacon Rock почитаю. Спасибо.
Насколько много человеческих толп на этих водпадах?
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 06:39:От Shasta City очень неплохо ехать к Лассену не по 5-й а по 89-й. По пути сначала будут водопады справа (там указатель на водопад и на кэмпграунды, но на деле там три водопада и два кэмпграунда). Потом вы пересечете еще один водопад со стейт парком. А потом уже перед 244-й слева будет лававая пещера.
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 06:39:И еще. ПО Crater Lake. На самом деле там самое красивое - съемка ранним утром. А вот ночуем мы не в парке а на Rogue Rvier, в 20 минутах от него. Там два отличнейших кэмпграунда на реке, тропа и _река уходит под лаву и потом выходит обратно через полмили_. Очень красиво. А в парке в кэмпграунде были - снег, комары, медведи. Намного хуже + толпа народу.
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 06:39:В Орегоне - заезжайте в Pacific city, а потом в Cannon Beah. Оба места - мечта фотографов. У меня в пикасе есть альбом про них.
stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 20:17:В Канон биче ничего бюджетного мы не нашли
hicago писал(а) 17 мар 2013, 01:25:stranger267 писал(а) 16 мар 2013, 20:17:В Канон биче ничего бюджетного мы не нашли
Ну я вот нашла на наши числа - 23 июля - кинг студио за 160 - мне кажется, что это бюджетно ... для этой местности ...http://sp.booking.com/hotel/us/sea-bre ... ZijOiYB2w=
stranger267 писал(а) 17 мар 2013, 07:24:Музей сыра очень советую.
hicago писал(а) 17 мар 2013, 18:53:stranger267 писал(а) 17 мар 2013, 07:24:Музей сыра очень советую.
Cпасибо - сыр мы любим. Надеюсь там его и кушать можно, а не только смотреть.
Сегодня забронировала место в Mill Creek campground в Del Norte Coast Redwood SP. Все очень хвалят в отзывах - говорят, что там фантастически редвудно и внизу много зелени тоже.
Вы там случайно не кемповали? Это моя давнишняя мечта - в таком лесу пожить
К тому же там рядом живописный трейл, который я очень хочу с утра пройти, когда ещё туман будет - идёт по лесу из старых редвудов, а потом круто спускается к океану и выводит на пляж - Damnation Creek Trail. Не были?
Пока бронировала узнала, что если у вас есть годовой пропуск в нацпарки, то цену за этот кэмпинг снижают на 50% - при вьезде надо предъявить пропуск. То есть вместо 35$ вышло 17.50 плюс 8 за бронирование - итого 25.50. Неплохо. Но бронировать рекомендуют заранее - популярный кемпинг. Но вот душ там платный - вроде 25 центов за 5 минут. Ну это так - может кому пригодится информация.
stranger267 писал(а) 18 мар 2013, 05:33:Вообще говоря, сейчас насчет тумана лотерея - толи будет толи нет.
stranger267 писал(а) 18 мар 2013, 05:33:Мы не бронируем кэмпграунды заранее
stranger267 писал(а) 18 мар 2013, 05:33:Как показал опыт, если не очень поздно приезжаешь то всегда можно встать
hicago писал(а) 19 мар 2013, 02:49:Как же так? А сим-сим наоборот писала, что тумана в июле завались.
сим-сим писал(а) 19 мар 2013, 21:23:Не расстраивайтесь – я думаю, за десять дней наверняка все увидите и на своей шкуре испытаете: солнце, ветер, дождь, туман (и даже снег кое-где)
hicago писал(а) 26 апр 2013, 22:43:сим-сим писал(а) 19 мар 2013, 21:23:Не расстраивайтесь – я думаю, за десять дней наверняка все увидите и на своей шкуре испытаете: солнце, ветер, дождь, туман (и даже снег кое-где)
Спасибо сим-сим, успокоили - разнооборазие это что надо.
Похоже дней будет 12 и поеду одна.
Поэтому засматриваюсь на Олимпик уже. Если я на него выделю два дня - как мне его лучше осмотреть - подскажите знатоки. Ночевать могу в машине. Спасибо.
Lunka писал(а) 06 авг 2013, 02:33:hicago, Вы собрались уже в поездку? Хочу в Орегон тоже попасть, пока на ближайшее время в планах нет, но на ближайшие пару лет хочется побывать на недельку. Надеюсь, Вы напишете еще один замечательный отчет про это путешествие! И еще хотела спросить, мне кажется, осенью тоже должно быть красиво там очень... или всё же лучше летом ехать?
Lunka писал(а) 06 авг 2013, 02:56: Собираюсь пока в Юту на недельку в октябре-начале ноября, с обязательным заездом в Долину Огня. Спрошу Вашего совета, если Вы непротив, в соотв. теме. И всё равно буду ждать Вашего отчета по Орегону, когда туда доберетесь
Lunka писал(а) 06 авг 2013, 02:33:hicago, Вы собрались уже в поездку? Хочу в Орегон тоже попасть, пока на ближайшее время в планах нет, но на ближайшие пару лет хочется побывать на недельку. Надеюсь, Вы напишете еще один замечательный отчет про это путешествие! И еще хотела спросить, мне кажется, осенью тоже должно быть красиво там очень... или всё же лучше летом ехать?
ulm писал(а) 10 фев 2014, 20:05:А стоит ли пытаться ехать в Columbia River Gorge в конце февраля? Средняя температура будет около 7 градусов. Увижу ли я что-то симпатичное или отложить до летнего периода?
hicago писал(а) 19 мар 2013, 02:49:stranger267 писал(а) 18 мар 2013, 05:33:Вообще говоря, сейчас насчет тумана лотерея - толи будет толи нет.
Как же так? А сим-сим наоборот писала, что тумана в июле завались.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто